- 0 Поддержать автора
-
Цветочек
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
24 March 2010 Цитата: #2631 moonsun 23 March 2010, 20:44Я не оцениваю события как хорошие или плохие. В самой метафоре "упал кирпич" есть подтекст чего-то плохого. А это не плохо и не хорошо, это просто событие, точка выбора варианта, паузы, поворота, да просто мгновение с зафискисрованным событием. А сколько событий не замечаем, когда они только происходят? Иногда мы задним умом вспоминаем их, возвращаемся к ним в размышлениях и анализе, чаще - пропускаем.
Как по мне пресловутый кирпич не наказание, не кара, не знак свыше, а просто событие. Если события не перенасыщать смыслами и символами, то яснее видна целостная картинка и отчётливее заметны отдельные штрихи.
тоже придерживаюсь такой точки зрения,все мы разные и для кого-то сломанный ноготь-это кара за прошлое,а для кого-то упавший кирпич-простое стечение обстоятельств.Просто нужно для себя решить не делать из каждого не особо приятного события из мухи слона и тогда жизнь покажется легче и веселее))))И еще-если вы чувствуете себя счастливой -не ждите что на смену счастья придет черная полоса и все будет ок.Надеюсь не сумбурно написала
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
24 March 2010 Навіщо? Хто знає Макаревича - тому його і цитувати не потрібно
Я до того, що думки, позиції - різні, часом кардинально протилежні. Ну то й що? Це ж добре У всякому разі у такому питанні.
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
24 March 2010
Маша хотела нас спросить (см. название темы), что же должна была сделать семья,чтобы в наказание родился ребенок - инвалид (что-то типа этого,да?).
Нам всегда кажется,что мы не заслуживаем горя .........
Пути Господни неисповедимы,
Нам трудно их понять своим умом,
Не знаем мы , где горы, где низины,
Где горе обернётся нам добром.
Автор Наталья Кузнецова
Автор Наталья Кузнецова
Юлечка
Семья:
Юлечка
Имя: Юлечка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2570 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.06.2015 |
Юлечка
VIP пользователь
24 March 2010
Машка-Степашка!
Спасибо за то, что открыла такую интересную тему
Я убежденна, что каждый человек пришёл с какой-то задачей, но при рождении или в младенчестве амнезия стёрла из памяти всю информацию. И теперь надо каждый миг принимать решения и искать свою дорогу, идти к намеченной цели и извлекать уроки - у каждого что-то своё. А в конце жизни - подведение итогов.
Поэтому я не веря в "несчастье". Это просто УРОК, ЭКЗАМЕН и от того как мы его сдадим зависит то, что будет дальше
Спасибо за то, что открыла такую интересную тему
Я убежденна, что каждый человек пришёл с какой-то задачей, но при рождении или в младенчестве амнезия стёрла из памяти всю информацию. И теперь надо каждый миг принимать решения и искать свою дорогу, идти к намеченной цели и извлекать уроки - у каждого что-то своё. А в конце жизни - подведение итогов.
Поэтому я не веря в "несчастье". Это просто УРОК, ЭКЗАМЕН и от того как мы его сдадим зависит то, что будет дальше
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
dina_barta
VIP пользователь
24 March 2010
Конфетти, да ничего не должна была сделать. Это испытание, а не наказание. Наверное, кому-то это нужно.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
24 March 2010 Просто Ви виділили окремий вираз, в якому підкреслювали невідворотність "лишь там, где проложен путь", але же автор закінчує свою думку зовсім на іншій ноті.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
dina_barta
VIP пользователь
24 March 2010
Ну если уже комментировать текст, то автор в финале дает понять, что однозначного ответа на эти вопросы быть не может (что и понятно, поскольку предмет лежит вне эмпирического опыта человека). А я выделила лишь то, что посчитала нужным для иллюстрации своей точки зрения, да и в первую очередь для того, чтоб было понятно, что имеется в виду под фразой "игра в машиниста" )))
Однобоко интерпретировать текст не имею привычки, мне профессия не позволяет))
alisa, с тысячным сообщением Вас))
Однобоко интерпретировать текст не имею привычки, мне профессия не позволяет))
alisa, с тысячным сообщением Вас))
elo4ka
Семья:
elo4ka
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1537 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.10.2019 |
elo4ka
VIP пользователь
24 March 2010
Я тоже хочу вставить свои 5 копеек.
Я считаю что все в нашей жизни происходит не "за что" а " для чего", и "испытание" по моему не совсем верное слово, мне ближе "урок". Это справедливо ко всему происходящему и "хорошему" и "плохому". Ведь трудным может оказаться совершенно неожиданный момент. Кто-то может быть и добрым, и внимательным и помогать больным и несчастным - а свалятся на человека большие деньги - вот счастье привалило! - и человек летит вниз!
Вся наша жизнь - уроки, а экзамен думаю будет в ее конце.
