- 0 Поддержать автора
-
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
Цитата: #6256 alisa 12 October 2011, 21:42
О, однодумець
Тільки в мене ще окрема любов - це класична фантастика: Бредбері, Лем, Шеклі, Азімов ну і далі по колу ігри "Імперія" А от більшість російських фантастів на чолі із Лук"яненком я чомусь взагалі не можу читати.
В мене батько великий любитель фантастики, тож вдома завжди було що почитати цікавого.
Вчора півгодини згадувала як називається оповідання про планету-утопію, на якій можна голосувати проти чиновників, які погано виконують свої обов"язки, а наприкінці терміну їх правління, якщо голосів проти виявляється більше, їх страчують. Навіяло темою про Тимошенко.
В мене зараз у читалку завантажене повне зібрання Азімова, вже кілька місяців поспіль перечитую, щоправда переривалась пару разів на щось інше, але ж який плодовитий - книжок просто вагон написав.
А, ще згадала, обожнювала книжку "Кукушонок, принц с нашего двора". Взагалі не пам'ятаю, про що (ну дівоча пам'ять), але дуже хочу її знайти - на серці тепло при одному спогаді про рудовату обкладинку з канапатим принцем
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Ruslik
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Да "Голубая бусинка", отличная книжка!
Гы, единомышленник! Зачитала до дыр книжку 60-х годов "Для вагітних и матерів" этакое чтиво для просвещения сельского населения.
Еще могу добавить "Сказки дядюшки Римуса", "Что я видел"(отличнейшая книжка Житкова!), немярянное количество сборников сказок народов мира. Ну и "Мумми-троль"-фореве!
Еще "Мадикен и Пимс" А.Линдгрен, "Мальчик с великой Миссисипи" (о Марке Твене)
Для постарше: "Президент каменного острова", "Девочка и птицелет"
В общем, я была читакой!
Сейчас люблю исторические детективы типа "Код да Винчи", авторов Ф.Ванденберга, Р. Сарду
Даруся
Имя: Екатерина Группа: Пользователь Сообщений: 41 Регистрация: 22.01.2011 Заходил(а): 30.11.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 066-156-66-19, 093-56-58-093 |
Цитата: #6256 moonsun 12 October 2011, 22:09
В мене зараз у читалку завантажене повне зібрання Азімова, вже кілька місяців поспіль перечитую, щоправда переривалась пару разів на щось інше, але ж який плодовитий - книжок просто вагон написав.
А, ще згадала, обожнювала книжку "Кукушонок, принц с нашего двора". Взагалі не пам'ятаю, про що (ну дівоча пам'ять), але дуже хочу її знайти - на серці тепло при одному спогаді про рудовату обкладинку з канапатим принцем
"Незнайка", конечно, был настольной книгой, просто зачитала ее до дыр!
Позже перечитала всего "Шерлока Холмса", "Унесенные ветром", "Скарлетт","Батлер" и "Королек-птичка певчая".
На то время очень любила книги С. Кинга, перечитала все, которые были в библиотеках и у знакомым.
oksi
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0635949898 |
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
ya_maritanna
Имя: ya_maritanna Группа: Активный пользователь Сообщений: 691 Регистрация: 22.02.2010 Заходил(а): 01.03.2021 |
asperka
Имя: asperka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1169 Регистрация: 12.01.2010 Заходил(а): 31.07.2019 |
viktorija82
Имя: viktorija82 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1510 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 27.07.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 093-55-33-921 |
Ioanna
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ссылка
и
Ссылка
Может быть, ссылки и списки пригодятся.
Совершенно замечательные подборки и крайне полезные. К стыду своему, примерно четверть всего перечисленного (не только в списке основного поста, а и в комментариях тут же этот список дополнялся и разворачивался) я и не читала. Внесла себе в списочек и стараюсь сейчас обязательно или прочитать, или перечитать. Удовольствие огромнейшее!
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Curly
Имя: Лена Группа: Silver Сообщений: 1483 Регистрация: 13.12.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Я очень много читала в детстве, мне из библиотеки давали даже книги из ветхого фонда, которые уже на руки давать нельзя было. Но в этом списке и для меня много новинок! Пора пополнять свои знания детской литературы, правда, если малая будет в папу, то читать будет исключительно техническую и научно-популярную литературу
Tisa
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 387 Регистрация: 23.11.2010 Заходил(а): 19.03.2018 |
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Мабуть це просто книжки для того віку, в якому я вже читала виключно фантастику і науково-популярну літературу. Романи я не любила ніколи, я ледве змусила себе прочитати свого часу "Королек..." і тільки тому, що всі від нього були в захваті, модна вона тоді була, ця книжка.
