• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

нужно повзрослеть.С чего начать?

DIZZY   
VIP пользователь   
19 January 2013 14905 146

liya

Заходил(а): 16.09.2015
Район: Центральный
liya
VIP пользователь
   21 January 2013
Цитата: #10232 DIZZY 21 January 2013, 08:54
ну почему не может...чистый типаж встречается не так уж и часто...
...
в итоге,сама ответила на свой вопрос)спасибо,что подвели)
Будь ласка!)
Чистый да, редко встречается, но лето и зима противоположны, а смешиваются соседние цвета. 
Попробуйте рассортировать гардероб по цвету - может, половина вещей отпадет, а оставшаяся половина вдруг станет цельной и гармоничной). 
Я вот для своего лета с трудом нахожу цвета в магазинах, все такое осенне-зимнее. Так что это только начало решения проблемы. Желаю удачи!
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   21 January 2013
Цитата: #10232 liya 21 January 2013, 09:55
но лето и зима противоположны, а смешиваются соседние цвета. 

неправильно (извините). как раз лето и зима могут соприкасаться. так же как осень и весна, а вот соседние смешивать нельзя категорически! я выше написала уже, потому что осень и весна - теплые, а зима и лето - холодные. но на словах это очень расплывчато, это надо конкретными картинками подкреплять. вообще когда говорят о цвете, надо этот цвет показыватьа то вот так вслепую получается, что бордовое с зеленым то ли гадость, то ли ультрамодно и элегантно.

liya

liya
VIP пользователь
   21 January 2013
Цитата: #10232 mamatanya 21 January 2013, 10:01

неправильно (извините). как раз лето и зима могут соприкасаться. так же как осень и весна, а вот соседние смешивать нельзя категорически! я выше написала уже, потому что осень и весна - теплые, а зима и лето - холодные. но на словах это очень расплывчато, это надо конкретными картинками подкреплять. вообще когда говорят о цвете, надо этот цвет показыватьа то вот так вслепую получается, что бордовое с зеленым то ли гадость, то ли ультрамодно и элегантно.

Я не совсем точно выразилась, спасибо, что обратили внимание. Смешиваются не цвета, конечно, а цветотипы. Т.е. можно представить себе лето-осень, или зиму-весну, но зиму-лето представить трудно). 
DIZZY

DIZZY

Заходил(а): 18.10.2021
Район: Ленинский
DIZZY
VIP пользователь
   21 January 2013
Цитата: #10232 mamatanya 21 January 2013, 09:38

потому что вопрос очень расплывчатый и нечеткий и ответы не для тех, у кого вкуса нет, а просто такие же расплывчатые. честно говоря, совершенно непонятно, к чему конкретно Вы хотите прийти

возможно...подумаю как почетче сформулировать...с этим,видимо,проблема)

но в процессе обсуждения приходят толковые мысли,так,что спасибо,что отписываетесь

Блокноты ручной работы

http://dizzy-stuff.blogspot.com/

mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   21 January 2013
Цитата: #10232 liya 21 January 2013, 10:07
Я не совсем точно выразилась, спасибо, что обратили внимание. Смешиваются не цвета, конечно, а цветотипы. Т.е. можно представить себе лето-осень, или зиму-весну, но зиму-лето представить трудно). 

нет, я не то имела в виду. цветотип - это просто условность. то, какие цвета идут конкретному человеку. человек сам по себе имеет свой цвет: теплый или холодный оттенок кожи. в первую очередь кожи, а потом уже глаз и волос. но так как объективно оценить оттенок кожи трудно, то все популярные статьи на тему цветотипа предлагают определять свой цветотип по цвету глаз и волос в первую очередь, а это не совсем верно, потому что не учитывает все многообразие природы

если коротко, то не может быть смешанного цветотипа. НО осень и весна близки, лето и зима близки. а между собой эти пары противоположны и несовместимы. может быть женщина то ли осень, то ли весна, но не может быть то ли осень, то ли лето. ну как-то так.

суть цветотипа в том, чтобы определить, теплые или холодные оттенки подходят. и то,и другое никак не может быть. значит где-то ошибка. но опять же цвет надо с картинками обсуждать, а не на словах

Ника

Заходил(а): 03.04.2019
Район: Заводской
Ника
VIP пользователь
   21 January 2013
Вот здесь можно пройти тест на определение цветотипа. http://www.art-visage.ru/comvisage.phtml?page=ctype&p1=0
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней. 
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми. 
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих. 
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе». 
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.

liya

liya
VIP пользователь
   21 January 2013
Цитата: #10232 mamatanya 21 January 2013, 10:19

если коротко, то не может быть смешанного цветотипа. НО осень и весна близки, лето и зима близки. а между собой эти пары противоположны и несовместимы. может быть женщина то ли осень, то ли весна, но не может быть то ли осень, то ли лето. ну как-то так.

