• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Таинство Венчания

Аннушка   
Администратор   
20 May 2009 25628 190
Violchik

Violchik

Заходил(а): 14.10.2020
Район: Центральный
Телефон: 0506757092 0936399582
Violchik
Пользователь
   23 September 2010

+1. семья распадается не зависимо от того, сколько прожили вместе, а от того что ее не барегли на любом этапе. Если есть уверенность и стремление жить для того, чтоб делать друг друга счастливыми каждый день, понимая что это не всегда легко, то не надо ждать пока сколько то лет пройдет, а если нет изначально, то и не появится, ИМХО. само по себе венчание тоже не поможет предотвратить разрыв, это прежде всего работа мужа и жены над собой и отношениями. для меня венчание - это высшая степень осознанности и готовности к семейной жизни.
Nastenka

Nastenka

Заходил(а): 15.09.2017
Телефон: 093-054-83-44 ,067-759-06-35
Nastenka
Активный пользователь
   07 December 2010
Мы расписались и через неделю обвенчались
Ссылка
annakoroleva

annakoroleva

Заходил(а): 23.12.2016
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0636428019
annakoroleva
Активный пользователь
   24 January 2011
Я верюв Бога, и для меня венчание было что-то такое невообразимое, как будто сам Бог присутствовал на нашем таинстве!!!!!!!!!очень хотела венчатьсясразу, не потому, что фотки красивые, мое душевное состояние было таковым!!!!

.......но, вот это но сейчас меня и убивает!!!!!!!!Во время венчание вы говорите друг другу такие слова, которые как молитва звучат!!!!!!я шла на этот шаг осознано, муж мне кажалось тоже!!!!но вот когда он не выполнил обещания даного в церкви мне стало страшно!!!!!в человеке ничего святого нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я это к тому чтобы перед тем как людей венчать нужно их хорошо подготовить, всмысле дать подумать смогут ли они выполнить обещаное!!!!!
ведь за это отвечать перед Богом!!!!!!!!!!!
wera

wera

Заходил(а): 01.08.2018
Телефон: 0979713779
wera
VIP пользователь
   24 January 2011
мы расписались, и в тот же день повенчались. а через 5 лет в той же церкви покрестили детей

