- 0 Поддержать автора
-
катюша79
Семья:
катюша79
Имя: катюша79 Группа: Пользователь Сообщений: 83 Регистрация: 20.12.2009 Заходил(а): 03.09.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 067 964 34 38 |
катюша79
Пользователь
10 July 2010 Цитата: #4411 Машка-Степашка 10 July 2010, 12:32Девочки, вопрос об аборте всегда будет стоять -как монета на ребре. Всегда будут две позиции, которые не видят друг друга.
Я была так же категорична как Инга в вопросах об аборте, пока сама не оказалась перед страшным выбором. Не судите, девочки.... Я до сих пор считаю, сколько было бы моим деткам (двойня), но губы помадой после аборта я красила. Чтоб с ума не сойти. Потому что я осталась жить для своей дочери, а не принесла себя в жертву троим детям-сиротам.
Можно я попрошу? Девочки, милые, те, кто не пережил аборт, не бросайте камни своими стихами, притчами, фильмами об абортах в тех, кто это сделал... Я после аборта каждую неделю искала в нете картинки зародыша, и думала - какими были бы детки... Поверьте, что тем, кто "чистится пять раз в год" - эти фильмы как рыбке зонтик. Не помогут, не научат, не пристыдят. А вот таким, как я, мамам, которые вынуждены были в силу обстоятельств, состояния здоровья, еще каких-то важных факторов прервать беременность....это очень больно.
Спасибо, что выслушали.
Поддерживаю полностью.Иногда жизнь ставит свои условия.И дай всем Бог чтобы никто не сталкивался с таким выбором.А рассказывать какие все плохие кто делает аборт каждая может.
~Шарлотkа~
Семья:
~Шарлотkа~
Имя: Шарлотка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3378 Регистрация: 31.05.2010 Заходил(а): 13.12.2015 |
~Шарлотkа~
VIP пользователь
10 July 2010
Ясное дело,что учитывая даже элементарный фактор здоровья,никто от этого не застрахован.Это может быть с каждым,но если девушка не рожает,потому что хочет погулять или считает,что ей рано рожать-для меня это более чем дико.Спать не рано,а рожать рано???Так не бывает.
Но если женщина делает это,чтобы не оставить своего ребёнка,который уже есть,сиротой, или потому что её изнасиловали и она оказалась беременна,то у меня язык не повернётся её в чём-то упрекать.Если человек сделал аборт и понимает,что это плохо,жалеет об этом,то для меня он всё равно останется нормальным человеком.А вот те,для которых это нормально, лично для меня-нелюди.
Но если женщина делает это,чтобы не оставить своего ребёнка,который уже есть,сиротой, или потому что её изнасиловали и она оказалась беременна,то у меня язык не повернётся её в чём-то упрекать.Если человек сделал аборт и понимает,что это плохо,жалеет об этом,то для меня он всё равно останется нормальным человеком.А вот те,для которых это нормально, лично для меня-нелюди.
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
10 July 2010 +10000! Хорошо умничать тем, кто не попадал в такую ситуацию. А когда ты год после содеянного находишся в таком депресняке, что родные начинают опасаться за твой рассудок да и вообще жизнь?!? Что вообще вы можете об этом знать???
Да я спустя 11 лет без слез об этом вспоминать не могу! А вы тут развели тары-бары про гетто и т.д. и т.п.
Да, я тоже противник абортов, но я не осуждаю тех, кто это сделал в силу обстоятельств, состояния здоровья и сопутствующих факторов (и не нужно придираться к словам и тыкать теми, кто аборты делает как на конвеере!)
almandin
Награды:
almandin
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 854 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 02.08.2018 |
almandin
Активный пользователь
10 July 2010 Цитата: #4411 ingochka 09 July 2010, 16:48
просто я не могу выразить здесь на форуме свою позицию по поводу абортов, так как это оскорбит остальных. точнее мое мнение о всех, кто хоть раз сделал аборт. я в этом вопросе категорична.
мне не понятно, почему те, кто убивает своего ребенка, потом еще хотят оставить шанс для новой беременности. они ее не заслужили.
