- 0 Поддержать автора
-
Наталишечка
Семья:
Наталишечка
Имя: Натали Группа: Активный пользователь Сообщений: 432 Регистрация: 25.07.2011 Заходил(а): 14.11.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв |
Наталишечка
Активный пользователь
25 April 2013 Цитата: #3586 Ayka 25 April 2013, 10:01Девочки, кто пек хлеб с солодом?
У меня солод неферментированный, я его уже и заваривала, и в муку добавляла, и температуру воды меняла, но хлеб все равно получается липкий внутри, как-будто не пропеченный. Поднимается хорошо, корочка вкусная, а мякишь липкий. В чем может быть проблема?
у меня так получается,если программа "Быстрый" стоит, и тот же рецепт делаю в другой программе, например "основной" то хорошо получается
Ayka
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1041 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 26.06.2019 |
Город: Николаев |
Ayka
VIP пользователь
25 April 2013
Я пекла на разных режимах: основной, ржаной, французский. Все равно хлеб внутри липкий. Думаю, может проблема в солоде? Пшеничный и с добавками получается хорошо, а ржаной на солоде гадость, уже больше 3 кг муки перевела, результата ноль.
Я - Аня, ко мне на ты...
Nonconformist
Семья:
Nonconformist
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Nonconformist
VIP пользователь
25 April 2013
ржаной хлеб сам по себе будет всегда более липкий(меньше пористость) , чем белый. . и + если при заварке вы весь сахар медом замените, еще больше липкость усилится и солодовый привкус. и если теплым нарезать, он всегда будет влажным
а в остальном, надо подбирать рецептуру и сохранять баланс сухого к жидкости.. может найдете что-то для себя http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=72478.0
а в остальном, надо подбирать рецептуру и сохранять баланс сухого к жидкости.. может найдете что-то для себя http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=72478.0
Ayka
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1041 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 26.06.2019 |
Город: Николаев |
Ayka
VIP пользователь
25 April 2013
Так в том-то и дело, что он внутри не слегка липкий, а очень липкий. Возможно жидкости много, рецепты брала и с книжки-инструкции, и с интернета.
Ссылка, а у вас, случайно, нет проверенного рецепта?
Ссылка, а у вас, случайно, нет проверенного рецепта?
Я - Аня, ко мне на ты...
Nonconformist
Семья:
Nonconformist
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Nonconformist
VIP пользователь
25 April 2013
Ссылка
да наверно, я вам не помогу
просто у меня по всем рецептам , по которым готовила - нормально получалось(и с книжки бородинский тоже..) . режим выбираю всегда только для бородинского
может это как у меня со сладкой выпечкой - сколько не билось - не получается и все тут....))
да наверно, я вам не помогу
просто у меня по всем рецептам , по которым готовила - нормально получалось(и с книжки бородинский тоже..) . режим выбираю всегда только для бородинского
может это как у меня со сладкой выпечкой - сколько не билось - не получается и все тут....))
Basichka
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 288 Регистрация: 12.09.2012 Заходил(а): 27.02.2020 |
Город: Николаев |
Basichka
Активный пользователь
04 November 2013
Девочки,поделитесь проверенным рецептом варенья из тыквы в хлебопечке.Может делал кто?
dimasveta
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 596 Регистрация: 17.01.2013 Заходил(а): 18.12.2018 |
Город: Николаев Телефон: 0671424448, 0950552806 |
dimasveta
Активный пользователь
23 November 2013 Цитата: Ссылка (25 Апрель 2013 10:13)
Я пекла на разных режимах: основной, ржаной, французский. Все равно хлеб внутри липкий. Думаю, может проблема в солоде? Пшеничный и с добавками получается хорошо, а ржаной на солоде гадость, уже больше 3 кг муки перевела, результата ноль.
попробуйте такой:
вода-1+2\3ст.(мой мерный стакан 250мл.)
дрожжи-20гр(я пеку только на хмелевой закваске, а когда нужно очень быстро, то на обычных дрожжах,сухие не использую)
сахар-1ч.л и подождать пока начнёт "шипеть"
теперь добавляем:
мёд-1ст.л.
соль-2ч.л.
масло растительное-2ст.л.
уксус ,желательно яблочный-1ст.л.
солод для ржаного хлеба-3ст.л.(предварительно заваренный 80гр.кипятка)
мука ржаная-2ст.
мука пшеничная-3ст.(можно ложить и поровну ржаной и пшеничной)
режим Французский и потом ещё допекаю минут 15- люблю зажаристый!
ржаной хлеб нельзя разрезать до полного остывания!
всегда пеку по этому рецепту и получается ОЧЕНЬ хороший хлеб!
Просматривают эту тему:
Forum