- 0 Поддержать автора
-
Анюта)
Семья:
Анюта)
Имя: Анюта Группа: Активный пользователь Сообщений: 481 Регистрация: 20.05.2011 Заходил(а): 11.12.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380 (95) 412 55 18 |
Анюта)
Активный пользователь
10 April 2012
Я много разных перепробовала и самая вкусная была по рецепту одной женщины! Пасха получается очень желтенькая за счет того,что добавляется цедра лимона! В разрезе ну очень красивая и вкусная до безумия!!! Не могу описать консистенцию ее, но на мой вкус она самая вкусная,пахнет здорово!!!
...рецепт не знаю, у мамы надо спрашивать, если что потом напишу! Кстати, после этого Пасхального кулича больше никакие не ем-мне они не вкусные)
...рецепт не знаю, у мамы надо спрашивать, если что потом напишу! Кстати, после этого Пасхального кулича больше никакие не ем-мне они не вкусные)
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
10 April 2012 Цитата: #2744 Анюта) 10 April 2012, 10:07Я много разных перепробовала и самая вкусная была по рецепту одной женщины! Пасха получается очень желтенькая за счет того,что добавляется цедра лимона! В разрезе ну очень красивая и вкусная до безумия!!! Не могу описать консистенцию ее, но на мой вкус она самая вкусная,пахнет здорово!!!
...рецепт не знаю, у мамы надо спрашивать, если что потом напишу! Кстати, после этого Пасхального кулича больше никакие не ем-мне они не вкусные)
напишите обязательно! люблю все с цедрой
Мэгги
Семья:
Мэгги
Имя: Маргарита Группа: Пользователь Сообщений: 74 Регистрация: 28.06.2010 Заходил(а): 22.01.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Мэгги
Пользователь
10 April 2012 Цитата: #2744 Анюта) 10 April 2012, 10:07Я много разных перепробовала и самая вкусная была по рецепту одной женщины! Пасха получается очень желтенькая за счет того,что добавляется цедра лимона! В разрезе ну очень красивая и вкусная до безумия!!! Не могу описать консистенцию ее, но на мой вкус она самая вкусная,пахнет здорово!!!
...рецепт не знаю, у мамы надо спрашивать, если что потом напишу! Кстати, после этого Пасхального кулича больше никакие не ем-мне они не вкусные)
Прям заинтриговали.Тоже очень хочется попробовать такую.Ждем рецепта поскорее.
MaTi
Имя: MaTi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4334 Регистрация: 23.02.2011 Заходил(а): 18.12.2018 |
Город: Николаев |
MaTi
VIP пользователь
10 April 2012 Рецепт Елизаветы Бам с цедрой. в прошлом году делала, понравилось. в этом году даже не ищу новые
MaTi
Имя: MaTi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4334 Регистрация: 23.02.2011 Заходил(а): 18.12.2018 |
Город: Николаев |
MaTi
VIP пользователь
10 April 2012 Это наверно и имеется в виду рецепт Елизаветы Бам. в этой теме он есть действительно классный
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 14.06.2024 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Мелисента
Модератор
10 April 2012 Я беру постоянно Эко с поваренком. А вот Саф-левюр нельзя брать ни в коем случае-что-то с ними не так-тесто практически не подходит. (или их надо сначала активировать + на форумах ХП пишут, что часто встречаются подделки).
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
mamzelka
Семья:
mamzelka
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 683 Регистрация: 18.11.2009 Заходил(а): 10.09.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный Телефон: 0933460662 |
mamzelka
Активный пользователь
11 April 2012 Я постоянно пеку хлеб (т.е. - хлебопечка печет) на львовсктх сухих дрожжах. Мне оч. нравятся.
AnnaV
Имя: А Группа: Пользователь Сообщений: 70 Регистрация: 03.11.2011 Заходил(а): 28.06.2016 |
Город: Николаев |
AnnaV
Пользователь
11 April 2012 Цитата: #2744 Мелисента 10 April 2012, 22:50
Я беру постоянно Эко с поваренком. А вот Саф-левюр нельзя брать ни в коем случае-что-то с ними не так-тесто практически не подходит. (или их надо сначала активировать + на форумах ХП пишут, что часто встречаются подделки).
Дрожжи Саф-левюр надо в воду закладывать, может поэтому и не подходит хлеб.
Guana
Семья:
Guana
Имя: Татьянка Группа: Активный пользователь Сообщений: 824 Регистрация: 13.11.2009 Заходил(а): 26.07.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: |
Guana
Активный пользователь
11 April 2012
Была только что на рынке,покупала изюм и вижу все покупают шафран-говорят тесто от него красивое,желтенькое. Поддалась стадному инстинкту и тоже купила Почитала,вроде пишут что очень вкусненько в тесте получается и красиво.
