А я целыми днями обследовала город и окрестные леса. Потому как наш район был обследован еще до школы вместе с подвалами и крышей дома. В сад ребенок не ходил, надо было чем-то заняться. Очень удивлялась, когда кто-то говорил, что ему разрешают только в своем дворе гулять, а в соседний он не может. Как выяснилось уже во взрослом возрасте, мои родители и не догадывались о похождениях.
Мы жили в новом районе, рядом были пока что поля, засеянные рожью выше моей головы, реальные густые леса, глубокие овраги. Через один овраг тянулась какая-то труба, любила по ней переходить Еще нашла в заросшем овраге чью-то "базу", но не решилась залезть внутрь. Как в этих лесах и полях цела осталась...
Рядом с домом строился большой торговый центр, там тоже все было изучено. Сколько там было торчащей арматуры и провалов... Прыгали из окна второго этажа на кучу песка.
Разводили костер, делали "капалки" из горящей пластмассы. Бросали в огонь бутылки от дихлофлоса. Еще бросала где-то найденные патроны, но они не взорвались Пускали с балкона горящие самолетики. Однажды такой самолетик залетел на чей-то балкон, я в ужасе спряталась и представила большой пожар и своих родителей в тюрьме. Потому что именно тот самолетик был сделан из обложки старой тетрадки с моей фамилией ))
А еще собирали макулатуру по квартирам. В то время это считалось совершенно нормальным, а сейчас как вспомню, так вздрогну. Иногда дверь открывали мужики злодейского вида в майках-алкоголичках и мы так пугались, что не могли бежать, и на всякий случай блеяли про макулатуру и... заходили в квартиру, пока хозяин вытряхнет ее с антресолей. К счастью, все заканчивалось благополучно.