я рожу столько детей, сколько Бог даст. хоть 10
просто я не могу выразить здесь на форуме свою позицию по поводу абортов, так как это оскорбит остальных. точнее мое мнение о всех, кто хоть раз сделал аборт. я в этом вопросе категорична.
мне не понятно, почему те, кто убивает своего ребенка, потом еще хотят оставить шанс для новой беременности. они ее не заслужили.
[/quote]
Согласна более чем на 100% с Вашими словами.
Никто не застрахован от неожиданной беременности.Поэтому стараемся предохранятся с мужем.Но если забеременеем-вопроса оставлять ли ребенка не будет. А материальная сторона всегда для всех была прекрытием.Раньше рожали и не толькопо 2-3 ребенка.И что всем давали образование,квартиры,машины и т.д...Или каждому из нас дали все родители? У нас квартира сьемная, универ я и муж закончили сами(без родителей),машины купили тоже сами.
И каким бы способом не был зачат ребенок, ОН УЖЕ ЕСТЬ.Разрешите ему жить!!!Родите и оставте,если тогда уже сможете.Даже если он неполноценный,для него счастье просто дышать и знать,что его любят.Как можно сказать-он даун-нужно его убить,у кого есть право судить кому жить,а кому нет?!
[/quote]
Никто не застрахован от неожиданной беременности.Поэтому стараемся предохранятся с мужем.Но если забеременеем-вопроса оставлять ли ребенка не будет. А материальная сторона всегда для всех была прекрытием.Раньше рожали и не толькопо 2-3 ребенка.И что всем давали образование,квартиры,машины и т.д...Или каждому из нас дали все родители? У нас квартира сьемная, универ я и муж закончили сами(без родителей),машины купили тоже сами.
И каким бы способом не был зачат ребенок, ОН УЖЕ ЕСТЬ.Разрешите ему жить!!!Родите и оставте,если тогда уже сможете.Даже если он неполноценный,для него счастье просто дышать и знать,что его любят.Как можно сказать-он даун-нужно его убить,у кого есть право судить кому жить,а кому нет?!
Мои дети - мое вдохновение!!!
dinarij
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1374 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 22.06.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0503942221 |
dinarij
VIP пользователь
10 July 2010
моя позиция, что у девочки, у девушки, у женщины, у пары должен быть выбор когда и кого она родит или не родит.
женщины с медицинскими показаниями или жертвы не единственные, у кого он должен быть. то, что прерывается новая жизнь, женщина и так знает, и жить с этим будет она. то, что я тоже не понимаю женщин, которые используют аборт вместо контрацепции, не значит, что аборты следует запретить. или вы предлагаете комиссию устраивать - а достаточно ли оправдано с точки зрения так называемой общественной морали каждое такое решение?
вообще легко рассуждать, когда ты взрослый человек, у тебя есть крыша над головой и не заботит где взять кусок хлеба. моя мама сказала мне ещё в школе - если будет ребенок, мы тебя поддержим и поможем его вырастить. я тогда ещё с мальчиками и не целовалась, но знала, что в случае неожиданной беременности меня поддержит семья. а есть девочки, которых родная мать на улицу выгоняет после "принесла в подоле". и что она будет делать на улице с ребенком? как им помогут противники абортов? предлагают пусть родит - усыновят. у нас в стране что-то пока детдомы не пустуют
запрет абортов всегда заканчивается одинаково - подпольные аборты, увеличение смертности и последствий непрофессиональных вмешательств.
мне кажется, что нужно просвещение в первую очередь подростков, чтобы они понимали все последствия беспечного отношения к сексу. общество должно создавать условия для того, чтобы нежелательные беременности были редкостью, а женщины хотели и могли больше рожать. ведь иногда решаются на аборт из-за того, что ещё одного "не потянут". и ещё - почему, когда аборт делает женщина из неблагополучной семьи, то это правильно, а обычной женщине зазорно? кто дал нам право судить?
и стерилизация как и аборт это очень личное решение, даже если человек не пользуется своей головой - это не даёт никому право принимать решение в этом вопросе за него!
