Начитавшись тем типа Ссылка и Ссылка тоже озадачилась поиском программки нашла Ссылка- можно и рецепты собирать (с фото, со списком продуктов и пр.), и планировать. Но в итоге я ресурсом не пользуюсь - затраченное время себя не оправдывает, да и до многих накопленных непосильным трудом рецептов руки никогда не дойдут
- 0 Поддержать автора
-
Очень интересно как Вы храните рецепты. Может кого-то специальные программки, тетради. Поделитесь кому как удобно
Hopeandmore
Имя: Nadia Группа: Активный пользователь Сообщений: 115 Регистрация: 20.06.2013 Заходил(а): 18.03.2018 |
У меня папка "Рецепты" на рабочем столе в компе, в ней еще подпапки "Салаты", "Выпечка", и т.д. Интересный рецепт копирую в Ворд и сохраняю в папку. Периодически чищу те рецепты, которые не прижились или корректирую под себя Часто используемые могу распечатать и эта макулатура лежит внутри книжек с рецептами от мультиварки и хлебопечки на полке в кухне Не скажу, что это идеально, но пока так. Кстати, пробовала устанавливать готовые программы-не прижилось.
Послушаю девочек, вдруг гениальное решение где-то рядом
Снежана Калиниченко
Имя: Снежана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1637 Регистрация: 03.07.2014 Заходил(а): 26.08.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380978322051 +380638744086 |
У меня часть рецептов в блокноте, а чаcть на компе на рабочем столе.
Anichka
Имя: Аня Группа: Активный пользователь Сообщений: 305 Регистрация: 13.03.2009 Заходил(а): 09.04.2019 |
У меня часть рецептов в блокноте, а чать на компе на рабочем столе.
У меня тоже были на РС в ноутбуке. Но в один прекрасный день он приказал долго жить. И все....... Извлечь информацию не получилось. А было там очень много интересного. Особенно много рецептов консервации.:(:(
~Butterfly~
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 660 Регистрация: 06.11.2012 Заходил(а): 04.08.2015 |
У меня также 2 блокнота уже исписано,и от секрухи достался блокнот с рецептами,она туда записывала,почти все рецепты из передачи "Все буде добре",также и рецепты разных масок.В компе тоже есть папка с рецептами,иногда просматриваю,но сейчас в основном вконтакте просматриваю групы кулинарные,что понравилось отмечаю,и потом по этому готовлю,мне так удобнее,на других сайтах не смотрю!!!Вконтакте мне вседа в помощь)))
juliasha
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 11.08.2011 Заходил(а): 20.02.2020 |
Сохраняю в закладках в Опере или в кулинарной книге на некоторых кулинарных сайтах
Л*е*н*о*к*
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 547 Регистрация: 18.11.2009 Заходил(а): 24.11.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 097212962 |
juliasha
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 11.08.2011 Заходил(а): 20.02.2020 |
Цитата Ссылка 11 Март 2015 13:33Купила книгу для записи рецептов в Книжном клубе "Клуб Семейного Досуга". Книга в твердом переплете, разбита на разделы для записи рецептов салатов, первых блюд, блюд из мяса, рыбы, овощей и грибов, каш и гарниров, соусов, подлив, заправок, консервирования, пирогов, пирожков, тортов, коктейлей. В каждом разделе есть по два рецепта, остальные страницы чистые. Вот только не спешится мне рецептики записывать, записала парочку и .............оставила до лучших времен, так же у меня есть папка, в которой я храню распечатаные рецепты, и много книг по кулинарным шедеврам........
Я заметила, что у многих есть такие вот книги, куда надо записывать, только почему-то рецепты не записывают, а складывают туда разные бумажульки, на которых записан рецепт, вырезки и прочие бумажки :) Сейчас забрала у мамы ее блокнот с рецептами, так там тоже - пара рецептов записаны, остальные на бумажках :)
Перепёлочка
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 756 Регистрация: 02.05.2013 Заходил(а): 02.06.2017 |
Цитата Ссылка 11 Март 2015 13:45Я заметила, что у многих есть такие вот книги, куда надо записывать, только почему-то рецепты не записывают, а складывают туда разные бумажульки, на которых записан рецепт, вырезки и прочие бумажки :) Сейчас забрала у мамы ее блокнот с рецептами, так там тоже - пара рецептов записаны, остальные на бумажках :)
А я себе купила блокнот с разделителями, тоже сделала разные разделы- первые, вторые блюда, салаты, закуски, выпечка. Рецептов не много, но лишь потому что записываю туда проверенные. Еще добавился раздел для рецептов в мультиварке. Рецепты просто сохраненние из интернета в комп или распечатанные так и не пробуются, если не приготовила по ним сразу как нашла. Тоже есть пару книг с рецептами и подшивка журналов. Журналы Быстро и вкусно. к сожалению всю коллекцию собрать не удалось, но иногда готовлю по рецептам из журналов
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2024 |
Цитата Ссылка 11 Март 2015 13:33Купила книгу для записи рецептов в Книжном клубе "Клуб Семейного Досуга". Книга в твердом переплете, разбита на разделы для записи рецептов салатов, первых блюд, блюд из мяса, рыбы, овощей и грибов, каш и гарниров, соусов, подлив, заправок, консервирования, пирогов, пирожков, тортов, коктейлей. В каждом разделе есть по два рецепта, остальные страницы чистые. Вот только не спешится мне рецептики записывать, записала парочку и .............оставила до лучших времен, так же у меня есть папка, в которой я храню распечатаные рецепты, и много книг по кулинарным шедеврам........
ну что удалось переписать или так и лежит?
я вот тоже думаю, стоит ли покупать?
Л*е*н*о*к*
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 547 Регистрация: 18.11.2009 Заходил(а): 24.11.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 097212962 |
Forum