суть цветотипа в том, чтобы определить, теплые или холодные оттенки подходят. и то,и другое никак не может быть. значит где-то ошибка. но опять же цвет надо с картинками обсуждать, а не на словах

Хм, а мне говорили, что может быть смешанный. Вот меня, к примеру, стилист не могла вначале определить, куда я ближе, к весне или к лету, и как раз и аргументировала это тем, что бывают смешанные. 
Вот лето и зима - как они могут быть близки? Первые - девушки с приглушенными цветами волос, бровей, ресниц, кожи. Вторые построены на контрастах, брюнетки со светлой кожей холодных оттенков. Первым идут приглушенные холодные тона, вторым - яркие холодные. Такая близость цветотипов имеется ввиду, по температуре цвета? Тогда согласна). 
DIZZY

DIZZY

DIZZY
VIP пользователь
   21 January 2013
тода я точно зима,ношу темный фиолет,фуксию(это вообще любимый цвет)..белый,черный,красный-но не весь...бирюзу...
люблю фрезовый,но по описанию он мне не идет,получаеться...

сейчас перебираю гардероб...
олоубой(бледно),светло сиреневый,зеленый,молочный улетают....
хоть и не просто это...но это лучше чем одами валяться в шкафу,занимать место и сознание тоо,что носить есть что...а по факту...мало(

Блокноты ручной работы

mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   21 January 2013
Цитата: #10232 liya 21 January 2013, 10:37
Хм, а мне говорили, что может быть смешанный. Вот меня, к примеру, стилист не могла вначале определить, куда я ближе, к весне или к лету, и как раз и аргументировала это тем, что бывают смешанные. 
Вот лето и зима - как они могут быть близки? Первые - девушки с приглушенными цветами волос, бровей, ресниц, кожи. Вторые построены на контрастах, брюнетки со светлой кожей холодных оттенков. Первым идут приглушенные холодные тона, вторым - яркие холодные. Такая близость цветотипов имеется ввиду, по температуре цвета? Тогда согласна). 

я ж говорю, что описания дурацкие и все многообразие природы учесть не могут :)

да, температура цвета имеет значение. а точнее цветотип - это и есть личная цветовая температура. согласитесь, нельзя же быть одновременно горячим и холодным )))) вот то ли теплым, то ли горячеватым - это уже похоже на правду ))

когда-то прочитала тест, после которого таки смогла определить свой цветотип ))) надо взять белоснежную косынку без рисунка (полотенце, простыню) и обвязать лицо так, чтобы полностью спрятать волосы. приготовить два платка (тряпки, просто шмотку из своего гардероба) - один розовый как классическая роза второй оранжевый как морковка))) тоже без рисунка, ну или хотя бы с минимальным рисунком нейтрального цвета. тесто ОБЯЗАТЕЛЬНО проводить при хорошем дневном освещении не на солнце! по очереди подносить цветные платки к лицу и смотреть, с каким цветом кожа лица выглядит здоровее. если с розовым - холодный тип (лето или зима), если с оранжевым - теплый тип (весна или осень).

Olivia Alpi

Olivia Alpi

Заходил(а): 21.09.2017
Телефон: 0932371607
Olivia Alpi
Активный пользователь
   21 January 2013
Настя, для того что бы были конкретные ответы( ты же этого хочешь) нужно перебрать свой гардероб, сфоткать то, что собираешься носить дальше( обувь, сумки, платья, брюки , свитера, аксессуары) и себя в полный рост, а мы уже присоветуем что можно докупить для полноты образа. А то действительно очень расплывчато получается... Я, например, когда ищу  свитер, смотрю что бы он максимально сочетался со всеми моими джинсами , сапожками, что бы можно было взаимозаменять вещи. И всегда должна в образе быть изюминка, допустим лосины и свитерок черные, но рукав три четверти и красивые браслеты и серьги; или даже твой серый цвет, но глубокая линия декольте( тебе бы очень рекомендовала), открытые плечи, бант на спине. Можно акцент на обуви( леопардовые ботинки, но и черные тогда всё равно нужны)
У меня тинейджер ассоциируется с дутой курткой, джинсами, бесформенным свитром и сумкой , а молодая женщина это макияж, аромат духов, распущенные или уложенные волосы, маникюр, летящие струящиеся, полупрозрачные ткани, всегда намёк на секс, каблучки, может даже лёгкое кружево, колготки, открытые ножки или другие красивые части тела, пиджачки благородных оттенков, хорошая сумочка и кошелёчек.
Елка

