- 0 Поддержать автора
-
Я не похудею никогда. Я купила хлебопечку и, о ужас, мне нравится безумно готовить хлеб и главное его кушать. Это такое клево, отрезать кусок (обязательно попку) свежеиспеченного хлеба и с маслом и утренним кофе его поглощать.
Эта темка для таких же безумных как я.
Делимся рецептами, новичкам даем советы, хвастаемся своими моделями ну и прочее...
На первое рецепт одного из моих любимцев:
"Сметанный хлеб"
Сметана 125 гр
Вода 230 мл
Мука 500 гр
Соль 1ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Сливоч.масло 2 ст.л
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Все закладываем в соответствии с вашей хлебопечкой, размер большой, корочка средняя...
приятного, как говорится...
Эта темка для таких же безумных как я.
Делимся рецептами, новичкам даем советы, хвастаемся своими моделями ну и прочее...
На первое рецепт одного из моих любимцев:
"Сметанный хлеб"
Сметана 125 гр
Вода 230 мл
Мука 500 гр
Соль 1ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Сливоч.масло 2 ст.л
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Все закладываем в соответствии с вашей хлебопечкой, размер большой, корочка средняя...
приятного, как говорится...
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
marinelka
Награды:
marinelka
Имя: marinelka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1445 Регистрация: 07.12.2009 Заходил(а): 31.08.2016 |
Місто: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
marinelka
VIP пользователь
23 марта 2010
А еще нам нравиться ароматный хлеб, я в основной рецепт добавляю зеленый лук, укроп и чеснок из чесночницы.Такой аромат, у меня гости за 10 минус булку слопали и просили еще.
Nabu
Родина:
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
Nabu
Gold
23 марта 2010
marinelka
а я кладу сухой чеснок! тоже очень вкусно
очень красивый хлеб на фото, но корочку я бы делала светлую! так как в рецепте много сахара и даже средняя зажарка будет темной
а я кладу сухой чеснок! тоже очень вкусно
очень красивый хлеб на фото, но корочку я бы делала светлую! так как в рецепте много сахара и даже средняя зажарка будет темной
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
marinelka
Награды:
marinelka
Имя: marinelka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1445 Регистрация: 07.12.2009 Заходил(а): 31.08.2016 |
Місто: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
marinelka
VIP пользователь
23 марта 2010
У меня муж очень любит сильно зажаренный хлеб, вот поэтому и корка такая темная!
marina76
Родина:
Награды:
marina76
Имя: marina76 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1540 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 19.06.2017 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 097-023-88-17 |
marina76
VIP пользователь
08 мая 2010
Девочки, а кто-то пек в хлебопечке ржаной хлеб? Поделитесь рецептами, а то я обожаю темный хлеб, а испечь не получается.
marinelka
Награды:
marinelka
Имя: marinelka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1445 Регистрация: 07.12.2009 Заходил(а): 31.08.2016 |
Місто: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
marinelka
VIP пользователь
08 мая 2010 Цитата: #3586 marina76 08 мая 2010, 14:49Девочки, а кто-то пек в хлебопечке ржаной хлеб? Поделитесь рецептами, а то я обожаю темный хлеб, а испечь не получается.
Жалко я не дома, я пекла ржаной, один минус я очень люблю чисто ржанной хлеб, а тут надо добавлять еще и муку в/с, причем желательно мешать 2 части белой и 1 часть ржанной, или 50/50. Я пеку на квасе и для аромата добавляю пару ложек растворимого кофе. Попаду домой обязательно напишу рецепт.
marina76
Родина:
Награды:
marina76
Имя: marina76 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1540 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 19.06.2017 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 097-023-88-17 |
marina76
VIP пользователь
08 мая 2010
marinelka, огроное спасибо. Я буду ждать. Я не знала, что надо добавлять муку другого сорта. Испекла лепешечку, которую невозможно было разрезать ножом для хлеба. Ужас что получилось! ost-189-1:
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
Nabu
Родина:
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
Nabu
Gold
08 мая 2010
Вот тут вот Ссылка есть необходимые компоненты чтобы испечь ржаной хлеб. Если кто решит что заказывать - свисните, я тож закажу. Потом доставку поделим между собой.
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
marinelka
Награды:
marinelka
Имя: marinelka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1445 Регистрация: 07.12.2009 Заходил(а): 31.08.2016 |
Місто: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
marinelka
VIP пользователь
16 мая 2010 Цитата: #3586 marina76 08 мая 2010, 14:49Девочки, а кто-то пек в хлебопечке ржаной хлеб? Поделитесь рецептами, а то я обожаю темный хлеб, а испечь не получается.
