- 0 Поддержать автора
-
pechenushka
Семья:
pechenushka
Имя: pechenushka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1763 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 22.05.2015 |
pechenushka
VIP пользователь
14 May 2011 Цитата: #6493 mamatanya 14 May 2011, 14:58
у тебя фото случайно нет? Дикий Ёж просит
погугли там полно фоток
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Лучик
VIP пользователь
14 May 2011 Цитата: #6493 mamatanya 14 May 2011, 14:58
у тебя фото случайно нет? Дикий Ёж просит
согласна с печенюшкой и Таней..
я тоже "За" проявление исскуства т.с. в четко отведенных местах
Ссылка в прошлом году был фестиваль.
я думаю, что те мастера, кому это действительно интересно и доставляет эстетическое удовольствие НЕ будут писать автографы-иероглифы на детских площадках..надеюсь я не ошибаюсь
по поводу места, так же считаю, что вместо бестолковых каракулей более приятно лицезреть в подъездах красивые и интересные рисунки
я тоже "За" проявление исскуства т.с. в четко отведенных местах
Ссылка в прошлом году был фестиваль.
я думаю, что те мастера, кому это действительно интересно и доставляет эстетическое удовольствие НЕ будут писать автографы-иероглифы на детских площадках..надеюсь я не ошибаюсь
по поводу места, так же считаю, что вместо бестолковых каракулей более приятно лицезреть в подъездах красивые и интересные рисунки
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
14 May 2011 Цитата: #6493 pechenushka 14 May 2011, 15:08
погугли там полно фоток
Так именно об этом и статья - бороться с мелкими хулиганствами, чтобы в конце избавиться от "уродств". Да, для меня рисунки, даже очень талантливые (никто не умаляет талантов уличных художников ), но на вагонах в метро, на жилых домах, на ролетах магазинов - это хулиганство. В отведенных для этого местах. по заказу хозяина здания или строения - супер!
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Манечка
Семья:
Манечка
Имя: Марина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1049 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 27.04.2014 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 58-47-71, район пр. Мира, ост. Васляева |
Манечка
VIP пользователь
14 May 2011 Цитата: #6493 pechenushka 14 May 2011, 14:49девочки -одно дело графити в вагонах метро или на стенах чужого дома, другое дело графити на старой заброшенной обшарпанной стене в центре города на главной улице! это я про дормашину! считаю , что лучше там будет графити , чем это старое разваленное уродство.
Я тоже вспомнила про эту стену. Не сказать, что я прям в восторге, но - живо, ярко.
Явно лучше, чем было до этого.
А как вам такое граффити? Это настоящее украшение нашего города, с этим вряд ли кто-то будет спорить. Жаль, что такой красоты - считанные единицы.
Или вот еще картина, каким-то чудом оставшаяся в целости вот уже несколько лет (прямо на пр. Мира, возле Мавзолея).
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Дикий Ёж
VIP пользователь
14 May 2011
То, что вы показали - заказные картины. А мы говорим совсем о другом.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
14 May 2011
Мені здається що це взагалі не графіті.
Це просто варіант оздоблення будинку, як плитка, цегла, декоративна штукатурка і так далі.
На Домашині так, графіті. Але доречне воно там тому що там реально руїни.
Це просто варіант оздоблення будинку, як плитка, цегла, декоративна штукатурка і так далі.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Дикий Ёж
VIP пользователь
14 May 2011 Цитата: #6493 alisa 14 May 2011, 16:10Мені здається що це взагалі не графіті.
+1
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
14 May 2011 Цитата: #6493 Дикий Ёж 14 May 2011, 16:02То, что вы показали - заказные картины. А мы говорим совсем о другом.
ну печенюшка уже приводила пример не заказных
меня еще жутко умиляет полуразрушенный дом по проспекту Ленина недалеко от пушкинского кольца. там окна залиты краской (каждое - одним цветом, все вместе - цвета радуги) и надпись "вандализм ?"
