Делала сынуле на день рождение вкуснячие куриные голены в медовом соусе. По старому рецепту у меня мед и соевый соус, а по новому - мед, дижонская горчица, растительное масло. Ну нереально вкусно вышло!!! Обязательно сделаем на новый год!
Из ранее полюбившегося - салатик с креветками (креветки, яйца (круиные или перепелиные), сухари (делаю всегда сама), сыр тертый, помидоры (в идеале черри) и заправка из майонеза с чесночком. Салатик тоже бомбовый, раньше выкладывала все шарами и сверху заправку выкладывала, но потом поняла, что гораздо вкуснее когда его сразу перемешать. Салатик или как его назвать правильней не знаю, рецепт очень простой, кальмарчики нарезанные кольцами и смесь замороженых овощей мексиканская. Не помню как точно, кажись сначала обжаривала немного овощи, затем туда кальмары ( ведь они очень быстро готовятся), а потом сметанка. Делала в мульте, все обжариватся не более 5 мин, и потом еще на подогреве около 7 мин. Выходит очень нежно и вкусно, если конечно не испортить кальмары;))))
И самое любимое - рулетики с красной рыбой и сливочным сыром. Нужно нажарить не сильно тонких блинов. Когда остынут, складываете внахлест друг с другом 5-6 блинов, намазываете ранее подготовленную массу - сливочный сыр, мелкопорубленная зелень или лук, немного лимонного сока, затем на нее выкладываем нарезанную слайсами засоленную красную рыбку. Это мое самое любимое лакомство на любой праздник!