P.S. есть два хороших фильма на эту тему "Если бы стены могли говорить" и "Джуно". мне кажется, что последний фильм сделал намного больше, чем агрессивные действия противников абортов.
женщины с медицинскими показаниями или жертвы не единственные, у кого он должен быть. то, что прерывается новая жизнь, женщина и так знает, и жить с этим будет она. то, что я тоже не понимаю женщин, которые используют аборт вместо контрацепции, не значит, что аборты следует запретить. или вы предлагаете комиссию устраивать - а достаточно ли оправдано с точки зрения так называемой общественной морали каждое такое решение?
вообще легко рассуждать, когда ты взрослый человек, у тебя есть крыша над головой и не заботит где взять кусок хлеба. моя мама сказала мне ещё в школе - если будет ребенок, мы тебя поддержим и поможем его вырастить. я тогда ещё с мальчиками и не целовалась, но знала, что в случае неожиданной беременности меня поддержит семья. а есть девочки, которых родная мать на улицу выгоняет после "принесла в подоле". и что она будет делать на улице с ребенком? как им помогут противники абортов? предлагают пусть родит - усыновят. у нас в стране что-то пока детдомы не пустуют
запрет абортов всегда заканчивается одинаково - подпольные аборты, увеличение смертности и последствий непрофессиональных вмешательств.
мне кажется, что нужно просвещение в первую очередь подростков, чтобы они понимали все последствия беспечного отношения к сексу. общество должно создавать условия для того, чтобы нежелательные беременности были редкостью, а женщины хотели и могли больше рожать. ведь иногда решаются на аборт из-за того, что ещё одного "не потянут". и ещё - почему, когда аборт делает женщина из неблагополучной семьи, то это правильно, а обычной женщине зазорно? кто дал нам право судить?
и стерилизация как и аборт это очень личное решение, даже если человек не пользуется своей головой - это не даёт никому право принимать решение в этом вопросе за него!
P.S. есть два хороших фильма на эту тему "Если бы стены могли говорить" и "Джуно". мне кажется, что последний фильм сделал намного больше, чем агрессивные действия противников абортов.
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…
dinarij
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1374 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 22.06.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0503942221 |
dinarij
VIP пользователь
10 July 2010 Цитата: #4411 almandin 10 July 2010, 15:45просто я не могу выразить здесь на форуме свою позицию по поводу абортов, так как это оскорбит остальных. точнее мое мнение о всех, кто хоть раз сделал аборт. я в этом вопросе категорична.
[/quote]
раньше и 13 рожали, а выживало 7. как у моего прадеда.
а если в семье уже есть 3 детей и денег хватает только на еду и одежду из секонда, а когда ребенок болеет нет денег на лекарства, то это тоже "прекрытие"?
да, он есть. а если не любят? а если он не нужен будет ни матери, ни обществу? или от болезни он умрёт в 4 года, а всё это время его родители будут отчаянно пытаться его спасти и будут видеть, как он угасает? с моей сестрой рожали 2 девочки повторно, у которых дети до этого умерли от врожденных болезней, один в 2, второй в 4 года. во время беременности они не знали о болезни ребенка.
неужели тех, кто зная прогнозы врачей решился на аборт, нужно осуждать?
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…
~Шарлотkа~
Семья:
~Шарлотkа~
Имя: Шарлотка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3378 Регистрация: 31.05.2010 Заходил(а): 13.12.2015 |
~Шарлотkа~
VIP пользователь
10 July 2010
Не берусь спорить с кем-то в этой теме.Все мы люди,ситуации в жизни разные бывают,но одно могу сказать с уверенностью-никогда не сделала бы аборт,потому что мои родители так захотели,потому что мне не хочется возиться с пелёнками,а хочется гулять с подружками или потому что мне придётся ущемить себя любимую в деньгах.
citrus
Семья:
citrus
Имя: citrus Группа: Активный пользователь Сообщений: 458 Регистрация: 25.01.2010 Заходил(а): 06.02.2016 |
citrus
Активный пользователь
11 July 2010
Здесь девочки уже говорили о том, что запрет абортов приведёт к огромному увеличению подпольных абортов. А я ещё хочу добавить- и к увеличению рождаемости больных деток- тех, которые выжили в утробе матери несмотря ни на что, тех, которые очень хотели жить...Но своим мамам они и здоровыми были не слишком-то нужны, и глупо было бы думать, что их не оставят в роддоме...Или в сумке на рынке...
