Мне вчера попался рецепт "Соленая капуста со свеклой по-грузински"
Так как вкус мне знаком с детства я решила попробовать приготовить самой.
Всё оказалось проще простого..
Что нужно:
Капуста белокочанная (среднего размера) — 1 вилок
Свекла (среднего размера) — 2 шт
Чеснок — 7 зуб.
Сельдерей черешковый (~100-150 гр.) — 1 пуч.
Перец красный жгучий — 1 шт
Соль (на 1 литр кипяченой воды ) — 1,5 ст. л.
----------
Только я решила готовить не в банке, а в кастрюле, так как капусту разрезала так, чтоб у каждой дольки был кусочек кочерыжки, который не дает развалиться всему куску + удобнее сверху расположить груз (гнет).
А также я не нашла сейчас сельдерей в веточках, поэтому заменила порезанными стеблями. Не знаю, как получится. Всё остальное делала по рецепту.
Через дня три опишу результат.