ДЕТСКИЙ ТРИКОТАЖ ПО СМЕШНЫМ ЦЕНАМ:)
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 14.06.2024 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Мелисента
Модератор
11 April 2012 Анечка, вот девочка в теме давала ссылки, но там, где указана ссылка на МК от Елены Бам, похоже надо зарегиться.
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
MaTi
Имя: MaTi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4334 Регистрация: 23.02.2011 Заходил(а): 18.12.2018 |
Город: Николаев |
MaTi
VIP пользователь
11 April 2012 Ссылка с пошаговым фото не открывается
Вот, что пишет Е.Бам на форуме:
Знаете, кулич я замешиваю сразу в один приём, безо всякой опары.
В тепловатом молоке растворяю дрожжи, сахар, соль, кладу яйца, размягчённое масло. Муку добавляю постепенно, пока не будет достаточно (это уж на глаз!). Затем кладу всякие орехи-цукаты-пряности. Вымешиваю долго. А подходить ставлю в тепловатую духовку (можно в ванну с горячей водой). Подходит один раз, увеличиваясь в объёме раза в 4-5.
И выпекаю тоже "на глаз", время не засекаю. Это ведь и от духовки зависит. Ну, если кулич большой, то где-то минут 50 - час...Проверяю лучинкой.
Да, чуть не забыла! Это важно! Когда разложите куличное тесто по формам (чуть выше половины форм), то накройте их полотенцем и дайте ещё раз подняться в тёплом месте до верха форм! Только потом ставьте в печь!
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 14.06.2024 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Мелисента
Модератор
11 April 2012
Девули, видно ссылка переехала вот Ссылка Ответ №123 и след.
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
SpongeBob
Семья:
SpongeBob
Имя: Есть Группа: VIP пользователь Сообщений: 1244 Регистрация: 24.01.2011 Заходил(а): 05.12.2015 |
Город: Район: Ленинский |
SpongeBob
VIP пользователь
12 April 2012
Девочки Огромное СПАСИБИЩЕ!!!
Аленчик Мелисента, да, я вчера зарегистрировалась, но там админ должен прислать подтверждение, а оно вчера не пришло. Да и по новой ссылке уже читаю
Аленчик Мелисента, да, я вчера зарегистрировалась, но там админ должен прислать подтверждение, а оно вчера не пришло. Да и по новой ссылке уже читаю
Ника
Имя: Ника Группа: VIP пользователь Сообщений: 1501 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 03.04.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Ника
VIP пользователь
12 April 2012
А в мультиварке кто-то будет печь? Как получается?
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней.
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми.
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих.
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе».
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми.
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих.
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе».
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
Анюта)
Семья:
Анюта)
Имя: Анюта Группа: Активный пользователь Сообщений: 481 Регистрация: 20.05.2011 Заходил(а): 11.12.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380 (95) 412 55 18 |
Анюта)
Активный пользователь
12 April 2012 Цитата: #2744 mamatanya 10 April 2012, 10:11
напишите обязательно! люблю все с цедрой
ВОТ:
1. 3 стакана молока
2. 3,5 стакана сахара
3. 1 стакан сметаны
4. 300 грамм масла сливочного
5. 300 грамм маргарина
6. 10 яиц + 2 желтка
7. 1 стакан изюма
8. ванилин
9. 1 лимон измельчить на мелкой терке
10. дрожжи 100-120 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку надо просеять за 5-10 часов до приготовления и в этом виде оставить.
1. Берем 2 стакана молока подогреваем (чтобы было теплое), в молоке растворяем дрожжи. Добавляем 2 ложки сахара. Ложим муку, размешиваем до состояния как на оладьи. Сверху посыпаем 2-мя ложками муки. Ставим в теплое место для всхода (примерно на 20-30 минут).
2. В это время разогреваем жир до жидкого состояния. Вливаем в жир 1 стакан молока, сметану, 10 яиц + 2 желтка, сахар, чайная ложка соли, ванилин, лимон на терке. Все тщательно размешиваем.
В вышеуказанную смесь 1 ложим смесь 2 + изюм, мука (сколько возьмет- до тестообразного состояния).
Приготовленное тесто ставим в теплое место. Подошедшее тесто нужно осадить. Эту процедуру нужно повторить 2-3 раза.
Включить духовку на подогрев до 220 градусов.
Подготовить формы – протереть смальцем, на дно положить промасленную тонкую бумагу или фольгу.
В подготовленные формы ложить тесто -1/3 формы (не больше). Поставить на плиту , выдержать до поднятия теста до верха.
Открыть печку и подержать открытой 20-25 секунд (выпустить скопившийся горячий воздух). Ставить выпекать, печку не открывать в течение 25 минут. Готовность определяется деревянной палочкой. Выпечка длится до 50 минут.
Оставшийся белок используют для приготовлния белково-сахарной массы, которую используют для покрытия верхушки изделия. Пасху мазать когда она горяченькая.
Просматривают эту тему:
Forum