А твоя біда – не вміти бути ним
belolapik
Имя: Алена Группа: VIP пользователь Сообщений: 9857 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 24.10.2019 |
Цитата: #6256 alisa 12 October 2011, 21:42
О, однодумець
Тільки в мене ще окрема любов - це класична фантастика: Бредбері, Лем, Шеклі, Азімов ну і далі по колу ігри "Імперія" А от більшість російських фантастів на чолі із Лук"яненком я чомусь взагалі не можу читати.
В мене батько великий любитель фантастики, тож вдома завжди було що почитати цікавого.
Вчора півгодини згадувала як називається оповідання про планету-утопію, на якій можна голосувати проти чиновників, які погано виконують свої обов"язки, а наприкінці терміну їх правління, якщо голосів проти виявляється більше, їх страчують. Навіяло темою про Тимошенко.
это не "Билет на планету Транай" случайно? Шекли один из моих первых "детских" фантастов )) Потом пошли Брэдбери, Гаррисон, Азимов... ну а когда мама решила, что пора "подсадить" дочь на Стругацких - все , пропал ребенок )))
из самого самого детства, еще до того как фантастика прочно заняла первое место на книжных полках - первое что вспомнилось трилогия Бруштейн "Дорога уходит в даль", Вигдорова, тоже трилогия (Дорога в жизнь, Это мой дом, Черниговка), весь Конан Дойл...
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
Мартышка
Имя: Марта Группа: Новичок Сообщений: 49 Регистрация: 10.08.2011 Заходил(а): 01.01.1970 |
mania
Имя: Таня Группа: VIP пользователь Сообщений: 842 Регистрация: 14.12.2010 Заходил(а): 05.04.2016 |
Том Сойер,
Робинзон Крузо,
Джек Лондон,почти все его произведения),
Как же без Пеппи,я еще мечтала построить дом у реки и купить обезьянку под впечатлением от книги)))))даже план дома(детский) нарисовала)))
Иван Тургенев Записки охотника,над некоторыми "записками" плакала от жалости к животным))
Знаю одну книгу кот.,очень нравилась моему мужу,когда ему было 2-3 годика это "Бука")))
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Совершенно не смогла вспомнить, были ли у меня в детстве какие-то конкретные книги самыми любимыми Дома было очень много детских книг, каждая была перечитана раз по десять, кроме того еженедельно проглатывала стопку из 3-4 библиотечных книг (больше не выдавали). Если какие-то и нравились больше других, то они просто терялись в этом потоке. Вот что несомненно было любимым - стопки отцовского журнала "Наука и жизнь", а потом еще и "Юный натуралист". Прочитывала от корки до корки по многу раз.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Книга моего детства
лежала у папы в кн библиотеке,мне так нравилось рассматривать картинки
Как устроено мое собственное тело? Ссылка желудок не пожирает сам себя? Зачем нужна иммунная система? Макс и Молли, герои книги "Тайны анатомии", как и все дети, задаются этими вопросами. Только в отличие от обычных детей из реального мира, читающих энциклопедии, расспрашивающих родителей и учителей, с Максом и Молли случилась невероятная Ссылка. Как-то на бабушкином чердаке они нашли старую книгу об анатомии человека, и как только они открыли книгу, детей ослепила внезапная вспышка яркого света. И вот, Макс и Молли уже не на чердаке бабушкиного дома, а путешествуют внутри живого человеческого тела. Книга Кэрол Доннер "Тайны анатомии" издавалась по-русски и прежде, в конце восьмидесятых. Этот увлекательный триллер-путешествие Ссылка моментально стал бестселлером. Многие мамы и папы, выросшие на этой книге, долго пытались найти ее для собственных детей - по библиотекам, в букинистических лавках, у друзей и знакомых. Мы решили ее переиздать, ведь нам, как и родителям наших читателей, тоже приходится отвечать на бесконечные вопросы собственных детей о том, почему человек устроен так, а не этак. А более полного, достоверного, а главное - увлекательного! - ответа на вопрос об устройстве человеческого тела нам встречать не приходилось. Ссылка старшего школьного возраста.
Forum