AsTrey

Заходил(а): 22.08.2015
Район: Корабельный - Широкая Балка
Телефон: 0544426195
AsTrey
Новичок
   26 January 2011
Мы расписались и сыграли свадьбу. Потом я уехал и вызвал жену к себе. Вот уже 7 лет живем вместе душа в душу. В этом году думаем обвенчаться.Тем более, что у нас была очень поучительная история, я бы осмелился сказать история похожая на сказку, и если б она не произошла со мной, я бы не поверил в нее. Моя первая жена была узбечка с еврейскими корнями и мы переехали жить в Израиль. По приезду в "землю обетованную" я не отказался от вероисповедания и властям заявил, что я православный христианин. С женой не сложилось,мы расстались и она уехала "за бугор". Я остался жить в Израиле, сильно ностальгировал по родной земле, но головой понимал жить на Украине уже не смогу. Списывался в интернете с друзьями, искал новых друзей и в один прекрасный момент познакомился с девушкой из Николаева=) Развился бурный роман, я приехал, сыграли свадьбу. Вернулся назад и вот тут начались наши хождения по мукам. На каждой стадии вызова и воссоединения семьи госслужбы строили козни, гоняли по - кругу, заставляли предоставлять немыслимые справки, доказательства, фотографии. Мы стойко все вынесли и в конце концов я всеми правдами и неправдами привез жену к себе. У нас родился сын. И вот когда ему исполнилось 4 месяца ,нас обоих, что крайне удивило, вызывают в Иерусалим, в центральный офис МВД. Что делать, раз вызывают нужно ехать. 400 километров с 4-месячным ребенком жуткая поездка. Приехали и началось. 6 часов натурального допроса, где встретились как встретились, как подделывали документы, брак фиктивный и вообще вы христиане валите из иудейского государства. 6 часов моральной пытки, к ребенку не подпускают - гестапо. Вышли мы просто подавленными, что делать , куда идти. Жизнь казалась просто черной полосой которая укрыла навсегда и уже не отпустит. Мы вдвоем просто брели бесцельно вперед и размышляли что же делать. Как вдруг , просто подняв глаза мы уперлись в храм, самый настоящий православный храм. Точно такой же как дома - золоченные купола, колоколенка, кустики постриженные, маленькие зелененькие деревца. И он был родной в этой чужой стране. Мы не были истинно верующие, мы не держали посты, не молились каждодневно , но все равно в глубине души были православными. И вот теперь представим - чужая страна, моральный пресинг, депрессивное состояние, все в черных красках и перед вами белоснежный храм, который появился почти ниоткуда. Мы решили - это знак. Прошли по округе поисках платка, забежали во все окрестные магазинчики, но так платка и не нашли. Посчитали , что платок возможно приобрести в киоске который по всей логике должен был находится если не снаружи , так внутри. Но он оказался закрыт, а вот возле киоска находилась небольшая группа людей не более 12 человек, окружавших пожилого человека сидевшего на скамье. Я осмелился подойти к этой группе и попросить помощи у них. И одна из женщин с радостью!!!!! отдала свой платок моей жене. Мы зашли , нам открыли киоск, мы купили свеч, помолились как помнили, поставили свечи и как камень с плеч упал. А когда мы вышли и пошли отдавать платок, старичек очень заинтересовался нами, попросил рассказать как мы оказались в этом храме. И сами не замечая времени рассказали всю свою историю. И то что тяжело, и то что невенчяны, и то что Бог нам послал храм в ввиде знака и помолившись стало легче. Он все выслушал и благословил нас, сына нашего, брак наш, и сказал что мы обязательно обвенчаемся и брак будет долгим и сильным. И то что не будет у нас теперь трудностей и будет у нас только светлой дорога по которой мы прийдем к Богу. Мы поблагодарили его, его слова нам ой как тогда нужны были , тем более вселил он в нас Веру. А когда ушли догнал нас тогда один человек из той группы и сказал, что большой и чистый человек благословения вам дал, сам метрополит Питербуржский. Вот такая вот история. А дела у нас пошли в гору. Все трудности преодолели. Вот теперь и до венчания добрались. И в Бога веровать стали. И вам того же желаем.
Анфиса81

Анфиса81

Заходил(а): 04.12.2014
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0671186688 584273
Анфиса81
Активный пользователь
   04 February 2011
Очень трогательная история,аж мурашки по коже...

