• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Проверенный рецепт кулича

Мелисента   
Модератор   
01 April 2010 76630 422
Анюта)

Анюта)

Имя: Анюта
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 481
Регистрация: 20.05.2011
Заходил(а): 11.12.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: ‭+380 (95) 412 55 18‬
Анюта)
Активный пользователь
   10 April 2012
Я много разных перепробовала и самая вкусная была по рецепту одной женщины! Пасха получается очень желтенькая за счет того,что добавляется цедра лимона! В разрезе ну очень красивая и вкусная до безумия!!! Не могу описать консистенцию ее, но на мой вкус она самая вкусная,пахнет здорово!!!
...рецепт не знаю, у мамы надо спрашивать, если что потом напишу! Кстати, после этого Пасхального кулича больше никакие не ем-мне они не вкусные)
mamatanya

mamatanya

Имя: mamatanya
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 8122
Регистрация: 17.04.2010
Заходил(а): 15.06.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   10 April 2012
Цитата: #2744 Анюта) 10 April 2012, 10:07
Я много разных перепробовала и самая вкусная была по рецепту одной женщины! Пасха получается очень желтенькая за счет того,что добавляется цедра лимона! В разрезе ну очень красивая и вкусная до безумия!!! Не могу описать консистенцию ее, но на мой вкус она самая вкусная,пахнет здорово!!!
...рецепт не знаю, у мамы надо спрашивать, если что потом напишу! Кстати, после этого Пасхального кулича больше никакие не ем-мне они не вкусные)

напишите обязательно! люблю все с цедрой
Мэгги

Мэгги

Имя: Маргарита
Группа: Пользователь
Сообщений: 74
Регистрация: 28.06.2010
Заходил(а): 22.01.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский
Мэгги
Пользователь
   10 April 2012
Цитата: #2744 Анюта) 10 April 2012, 10:07
Я много разных перепробовала и самая вкусная была по рецепту одной женщины! Пасха получается очень желтенькая за счет того,что добавляется цедра лимона! В разрезе ну очень красивая и вкусная до безумия!!! Не могу описать консистенцию ее, но на мой вкус она самая вкусная,пахнет здорово!!!
...рецепт не знаю, у мамы надо спрашивать, если что потом напишу! Кстати, после этого Пасхального кулича больше никакие не ем-мне они не вкусные)

Прям заинтриговали.Тоже очень хочется попробовать такую.Ждем рецепта поскорее.

MaTi

Имя: MaTi
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 4334
Регистрация: 23.02.2011
Заходил(а): 18.12.2018
Город: Николаев
MaTi
VIP пользователь
   10 April 2012

Рецепт Елизаветы Бам с цедрой. в прошлом году делала, понравилось. в этом году даже не ищу новые

MaTi

Имя: MaTi
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 4334
Регистрация: 23.02.2011
Заходил(а): 18.12.2018
Город: Николаев
MaTi
VIP пользователь
   10 April 2012

Это наверно и имеется в виду рецепт Елизаветы Бам. в этой теме он есть действительно классный
Мурена

Мурена

Имя: Мурена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1926
Регистрация: 18.01.2010
Заходил(а): 18.05.2013
Город: Николаев
Мурена
VIP пользователь
   10 April 2012
Девочки! дрожжи сухие-какие хорошие?
Мелисента

Мелисента

Имя: Алёна
Группа: Модератор
Сообщений: 9376
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 14.06.2024
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   10 April 2012


Я беру постоянно Эко с поваренком. А вот Саф-левюр нельзя брать ни в коем случае-что-то с ними не так-тесто практически не подходит. (или их надо сначала активировать + на форумах ХП пишут, что часто встречаются подделки).
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
mamzelka

mamzelka

Имя: Татьяна
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 683
Регистрация: 18.11.2009
Заходил(а): 10.09.2018
Город: Николаев
Район: Корабельный
Телефон: 0933460662
mamzelka
Активный пользователь
   11 April 2012

Я постоянно пеку хлеб (т.е. - хлебопечка печет) на львовсктх сухих дрожжах. Мне оч. нравятся.

AnnaV

Имя: А
Группа: Пользователь
Сообщений: 70
Регистрация: 03.11.2011
Заходил(а): 28.06.2016
Город: Николаев
AnnaV
Пользователь
   11 April 2012
Цитата: #2744 Мелисента 10 April 2012, 22:50


Я беру постоянно Эко с поваренком. А вот Саф-левюр нельзя брать ни в коем случае-что-то с ними не так-тесто практически не подходит. (или их надо сначала активировать + на форумах ХП пишут, что часто встречаются подделки).

Дрожжи Саф-левюр надо в воду закладывать, может поэтому и не подходит хлеб.
Guana

Guana

Имя: Татьянка
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 824
Регистрация: 13.11.2009
Заходил(а): 26.07.2019
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон:
Guana
Активный пользователь
   11 April 2012
Была только что на рынке,покупала изюм и вижу все покупают шафран-говорят тесто от него красивое,желтенькое. Поддалась стадному инстинкту и тоже купила Почитала,вроде пишут что очень вкусненько в тесте получается и красиво.
ДЕТСКИЙ ТРИКОТАЖ ПО СМЕШНЫМ ЦЕНАМ:)
SpongeBob

SpongeBob

Имя: Есть
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1244
Регистрация: 24.01.2011
Заходил(а): 05.12.2015
Город:
Район: Ленинский
SpongeBob
VIP пользователь
   11 April 2012


А дайте ссылку, плиз на сам РЕЦЕПТ? Я видела ингридиенты, а вот как делать не смогла найти.
Мелисента

Мелисента

Имя: Алёна
Группа: Модератор
Сообщений: 9376
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 14.06.2024
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   11 April 2012




Анечка, вот девочка в теме давала ссылки, но там, где указана ссылка на МК от Елены Бам, похоже надо зарегиться.





