- 0 Поддержать автора
-
"Ольга"
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3893 Регистрация: 21.04.2010 Заходил(а): 29.08.2019 |
"Ольга"
VIP пользователь
11 June 2012 Цитата: #9076 Viktoria 11 June 2012, 21:23
Вот только дети, которые едят мороженое и гуляют вечером в майках как раз болеют намного реже))) а те, с которых пылинки сдувают только попадают в нетепличную ситуацию, так сразу и заболевают.
1000%
мороженое тоже можно начинать по-разному давать!можно сразу дать и горло красной и всё вытекающее...а можно дома,которое в тарелочке полежало и чуть подтаяло.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
11 June 2012
Від морозива не хворіють ті діти, які протягом року спокійно їдять фрукти і овочі і п"ють кефір, молоко і т.д. з холодильника.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
ingochka
Награды:
ingochka
Имя: ingochka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3095 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 29.02.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0637857350 |
ingochka
VIP пользователь
11 June 2012
забота о ребенке и тепличные условия - это разные вещи.
по поводу мороженого - а что в нем полезного чтобы его ребенку давать? мало того что ничего, так еще и холодное. лучше просто молоко тогда дать.
по поводу мороженого - а что в нем полезного чтобы его ребенку давать? мало того что ничего, так еще и холодное. лучше просто молоко тогда дать.
ingochka
Награды:
ingochka
Имя: ingochka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3095 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 29.02.2024 |
ingochka
VIP пользователь
11 June 2012 Цитата: #9076 alisa 11 June 2012, 21:25Так дитина ж підросте. Чи буде вона так само слідкувати за собою?
Мені здається, що організм повинен виробити імунітет і не залежати від забутої футболки чи кофтинки. Але кожен вибирає сам.
Я вважаю, що діти хворіють, принаймні ті, що постійно спілкуються з іншими дітьми в закритих приміщеннях.
Не хворіють вітрянкою та краснухою ті, хто не стикнувся із вірусом. Це не питання імунітету, це питання везіння.
не думаю, что постоянные болезни укрепляют имунитет.
и да, ребенок должен уметь следить за собой, своим здоровьем.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
11 June 2012
А що корисного в соці в тетра-паках?
Дихати в наших екологічних умовах теж шкідливо.
ingochka
Награды:
ingochka
ingochka
VIP пользователь
11 June 2012 Цитата: #9076 alisa 11 June 2012, 21:43А що корисного в соці в тетра-паках?
жизнь вообще вредная и всегда приводит к смерти
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
11 June 2012 Вони його не укріплюють, вони його створюють. Імунітет - це антитіла, які виробляються тільки під час зустрічі із збудником.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
11 June 2012 От бачите.
Морозиво явно не найстрашніше в нашому житті.
Девонька-Трунь
Семья:
Девонька-Трунь
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1579 Регистрация: 02.04.2012 Заходил(а): 01.11.2018 |
Девонька-Трунь
VIP пользователь
11 June 2012 Цитата: #9076 Вера1690 11 June 2012, 17:42Может Вам еще одного родить? Пани вон, выше писала
Забавный совет. Но тем не менее это работает. У меня тоже был страх, ну и до сих пор есть, но уже не такой сильный. Но у меня был страх не болезней, а страх что ребенок упадет-поранится-порежется-покалечится-попадет под машину-провалится в открытый люк и т.д. Поэтому моя дочь до 7-ми с половиной лет не гуляла одна даже во дворе, только на лавочке возле окна (мы на 1-ом этаже живем). Она не ходила сама даже до магазина в 3 мин.хотьбы от дома. Она не оставалась дома одна более чем на 15-20 мин. и то с телефоном только. Я водила ее в школу и забирала из школы, хотя школа в 5 мин. от нас - через двор уже школа, дорог нет. Во всем я видела потенциальную опасность- в лестницах, в лифтах, в деревьях,в уличных собаках, во всем. О том чтобы поехать в деревню к бабушке и дедушке без меня-это просто ночной кошмар для меня был, если ехала после уговоров бабушки то только с папой- и то я на телефоне через каждый час - "как там ребенок" , не доверяла я никому! Ну и все в таком же духе... Ребенок реально чувствовал себя под колпаком, я понимала, но не могла перебороть этот страх! Это помешательство стало потихоньку проходить с рождением младшей. Наконец я увидела что она уже ВЗРОСЛАЯ. Да и выхода другого не было-младшая родилась в январе, сильно не набегаешься с грудничком в мороз в школу -из школы-на тренировку-и от туда, по 20 раз за день.Потихоньку стала себя настраивать на лучшее, стала страраться успокоится перед тем как ребенок куда-то идет САМ. И наконец мой ребенок получил желанную свободу и самостоятельность. Хорошо бы такого не повторилось опять, всего должно быть в меру. Наши страхи не всегда приносят желаемую пользу нашим малышам.
