- (1) Поддержать автора
-
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
24 July 2013
і половинками не входять?
ми б так зїли точно, що таке ящик фруктів
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Слава Україні!
Nonconformist
Семья:
Nonconformist
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
Nonconformist
VIP пользователь
24 July 2013
поддерживаю Ссылка !
а вообще если очень много всего - я б пастилу приготовила
ну поскольку мы в теме о консервации, то что б поменьше обработки и сахара, то в сиропе законсервировать. сироп: 1 л воды на 300 г сахара. вытащить косточки, порезать на дольки. уложить в банки и залить горячим сиропом. стерилизовать 1 л. банка - 8 минут. я так делала в том году. а! добавляла еще корицу. но это на любителя)
ну поскольку мы в теме о консервации, то что б поменьше обработки и сахара, то в сиропе законсервировать. сироп: 1 л воды на 300 г сахара. вытащить косточки, порезать на дольки. уложить в банки и залить горячим сиропом. стерилизовать 1 л. банка - 8 минут. я так делала в том году. а! добавляла еще корицу. но это на любителя)
liya
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
24 July 2013 Цитата: Ссылка (19 Июль 2013 21:09)
Цитата: Ссылка (21 Июнь 2010 15:00)
О,дечата, еще хочу поделится рецептом синих очень вкусных.
Берем 5кг синих, чистим, нарезаем кубиками. Делаем рассол: на 5 л воды -1 бут уксуса и 200г соли. Варить эти синие(можно порциями) 7 мин в рассоле. Потом складываем их в марлю и вешаем на ночь, чтоб стекли. Утром высыпаем их в миску, добавляем 10больших резанных зубков чеснока, масла подсолничного(как в салат). Укладываем плотно в поллитровые баночки, накрываем крышкой. Складываем баночки в большую кастрюлю с водой(на низ ложим полотенце, стоб банки не лопули), вода не доходит на 2 см до крышек. ставим на огонь. как закипит - 7-8 мин пусть покипит, вынимаем и закатываем.
Берем 5кг синих, чистим, нарезаем кубиками. Делаем рассол: на 5 л воды -1 бут уксуса и 200г соли. Варить эти синие(можно порциями) 7 мин в рассоле. Потом складываем их в марлю и вешаем на ночь, чтоб стекли. Утром высыпаем их в миску, добавляем 10больших резанных зубков чеснока, масла подсолничного(как в салат). Укладываем плотно в поллитровые баночки, накрываем крышкой. Складываем баночки в большую кастрюлю с водой(на низ ложим полотенце, стоб банки не лопули), вода не доходит на 2 см до крышек. ставим на огонь. как закипит - 7-8 мин пусть покипит, вынимаем и закатываем.
Хоть посту и три года, хочу сказать СПАСИБО! Сегодня попробовала просто сделать (что бы решить закатывать или нет). ОЧЕНЬ вкусно! Однозначно буду закатывать и побольше :))) Спасибо еще раз за рецепт!
А что с ними потом делать? Так и кушать, как салат получается?
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
liya
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
24 July 2013 Цитата: Ссылка (19 Июль 2013 21:09)
О,дечата, еще хочу поделится рецептом синих очень вкусных.
Хоть посту и три года, хочу сказать СПАСИБО! Сегодня попробовала просто сделать (что бы решить закатывать или нет). ОЧЕНЬ вкусно! Однозначно буду закатывать и побольше :))) Спасибо еще раз за рецепт!
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
Orchid
Семья:
Награды:
Orchid
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3111 Регистрация: 21.02.2010 Заходил(а): 17.01.2021 |
Orchid
VIP пользователь
24 July 2013 Цитата: Ссылка (24 Июль 2013 09:49)
і половинками не входять?
Ящик на "поїсти" ми залишили)) А це другий.
Orchid
Семья:
Награды:
Orchid
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3111 Регистрация: 21.02.2010 Заходил(а): 17.01.2021 |
Orchid
VIP пользователь
24 July 2013 Цитата: Ссылка (24 Июль 2013 10:02)
поддерживаю Ссылка !
Це як варення виходить?
Стерилізувати- де і як?
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
24 July 2013 Цитата: Ссылка (24 Июль 2013 10:11)
Цитата: Ссылка (24 Июль 2013 10:02)
поддерживаю Ссылка !
Це як варення виходить?
ні, як персики шматочками. Я так половинками хотіла запропонувати. Смачно
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
Nonconformist
Семья:
Nonconformist
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
Nonconformist
VIP пользователь
24 July 2013 Цитата: Ссылка (24 Июль 2013 10:11)
Це як варення виходить?
Стерилізувати- де і як?
Стерилізувати- де і як?
в кастрюльку с водой. вниз тряпочку. и что б баночки не касались друг друга и стенок кастрюли. (или обмотать каждую полотешком, только не сверху ;)) я стараюсь, а знакомая не заморачивается и тоже все получается. кипятить 8 минут
а вы загуглите "персики в сиропе" и посмотрите на примерный результат :)
з.ы. сама посмотрела. нашла рецепт http://lady.mail.ru/article/471851-persiki-v-sirope/ . надо будет попробовать. тоже по сахару и термообработке щадяще
olyaaaa
Семья:
olyaaaa
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 478 Регистрация: 23.08.2010 Заходил(а): 08.09.2021 |
olyaaaa
Активный пользователь
24 July 2013 А что с ними потом делать? Так и кушать, как салат получается?
Ну да. Закатывать еще не пробовала, но как салат ОЧЕНЬ вкусно.
