филе лосося соленое - 200-300 грамм
филе белой рыбы - 200 грамм
яйца - две штуки
репчатый лук - две штуки
шампиньоны - 400 грамм
растительное масло - 50 грамм
сливочное масло - 50 грамм
желатин - 40 грамм
майонез - 100 грамм
зелень петрушки , укропа
перец черный молотый
2. обжарить нарезанные ломтиками грибы и мелко рубленный лук в сливочном и растительном масле.
3. Мякоть судака, филе белой рыбы измельчить, добавить соль, перец, обжаренные грибы, яйца и перемешать.
4. Филе лосося нарежьте ломтиками и выложить их по обе стороны тушки. наполнить середину фаршем, придайте форму целой рыбы и припустить 20–30 минут. За 10 минут до готовности добавить соль, перец и лавровый лист. охладить.
5. Оставшийся желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть. В горячем рыбном бульоне ( 0,4 литров ) распустить набухший желатин и поделите его на две части. В одну добавить мелкорубленый укроп, в другую — майонез, охладить.
6. При подаче рыбу оформить рубленым желе и зеленью.