Наконец-то нашлось время ответить.
Я пекла по такому рецепту, но немного переделывала, получился очень вкусный и ароматный хлебушек.
Вне зависимости от того как у вас загружаются продукты, класть надо только в такой последовательности:
2ч.л.дрожжей
80гр. пшеничной муки
470гр. ржаной муки
1,5ч.л. соли
4 ст.л солод ржаной (или сухой квас) залить 80мл. кипятка( берем из общего количества воды), за неимением зимой сухого кваса заменяла воду обычным квасом
330 мл воды
2ст.л растительного масла
2ст.л меда с горкой
2ст.л. яблочного уксуса
1ч.л. кориандр или тмин (по желанию)
2ч.л растворимого кофе
Программа ржаной хлеб ( у меня это где-то 3.30 часа)
Если спечете, напишите понравилось или нет!
marina76
Родина:
Награды:
marina76
Имя: marina76 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1540 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 19.06.2017 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 097-023-88-17 |
marina76
VIP пользователь
16 мая 2010
marinelka, огромное спасибо. я обязательно расскажу и покажу, что у меня получилось. Еще раз мерси.
marinelka
Награды:
marinelka
Имя: marinelka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1445 Регистрация: 07.12.2009 Заходил(а): 31.08.2016 |
Місто: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
marinelka
VIP пользователь
16 мая 2010 Цитата: #3586 marina76 16 мая 2010, 20:41marinelka, огромное спасибо. я обязательно расскажу и покажу, что у меня получилось. Еще раз мерси.
Всегда пожалуйста!
eleonora43
Родина:
Награды:
eleonora43
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 701 Регистрация: 01.12.2009 Заходил(а): 21.08.2021 |
Місто: Николаев Район: Заводской Телефон: 067 7813850 |
eleonora43
Активный пользователь
17 мая 2010
А я перестала печь в ХП.В ней делаю тесто, а пеку в духовке. Хлеб получается намного вкусней.
Виктория Шаталова
Родина:
Виктория Шаталова
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 251 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 30.10.2015 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Лески |
Виктория Шаталова
Активный пользователь
25 мая 2010
Я пеку хлеб в духовке, но думаю этот рецептик и для хлебопечки подойдёт:
хлеб Морковно - овсяный
50 гр. дрожжей
0.5 дл. теплой воды
6 дл. овсяной крупы
2 ч.л. крупной соли
2 ст.л. сахара
1 дл. кукурузного масла
2 яйца
1.5 дл. семечек
1 дл. тертой моркови
10-12 дл. муки
Хлебушек очень вкусный получается!!!
Приятного аппетита oka:
хлеб Морковно - овсяный
50 гр. дрожжей
0.5 дл. теплой воды
6 дл. овсяной крупы
2 ч.л. крупной соли
2 ст.л. сахара
1 дл. кукурузного масла
2 яйца
1.5 дл. семечек
1 дл. тертой моркови
10-12 дл. муки
Хлебушек очень вкусный получается!!!
Приятного аппетита oka:
Сибирячка
Имя: Наталия Группа: Активный пользователь Сообщений: 443 Регистрация: 19.12.2009 Заходил(а): 01.07.2012 |
Місто: Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 063 26 07 092 |
Сибирячка
Активный пользователь
14 ноября 2010 Цитата: #3586 marinelka 23 марта 2010, 12:11А еще нам нравиться ароматный хлеб, я в основной рецепт добавляю зеленый лук, укроп и чеснок из чесночницы.Такой аромат, у меня гости за 10 минус булку слопали и просили еще.
Марина, а какое кол-во примерно ты добавляешь зелени и чеснока на 500 г. муки?
И еще хотела спросить всех девочек, кто уже давно печет, может вы уже нашли у нас места, где продается солод для ржаного хлеба? Без инета, чтобы прийти и купить сразу
crazzzy
Родина:
crazzzy
Имя: елизавета Группа: Silver Сообщений: 234 Регистрация: 15.01.2011 Заходил(а): 14.04.2020 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Ракетное Урочище Телефон: 0635748951 |
crazzzy
Silver
15 ноября 2010 Цитата: #3586 Сибирячка 14 ноября 2010, 23:14
Марина, а какое кол-во примерно ты добавляешь зелени и чеснока на 500 г. муки?
И еще хотела спросить всех девочек, кто уже давно печет, может вы уже нашли у нас места, где продается солод для ржаного хлеба? Без инета, чтобы прийти и купить сразу
Рассказываю,как я пеку ржаной хлеб.Вместо солода беру сухой квас(продается везде-стоит от 2-х грн) и завариваю как там написано(в рецепте хлеба). Хлеб получается обалденный!!!!!!!!!!!!!!!