В темные времена хорошо видно светлых людей (с)

MaTi

Имя: MaTi
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 4334
Регистрация: 23.02.2011
Заходил(а): 18.12.2018
Город: Николаев
MaTi
VIP пользователь
   11 April 2012

Ссылка с пошаговым фото не открывается
Вот, что пишет Е.Бам на форуме:
Знаете, кулич я замешиваю сразу в один приём, безо всякой опары.
В тепловатом молоке растворяю дрожжи, сахар, соль, кладу яйца, размягчённое масло. Муку добавляю постепенно, пока не будет достаточно (это уж на глаз!). Затем кладу всякие орехи-цукаты-пряности. Вымешиваю долго. А подходить ставлю в тепловатую духовку (можно в ванну с горячей водой). Подходит один раз, увеличиваясь в объёме раза в 4-5.
И выпекаю тоже "на глаз", время не засекаю. Это ведь и от духовки зависит. Ну, если кулич большой, то где-то минут 50 - час...Проверяю лучинкой.

Да, чуть не забыла! Это важно! Когда разложите куличное тесто по формам (чуть выше половины форм), то накройте их полотенцем и дайте ещё раз подняться в тёплом месте до верха форм! Только потом ставьте в печь!

MaTi

Имя: MaTi
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 4334
Регистрация: 23.02.2011
Заходил(а): 18.12.2018
Город: Николаев
MaTi
VIP пользователь
   11 April 2012
Вот по этой Ссылка есть некоторые фото и ещё много-много интересного к пасхальному столу))
Мелисента

Мелисента

Имя: Алёна
Группа: Модератор
Сообщений: 9376
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 14.06.2024
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   11 April 2012
Девули, видно ссылка переехала вот Ссылка Ответ №123 и след.
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
SpongeBob

SpongeBob

Имя: Есть
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1244
Регистрация: 24.01.2011
Заходил(а): 05.12.2015
Город:
Район: Ленинский
SpongeBob
VIP пользователь
   12 April 2012
Девочки Огромное СПАСИБИЩЕ!!!


Аленчик Мелисента, да, я вчера зарегистрировалась, но там админ должен прислать подтверждение, а оно вчера не пришло. Да и по новой ссылке уже читаю
SpongeBob

SpongeBob

Имя: Есть
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1244
Регистрация: 24.01.2011
Заходил(а): 05.12.2015
Город:
Район: Ленинский
SpongeBob
VIP пользователь
   12 April 2012


А вот вопрос - по ее рецепту нужно 2 кг муки, это не слишком много?

Ника

Имя: Ника
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1501
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 03.04.2019
Город: Николаев
Район: Заводской
Ника
VIP пользователь
   12 April 2012
А в мультиварке кто-то будет печь? Как получается?
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней. 
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми. 
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих. 
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе». 
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
MeeLena

MeeLena

Имя: Елена
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 873
Регистрация: 30.10.2009
Заходил(а): 25.12.2023
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0936714416,0986387418
MeeLena
Активный пользователь
   12 April 2012
а у когото есть рецепт для хлебопечки?
Анюта)

Анюта)

Имя: Анюта
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 481
Регистрация: 20.05.2011
Заходил(а): 11.12.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: ‭+380 (95) 412 55 18‬
Анюта)
Активный пользователь
   12 April 2012
Цитата: #2744 mamatanya 10 April 2012, 10:11

напишите обязательно! люблю все с цедрой

ВОТ:

1. 3 стакана молока
2. 3,5 стакана сахара
3. 1 стакан сметаны
4. 300 грамм масла сливочного
5. 300 грамм маргарина
6. 10 яиц + 2 желтка
7. 1 стакан изюма
8. ванилин
9. 1 лимон измельчить на мелкой терке
10. дрожжи 100-120 грамм


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку надо просеять за 5-10 часов до приготовления и в этом виде оставить.

1. Берем 2 стакана молока подогреваем (чтобы было теплое), в молоке растворяем дрожжи. Добавляем 2 ложки сахара. Ложим муку, размешиваем до состояния как на оладьи. Сверху посыпаем 2-мя ложками муки. Ставим в теплое место для всхода (примерно на 20-30 минут).
2. В это время разогреваем жир до жидкого состояния. Вливаем в жир 1 стакан молока, сметану, 10 яиц + 2 желтка, сахар, чайная ложка соли, ванилин, лимон на терке. Все тщательно размешиваем.

В вышеуказанную смесь 1 ложим смесь 2 + изюм, мука (сколько возьмет- до тестообразного состояния).

Приготовленное тесто ставим в теплое место. Подошедшее тесто нужно осадить. Эту процедуру нужно повторить 2-3 раза.

Включить духовку на подогрев до 220 градусов.

Подготовить формы – протереть смальцем, на дно положить промасленную тонкую бумагу или фольгу.

В подготовленные формы ложить тесто -1/3 формы (не больше). Поставить на плиту , выдержать до поднятия теста до верха.

Открыть печку и подержать открытой 20-25 секунд (выпустить скопившийся горячий воздух). Ставить выпекать, печку не открывать в течение 25 минут. Готовность определяется деревянной палочкой. Выпечка длится до 50 минут.
Оставшийся белок используют для приготовлния белково-сахарной массы, которую используют для покрытия верхушки изделия. Пасху мазать когда она горяченькая.
Просматривают эту тему:

Forum