Choroshaya

Choroshaya

Заходил(а): 28.11.2014
Choroshaya
VIP пользователь
   05 February 2011
Цитата: #266 AsTrey 26 January 2011, 01:42
Мы расписались и сыграли свадьбу. Потом я уехал и вызвал жену к себе. Вот уже 7 лет живем вместе душа в душу. В этом году думаем обвенчаться.Тем более, что у нас была очень поучительная история, я бы осмелился сказать история похожая на сказку, и если б она не произошла со мной, я бы не поверил в нее. Моя первая жена была узбечка с еврейскими корнями и мы переехали жить в Израиль. По приезду в "землю обетованную" я не отказался от вероисповедания и властям заявил, что я православный христианин. С женой не сложилось,мы расстались и она уехала "за бугор". Я остался жить в Израиле, сильно ностальгировал по родной земле, но головой понимал жить на Украине уже не смогу. Списывался в интернете с друзьями, искал новых друзей и в один прекрасный момент познакомился с девушкой из Николаева=) Развился бурный роман, я приехал, сыграли свадьбу. Вернулся назад и вот тут начались наши хождения по мукам. На каждой стадии вызова и воссоединения семьи госслужбы строили козни, гоняли по - кругу, заставляли предоставлять немыслимые справки, доказательства, фотографии. Мы стойко все вынесли и в конце концов я всеми правдами и неправдами привез жену к себе. У нас родился сын. И вот когда ему исполнилось 4 месяца ,нас обоих, что крайне удивило, вызывают в Иерусалим, в центральный офис МВД. Что делать, раз вызывают нужно ехать. 400 километров с 4-месячным ребенком жуткая поездка. Приехали и началось. 6 часов натурального допроса, где встретились как встретились, как подделывали документы, брак фиктивный и вообще вы христиане валите из иудейского государства. 6 часов моральной пытки, к ребенку не подпускают - гестапо. Вышли мы просто подавленными, что делать , куда идти. Жизнь казалась просто черной полосой которая укрыла навсегда и уже не отпустит. Мы вдвоем просто брели бесцельно вперед и размышляли что же делать. Как вдруг , просто подняв глаза мы уперлись в храм, самый настоящий православный храм. Точно такой же как дома - золоченные купола, колоколенка, кустики постриженные, маленькие зелененькие деревца. И он был родной в этой чужой стране. Мы не были истинно верующие, мы не держали посты, не молились каждодневно , но все равно в глубине души были православными. И вот теперь представим - чужая страна, моральный пресинг, депрессивное состояние, все в черных красках и перед вами белоснежный храм, который появился почти ниоткуда. Мы решили - это знак. Прошли по округе поисках платка, забежали во все окрестные магазинчики, но так платка и не нашли. Посчитали , что платок возможно приобрести в киоске который по всей логике должен был находится если не снаружи , так внутри. Но он оказался закрыт, а вот возле киоска находилась небольшая группа людей не более 12 человек, окружавших пожилого человека сидевшего на скамье. Я осмелился подойти к этой группе и попросить помощи у них. И одна из женщин с радостью!!!!! отдала свой платок моей жене. Мы зашли , нам открыли киоск, мы купили свеч, помолились как помнили, поставили свечи и как камень с плеч упал. А когда мы вышли и пошли отдавать платок, старичек очень заинтересовался нами, попросил рассказать как мы оказались в этом храме. И сами не замечая времени рассказали всю свою историю. И то что тяжело, и то что невенчяны, и то что Бог нам послал храм в ввиде знака и помолившись стало легче. Он все выслушал и благословил нас, сына нашего, брак наш, и сказал что мы обязательно обвенчаемся и брак будет долгим и сильным. И то что не будет у нас теперь трудностей и будет у нас только светлой дорога по которой мы прийдем к Богу. Мы поблагодарили его, его слова нам ой как тогда нужны были , тем более вселил он в нас Веру. А когда ушли догнал нас тогда один человек из той группы и сказал, что большой и чистый человек благословения вам дал, сам метрополит Питербуржский. Вот такая вот история. А дела у нас пошли в гору. Все трудности преодолели. Вот теперь и до венчания добрались. И в Бога веровать стали. И вам того же желаем.

Дивны дела Твои Господи!

И как всё сложилось? Вы остались в Израиле? Трения с государством прекратились?

AsTrey

Заходил(а): 22.08.2015
Район: Корабельный - Широкая Балка
Телефон: 0544426195
AsTrey
Новичок
   05 February 2011

8 лет живем вместе. Мы остались в Израиле и боролись с системой. Один суд выиграли, но даже с решением суда дела продвигались очень медленно. Решили не вкладывать денег в решение данного вопроса и переключились на получение ПМЖ в другом развитом капиталистическом государстве. Сейчас у нас статуc Перманент Резидент, и мы покидаем Израиль.
Choroshaya

Choroshaya

Заходил(а): 28.11.2014
Choroshaya
VIP пользователь
   05 February 2011
Цитата: #266 AsTrey 05 February 2011, 14:53

8 лет живем вместе. Мы остались в Израиле и боролись с системой. Один суд выиграли, но даже с решением суда дела продвигались очень медленно. Решили не вкладывать денег в решение данного вопроса и переключились на получение ПМЖ в другом развитом капиталистическом государстве. Сейчас у нас статуc Перманент Резидент, и мы покидаем Израиль.

Удачи Вам!
Coolbaba2000

Coolbaba2000

Заходил(а): 14.05.2018
Район: Заводской
Coolbaba2000
Активный пользователь
   05 February 2011
Мы расписались и обвенчались в один день. Для меня это единственно верное решения - ведь брак заключается на всю жизнь!
Coolbaba2000

Coolbaba2000

Заходил(а): 14.05.2018
Район: Заводской
Coolbaba2000
Активный пользователь
   05 February 2011
А вот и наши фото с венчания

Так люблю их рассматривать и вспоминать;)

Ляля_A

Заходил(а): 21.01.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0991815373
Ляля_A
Активный пользователь
   05 February 2011

И мы так и не обвенчались.Не знаю наступит ли этот день.Даже как-то не думали об этом.Мне кажется,что это не влияет на то будете ли вы счастливы или как-то помогает в семейной жизни.Главное,то во что сам веришь.Ведь многие обвенчавшись потом расстаются.И самое главное кто ты и что у тебя в душе.А,Бог,все сам видит.