ДюдюкаБарбидонская
Семья:
ДюдюкаБарбидонская
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 282 Регистрация: 31.05.2010 Заходил(а): 15.06.2018 |
ДюдюкаБарбидонская
Активный пользователь
23 July 2010 Цитата: #4411 citrus 11 July 2010, 23:01Здесь девочки уже говорили о том, что запрет абортов приведёт к огромному увеличению подпольных абортов. А я ещё хочу добавить- и к увеличению рождаемости больных деток- тех, которые выжили в утробе матери несмотря ни на что, тех, которые очень хотели жить...Но своим мамам они и здоровыми были не слишком-то нужны, и глупо было бы думать, что их не оставят в роддоме...Или в сумке на рынке...
Ситуации и люди разные...
Есть ситуации, когда на ранних сроках обнаруживают патологии в развитии...
Есть, когда просто материально семья просто не может себе позволить....
Есть, когда будущие мамы еще сами из пеленок не вылезли...
А есть, когда люди просто не хотят детей...
И во всех ситуациях можно понять..... Как говориться не суди и не суди будешь.
Но лично для себя точно знаю - что никогда бы не сделала аборт.
Есть ситуации, когда на ранних сроках обнаруживают патологии в развитии...
Есть, когда просто материально семья просто не может себе позволить....
Есть, когда будущие мамы еще сами из пеленок не вылезли...
А есть, когда люди просто не хотят детей...
И во всех ситуациях можно понять..... Как говориться не суди и не суди будешь.
Но лично для себя точно знаю - что никогда бы не сделала аборт.
Люба (Косы)
Семья:
Люба (Косы)
Имя: Любовь Группа: Активный пользователь Сообщений: 213 Регистрация: 23.02.2011 Заходил(а): 19.02.2017 |
Люба (Косы)
Активный пользователь
13 January 2012
ой... и мне захотелось высказаться. Мне 25 лет и я БЕЗУМНО РАДА что у меня не было незапланированной беременности и аборта. С того момента, кк я начала жить половой жизнью у меня был просто дикий страх аборта. Страх физический (боль, выскабливание из моего тела чего-то живого, инфекция, воспаление, гормональные нарушения). И страх моральный (ведь оно там малюсенькое, но уже частичка меня, живое, ребёночек, а его нужно из меня выскоблить железякой). Именно из-за этих страхов я никогда не полагалась на партнёра, всегда имела голову на плечах. Вот и не забеременела.
Учитывая, что мама со мной НИКОГДА не говорила на темы - взросления, месячных, половой жизни, предохранения и т.д. Я узнавала всё из книг, журналов, улицы, школы. Глупый подход кстати - молчать, с мыслями, что дочке ещё рано об этом знать, и не надо.
Только сейчас мы задумываемся о ребёнке. В этом году будем уже заниматься этим вопросом.
Так вот - если уж очень нежелательна будет беременность - аборт сделаю. Только медикаментозный (таблетками) на очень маленьком сроке. Насколько знаю, это самый щадящий для женского организма.
Однако буду всячески стараться, чтобы такого не произошло. До 25 лет смогла, надеюсь и в будущем смогу.
Учитывая, что мама со мной НИКОГДА не говорила на темы - взросления, месячных, половой жизни, предохранения и т.д. Я узнавала всё из книг, журналов, улицы, школы. Глупый подход кстати - молчать, с мыслями, что дочке ещё рано об этом знать, и не надо.
Только сейчас мы задумываемся о ребёнке. В этом году будем уже заниматься этим вопросом.
Так вот - если уж очень нежелательна будет беременность - аборт сделаю. Только медикаментозный (таблетками) на очень маленьком сроке. Насколько знаю, это самый щадящий для женского организма.
