• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Хичины (они же хачины,хычины)

Конфетти   
VIP пользователь   
22 August 2010 7633 29
Очень хочу научиться готовить это блюдо кавказкой кухни. В интернете много всего есть, но хочется еще и ваш практический опыт перенять Кто-нибудь умеет готовить эти лепешки? Приглашаю в темку oka:

AnGeLyTkO

AnGeLyTkO

Заходил(а): 04.09.2014
Район: Заводской - Намыв
AnGeLyTkO
Активный пользователь
   19 August 2012
я тесто для хычин делаю не на воде , а на кефире или айране магазинном, заглушаю содой, мои с брынзой не очень любят, больше с творогом и зеленью, делала с фаршем и зеленью, тоже ничего.
А пахлавой я называю такой пирог- тесто слоеное покупаю, делю на пропорции в соответствии с диаметром противня, раскатываю потоньше-смазываю медом- посыпаю сахарной пудрой( от одного меда как по мне не достаточно сладкое)-посыпаю рублеными орехами так обильненько( арахис брала и мешала с грецкими, семейство сказало лучше просто грецкие)-корицей посыпала- ну и так каждый слой, у меня слоев так 6-7 получилось, да я еще каждый слой теста смазывала сливочным маслом, а потом уже медом и всем остальным.Верхний слой обязательно должен быть тестом. Смазываем верхний слой желтком и нарезаем небольшими ромбиками, я еще для цвета желток перетерла с куркумой для золотистости.
Потом все это добро в духовку минут на 30, проверяла зубочисткой, мед не горит и не вытекает, края защипнула.
Делаем заливку. Необходимо вскипятить 0,3 стакана воды и растворить в ней сахар( я примерно 100 гр всыпала, я еще щепотку шафрана кинула), варить 5 минут. Добавить мед и варить помешивая еще 10 минут. Затем прорезать пахлаву на квадратики-ромбики, и полить медовой смесью.
Идеально поставить на ночь ,чтобы пропиталась, только мне никак не удавалось такое проделать...
Я описала процесс только что дольше,чем все происходило=)очень быстрая в приготовлении сладость.
Чем умнее человек, тем больше он находит оригинальных людей. Заурядные люди не находят разницы между людьми.
Ana Paola

Ana Paola

Заходил(а): 14.07.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 095 384 7060
Ana Paola
VIP пользователь
   19 August 2012
Цитата: #4011 AnGeLyTkO 19 August 2012, 18:37
я тесто для хычин делаю не на воде , а на кефире или айране магазинном, заглушаю содой, мои с брынзой не очень любят, больше с творогом и зеленью, делала с фаршем и зеленью, тоже ничего.
А пахлавой я называю такой пирог- тесто слоеное покупаю, делю на пропорции в соответствии с диаметром противня, раскатываю потоньше-смазываю медом- посыпаю сахарной пудрой( от одного меда как по мне не достаточно сладкое)-посыпаю рублеными орехами так обильненько( арахис брала и мешала с грецкими, семейство сказало лучше просто грецкие)-корицей посыпала- ну и так каждый слой, у меня слоев так 6-7 получилось, да я еще каждый слой теста смазывала сливочным маслом, а потом уже медом и всем остальным.Верхний слой обязательно должен быть тестом. Смазываем верхний слой желтком и нарезаем небольшими ромбиками, я еще для цвета желток перетерла с куркумой для золотистости.
Потом все это добро в духовку минут на 30, проверяла зубочисткой, мед не горит и не вытекает, края защипнула.
Делаем заливку. Необходимо вскипятить 0,3 стакана воды и растворить в ней сахар( я примерно 100 гр всыпала, я еще щепотку шафрана кинула), варить 5 минут. Добавить мед и варить помешивая еще 10 минут. Затем прорезать пахлаву на квадратики-ромбики, и полить медовой смесью.
Идеально поставить на ночь ,чтобы пропиталась, только мне никак не удавалось такое проделать...
Я описала процесс только что дольше,чем все происходило=)очень быстрая в приготовлении сладость.

Ничего себе описание, спасибо большое)) Да, я про готовое тесто как-то не подумала, а самостоятельно все эти слои раскатывать - замучаюсь)
 ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА в моих товарах Меня зовут Наталья

Верю в единую, сильную и свободную Украину!