Красивые фотографии.И вы очень красивая невеста!
Когда чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе этого достигнуть (с) Пауло Коэльо
Mamantenok

Mamantenok

Заходил(а): 19.09.2014
Район: Центральный - Матвеевка
Mamantenok
Пользователь
   18 February 2011
А мы с мужеим пока только расписанные, мы еще не венчались.. К этому вопросу я подхожу очень серьйозно, так как вжизни человек только один раз венчается, а это считается, что брак уже перед богом.. Пока мы этот вопрос с мужем не поднимали. Вот когда поймем, что хотим, тогда и пойдем в церковь и обвенчаемся.. Сынишку мы покрестили сразу..
Мелисента

Мелисента

Заходил(а): 02.02.2025
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   13 March 2011

Вообще православной церковью допускается в жизни венчание три раза
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Zol_otko

Zol_otko

Заходил(а): 06.09.2019
Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224
Zol_otko
VIP пользователь
   16 March 2011
ми і розписувались і брали шлюб в церкві в один день.дуже серйозно підходили до цього питання.так як люди віруючі.у нас була проблемка - я - греко-католик,а чоловік - православний і одружувались в греко-католицькій церкві.так нас не раз питали чи ми впевнені.і яку віру в майбутньому матиме наша дитина.до яклї церкви ходитиме.
Взагалі вважаю.що це дуже велика відповідальність і дуже сміливий крок.мій чоловік трусився в загсі.а я..................в церкві.все аж перевертало всередині,адже ми стояли перед Богом і клятву давали йому.але я дууууууже задоволена.і з того дня відчуваю Його руку над собою,над нами,над нашим життям і сім"єю.Відчуваю як Він оберігає наше кохання(яке привело тоді нас до церкви брати шлюб),оберігає всю сім"ю.Дуууууже задоволена і всім раджу(якщо ви віруючі і відчуваєте по відношенню до чоловіка,що то саме він)!
Серцем і душею з ними.......!
Ирен

Ирен

Заходил(а): 19.03.2018
Район: Заводской - Намыв
Ирен
Активный пользователь
   18 July 2011
А я бы очень хотела повенчаться в день свадьбы.Но увы,вышло так что раписывались мы какраз в Пост,венчание было не возможно,сейчас думаю повенчаемся на 5 лет совместной жизни.Хотя очень красиво когда невеста на венчании в пышном свадебном платье.
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   18 July 2011
Цитата: #266 Ирина 20 May 2009, 21:24
Мы тоже не венчались, муж - католик, я - православная! Но это не причина, просто к этому нужно прийти. я так думаю, а не потому что модно, а то сейчас все венчаются, через полгода разводятся!

у меня муж тоже католик, но костел ничего не имеет против жены православной *) вообще мне оч нравится костел,и обстановка там, католики мне как то ближе ...мы были там на рождество, оч понравилась и сын был в восторге) .......три месяца надо походить на учебу какую то там и все.... (ой о Ксенз какой у них прикольный.... обалдеть)
вот меня муж оч уговаривает, и мама его оч хочет что бы мы повенчались, но я не против.... надо только выбрать время *))))

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

free_ket

free_ket

free_ket
Silver
   18 July 2011
а еще венчание хороший повод надеть платье, которого у меня не было *)))) и поездить сделать красивые фотографии *)

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   18 July 2011

Поляк?
Як мене не зраджує пам"ять, то раніше там був о. Хенріх. Зараз він чи хтось інший?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
free_ket

free_ket

free_ket
Silver
   18 July 2011
Цитата: #266 alisa 18 July 2011, 12:02

Поляк?
Як мене не зраджує пам"ять, то раніше там був о. Хенріх. Зараз він чи хтось інший?

имени не помню (муж говорит вроде Генри (Хенри) .... , но он поляк.... у него такие ботинки смешные ...и вообще ходит улыбается, прикалывается, веселится .... смотрела на него и удивлялась...а наши батюшки все смурные *)

Просматривают эту тему:

Forum