еще по Набережной за мостом, за памятником Пушкину есть забор с "украшениями" )
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
mamatanya
VIP пользователь
14 May 2011 Цитата: #6493 alisa 14 May 2011, 16:10Мені здається що це взагалі не графіті.
так граффити - это и есть "просто варіант оздоблення будинку" или например автомобиля...или вообще чего угодно!
ну вот уже согласились, что где-то иногда это может быть к месту собственно только об этом я и говорила с самого начала
а вот "вася лох" - это уж точно НЕ ГРАФФИТИ!!!!
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Лучик
VIP пользователь
14 May 2011 Цитата: #6493 mamatanya 14 May 2011, 16:14
ну печенюшка уже приводила пример не заказных
меня еще жутко умиляет полуразрушенный дом по проспекту Ленина недалеко от пушкинского кольца. там окна залиты краской (каждое - одним цветом, все вместе - цвета радуги) и надпись "вандализм ?"
еще по Набережной за мостом, за памятником Пушкину есть забор с "украшениями" )
а еще я бы разукрасила дом на пр-те Мира возле техникума.
кстати там тоже видно почерк мастеров писак, но ведь дом изначально разрушен и трещины в здании..следовательно претензии не только к неблагонадежным писакам предъявлять... ?????
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Дикий Ёж
VIP пользователь
14 May 2011 Цитата: #6493 mamatanya 14 May 2011, 16:17
так граффити - это и есть "просто варіант оздоблення будинку" или например автомобиля...или вообще чего угодно!
ну вот уже согласились, что где-то иногда это может быть к месту собственно только об этом я и говорила с самого начала
а вот "вася лох" - это уж точно НЕ ГРАФФИТИ!!!!
Ві знаете, если бы я открыла, например, магазин, потратилась на его ремонт и оформление, а утром пришла - а там на ролетах и стенах ГРАФФИТИ - не думаю. что я, да и вы, были бы в восторге.
Или утром, увидев свой автомобиль, разрисованный граффити, мягко говоря, я была бы в ярости.
Повторюсь - всему свое место.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
14 May 2011 Та ну, давайте всі тоді картини на папері перейменуємо в графіті.
До того ж ми обговорювали статтю, де писали про боротьбу із стихійними вуличними малюнками. Приклади коли люди самі замовляють таке оздоблення вуличними малюнками назвати дуже складно.
99 % малюнків на стінах міста - це лайка, образи, зображення статевих органів, символи часто негативного сенсу. Як на мене то 1 % нормальних малюнків ситуацію не рятує аж ніяк.
Що Ви мені намагаєтесь пояснити? Що є талановиті диваки? Є. Ну то й що.
Ви зрадієте якщо Вам хтось на свій смак намалює щось, а я ні. Люди різні. Тому мабуть краще все-таки питати в людини перед тим як малювати в неї на стіні.
mamatanya
Награды:
mamatanya
mamatanya
VIP пользователь
14 May 2011 Цитата: #6493 Дикий Ёж 14 May 2011, 16:22
Ві знаете, если бы я открыла, например, магазин, потратилась на его ремонт и оформление, а утром пришла - а там на ролетах и стенах ГРАФФИТИ - не думаю. что я, да и вы, были бы в восторге.
Или утром, увидев свой автомобиль, разрисованный граффити, мягко говоря, я была бы в ярости.
Повторюсь - всему свое место.
вы правда не понимаете или просто прикалываетесь???
граффити - это не синоним рисовального недержания, это даже не синоним уличного искусства, это просто способ нанесения рисунка на поверхность. по заказу или по вдохновению, в отведенных или не отведенных для этого местах. каракули маркером - НЕ ГРАФФИТИ!!!! это таки да банальное хулиганство. не ставьте между ними знак равенства.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
14 May 2011 А якщо каракулі не маркером, а таки з балончика - то вже графіті?
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Дикий Ёж
VIP пользователь
14 May 2011 Цитата: #6493 mamatanya 14 May 2011, 16:33
вы правда не понимаете или просто прикалываетесь???
граффити - это не синоним рисовального недержания, это даже не синоним уличного искусства, это просто способ нанесения рисунка на поверхность. по заказу или по вдохновению, в отведенных или не отведенных для этого местах. каракули маркером - НЕ ГРАФФИТИ!!!! это таки да банальное хулиганство. не ставьте между ними знак равенства.