I$teRik@

Заходил(а): 03.05.2019
Район: Корабельный - Октябрьское
I$teRik@
Активный пользователь
   22 August 2010
Я умею и могу. А еще сахараджин могу, это такие же лепешки, только с свекольной ботвой, их осетины делают, очень вкусно )

Kseniya

Заходил(а): 17.01.2017
Район: Ленинский
Kseniya
Активный пользователь
   22 August 2010
Я тут в инете насмотрелась чуток об приготовлении............. Я в шоке! Сразу почувствовала себя самой голодной на свете))). Я вот очень люблю подобные вещи))) Конфетти, будем ждать рецепты вместе))) oka:

I$teRik@

I$teRik@
Активный пользователь
   22 August 2010
Мы делаем это так...
Тесто: мука, вода (чуть теплая), соль (из расчета 1 ст.л. на 1 л воды). Тесто месить как на вареники, только чуть мягче.
Начинка: Картошку отварить и растолочь, брынзу потереть на терке и выложить в горячую растолченную картошку, перемешать и дать остыть. Брынзу лучше брать хорошо отжатую, чтоб с нее сыворотка не текла, а то потом пироги не склеятся. Соотношение брынзы к картошке 1:1.
Из начинки делаем шарики размером с апельсин средний. Тесто разделить тоже на шарики, только шарики на треть меньше.
Тесто раскатываем так чтоб поместился шарик начинки, собрать края, так чтоб начинка была внутри. Полученный шарик придавить несколько раз рукой а потом раскатать скалкой под размер сковороды. Выпекать на сухой сковороде. Обильно смазывать каждый готовый блин маслом сливочным (смазывать сразу со сковороды). Складывать один на один и резать как торт
Если что-то не понятно - спрашивайте )
Приятного аппетита
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   23 August 2010
Спасибо!
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

Заходил(а): 13.12.2015
~Шарлотkа~
VIP пользователь
   23 August 2010
И я хочу попробовать приготовить!Такая тема вкуснючая!А чисто теоретически,туда ещё можно добавить фарш?

I$teRik@

I$teRik@
Активный пользователь
   23 August 2010
нет, фарш нельзя, но если душа желает экспериментов, то можно. Хотя я думаю он не прожариться.
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~
VIP пользователь
   23 August 2010
Цитата: #4011 I$teRik@ 23 August 2010, 14:03
нет, фарш нельзя, но если душа желает экспериментов, то можно. Хотя я думаю он не прожариться.

Эксперименты мы любим Очень хочется дудохнуть туда фарша или предварительно обжаренных грибочковСсылка
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   23 August 2010
вообще то это хачапури называется (если с сыром).

А видов хачапури - множеством.

Я больше всего люблю аджарские хачапури - это открытое тесто + сыр.. и в конце (когда хачапури испеклось) вбивается сырое яйцо..
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~
VIP пользователь
   23 August 2010
Так,иду в магазин и буду делать.Пожелайте мне удачи
Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   23 August 2010
Diana777,удачи! oka: Расскажи потом,плиз,как получились
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~
VIP пользователь
   23 August 2010
Цитата: #4011 Конфетти 23 August 2010, 14:23
Diana777,удачи! oka: Расскажи потом,плиз,как получились

Если что-то внятное получится,то расскажу
Arfa

Arfa

Заходил(а): 15.07.2019
Телефон: 050 223 11 10
Arfa
VIP пользователь
   23 August 2010
Спасибо тебе Конфетти за вкусное слово Хичины.
Сегодня первый раз попробовала, это действительно вкусно.

Тесто: 0,5 кефира, соль, мука (на глаз)
Начинка: картошка, сыр голландский, брынза, 1:1

Далее как писала I$teRik@.
Мои наблюдения:
1. если брынза соленая то картошку лучше не до солить, мои лепешки получились солоноватые.
2. первый колобок теста (размером с среднее яблоко) + начинка, раскатался на оЧень большую сковородку , т.е. начинаем с маленького.
3. если лепешка похожа на лаваш значит можно переворачивать.
4. первая сторона поджарилась, перевернули и можно смазать маслом, будет нежнее.
5. попробовала одну лепешку смазать растительным маслом, то же вкусно.
6. если в начинке есть хоть маленький комочек, лепешка порвется.
7. если начинка вылезла, то на сковородку порванной стороной вверх.

з.ы. Ребенок уже оценил!!!
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~
VIP пользователь
   23 August 2010
Вот как-то так.Не очень красиво,но вкусненько.А муж сказал,что по вкусу похоже на пирожок Я тоже маслом смазывала прям на сковородке,чтобы мягче были.
Ссылка
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Kori
Помощник на форуме
   23 August 2010
Раздразнили, завтра и я своих побалую.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...

I$teRik@

I$teRik@
Активный пользователь
   23 August 2010
От вы шустрики ) Да, про соленую брынзу забыла написать, а вот смазывать маслом не обязательно на сковороде, они в любом случае будут мяконькими, их же один на один складывать надо, и масло не жалеть.
Аннушка, хачапури это совсем не то
Мама Саньки

Мама Саньки

Заходил(а): 21.08.2016
Телефон: 0639771877
Мама Саньки
Активный пользователь
   23 August 2010
А вот и мои хычины. Тесто делала как Arfa, начинка картофель и сыр адыгейский. Маслом смазывала после снятия со сковороды каждую лепешку. В конце они просто плавали в масле, нежнейшие получились. Вкуснятина необыкновенная!

Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   25 August 2010

Я в шоке о скорости У всех так аппетитно выглядит,мням Пора мне пошевеливаться
Просматривают эту тему:

Forum