kiril
Семья:
kiril
Имя: Мама Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 30.01.2011 Заходил(а): 06.11.2014 |
kiril
Новичок
11 June 2012
А я скажу честно меня раздражают болезни сына, он - старший ,ходит в сад и постянно болеет. Под словом постоянно я действительно имею в виду болезни переходящие из одной в другую. "Раздражает" меня это (пишу в ковычках .чтоб не подумали ,что я мама - монстр) потому что в доме есть младшая, которая в сад ещё не ходит, при этом через раз болеет с братиком "за компанию"))). Конечно по правде говоря отношусь к болезням как к естественному процессу, хотя считаю, что именно сад подорвал иммунитет сыну. Как результат хронический тонзилит, аденоидит 2-3 степени ,регулярные ларингиты. Поэтому выбирая сад дочери провела в прямом смысле соцопрос мамочек , в каком саду, среди тех, что находятся рядом,дети реже болеют.
Мамочке из первого поста всё же наверное необходима помощь психолога. Хотя совет подумать о втором ребёнке имеет определённый смысл, с появлением дочери лично я всё же проще стала относится к болячкам, которые по закону подлости всегда начинаются в пятницу ближе к вечеру. Раньше я паниковала, руки дрожали, мысли бегали по голове как живые))) А сейчас трезвый взгляд на состояние ребёнка, чёткое и быстрое принятие решений. Держитесь, малыш всё перерастёт. По крайней мере о своём я именно так и думаю. И другие мысли в голову не запускаю.
Мамочке из первого поста всё же наверное необходима помощь психолога. Хотя совет подумать о втором ребёнке имеет определённый смысл, с появлением дочери лично я всё же проще стала относится к болячкам, которые по закону подлости всегда начинаются в пятницу ближе к вечеру. Раньше я паниковала, руки дрожали, мысли бегали по голове как живые))) А сейчас трезвый взгляд на состояние ребёнка, чёткое и быстрое принятие решений. Держитесь, малыш всё перерастёт. По крайней мере о своём я именно так и думаю. И другие мысли в голову не запускаю.
dobraya
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 138 Регистрация: 24.12.2010 Заходил(а): 17.01.2013 |
dobraya
Активный пользователь
11 June 2012
Спасибо, мамочки, я стараюсь, я оптимистка )
Упала, встала, улыбнулась и дальше пошла )))
Но когда упала немного полежала в ужасе...
Обязательно встречусь с психологом и буду учиться не впадать в панику.
Упала, встала, улыбнулась и дальше пошла )))
Но когда упала немного полежала в ужасе...