А Я ВАМ О ЧЕМ?????????? ВЫ ПРАВДА ЧИТАЛИ СТАТЬЮ???? ИЛИ ВЫЧЛЕНИЛИ ИЗ НЕЕ ТОЛЬКО СЛОВО "ГРАФФИТИ"?
mamatanya
Награды:
mamatanya
mamatanya
VIP пользователь
14 May 2011 Цитата: #6493 Дикий Ёж 14 May 2011, 16:52
А Я ВАМ О ЧЕМ?????????? ВЫ ПРАВДА ЧИТАЛИ СТАТЬЮ???? ИЛИ ВЫЧЛЕНИЛИ ИЗ НЕЕ ТОЛЬКО СЛОВО "ГРАФФИТИ"?
не кричите. я свою позицию четко обозначила в первом своем сообщении. а Вы только уводили все дальше и дальше в дебри. если отвечаете кому-то, то кроме первого сообщения есть смысл прочесть ВСЮ тему.
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
14 May 2011 очень перекликается с флай-системой, утверждающей,что чистота в во всем доме начинается с регулярной уборки небольшого "островка" в море грязи (типа раковины на кухне).
Жаль только, что мои соседи не вполне вписываются в эту теорию ((( На только что убранной площадке регулярно на полу окурки.........
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Дикий Ёж
VIP пользователь
14 May 2011 Цитата: #6493 mamatanya 14 May 2011, 17:05
не кричите. я свою позицию четко обозначила в первом своем сообщении. а Вы только уводили все дальше и дальше в дебри. если отвечаете кому-то, то кроме первого сообщения есть смысл прочесть ВСЮ тему.
Тему уводили вы, я несколько раз сделала ударение на том, что в контексте данной темы "графити" является хулиганством, с которым нужно бороться. Вы же настоятельно пытались втолковать кому-то, что граффити - искусство, и не понимаете, почему с ним нужно бороться. И тему я прочитала всю внимательно. До вашего странного поста о графити - судя по нему, рисование ночью на вагонах метро тоже является искусством - никто ничего подобного не писал.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
14 May 2011 Мені здається що все-таки зовсім різні принципи. Флай пропонує дійти до порядку через поступове самодисциплінування та дотримання ритуалів. Тобто сьогодні себе змусили помити раковину, завтра змусили, а через місяць помили на автоматі і навіть не помітили.
А тут інше - вперто знищувати "шедеври", щоб сам сенс їх малювати зник. Який сенс витрачати фарбу, гроші, час, ризикувати бути пійманим якщо через час не побачиш своє творіння.
але як на мене, варіант з розряду - ми легких шляхів не шукаємо.
pechenushka
Семья:
pechenushka
Имя: pechenushka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1763 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 22.05.2015 |
pechenushka
VIP пользователь
14 May 2011 девочки, это очень неоднозначная тема, вот посмотрите на работы этого художника-графити Бэнкси ,часть людей считают его таким же вандалом как и тех кто рисует на вагонах метро, а другая часть считает его гением! я лично, отношусь ко второй половине. вот как говорят о нем критики:" Питер Гибсон, представитель организации «Keep Britain Tidy», борящейся за чистоту, утверждает, что работы Бэнкси являются обычным вандализмом,а Диана Шекспир, представитель той же организации, говорит: Мы озабочены тем, что уличное искусство Бэнкси прославляет то, что по сути является вандализмом".
и еще, советую посмотреть его фильм "выход через сувенирную лавку".
а это по поводу самого термина : Граффи́ти(в контексте исторических надписей единственное число — граффи́то; от итал. graffito, множ. graffiti) — изображения, рисунки или надписи, выцарапанные, написанные или нарисованные краской или чернилами на стенах и других поверхностях. К граффити можно отнести любой вид уличного раскрашивания стен, на которых можно найти все: от простых написанных слов до изысканных рисунков.
и еще раз мое личное мнение я считаю что всему свое место!!!
Просматривают эту тему:
Forum