- 0 Поддержать автора
-
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Kseniya
Имя: Kseniya Группа: Активный пользователь Сообщений: 614 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 17.01.2017 |
Я ним мазать стала сразу после операции. Точки где продевалась нитка совсем не заметны а сам шрам остался шрамом.(((
~Шарлотkа~
Имя: Шарлотка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3378 Регистрация: 31.05.2010 Заходил(а): 13.12.2015 |
Он во всех аптеках есть?Какая цена?
Прохожий
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Центральный Телефон: (0512)537393 (основной) |
как правило есть несколько методов лечения- мази
1. мази на основе гепарина Ссылка, Ссылка, Ссылка) Ссылка
2. инъекции, электрофорез, мази на основеСсылка
3.Ссылка - силиконовый гель для ремоделирования рубцов.
4. бодяга и бодяга форте (но не уверен....)
косметологические методы
1. Ссылка(какие бы "самые современные" тубусы и другие навороты не предлагались для криодеструкции шрамов, от этого метода ничего хорошего ждать не стоит вопреки обещаниям рекламы. )
2. Ссылка
3. Ссылка(убирает шрамы практически всех типов, в т.ч. от растяжек).
Алпушка
Имя: Алпушка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1601 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 23.03.2015 |
Цитата: #4301 ~Шарлотkа~ 11 September 2010, 20:05А он только свежие шрамы убирает?Просто моему уже два года где-то.
Он во всех аптеках есть?Какая цена?
Говорят, что и застарелые. Но свежие-эффективней будет. Я пользуюсь им уже 4 мес. Лечу шрамчики возле бровей. Улучшения наблюдаю. Шрамчики светлее и разглаженные. Цена около 120 грн. в каждой аптеке цены разные.
~Шарлотkа~
Имя: Шарлотка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3378 Регистрация: 31.05.2010 Заходил(а): 13.12.2015 |
Цитата: #4301 Прохожий 11 September 2010, 20:05я не специалист, но хочу сказать - шрамы как правило бывают 2х типов - растяжки и келлоидная ткань (образуются на месте прокола, травмы, ожога, операции — там, где было нарушение целостности кожных покровов).
1. мази на основе гепарина (лиотон,лиотон3000, гепариновая мазь, контратубекс) медерма
2. инъекции, электрофорез, мази на основе лидазы
3.Дерматикс - силиконовый гель для ремоделирования рубцов.
косметологические методы
1. криодеструкция (какие бы "самые современные" тубусы и другие навороты не предлагались для криодеструкции шрамов, от этого метода ничего хорошего ждать не стоит вопреки обещаниям рекламы. )
2. хирургическое иссечение
3. удаление их с помощью лазера(убирает шрамы практически всех типов, в т.ч. от растяжек).
Косметологические методы отпадают сразу.Я их боюсь,а от мази в крайнем случае не будет эффекта.Хуже она точно не сделает.
Меня интересуют мази не от растяжек,а именно от шрамов.Я слышала,что мазь лучше действует по свежим следам.У меня шраму уже где-то 2 года.Есть вообще смысл что-то пробовать?
Алпушка
Имя: Алпушка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1601 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 23.03.2015 |
Цитата: #4301 Прохожий 11 September 2010, 20:05я не специалист, но хочу сказать - шрамы как правило бывают 2х типов - растяжки и келлоидная ткань (образуются на месте прокола, травмы, ожога, операции — там, где было нарушение целостности кожных покровов).
1. мази на основе гепарина (лиотон,лиотон3000, гепариновая мазь, контратубекс) медерма
2. инъекции, электрофорез, мази на основе лидазы
3.Дерматикс - силиконовый гель для ремоделирования рубцов.
косметологические методы
1. криодеструкция (какие бы "самые современные" тубусы и другие навороты не предлагались для криодеструкции шрамов, от этого метода ничего хорошего ждать не стоит вопреки обещаниям рекламы. )
2. хирургическое иссечение
3. удаление их с помощью лазера(убирает шрамы практически всех типов, в т.ч. от растяжек).
Не знаю, на счет креодеструкции, но удаление шрамов лазером-это вранье. да, возможно, шрамы станут менее заметными, но полностью от них не избавится. А если еще и криворукий будет шлифовать, то можно и усугубить проблему.
Прохожий
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Цитата: #4301 ~Шарлотkа~ 11 September 2010, 20:10
Косметологические методы отпадают сразу.Я их боюсь,а от мази в крайнем случае не будет эффекта.Хуже она точно не сделает.