Елка

Заходил(а): 22.12.2015
Телефон: 0956820907
Елка
VIP пользователь
   21 January 2013
Цитата: #10232 liya 21 January 2013, 08:10
Я пару лет назад слушала мастер-класс дизайнера по одежде. Так вот первое, что нужно сделать - определить свой цветотип. Потому что не всегда "мне нравится" равно "мне идет". Когда я это поняла, мне стало нааааамного легче искать себе одежду. Я фильтрую ее по цвету, и то, что не мое (а я - "лето"), даже не трогаю, не листаю на вешалках. 
Вот, только хотела написать, но хорошо вовремя прочитала и не пришлось повторяться)))) Я вот тоже не могу определить "зима" я или "лето"?
DIZZY

DIZZY

DIZZY
VIP пользователь
   21 January 2013
Цитата: #10232 Елка 21 January 2013, 11:14
Вот, только хотела написать, но хорошо вовремя прочитала и не пришлось повторяться)))) Я вот тоже не могу определить "зима" я или "лето"?
ты тоже скорее зима...только там два подтипа снегурочка(с бледной кожей) и южанка(со смуглой)...если я не ошибаюсь у тебя смуглая кожа...
и идут тебе контрастные цвета,а не пастельные тона,равильно?....у меня почему то получаеться определять цветотип от обратного)

Блокноты ручной работы

Елка

Елка

Заходил(а): 22.12.2015
Телефон: 0956820907
Елка
VIP пользователь
   21 January 2013
Цитата: #10232 DIZZY 21 January 2013, 11:25
ты тоже скорее зима...только там два подтипа снегурочка(с бледной кожей) и южанка(со смуглой)...если я не ошибаюсь у тебя смуглая кожа...
и идут тебе контрастные цвета,а не пастельные тона,равильно?....у меня почему то получаеться определять цветотип от обратного)
Я тоже склоняюсь в зиме ... к "южной" зиме, у меня смуглая кожа. 
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   21 January 2013
Цитата: #10232 liya 21 January 2013, 08:36
Цветотип лета - это "бледные моли", с волосами серо-русого цвета. Им категорически противопоказаны яркие цвета). 
Ну дякую велике, як Ви мій кольоротип охарактеризували.

До речі, Ви неправі щодо яскравих кольорів. Літу не йдуть контрастні, чіткі кольори, треба віддавати перевагу напівтонам, "змазаним" варіантам. Але яскравими вони при цьому можуть бути. Навіть оті "кислотні" (оранжеві, салатові) теж можуть підійти.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   21 January 2013
Цитата: #10232 DIZZY 21 January 2013, 08:54
ну почему не может...чистый типаж встречается не так уж и часто...
у меня темные волосы,глаза,брови;бледная кожа и губы-это зима
но глаза теплого оттенка с золотистыми вкраплениями и волосы на солнце оттдают рыжиной-это лето

но я скорее зима,т.к яркие цвета мне идут...а вот в пастельных я превращаюсь в моль...совсем невыразительную)
А не осінь у такому випадку?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   21 January 2013
Цитата: #10232 liya 21 January 2013, 10:37
То Вам такий стиліст трапився...
Вона тестові проби (наприклад, з тканинами різних кольорів) з Вами проводила, чи так, на око визначала кольоротип?
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   21 January 2013
Цитата: #10232 DIZZY 21 January 2013, 09:20
почему моя просьба о помощи поменять стиль,воспринимаеться,как полное отсутствие вкуса?
я умею подбирать цветовую гамму и с макияжем у нас все впорядке,сейчас правда крашусь очень сдержанно или не крашусь совсем...