Alena_syper
Семья:
Alena_syper
Имя: Alena_syper Группа: VIP пользователь Сообщений: 3072 Регистрация: 03.12.2009 Заходил(а): 21.05.2018 |
Alena_syper
VIP пользователь
04 August 2013 doc
Имя: Ann Группа: VIP пользователь Сообщений: 2892 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 01.05.2017 |
doc
VIP пользователь
04 August 2013 Цитата: Ссылка (24 Июль 2013 10:02)
Цитата: Ссылка (19 Июль 2013 21:09)
О,дечата, еще хочу поделится рецептом синих очень вкусных. Берем 5кг синих, чистим, нарезаем кубиками. Делаем рассол: на 5 л воды -1 бут уксуса и 200г соли. Варить эти синие(можно порциями) 7 мин в рассоле. Потом складываем их в марлю и вешаем на ночь, чтоб стекли. Утром высыпаем их в миску, добавляем 10больших резанных зубков чеснока, масла подсолничного(как в салат). Укладываем плотно в поллитровые баночки, накрываем крышкой. Складываем баночки в большую кастрюлю с водой(на низ ложим полотенце, стоб банки не лопули), вода не доходит на 2 см до крышек. ставим на огонь. как закипит - 7-8 мин пусть покипит, вынимаем и закатываем.
Вы знаете и я свои 5 коп вставлю-эти синие на любителя...в моей семье никому по вкусу не пришлисьп.с.а намучилась с маленькими детьми немало...жаль своего труда только...вот делала синие по корейски-понравились))
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
doc
Имя: Ann Группа: VIP пользователь Сообщений: 2892 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 01.05.2017 |
doc
VIP пользователь
04 August 2013 аха...ттт...делай(ьок на вкус не пробовали ее еще..а по цвету и консистенции-Бомба!!!Я еще блендером погружным взбила перед закаткой прям там в кастрюле
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
Anichka
Семья:
Anichka
Имя: Аня Группа: Активный пользователь Сообщений: 305 Регистрация: 13.03.2009 Заходил(а): 09.04.2019 |
Anichka
Активный пользователь
04 August 2013 Цитата: Ссылка (20 Июль 2013 06:51)
Цитата: Ссылка (19 Июль 2013 21:21)
Кабачковая икра (с майонезом) 3 кг кабачков
0.5 кг лука
Пропустить через мясорубку кабачки и лук. Варить 1 час.
Через час добавить: 250 гр майонеза(67-72%), 300 гр томатной пасты, 150 гр раст. масла, 100 гр сахара, 1 ст. ложка соли, 0.5 ч. ложки черного перца. Варить еще 1.5 часа. В конце можно добавить 2 ст. ложки уксуса. (я добавляю уксус, подружка без него делает, и стоит хорошо, не взрывает).
Икру надо мешать, чтобы не подгорела.
Делаю уже 4 года, ни разу еще не взорвались банки.
А стерилизовать нужно?0.5 кг лука
Пропустить через мясорубку кабачки и лук. Варить 1 час.
Через час добавить: 250 гр майонеза(67-72%), 300 гр томатной пасты, 150 гр раст. масла, 100 гр сахара, 1 ст. ложка соли, 0.5 ч. ложки черного перца. Варить еще 1.5 часа. В конце можно добавить 2 ст. ложки уксуса. (я добавляю уксус, подружка без него делает, и стоит хорошо, не взрывает).
Икру надо мешать, чтобы не подгорела.
Делаю уже 4 года, ни разу еще не взорвались банки.
нет, не нужно. они варятся и этого достаточно
Alena_syper
Семья:
Alena_syper
Имя: Alena_syper Группа: VIP пользователь Сообщений: 3072 Регистрация: 03.12.2009 Заходил(а): 21.05.2018 |
Alena_syper
VIP пользователь
05 August 2013 Цитата: Ссылка (04 Август 2013 22:50)
аха...ттт...делай(ьок на вкус не пробовали ее еще..а по цвету и консистенции-Бомба!!!Я еще блендером погружным взбила перед закаткой прям там в кастрюле
Спасибо, буду сегодня делать)))
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
05 August 2013
Подскажите - у одной банки сорвало крышку, там были огурчики в горчице, их нельзя есть уже сейчас? Закрывались пару недель назад
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
kiselevska
Имя: angela Группа: Активный пользователь Сообщений: 192 Регистрация: 25.04.2012 Заходил(а): 17.12.2017 |
kiselevska
Активный пользователь
05 August 2013 Doc , рецептиком синих по-корейски, которые очень понравились, поделитесь, пж.
kiselevska
Имя: angela Группа: Активный пользователь Сообщений: 192 Регистрация: 25.04.2012 Заходил(а): 17.12.2017 |
kiselevska
Активный пользователь
05 August 2013 Цитата: Ссылка (05 Август 2013 09:32)
Подскажите - у одной банки сорвало крышку, там были огурчики в горчице, их нельзя есть уже сейчас? Закрывались пару недель назад
Лучше не рисковать))))))
olyaaaa
Семья:
olyaaaa
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 478 Регистрация: 23.08.2010 Заходил(а): 08.09.2021 |
olyaaaa
Активный пользователь
05 August 2013 Цитата: Ссылка (04 Август 2013 22:48)
Вы знаете и я свои 5 коп вставлю-эти синие на любителя...в моей семье никому по вкусу не пришлисьп.с.а намучилась с маленькими детьми немало...жаль своего труда только...вот делала синие по корейски-понравились))
Ну вот, действительно, "на любителя"Мне, мужу и свекрови ОЧЕНЬ понравились. Лере не предлагала Рецепт синих "по-корейски" в студию, пожалуйста
olyaaaa
Семья:
olyaaaa
olyaaaa
Активный пользователь
05 August 2013 Цитата: Ссылка (05 Август 2013 09:32)
Я бы ела.... Детям бы не давала. Попробуйте, если не прокисшие, то почему нет?
Просматривают эту тему:
Forum