Юлечка - смотрю, повторяю твой пост
Я считаю что все в нашей жизни происходит не "за что" а " для чего", и "испытание" по моему не совсем верное слово, мне ближе "урок". Это справедливо ко всему происходящему и "хорошему" и "плохому". Ведь трудным может оказаться совершенно неожиданный момент. Кто-то может быть и добрым, и внимательным и помогать больным и несчастным - а свалятся на человека большие деньги - вот счастье привалило! - и человек летит вниз!
Вся наша жизнь - уроки, а экзамен думаю будет в ее конце.
Юлечка - смотрю, повторяю твой пост
В жизни всегда есть место для радости.
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
24 March 2010 Цитата: #2631 Конфетти 24 March 2010, 10:50Маша хотела нас спросить (см. название темы), что же должна была сделать семья,чтобы в наказание родился ребенок - инвалид (что-то типа этого,да?).
Автор Наталья Кузнецова
Конфетти, спасибо, что вернула тему к вопросу
Но не совсем так. Не в том вопрос "что должна делать семья"...
Сейчас постараюсь объяснить...
раз уж Юлечка одобрила тему , процитирую её пост о кирпиче шире:
значит ли это, что если, например, у меня был аборт ( причём против моей воли) -я теперь должна жить в страхе, что жизнь меня накажет? Как мне понять - что наказание состоялось? И как я должна понять - упал ли уже на меня тот кирпич, который больно ударил меня за мой грех, или всё еще впереди?
...если сумбурно написала - могу привести пример, из личного опыта....
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Машка-Степашка
Silver
24 March 2010
А если говорить о слове НИКОГДА... я его боюсь....потому что все мои категоричные НИКОГДА сбылись, с точностью до наоборот...
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Лучик
VIP пользователь
24 March 2010 это стимул загадывать "никогда" только положительно и нужное
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
elo4ka
Семья:
elo4ka
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1537 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.10.2019 |
elo4ka
VIP пользователь
24 March 2010 Цитата: #2631 Машка-Степашка 24 March 2010, 11:38
значит ли это, что если, например, у меня был аборт ( причём против моей воли) -я теперь должна жить в страхе, что жизнь меня накажет? Как мне понять - что наказание состоялось? И как я должна понять - упал ли уже на меня тот кирпич, который больно ударил меня за мой грех, или всё еще впереди?
Выскажу свое мнение
Жить в страхе не нужно, жить нужно радостно. Наказания в бытовом понимании не бывает, просто каждое наше решение влияет на нашу дальнейшую жизнь. И то что каждый из нас имеет сейчас - это и есть результат всех предыдущих выборов и решений.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
dina_barta
VIP пользователь
24 March 2010 Это по поводу "как понять". Никак.
По поводу "никогда". В фразе ключевые "ни с того, ни с сего", то есть закономерно. А потом уже "никогда" - то есть закономерность постоянна.
Теперь о том, что "испытание" по моему не совсем верное слово, мне ближе "урок".
Как-то ребенок-инвалид и "урок" у меня не вяжется. Придерживаюсь все же "испытания". Более нейтральные вещи можно и уроком назвать
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
dina_barta
VIP пользователь
24 March 2010 Ребенок в детдоме тоже успел что-то нарешать и навыбирать? Думаю, объяснение глубже.
elo4ka
Семья:
elo4ka
elo4ka
VIP пользователь
24 March 2010 Цитата: #2631 dina_barta 24 March 2010, 11:54
Ребенок в детдоме тоже успел что-то нарешать и навыбирать? Думаю, объяснение глубже.
Согласна, есть еще то чем мы приходим в этот мир это определяет исходную точку. Мне очень понравилось как Зяма написала
Представим, что жизнь - дорога...
Путь начинается с точки зачатия...
Есть цель...
Есть вещевой мешок, где кто-то что-то уже сложил для Вас и хорошее и плохое, то что будет тормозить Ваш путь, и помогать Вам в пути...
А маршрутов очень-очень много, при том что цель глобальная для всех одна...
Как в спортивном ориентировании, если кто знает - глобальная цель одна - дойти до финиша, плюс еще и список пунктов, которые надо пройти и отметится... у каждого свой.
Только одна беда, у нас в этом "спортивном ориентировании" - карты нет, и список пунктов мы потеряли, и где цель забыли... - АМНЕЗИЯ полная.. 105.gif
Не хочется употреблять слово КАРМА - чтоб не углубляться в религиозные дебри.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
24 March 2010 отож бо й воно.
істина існує незалежно від наших переконань, а найцікавіше те що вона не потребує її визнання а люди живуть так як вірять - хто вірить в те що він машиніст живе життям машиніста, хто вірить що вірить в те що він пасажир - життям пасажира. Ну а хто вважає що він потяг.... мабуть у психлікарні....
Дякую.
Не твоя вина – що ти батька свого син
Машка-Степашка
Машка-Степашка
Silver
24 March 2010 Цитата: #2631 elo4ka 24 March 2010, 11:49
Выскажу свое мнение
Жить в страхе не нужно, жить нужно радостно. Наказания в бытовом понимании не бывает, просто каждое наше решение влияет на нашу дальнейшую жизнь. И то что каждый из нас имеет сейчас - это и есть результат всех предыдущих выборов и решений.
