Моя мама делает без замачиваний оооооочвкусную сливу. Рецепт старый, еще из советской книги Кравцова.
СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ.
Для маринования пригодны сливы плотные, не перезрелые, свежие. Мятые и поврежденные плоды откладывают.
Отсортированные сливы моют, удаляют плодоножки, дают стечь воде, плотно укладывают целыми в банки, и заливают горячим маринадом.
Состав маринада (рецептура составлена на 3-литровый баллон): воды - 5 стаканов, сахара - 300-500 г, уксуса 5% - 1/2-3/4 стакана, гвоздики - 12 зерен, корицы - 2 г.
Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю вливают волу, добавляют гвоздику, корицу, сахар, кипятят 5-7 минут, снимают с огня, вливают уксус и немедленно заливают банки. Соотношение укладки: слив - 50-60 %, маринада - 50-40 %.
Заполненные банки накрывают крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 50 градусов водой и пастеризуют при температуре 90 градусов: банки емкостью 0,5 л - 15 минут, емкостью - 1,0 л - 20 минут и баллоны емкостью 3,0 л - 35 минут. После пастеризации банки или баллоны немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение - воздушное.
Сезон приготовления - август-сентябрь.
- 0 Поддержать автора
-
Девочки, может к кого-то есть рецептик маринованных слив? Когда-то делала такие, но рецепт был в ноутбуке, а он сломался:( Помню, что там в маринаде сливы дней 5 настаивают-вымачивают. Поделитесь пожалуйста рецептом. Спасибо.
Lana-w
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 370 Регистрация: 16.12.2011 Заходил(а): 26.11.2017 |
Город: Николаев Телефон: 0935597409 |
Lana-w
Активный пользователь
06 August 2014
Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Город: Николаев |
Анюта_80
VIP пользователь
06 August 2014 Цитата: Ссылка (06 Август 2014 11:20)
Девочки, может к кого-то есть рецептик маринованных слив? Когда-то делала такие, но рецепт был в ноутбуке, а он сломался:( Помню, что там в маринаде сливы дней 5 настаивают-вымачивают. Поделитесь пожалуйста рецептом. Спасибо.
Я по вот этому рецепту делала
Ссылка.
Неплохо. Но возник долго.
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Просматривают эту тему:
Forum