• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Силиконовые формы для выпечки (рецепты)

Конфетти   
VIP пользователь   
21 мая 2010 10289 57
Девочки,ну выручайте нужны рецепты (проверенные лично) для выпечки в силиконовых формах. Особенно интересуют рецепты и советы по использованию для таких вычурных форм как замок

Ссылка

Я купила в подарок такую и неплохо было бы "сопроводиловку" подготовить
Beretta

Beretta

Имя: Beretta
Группа: Gold
Сообщений: 5268
Регистрация: 12.03.2010
Заходил(а): 01.02.2018
Місто:
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   02 марта 2011
Девочки, посоветуйте наливной пирог... Мне нужно сделать в силиконовой форме в виде замка. Есть ли какие-то тонкости?..

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Місто: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   13 сентября 2011
Кстати, я наконец-то подружилась с силиконовыми формами)) Просто сбрызгиваю их водой из пульверизатора перед тем, как налить тесто, и всё))
Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Місто: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   14 сентября 2011
Цитата: #3555 Машка-Степашка 13 сентября 2011, 19:05
Кстати, я наконец-то подружилась с силиконовыми формами)) Просто сбрызгиваю их водой из пульверизатора перед тем, как налить тесто, и всё))

и все, не воняют?
или у тебя и печь в них не получалось?
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Місто: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   14 сентября 2011


мої форми ніколи і не смерділи.
Мабуть це від якості залежить, а не від технології випікання.


Шукаю хорошого, перевіреного рецепту смачного коксового печива (смачного це легкого, запашного, із хрусткою скоринкою але всередині м"яке і трохи тягнуче). Спробувала вже кілька рецептів із інету - не те, суцільний перевід кокосу.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Місто: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   14 сентября 2011
Цитата: #3555 alisa 14 сентября 2011, 10:27


мої форми ніколи і не смерділи.
Мабуть це від якості залежить, а не від технології випікання.


Шукаю хорошого, перевіреного рецепту смачного коксового печива (смачного це легкого, запашного, із хрусткою скоринкою але всередині м"яке і трохи тягнуче). Спробувала вже кілька рецептів із інету - не те, суцільний перевід кокосу.

я помню Маша сетовала на вонючесть силиконовых форм и ее личную чувствительность к этому запаху
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Місто: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   14 сентября 2011
Цитата: #3555 Вера1690 14 сентября 2011, 10:32

я помню Маша сетовала на вонючесть силиконовых форм и ее личную чувствительность к этому запаху


ага, перестали пахнуть точнее - я раньше чувствовала, что кексы и печенье из форм пахнет этим силиконом. А теперь водичкой сбрызгиваю, наливаю тесто и потом запаха не слышно))
bassik

bassik

Имя: bassik
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6685
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 27.02.2019
Місто: Николаев
bassik
VIP пользователь
   14 сентября 2011
Цитата: #3555 Машка-Степашка 14 сентября 2011, 11:05


ага, перестали пахнуть точнее - я раньше чувствовала, что кексы и печенье из форм пахнет этим силиконом. А теперь водичкой сбрызгиваю, наливаю тесто и потом запаха не слышно))

и формы не смазываешь маслом? я чуток смазываю,чтобы легче выпадали потом готовые кексики
пысы. сейчас делаю кекс большой на сметане домашней))
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Місто: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   14 сентября 2011
Цитата: #3555 bassik 14 сентября 2011, 11:07

и формы не смазываешь маслом? я чуток смазываю,чтобы легче выпадали потом готовые кексики
пысы. сейчас делаю кекс большой на сметане домашней))



не-а, не смазываю. И так нормально выпадают))
Artemida

Artemida

Имя: Ольга
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3260
Регистрация: 16.01.2011
Заходил(а): 23.02.2017
Місто: Николаев
Район: Заводской
Artemida
VIP пользователь
   23 октября 2011
Девочки, посоветуйте какие силиконовые формы (каких фирм-производителей) лучше купить и где?
Америка с доставкой
PANY

PANY

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6159
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 19.06.2019
Місто: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   23 октября 2011
Цитата: #3555 Artemida 23 октября 2011, 20:32
Девочки, посоветуйте какие силиконовые формы (каких фирм-производителей) лучше купить и где?