наверное, неправильно поняли меня...Я в страхе не живу, как раз наоборот. Но хочется понять тех людей, которые ждут "кирпича" Тут же можно с ума сойти... не легче ли для себя, опять же РЕШИТЬ - что ошибка ( грех, поступок - называйте как хотите) - это и есть наказание. То есть "два в одном". Я лично так это и понимаю. Случился со мной насильственный аборт -это не ошибка. Это урок! Человек наказывается в тот момент, когда совершает что-то неправильное. Только вопрос -по своей воле он это совершает? или в такой момент происходят пересечения судеб?
А то я знаю женщин, которые, сделав аборт, потом всю жизнь списывают на него все свои неудачи: развод, ребенка-двоечника, сломанный каблук, плохую погоду, несвежую булку.... им так удобно! У них есть причина, по которой им позволены невезения))
Это как из монолога Ефима Смолина "Наверное это вы съели что-нибудь"
Юлечка
Семья:
Юлечка
Имя: Юлечка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2570 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.06.2015 |
Юлечка
VIP пользователь
24 March 2010 Цитата: #2631 Машка-Степашка 24 March 2010, 11:38
Машуль
Мой весьма состоятельный папа меня игнорирует. Мама живёт с мыслью, что она - истинна в первой инстанции и несёт свет миру. И т.д. из моей личной жизни . Это - моя "школа" жизни. Если я усвою определённые уроки (а надо ещё разобраться к чему эти уроки) - пойду дальше. А если буду жить с чувством обиды - моя же обида меня изнутри и уничтожит Ничего что со мной происходит я не воспринимаю, как наказание. Хотя бы по той причине, что Вселенная меня Любит Никто и ничто меня не наказывает, а просто чему-то учит. Значит всё что со мной происходит - для моего же блага.
Так вот. Придерживаюсь мнения, что "наказание" - это моя "школа", которая состоит из уроков и заданий, за которые ответственна только я.
Одна знакомая пара после рождения мёртвого ребёнка не могли зачать в течении долгих 7 лет, несмотря на колоссальные усилия, обследования, лечения (неизвестно от чего, т.к. всё что можно уже вылечили). И вот убедили их пойти на приём к акушерке с весьма нетрадиционным взглядом на медицину Которая им сразу сказала о том, что они должны пересмотреть своё отношение к происшедшей трагедии и к будущему ребёнку. Они ОЧЕНЬ хотели малыша и в тот же вечер между парой состоялся разговор в результате которого оба координально изменили свои взгляды и на прошлое и на будущее. А через десять дней был зачат ребёнок (впервые с момента трагических родов). Девушка родила сама здорового и красивого мальчика А через 4 года она приняла решение, что хочет жить с другим мужчиной и поставила преуспевающего (во всех отношения) супруга перед фактом. Для него это был шок! А я, зная её, совершенно не удивленна, т.к. это очень холодная и расчётливая девушка, которая знает чего хочет и идёт к цели. Просто долгие годы она ощущала себя неполноценной из-за того, что не могла зачать и родить, а родив сынулю, меньше, чем через 2 года отдала его в ДС (хотя острой необходимости в этом не было) и на все уговоры супруга родить ещё одного ребёнка, ответила отказом и занялась бизнесом. Интересно как её судьба "повернётся" дальше.
Юлечка
Семья:
Юлечка
Юлечка
VIP пользователь
24 March 2010 Цитата: #2631 Машка-Степашка 24 March 2010, 12:06
наверное, неправильно поняли меня...Я в страхе не живу, как раз наоборот. Но хочется понять тех людей, которые ждут "кирпича" Тут же можно с ума сойти... не легче ли для себя, опять же РЕШИТЬ - что ошибка ( грех, поступок - называйте как хотите) - это и есть наказание. То есть "два в одном". Я лично так это и понимаю. Случился со мной насильственный аборт -это не ошибка. Это урок! Человек наказывается в тот момент, когда совершает что-то неправильное. Только вопрос -по своей воле он это совершает? или в такой момент происходят пересечения судеб?
А то я знаю женщин, которые, сделав аборт, потом всю жизнь списывают на него все свои неудачи: развод, ребенка-двоечника, сломанный каблук, плохую погоду, несвежую булку.... им так удобно! У них есть причина, по которой им позволены невезения))
Это как из монолога Ефима Смолина "Наверное это вы съели что-нибудь"
Машуля, и ты не верно понимаешь oka:
"Кирпич" не является ключевым в этом изречении. Ключевое - "Ни с то и ни с сего".
А если ты просто пытаешь понять людей которые живут в страхе за содеянное, то я не совсем поняла вопрос и вообще ход мысли.
Юлечка
Семья:
Юлечка
Юлечка
VIP пользователь
24 March 2010
И ещё.
Маша, можешь проигнорировать этот пост.
Что такое изнасилование - понимаю, а что такое насильный аборт - не понимаю
Маша, можешь проигнорировать этот пост.
Что такое изнасилование - понимаю, а что такое насильный аборт - не понимаю
Просматривают эту тему:
Forum