- 0 Поддержать автора
-
ребенок не хочет какать, что делать?
Профиль используется для всех Анонимов
14 March 2013
4646
10
Всем привет!
я мама 4 летнего ребенка. в последнее время ребенок не хочет сам какать. Позывы есть,но он терпит. день, два... потом ставим клизму и какаем. К какому мне врачу идти? может у кого были такие проблемы?
постоянно объясняю ему, что какать нужно и что произойдет , если не какать , обещания по какать есть и дальше этого не идет.
Я в полном отчаянье, у нас такое впервые((((
я мама 4 летнего ребенка. в последнее время ребенок не хочет сам какать. Позывы есть,но он терпит. день, два... потом ставим клизму и какаем. К какому мне врачу идти? может у кого были такие проблемы?
постоянно объясняю ему, что какать нужно и что произойдет , если не какать , обещания по какать есть и дальше этого не идет.
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
14 March 2013
Либо это психологическая проблема, либо у ребенка что-то болит, возможно, трещины заднего прохода, внутренний геморой - ему больно какать....
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Alena_syper
Семья:
Alena_syper
Имя: Alena_syper Группа: VIP пользователь Сообщений: 3072 Регистрация: 03.12.2009 Заходил(а): 21.05.2018 |
Alena_syper
VIP пользователь
14 March 2013
У нас такое было. Но при этом сопровождалось криком, что ей больно. По совету психолога (это уже после кучи врачей которые ничего не нашли) мы ей кал разжижали и делали так, что бы она ХОТЕЛА в туалет. Пили нормолакс+ вся пища, способствующая пищеварению. И потом ничего не делали, ни клизьмы, ни свечки, ждали пока само пойдет, поверьте оно пойдет... через 3-4 дня.
arabochka
Семья:
Награды:
arabochka
Имя: виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 512 Регистрация: 27.01.2012 Заходил(а): 12.06.2014 |
arabochka
Активный пользователь
14 March 2013 Цитата: #10628 Аноним 14 March 2013, 20:45Всем привет!
у нас была похожая проблема.у ребенка были проблемы со стулом(сильный запор),чувствовал боль и дискомфорт во время процеса.образовался психологический барьер-ребенок из-за боязни снова пережить болезненные ощущения начал сдерживать естественный процес и передерживал.поменяли рацион-обогатили свеклой,сливовым соком,маслом-и всё наладилось.
gala kiss
Семья:
gala kiss
Имя: gala kiss Группа: VIP пользователь Сообщений: 1521 Регистрация: 29.03.2010 Заходил(а): 06.12.2018 |
gala kiss
VIP пользователь
14 March 2013 Цитата: #10628 Alena_syper 14 March 2013, 20:56У нас такое было. Но при этом сопровождалось криком, что ей больно. По совету психолога (это уже после кучи врачей которые ничего не нашли) мы ей кал разжижали и делали так, что бы она ХОТЕЛА в туалет. Пили нормолакс+ вся пища, способствующая пищеварению. И потом ничего не делали, ни клизьмы, ни свечки, ждали пока само пойдет, поверьте оно пойдет... через 3-4 дня.
и у нас такое иногда бывает.послушаю. а нормолакс вам кто назначал и в какой дозировке?
семейный фотограф запись по телефону 066 808 38 98
http://galinakisel.com/
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 6077 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 03.02.2025 |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
14 March 2013
У нас была похожая проблема из-за частых запоров. Налаживали стул. Увеличили количество жидкости употребляемой, давали Дюфалак, стали больше давать продуктов, которые слабят и меньше, которые крепят. Ваш ребенок ходит в детский сад? Может там произошла стрессовая ситуация, ему сказали потерпеть, и он теперь терпит?
Alena_syper
Семья:
Alena_syper
Имя: Alena_syper Группа: VIP пользователь Сообщений: 3072 Регистрация: 03.12.2009 Заходил(а): 21.05.2018 |
Alena_syper
VIP пользователь
14 March 2013 Цитата: #10628 gala kiss 14 March 2013, 21:17и у нас такое иногда бывает.послушаю. а нормолакс вам кто назначал и в какой дозировке?
Я уже и не помню кто, мы столько врачей обошли... А дозировка есть на упаковке. Главный совет - это терпение. У нас и сейчас бывает - больно кричит, но мы не обращаем внимание, т.к. мы знаем что наша проблема больше психологическая. Но у нас весь кошмар и ужас длился месяца 3.
Njasja
Семья:
Njasja
Имя: Анюта Группа: Активный пользователь Сообщений: 632 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 25.03.2018 |
Njasja
Активный пользователь
15 March 2013
Такой период у нас повторяется с периодичностью раз в три месяца. По началу пили бактерии, ставили свечи, потом начала наблюдать за сыном, оказалось что нет времени для этого дела. У нас бывает так что заиграется, уже трусики мокрые, а мы только летим на горшок с криками типа сирены чтоб на пути никто не оказался. Теперь я борюсь так: больше суток я не жду, на следующий день я все время ему напоминаю что нужно сходить в туалет, что будет болеть животик и т.д., а потом вечером если не сходил, я его беру на руки, держу над горшком(как на улице девочек держат чтоб по писять, надеюсь понятно объяснила) и так быстро он делает свое дело, так где-то с неделю у нас идет война с горшком. Надеюсь что у нас это скоро пройдет.
ромашеня
Семья:
ромашеня
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
ромашеня
VIP пользователь
15 March 2013 Цитата: #10628 Аноним 14 March 2013, 20:45Всем привет!
А в сад ребенок ходит? Это я к чему.В некоторых садах говорят терпеть и какать дома.Может ребенок и терпит по этой причине и не может понять,где же ему можно какать.
lisaalisia
Семья:
lisaalisia
Имя: lisaalisia Группа: Пользователь Сообщений: 83 Регистрация: 25.01.2010 Заходил(а): 14.12.2019 |
lisaalisia
Пользователь
19 March 2013
мы это пережили, ну или переживаем, началось около 3х лет, на фоне запора и трещины, потом перешло в страх, потом в негативизм, к вечеру начинала волноваться, бегать, сильно сжиматься, чтоб как то не допустить покаки:(...
Короче, это невроз, или эмоциональное расстройство, можно обойтись диетой и через нормализацию стула постепенно эмоциональный компонент стабилизируется, а можно консультироваться с детским психологом
Нам уже полегче, но не могу сказать, что все прошло
Короче, это невроз, или эмоциональное расстройство, можно обойтись диетой и через нормализацию стула постепенно эмоциональный компонент стабилизируется, а можно консультироваться с детским психологом
Нам уже полегче, но не могу сказать, что все прошло
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"ребенок не хочет какать, что делать?"
Forum