Однако буду всячески стараться, чтобы такого не произошло. До 25 лет смогла, надеюсь и в будущем смогу.
mysya
Семья:
mysya
Имя: Анастасия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1897 Регистрация: 26.07.2010 Заходил(а): 23.01.2018 |
mysya
VIP пользователь
13 January 2012 Цитата: #4411 Люба (Косы) 13 January 2012, 14:38ой... и мне захотелось высказаться. Мне 25 лет и я БЕЗУМНО РАДА что у меня не было незапланированной беременности и аборта. С того момента, кк я начала жить половой жизнью у меня был просто дикий страх аборта. Страх физический (боль, выскабливание из моего тела чего-то живого, инфекция, воспаление, гормональные нарушения). И страх моральный (ведь оно там малюсенькое, но уже частичка меня, живое, ребёночек, а его нужно из меня выскоблить железякой). Именно из-за этих страхов я никогда не полагалась на партнёра, всегда имела голову на плечах. Вот и не забеременела.
вам 25лет
Код
Так вот - если уж [b]очень нежелательна[/b] будет беременность - аборт сделаю. Только медикаментозный (таблетками) на очень маленьком сроке. Насколько знаю, это самый щадящий для женского организма.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
13 January 2012 Ну то за Вашою логікою мені накритись простинкою і тихо, не здіймаючи паніки, одразу на кладовище повзти, а не другого народжувати.
Звичайно краще народжувати в молодому віці, але, в принципі, це можна робити тоді, коли є бажання та можливість.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
13 January 2012 Цитата: #4411 mysya 13 January 2012, 14:53
вам 25летКодТак вот - если уж [b]очень нежелательна[/b] будет беременность - аборт сделаю. Только медикаментозный (таблетками) на очень маленьком сроке. Насколько знаю, это самый щадящий для женского организма.
По-моему, это личное дело каждого во сколько рожать. И я не считаю, что в 25 поздно рожать первенца. У меня масса примеров, кто впервые родил в 27-30 лет. И все счастливы. Или у вас стереотип-замуж, сразу ребёнка?
К ребёнку надо быть готовым морально, а не "потому шо все родили, а мне АЖ 25"...
t.me/zhgoogl
mysya
Семья:
mysya
Имя: Анастасия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1897 Регистрация: 26.07.2010 Заходил(а): 23.01.2018 |
mysya
VIP пользователь
13 January 2012 Цитата: #4411 Sunny-mammy 13 January 2012, 15:08
По-моему, это личное дело каждого во сколько рожать. И я не считаю, что в 25 поздно рожать первенца. У меня масса примеров, кто впервые родил в 27-30 лет. И все счастливы. Или у вас стереотип-замуж, сразу ребёнка?
К ребёнку надо быть готовым морально, а не "потому шо все родили, а мне АЖ 25"...
нет я не это имела в виду. когда заводить детей это конечно дело каждого. но для меня не приемлем аборт в такой ситуации, я только за это говорю. а родить можно и в 35 первого главное что бы ХОТЕТЬ И ПОЛУЧИТЬ то чего желаешь.!!!!!!
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
13 January 2012 Думаю, что имелось ввиду аборт после рождения первого ребёнка. Ведь сейчас-то задумываются о продолжении рода)))
Там наверное просто расстояние между строчками больше надо было сделать)))
t.me/zhgoogl
Lencha
Семья:
Lencha
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 503 Регистрация: 02.08.2011 Заходил(а): 10.01.2018 |
Lencha
Активный пользователь
13 January 2012
Во первых, конечно же я как и большинство людей против абортов, в смысле что даже боюсь представить, что мне пришлось бы это сделать. Но я считаю что мы не можем бросаться такими громкими словами "Я никогда не сделаю.", так и хочется сказать - не зарекайтесь. Ситуации действительно бывают разные. Вот например я,мне 27 лет, я мама двоих чудесных мальчиков, второму только исполнился месяц, живем мы вчетвером в 1 комнате(оба были запланированными и желанными детьми). На 3-го я не решусь, по многим причинам, но основная конечно - нет места для пятого. Конечно я планирую воспользоваться прогрессом в виде нормальной контрацепции, но ведь никто не дает 100% гарантии... Вот я и говорюсама себе НЕ ЗАРЕКАЙСЯ. Желаю всем что бы никому не пришлось идти на этот крайний шаг!