Сибирячка
Имя: Наталия Группа: Активный пользователь Сообщений: 443 Регистрация: 19.12.2009 Заходил(а): 01.07.2012 |
Місто: Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 063 26 07 092 |
Сибирячка
Активный пользователь
16 ноября 2010 Цитата: #3586 crazzzy 15 ноября 2010, 09:57
Рассказываю,как я пеку ржаной хлеб.Вместо солода беру сухой квас(продается везде-стоит от 2-х грн) и завариваю как там написано(в рецепте хлеба). Хлеб получается обалденный!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
marinelka
Награды:
marinelka
Имя: marinelka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1445 Регистрация: 07.12.2009 Заходил(а): 31.08.2016 |
Місто: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
marinelka
VIP пользователь
16 ноября 2010 Цитата: #3586 Сибирячка 14 ноября 2010, 23:14
Марина, а какое кол-во примерно ты добавляешь зелени и чеснока на 500 г. муки?
И еще хотела спросить всех девочек, кто уже давно печет, может вы уже нашли у нас места, где продается солод для ржаного хлеба? Без инета, чтобы прийти и купить сразу
Точно сказать не могу, потому что ложу всегда на глаз, ну где-то 5 перышек зеленого лука и горсть нарубленного укропа, пару зубков чеснока.
MoonCat
Родина:
MoonCat
Имя: Анастасия Группа: Активный пользователь Сообщений: 874 Регистрация: 15.01.2010 Заходил(а): 19.04.2016 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Намыв |
MoonCat
Активный пользователь
21 ноября 2010
Сегодня попробовала испечь в своей хлебопечке (Panasonic-255) шарлотку. Результат превзошел все ожидания! Бисквит получился очень нежным и хорошо пропекся. Рекомендую.
Пекла по такому рецепту:
Режем 2 средних яблока тонкими дольками и выкладываем на дно ведерка. Берем 3 яйца + 3/4 стакана сахара + 1 пакетик ванильного сахара. Все это хорошо взбиваем миксером. Добавляем 60 грамм муки (по 20 грамм на одно яйцо - больше НЕ НУЖНО) просеивая ее через сито и тщательно, но аккуратно, перемешивая ложкой. Полученную смесь выливаем на яблоки и ставим выпекать в режиме "Выпечка" на 40 мин.
Приятного аппетита!
Пекла по такому рецепту:
Режем 2 средних яблока тонкими дольками и выкладываем на дно ведерка. Берем 3 яйца + 3/4 стакана сахара + 1 пакетик ванильного сахара. Все это хорошо взбиваем миксером. Добавляем 60 грамм муки (по 20 грамм на одно яйцо - больше НЕ НУЖНО) просеивая ее через сито и тщательно, но аккуратно, перемешивая ложкой. Полученную смесь выливаем на яблоки и ставим выпекать в режиме "Выпечка" на 40 мин.
Приятного аппетита!
Pupsik
Родина:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Місто: Район: Центральный |
Pupsik
VIP пользователь
22 ноября 2010 Цитата: #3586 MoonCat 21 ноября 2010, 00:23Сегодня попробовала испечь в своей хлебопечке (Panasonic-255) шарлотку. Результат превзошел все ожидания! Бисквит получился очень нежным и хорошо пропекся. Рекомендую.
Пекла по такому рецепту:
Режем 2 средних яблока тонкими дольками и выкладываем на дно ведерка. Берем 3 яйца + 3/4 стакана сахара + 1 пакетик ванильного сахара. Все это хорошо взбиваем миксером. Добавляем 60 грамм муки (по 20 грамм на одно яйцо - больше НЕ НУЖНО) просеивая ее через сито и тщательно, но аккуратно, перемешивая ложкой. Полученную смесь выливаем на яблоки и ставим выпекать в режиме "Выпечка" на 40 мин.
Приятного аппетита!
У меня уже текут слюни ;)
Завтра гоню мужа в магазин за хлебопечкой и переходим на выпечку
Pupsik
Родина:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Місто: Район: Центральный |
Pupsik
VIP пользователь
24 ноября 2010
Можете меня поздравить! Вступила в хлебопекарские ряды ;) Вчера муж купил мне moulinex ow 5024
Сегодня буду впервые печь хлеб. Руки трусятся.
Сегодня буду впервые печь хлеб. Руки трусятся.
Просматривают эту тему:
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля
-
01 Июня
Останні Статті
Forum