Меня интересуют мази не от растяжек,а именно от шрамов.Я слышала,что мазь лучше действует по свежим следам.У меня шраму уже где-то 2 года.Есть вообще смысл что-то пробовать?
Попробуй первый вариант гепариновую мазь ( она не дорогая гдето 18 -30 грн), концентрация по меньше чем в контратубексе и лиотоне, если не поможет пробуй лидазу.
Лидазу часто практиковали в челюстно лицевой хирургии для устранения шрамов на лице, после хирургического вмешательства (после удаления флегмон, травм лица и т.д.), действует даже на застарелые шрамы, но многим не подходит. Аллегия и т.д.
Проконсультируйтесь с дерматологом или на крайний случай косметологом.Ко вторым отношусь с долей скептицизма, ну очень молодая отрасль и много не специалистов пытаются там "денюжку сбить"...
я написал же, что я не специалист в данной области.... но не упомянуть о данных методах не смог
1. Ссылка(какие бы "самые современные" тубусы и другие навороты не предлагались для криодеструкции шрамов, от этого метода ничего хорошего ждать не стоит вопреки обещаниям рекламы. )
2. Ссылка (убирая одни, порождаем другие...)
3. Ссылка(убирает шрамы практически всех типов, в т.ч. от растяжек).
п.с. на препараты и методы дал ссылки для ознакомления, а вам решать, что использовать
~Шарлотkа~
Алпушка
Цитата: #4301 Прохожий 11 September 2010, 20:18
Попробуй первый вариант гепариновую мазь ( она не дорогая гдето 18 -30 грн), концентрация по меньше чем в контратубексе и лиотоне, если не поможет пробуй лидазу.
Лидазу часто практиковали в челюстно лицевой хирургии для устранения шрамов на лице, после хирургического вмешательства (после удаления флегмон, травм лица и т.д.), действует даже на застарелые шрамы, но многим не подходит. Аллегия и т.д.
Проконсультируйтесь с дерматологом или на крайний случай косметологом.Ко вторым отношусь с долей скептицизма, ну очень молодая отрасль и много не специалистов пытаются там "денюжку сбить"...
я написал же, что я не специалист в данной области.... но не упомянуть о данных методах не смог
2. хирургическое иссечение (убирая одни, порождаем другие...)
п.с. на препараты и методы дал ссылки для ознакомления, а вам решать, что использовать
так я без наездов))) Просто высказала свое мнение, т.к. имела огромнейшую глупость "познакомиться" с лазером
Прохожий
Цитата: #4301 Алпушка 11 September 2010, 22:55
так я без наездов))) Просто высказала свое мнение, т.к. имела огромнейшую глупость "познакомиться" с лазером
да я понял, кстати
1. Ссылка углубил и добавил ссылки...
2. по поводу глупости "познакомиться с лазером" - это всего лишь название процедуры, а тип прибора, умение им пользоваться, а так же персональная "косорукость специалиста" имеют огромное значение да и о индивидуальных особенностях организма не стоит забывать.
Vicha
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 647 Регистрация: 05.05.2010 Заходил(а): 17.02.2017 |
Алпушка
Цитата: #4301 Прохожий 11 September 2010, 23:10
да я понял, кстати
1. первый пост в данной теме углубил и добавил ссылки...
2. по поводу глупости "познакомиться с лазером" - это всего лишь название процедуры, а тип прибора, умение им пользоваться, а так же персональная "косорукость специалиста" имеют огромное значение да и о индивидуальных особенностях организма не стоит забывать.
Ну это, конечно, тоже имелось ввиду! Мне не повезло!
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Katerinka777
Имя: Катя Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 20.01.2017 Заходил(а): 27.08.2024 |
И я дочке шрамы после ветрянки мазала Контрактубексом. Очень классная штука. Главное, что помог сгладить вмятинки. Сейчас вообще ничего не видно.
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Если у вас имеются на открытых участках тела шрамы неэстетичного вида, например, после лечения угревой сыпи или хирургического вмешательства - попробуйте применить аптечное касторовое масло.
Касторовое масло богато триглицеридами жирных кислот и витаминами. Кислоты, которые содержатся в этом натуральном компоненте, сразу же проникают в клетки, стимулируют рост подкожной клетчатки, усиливают регенерацию и заменяют поврежденную ткань на здоровую.
Способ применения: не реже, чем раз в 2 дня, наносите масло на место рубца и оставьте на 2-3 часа для активного воздействия, после чего промокните место воздействия бумажным полотенцем. Применяйте до полного исчезновения рубца.
antoninabird
Имя: Антонина Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 31.03.2018 Заходил(а): 11.09.2018 |
Контрактубекс вроде норм.
Forum