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Люба (Косы)
Семья:
Люба (Косы)
Имя: Любовь Группа: Активный пользователь Сообщений: 213 Регистрация: 23.02.2011 Заходил(а): 19.02.2017 |
Люба (Косы)
Активный пользователь
13 January 2012 Цитата: #4411 mysya 13 January 2012, 14:53
вам 25летКодТак вот - если уж [b]очень нежелательна[/b] будет беременность - аборт сделаю. Только медикаментозный (таблетками) на очень маленьком сроке. Насколько знаю, это самый щадящий для женского организма.
Планируем детей мы в ближайший год. Я уже жду-не дождусь!!!! Созрела и очень хочу.
Я имела в виду, потом, после рождения первого ребёнка. Правильно тут написала девушка - "НЕ ЗАРЕКАЙТЕСЬ". Я крайним образом не хочу творить такое со своим организмом. Однако зарекаться не буду.
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
13 January 2012 Цитата: #4411 Люба (Косы) 13 January 2012, 14:38ой... и мне захотелось высказаться. Мне 25 лет и я БЕЗУМНО РАДА что у меня не было незапланированной беременности и аборта. С того момента, кк я начала жить половой жизнью у меня был просто дикий страх аборта. Страх физический (боль, выскабливание из моего тела чего-то живого, инфекция, воспаление, гормональные нарушения). И страх моральный (ведь оно там малюсенькое, но уже частичка меня, живое, ребёночек, а его нужно из меня выскоблить железякой). Именно из-за этих страхов я никогда не полагалась на партнёра, всегда имела голову на плечах. Вот и не забеременела.
это мощный гормональный взрыв... и часто это не самый лучший выход... и уж точно не самый щадящий
Выбирая из двух зол, помните, что в любом случае вы выберете зло.... (не помню, кто сказал)
mysya
Семья:
mysya
mysya
VIP пользователь
13 January 2012 Цитата: #4411 Люба (Косы) 13 January 2012, 17:35
Планируем детей мы в ближайший год. Я уже жду-не дождусь!!!! Созрела и очень хочу.
Я имела в виду, потом, после рождения первого ребёнка. Правильно тут написала девушка - "НЕ ЗАРЕКАЙТЕСЬ". Я крайним образом не хочу творить такое со своим организмом. Однако зарекаться не буду.
ааааа. я просто как всегда не правильно поняла!!!! я прочитав решила что если вы вдруг сейчас забеременеете то скорее прервете беременности.
я тоже считаю что НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА. есть конечно причины почему мне бы пришлось сделать аборт. но не хочу сейчас об этом думать. лучше думать о том как бы это не случилось. (нежелательной беременности)у меня есть знакомые которые делали аборт. и конечно же отношение моё к ним не поменялось. ЭТО ДЕЛО КАЖДОГО!
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
13 January 2012
Да уж, точно темка непростая...
В любом случае запрет абортов до добра не доведет, всякие наказания и т.д. - тем более. Так что решение однозначно за женщиной, лично для меня в этом нет сомнений. В России, что-то такое вроде слышала, вроде сделали еще требование разрешения на аборт от мужа, но я считаю это глупостью и вредом - ибо с помощью этого легко шантажировать и манипулировать. А уж отношение к беременности папа имеет все-таки хоть и прямое, но весьма слабое с физиологической точки зрения, так что не ему решать точно.
Чтобы абортов было как можно меньше, надо не запрещать их (это самый прямой, самый тупой и самый бесполезный метод решения любой проблемы), а соответственно воспитывать детей, причем и девочек, и мальчиков обязательно. Только я против того, чтобы про презервативы учить и так далее - не с этого начинать надо. А с совершенно противоположной стороны, а именно с вопроса "откуда дети берутся" еще в сопливом возрасте. Чтобы формировалось правильное, здоровое представление о сексе, любви, семье, детях - именно в такой связке. Если эти ценности и четкая связь будут, то с предохранением уж как-нибудь сами разберутся, информации куча, плюс восприниматься эта информация будет совершенно по-другому.
