Цитата: Ссылка (28 Сентябрь 2014 13:12)
ну вот я по родительским вещам-шкафам никогда не лазила. не потому, что нельзя было, а просто не надо. ну могла случайно шкаф соседний открыть, который не мой или общий, а вроде как личный считался. .
А звідки Ви знаєте, що там нічого цікавого не було, якщо не лазили?
Цитата: Ссылка (28 Сентябрь 2014 13:12)у меня маленькие пока совсем, но я задумалась, а какие места в доме могли бы считаться со временем моими личными, в которых дети не должны копаться? то есть не просто копаться, а вот вообще не приближаться. потому что правильно сказали выше, что можно найти случайно документы или лекарства, но с ними понятно, что надо делать, и эти места не считаются личными и запрещенными. шкодить в них нельзя, а заглянуть, посмотреть - почему нет? таки с малыми детьми проблема надуманная, а вот со взрослыми.....
Прості приклади - особиста шафа, робочий стіл і так далі. Я могла, звісно, відкрити мамину шафу, бо там і мої полички були, але думки відкрити шухляду з маминою білизною, наприклад, в мене не виникало. Ясна справа, що дитина 2-3-4-5 років полізе туди від цікавості, а не від невихованості. Але, наприклад, школяр вже, в принципі, повинен розуміти, що таке особисті речі.