у меня есть Тефаль и без фирмы, что у нас на сайте покупала в СП.
Тефаль конечно намного лучше и удобней, но они и дорогие, сразу много их не накупишь, у меня большая форма для пт=ирогов и форма для кексов.
В обычных из СП делаю маленькие кексики в виде зверюшек.
Artemida

Artemida

Имя: Ольга
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3260
Регистрация: 16.01.2011
Заходил(а): 23.02.2017
Місто: Николаев
Район: Заводской
Artemida
VIP пользователь
   23 октября 2011
PANY ,спасибо за ответ! А у тех, которые из СП запаха нет?
Америка с доставкой
PANY

PANY

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6159
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 19.06.2019
Місто: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   24 октября 2011
Цитата: #3555 Artemida 23 октября 2011, 21:28
PANY ,спасибо за ответ! А у тех, которые из СП запаха нет?

первые несколько раз они мне при нагревании воняли, а потом перестали.

Тефаль вообще не пахли
@Цветочек@

@Цветочек@

Имя: Tatyana
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5071
Регистрация: 07.11.2009
Заходил(а): 30.01.2018
Місто: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   03 января 2012
а есть у кого-то рецепт Барни? (для силиконовых форм )
Alexandra

Alexandra

Имя: Александра
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 870
Регистрация: 21.02.2011
Заходил(а): 05.02.2015
Місто: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Alexandra
Активный пользователь
   21 января 2012


У меня металлические формы, но тефлоновые, все хорошо вынимается... Для особо "липучих" пирогов беру разъемную... И моются они легко...

И силиконовыми часто пользуюсь в газовой духовке, предыдущая моя духовка вообще сама с температурой баловалась, цвет не поменялся, все живые..
Может, от качества силикона зависит.. Если честно, немножко побаиваюсь недорогих силиконовых виробів, хотя они таких интересных форм, что все хочется
Допоможемо українським військовим!
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Місто: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   21 января 2012


та що змінила колір була якраз із дорогих, я її купувала однією із перших.
Мабуть залежить від багатьох факторів, в тому числі і від кольору форми, і від часу перебування і від духовки.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Alexandra

Alexandra

Имя: Александра
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 870
Регистрация: 21.02.2011
Заходил(а): 05.02.2015
Місто: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Alexandra
Активный пользователь
   21 января 2012


Тогда вообще обидно
Значит, мне пока просто везло
Допоможемо українським військовим!
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Місто: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   21 мая 2010
меня здається що підійде будь-який рецепт що і для звичайної форми, принаймі я різниці не відчула.
Я роблю бісквіт у мікрохвильовці - на все 15 хвилин. 3-4 яйця добре збити із стаканом цукру, додати стакан суміші муки та крохмалю (можна просто муки, але мені більше подобається суміш). Добре змішати, розтопити десь 50-70 гр. масла, влити у тісто, швидко перемішати, вилити у форму (змащую рослинною олією, маргарином, маслом, мабуть для такої складної форми варто присипати ще манною крупою).
випікаю на повній потужності 7-9 хвилин, потім ще 4-5 хвилин під грилем для надання кольору.
Але час треба підбирати індивідуально під кожну мікрохвильовку. Я починала із 5 хвилин і додавала потроху, таким чином із досвіду дійшла до свого часу для своєї мікрохвильовки, тепер навіть не перевіряю корж - просто через хвилин 10 після того як пічка відключилась дістаю його.


Мені здається дуже підійдуть також різноманітні рецепти кексів. Там тісто не таке ніжне як на бісквіт, тому не повинне розпастись при діставанні із форми.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

ТАТА

Имя: ТАТА
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 416
Регистрация: 15.11.2009
Заходил(а): 05.12.2017
Місто:
Район: Центральный
Телефон: 067 844 88 51
ТАТА
Активный пользователь
   21 мая 2010
я думаю что замок особо не отличаеться от какой либо другой силиконовой формочки, (кроме формы)поэтому рецепты можно рекомендовать теже что и обычно для выпечки, только оформление придумать на различные тематики, малышня такое любят!

ТАТА

Имя: ТАТА
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 416
Регистрация: 15.11.2009
Заходил(а): 05.12.2017
Місто:
Район: Центральный
Телефон: 067 844 88 51
ТАТА
Активный пользователь
   21 мая 2010
еще, кстати, можно делать желе, для такой формы нужно включить фентези, например башни залить одном цветом, назаборчик добавить ягод.....ну в таком стиле.
Просматривают эту тему:

Forum