Сама лично отношусь к абортам резко отрицательно, хотя опять-таки зарекаться нельзя, жизнь штука непредсказуемая. Считаю, что, во-первых, думать надо до, а не после. А во-вторых, если уж так получилось, то надо рожать. Если уж совсем ребенок не в тему, то лучше родить и отдать на усыновление - желающих масса, ребенок без родителей не останется, и это явно лучше, чем убить его.
Медицинские причины, т.е. если с ребенком что-то не так... Тут намного сложнее решить, что было бы лучше. С одной стороны, если человечек уже пришел в этот мир, значит, это зачем-то было нужно. Может быть, это мы думаем, что он неполноценный - а он нужен миру зачем-то, откуда мы знаем? Поищите в интернете историю Ника Вуйчича, кто еще не в курсе. Очень переворачивает восприятие, очень.
А с другой стороны, далеко не каждый готов взвалить на себя эту ношу, и осуждать кого-то за это лично я не берусь. Тут уже не срабатывает хитрушка родить и отдать - весьма маловероятно, что малышу найдутся родители, разве что очень повезет. Так что кто его знает, как оно правильно...
А если медицинские причины как риск для матери... еще сложнее решить. Тоже дилемма, и тоже нельзя сказать, как правильно...
В любом случае запрет абортов до добра не доведет, всякие наказания и т.д. - тем более. Так что решение однозначно за женщиной, лично для меня в этом нет сомнений. В России, что-то такое вроде слышала, вроде сделали еще требование разрешения на аборт от мужа, но я считаю это глупостью и вредом - ибо с помощью этого легко шантажировать и манипулировать. А уж отношение к беременности папа имеет все-таки хоть и прямое, но весьма слабое с физиологической точки зрения, так что не ему решать точно.
Чтобы абортов было как можно меньше, надо не запрещать их (это самый прямой, самый тупой и самый бесполезный метод решения любой проблемы), а соответственно воспитывать детей, причем и девочек, и мальчиков обязательно. Только я против того, чтобы про презервативы учить и так далее - не с этого начинать надо. А с совершенно противоположной стороны, а именно с вопроса "откуда дети берутся" еще в сопливом возрасте. Чтобы формировалось правильное, здоровое представление о сексе, любви, семье, детях - именно в такой связке. Если эти ценности и четкая связь будут, то с предохранением уж как-нибудь сами разберутся, информации куча, плюс восприниматься эта информация будет совершенно по-другому.
Сама лично отношусь к абортам резко отрицательно, хотя опять-таки зарекаться нельзя, жизнь штука непредсказуемая. Считаю, что, во-первых, думать надо до, а не после. А во-вторых, если уж так получилось, то надо рожать. Если уж совсем ребенок не в тему, то лучше родить и отдать на усыновление - желающих масса, ребенок без родителей не останется, и это явно лучше, чем убить его.
Медицинские причины, т.е. если с ребенком что-то не так... Тут намного сложнее решить, что было бы лучше. С одной стороны, если человечек уже пришел в этот мир, значит, это зачем-то было нужно. Может быть, это мы думаем, что он неполноценный - а он нужен миру зачем-то, откуда мы знаем? Поищите в интернете историю Ника Вуйчича, кто еще не в курсе. Очень переворачивает восприятие, очень.
А с другой стороны, далеко не каждый готов взвалить на себя эту ношу, и осуждать кого-то за это лично я не берусь. Тут уже не срабатывает хитрушка родить и отдать - весьма маловероятно, что малышу найдутся родители, разве что очень повезет. Так что кто его знает, как оно правильно...
А если медицинские причины как риск для матери... еще сложнее решить. Тоже дилемма, и тоже нельзя сказать, как правильно...
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Просматривают эту тему:
Forum