Обязательно встречусь с психологом и буду учиться не впадать в панику.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
11 June 2012 Цитата: #9076 ingochka 11 June 2012, 21:13я тоже очень переживаю за здоровье ребенка. может так же как и автор. но не считаю, что у меня проблема) я сама не болела в детстве особо ничем( может это и плохо, потому что могу заболеть ветрянкой, свинокой, корью, краснухой и прочим. и плохо это перенести. но с другой стороны могу и не заболеть ничем вообще до конца жизни, как знать). это я к тому, что не считаю, что в норме ребенок должен болеть. когда слышу фразу - все дети болеют, хочется просто нагрубить говорящему. не все болеют. есть, конечно, реально слабенькие и болезненные. но большинство тех, кто болеет, прото не получает нужного присмотра от родителей. я вижу как маленькие дети едят мороженое! как так можно? нет, ну я не могу никому навязывать свою точку зрения и не побегу, конечно, отбирать у ребенка мороженое. но потом родители удивляются - почему у ребенка горло красное. да что там мороженое! на улице ветер и уже хлодно вечером, а дети босые и в майках по площадке скачут. закаляются - скажите вы. я так не думаю. у нас больници переполнены, и половину болезней можно было избежать. я за ребенком трясусь. у меня с собой всегда сменная футболочка если ребенок вспотеет и вдруг поднимется ветер.
волноваться за ребенка - это нормально. ну не доходить до крайностей, это да. но лучше перебдеть, чем недобдеть. это как раз основная из причин по которой мой ребенок не ходит и не пойдет(в ближайшее время так это точно) в сад. я не согласна с тем, что болеющий ребенок - это норма. для меня - нет.
абзац был о моем сыне)))
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
liya
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
11 June 2012
хочу поддержать автора.
Это у вас после родов такой депресняк.
У меня было похожее, только по другому - страх смерти появился. До трясучки, я по ночам спать не могла.
И никакие доводы-аргументы-логика тут не помогут. Это слишком глубинная штука поднимается, чтобы ее советами на форуме утихомирить.
Только психолог, психотерапевт. Я картинки рисовала, на холотропное дыхание ходила, в общем, действовала по программе психолога.
Она мне и сказала, что после родов такое бывает - поднимаются глубинные страхи, фобии.
Это у вас после родов такой депресняк.
У меня было похожее, только по другому - страх смерти появился. До трясучки, я по ночам спать не могла.
И никакие доводы-аргументы-логика тут не помогут. Это слишком глубинная штука поднимается, чтобы ее советами на форуме утихомирить.
Только психолог, психотерапевт. Я картинки рисовала, на холотропное дыхание ходила, в общем, действовала по программе психолога.
Она мне и сказала, что после родов такое бывает - поднимаются глубинные страхи, фобии.
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
Kori
Семья:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Kori
Помощник на форуме
12 June 2012 Ингочка, не повтори мою ошибку, закаляй малышке горло. Я старшему постоянными подогреваниями и недаванием мороженого испортила горло. Ему скоро 7, а он до сих пор как съест мороженое или когда недосмотрю и выпьет холодное, сразу темпа 40 и краснючее горло. Причем ребенок абсолютно не болезненный. За 5 лет хождения в сад болел ну может раз 7-8. Причем большая половина болезней это красное горло. Младшему никогда ничего не грела, просто постепенно давала аккуратненько понемногу из холодильника. Сейчас я могу спокойно дать ему мороженое и не переживаю за его горлышко, он привык.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
vestigial
Семья:
vestigial
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1020 Регистрация: 18.02.2011 Заходил(а): 13.12.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: (068)267-15-48 |
vestigial
VIP пользователь
12 June 2012
После Бусенькиной инфекционки в 5 месяцев у меня просто ужас от малейшей температуры. Сейчас у нас зубы и температурим - я не могу спать, не могу есть, вообще просто в постоянном ужасе и панике. Вроде и понимаю умом, что это не кишечная инфекция (стул нормальный), не простуда (никаких соплей, кашлей, чихов), но все равно - типает страшно уже двое суток.
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся.