моя основная проблема КОМФОРТНО перейти от одного стиля к другому.с наименьшими потерями...как то так
О! Нарешті я чітко зрозуміла задачу :) Саме закінчила цей перехід.
Що я для себе одразу визначила - яздатна на подвиги тільки, якщо мій комфорт не постраждає. Отже, якщо я ніколи не носила високі підбори, то не має сенсу різко на них перестрибувати, один чорт будуть стояти, а я весь час находитиму приводи надягнути щось інше. Отже, замінила сабо на балетки, джинс на шовк - маємо влітку не студентку, а панянку :) Для зими сформовано 2 геть окремі набори - спортивний, в якому нічого не страшно - але він майже весь чорний, а я чорний колір дуже не люблю носити, отже і вдягаю це тільки, коли варіантів не може бути - на ринок в шубі і світлій замші не піду, за кермом на підборах через всю країну не поїду тощо. І другий варіант - хутро, шкіра, кашемір, але все обов'язково зручне, не річ треба носити, а себе кохану вдягати :)
Щоб комфортно переходити варто визначитись з гамою речей, які шукаєш, як вже говорили. Але крім визначення типу, ще варто пошукати, що один колір з іншим робить, бо інколи ну хочеться чогось такого, що зазвичай не носиш. Можна з жалем зітхнути, що це не моє, а можа знайти, чим це обробити, щоб отримати змогу носити. Щоб не запам'ятовувати, який до якого пасує, раджу просто пригадувати обраний колір у природі, з чим він зустрічається. Щодо бордо, до якого "не пасує зелений", ви троянди бачили? Листя геть зайве? оО А зорю над лісом (якщо йдеться про інші відтінки)?
Після кольору визначаємо фасони, але не самі по собі, а "складові фасону", які будеш носити, і, що дуже важливо, що не будеш надягати, навіть якщо це дууууже модно, і дуууууже закортіло, але все одно буде валятися в шафі. Наприклад, короткі спідниці носиш? Якої саме довжини, де верхня межа, де нижня (який акцент на колінах ризикнеш робити), якої форми, якої прозорості? Я, наприклад, не ношу вузькі джинсові юбки, але інколи ж хочеться чогось, що обтягує і коротке :), отже це будуть туніки з плотного трикотажу і панчохи/колготки чи леггінси (залежить від купи факторів). З коротким ще варто придивитись до шортів, але одразу дати собі по руках, якщо тягнешся до спортивних :) Вони бувають ще й з мережива і костюмної тканини - оце наш вибір, якщо хочемо "подорослішати гардероб". Джинси мене чоловік примусив всі роздати чи викинути, і накупив нові, всі жіночного крою. Я відвоювала одну пару найулюбленіших широчезних, які ніяк мене не обмежують (але і жінку в них розгледіти важко), але під чечне слово, що носитимо їх тільки вдома і у дворі. Дуже дякую йому за цю мікро-війну, бо до нових фасонів джинсів, я змушена була підібрати інші верхівки, які теж з клітчастих рубах і м'якеньких светрів змінились на блузи, туніки, дівчачі светри, отже навіть в джинсах я тепер маю "пристойний вигляд" :)
Платтячка... Це не обов'язково щось незручне, що зобов'язує до підборів. Мені зі зручних пасує А-силует, отже саме цього фасону сукні купую з метою мати під рукою щось, що "взула і забула". Отже, якщо раніше, щоб швидко вибігти з дому, я влізала в джинси/светр, то тепер леггінси/туніка чи сукня (леггінси чи колготки під нею - в залежності від погоди, настрою, взуття).
Кросівки купила ну дуже спортивного вигляду і ну дуже яскраві. Таким чином, я в них не влізу швиденько ("з джинсами нормально"), вони поруч з собою дозволяють тільки спортивний одяг, замість них балетки та кокетливі чобітки (дякую інету за можливість знайти будь-що, був би час та натхнення).
Взагалі, до взуття ставлюсь як до аксесуарів :), тому в мене проблема - відсутність чорного взуття :) Рожеві балетки, золоті чобітки, білі чоботи... Потім розважаюсь, що ж до цього вдягнути, але це вже однозначно не буде чимось дитячо-студентським.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

moonsun

moonsun

moonsun
VIP пользователь
   21 January 2013
Отже, відкривай таємницю, в чому тобі зручно, в чому геть незручно, які речі найзвичніщі (від яких найважче відійти, і вони зберігають студентську хвилю попри всі намагання), що не вмієш або не намагалася носити. Які сумочки подобаються - великі/малі, шкіряні/текстильні, яскраві/чорні. Фоти в студію - ти при параді, ти щоденна. Що з осанкою - її треба ховати/виправляти, чи все ок. Здебільшого пішки/в транспорті/за кермом. Гардероб для домашньої дружини-мами, для офісного працівника, для підприємця чи... безліч варіантів, а треба знати, під який стиль життя і поведінки підбираєш обгортку.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Ника

Заходил(а): 03.04.2019
Район: Заводской
Ника
VIP пользователь
   21 January 2013
Ссылка, а какие вы джинсы носили раньше, как выглядят джинсы неженского кроя? Широкие?
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней. 
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми. 
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих. 
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе». 
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
moonsun

moonsun

moonsun
VIP пользователь
   21 January 2013
Широкі теж різними бувають. Ті, які залишила, це 904 Levi's, туди ж можна віднести майже всі класичні - 501, 512 тощо. Вони "вдало" приховують стегна, ноги, талію, роблять таке собі зручненьке "уні" - і статева приналежність "уні", і взуття може до них бути майже будь-яке, і футболка до них так і проситься. Зараз же я акцент змістила на брюки жіночного крою, в тому числі пошиті з джинси. Окремим пунктом йде кльош - це моя пристрасть :) Коли я знайду широчезний світло-блакитний кльош у білий горошок, я досягну дзену :)

Просматривают эту тему:

Forum