2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
12 June 2012 Они не закаляются, они уже закалились. Именно босые и в майках, скачущие на площадке, скорее всего и не заболеют от ветерка.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
skay
Семья:
skay
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1060 Регистрация: 08.09.2010 Заходил(а): 24.09.2016 |
skay
VIP пользователь
12 June 2012 Цитата: #9076 alisa 11 June 2012, 21:33Від морозива не хворіють ті діти, які протягом року спокійно їдять фрукти і овочі і п"ють кефір, молоко і т.д. з холодильника.
Ну не факт , у нас у родственников мальчик смалку пил молоко с холодильника , но регулярно лежал летом на стационаре ,все-таки не всегда это зависит от закаливания , многие люди плохо переносят закаливание , каждый индивидуален , вот у моего сына до 3 лет ноги зимой были ледяные ,и если попытаться его позакаливать тогда - неизвестно чем это бы закончилось , сейчас все наоборот - руки и ноги всегда теплые ,даже в сильный мороз
Lucin
Семья:
Lucin
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 717 Регистрация: 28.04.2010 Заходил(а): 11.03.2018 |
Lucin
Активный пользователь
12 June 2012
Я думала, такая паникерша я одна.
С января прошлого года мой ребенок болел 10 раз, 4 курса антибиотиков (реально необходимых, а не прописанных "для профилактики"), и температура под 40, с трудом сбиваемая, и кашель до рвоты, и ложный круп, и 3 болячки подряд за месяц, когда мы даже не выходили из дома....
Меня тоже накрывало при виде начальных соплей страшно, до слез и истерик. Сейчас стало немного лучше, у нас есть очень толковый доктор, у меня есть очень хороший успокоительные таблетки (да, я понимаю, что с такими ситуациями нужно уметь справляться без "вспомогательных средств", но пока у меня не получается, а нужно сохранять абсолютную адекватность в период начально-острого периода болячки у детеныша). Думается мне, что с каждой новой болячкой начинаешь все более спокойно к этому относиться.
С января прошлого года мой ребенок болел 10 раз, 4 курса антибиотиков (реально необходимых, а не прописанных "для профилактики"), и температура под 40, с трудом сбиваемая, и кашель до рвоты, и ложный круп, и 3 болячки подряд за месяц, когда мы даже не выходили из дома....
Меня тоже накрывало при виде начальных соплей страшно, до слез и истерик. Сейчас стало немного лучше, у нас есть очень толковый доктор, у меня есть очень хороший успокоительные таблетки (да, я понимаю, что с такими ситуациями нужно уметь справляться без "вспомогательных средств", но пока у меня не получается, а нужно сохранять абсолютную адекватность в период начально-острого периода болячки у детеныша). Думается мне, что с каждой новой болячкой начинаешь все более спокойно к этому относиться.
uchilka
Семья:
uchilka
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1771 Регистрация: 06.01.2011 Заходил(а): 15.02.2017 |
uchilka
VIP пользователь
12 June 2012
Присоединяюсь в ряды паникерш )
Тоже сердце разрывается когда ребенку больно, когда возникает необходимость антибиотиков,
не сплю ночами когда темп или забит нос.
Тоже сердце разрывается когда ребенку больно, когда возникает необходимость антибиотиков,
не сплю ночами когда темп или забит нос.
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
12 June 2012
Я начинаю бояться уже после того, как всё прошло). Тогда фантазия начинает дорисовывать, что могло бы случиться.... В экстренной ситуации я хорошо владею собой)
А вообще у меня до сих пор страх не болезней, а упадёт-разобьёт-вляпается-смерть. Этот страх жил во мне, но после наших полётов он окреп ещё больше. И до сих пор проверяю как дышит ребёнок во сне.
А вообще у меня до сих пор страх не болезней, а упадёт-разобьёт-вляпается-смерть. Этот страх жил во мне, но после наших полётов он окреп ещё больше. И до сих пор проверяю как дышит ребёнок во сне.
t.me/zhgoogl
Просматривают эту тему:
Forum