
- (1) Поддержать автора
-
Меню на неделю или как запланировать заранее что приготовить?
Администратор
07 July 2009
17972
125
Zol_otko
Семья:
Zol_otko
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2329 Регистрация: 27.09.2010 Заходил(а): 06.09.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224 |
Zol_otko
VIP пользователь
29 December 2011
Готую на 2-3 дні.що супи,щоб борщ,чи плов чи рагу чи котлети і т.д. проблем з розігрітою їжою немає.все спокійно даю і чоловікові і малій.навіть і не розглядаю,що могло б бути інакше.що є те є,не подобається - сиди голодним чи сам готуй.Чоловік і нічого не каже,більше того,він може їсти ту саму їжу 2 дні підряд чи навіть просто на обід і на вечерю (я до такого не звикла).для мене на сніданок,обід і вечерю має бути різне,ну або урізноманітнене ще якимись додатковими стравами. Стараюсь робити так,наприклад:неділя - вареники поїли,чи голубціі ще лишились,тоді вже в понеділок щось інше(теж наприклад зготоване в неділю),тоді у вівторок можна знову "згадати" про вареники (голубці) і розігріти і т.д. таким чином їсти кожен день те саме не набридає,а через день вже можна

Серцем і душею з ними.......!
Мята
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Мята
VIP пользователь
29 December 2011
У нас едят в принципе все, но не больше 2х дней - я сама не приветствую + сколько не готовь, все равно сьедают очень быстро. Например пожарить котлеты на 2 дня у меня не выходит - все равно за день сьедают
, то же и с пирожками, голубцами и пр вкусностями. Готовлю впрок только полуфабрикаты - фарш, разделанное мясо и рыбу. Все остальное готовлю только каждый день или через день. В выборе блюд на первом месте потребности детей, от них и пляшу. За неделю дети должны есть мясо (в основном в виде фарша), рыбу 2 раза в неделю, овощи и фрукты каждый день, молоко и молочные продукты тоже каждый день, каши примерно 4-5 раз в неделю, разные (рис, гречка, пшено, овсянка, ячневая или кукурузная). Это идеал, к которому стремлюсь
. Но как было сказано выше - это не святая обязанность, не приготовила - значит не могла, тогда обходимся тем, что можно быстренько приготовить (макароны с сыром, омлеты и пр)


В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
mysya
Семья:
mysya
Имя: Анастасия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1897 Регистрация: 26.07.2010 Заходил(а): 23.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: Лески. 2кп |
mysya
VIP пользователь
29 December 2011 Цитата: #684 jozh 29 December 2011, 22:17
Я уже вовсю пошла прикручивать, основное уже работает, чуть в редакторе осталось подрихтовать, и все.![]()
Но я хочу ее бесплатной сделать, прямо на моем сайте пусть люди пользуются, не жалко. Не за что там деньги брать.
спасибо вам скажу не только я)))) но и мужья тех кто ей будет пользоваться. я от этого далека поэтому объясните как ей пользоваться)))))


Sleng
Семья:
Sleng
Имя: Мария Группа: Активный пользователь Сообщений: 980 Регистрация: 15.02.2011 Заходил(а): 27.10.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Sleng
Активный пользователь
29 December 2011
У меня на завтрак то, что было вечером. Если тяжеловато - дочке запариваю кашу или омлет делаю (муж такое не очень лю...). Приходится готовить вечером снова.
цитата от Zemy:
Ещё хочу добавить в список холодильник... У нас он старый пока - в нём даже в сегодняшнюю погоду можно греться, поэтому не доверяем мы ему долгосрочное хранение пищи. Страшно представить ЧТО было бы с борщом, если бы он там стоял с воскресенья до пятницы...хи-хи-хи
цитата от Zemy:
Ещё хочу добавить в список холодильник... У нас он старый пока - в нём даже в сегодняшнюю погоду можно греться, поэтому не доверяем мы ему долгосрочное хранение пищи. Страшно представить ЧТО было бы с борщом, если бы он там стоял с воскресенья до пятницы...хи-хи-хи
Я вчу дітей всьому, що знаю, вмію і люблю.
skay
Семья:
skay
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1060 Регистрация: 08.09.2010 Заходил(а): 24.09.2016 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
skay
VIP пользователь
30 December 2011 Цитата: #684 alisa 29 December 2011, 21:05
Не обов"язково. Я просто не люблю борщ, і ніколи в житті не любила. Мабуть він смачний, всі їдять, всім подобається, а я просто не люблю і все. А готувати те, чого не любиш - справа невдячна.
Я, наприклад, взагалі не їм кабачків та синів в жодному вигляді. Можливо вони смачні, але я навіть куштувати їх не хочу, не подобаються вони мені і все тут.
У моего сына само сочетания стольких овощей в одной кастрюле не вызывает восторга, да и зелень он видеть в кастрюле просто не может , а муж борщ только раз , а потом -нет , так вот ради 1литра и морочиться не стоит
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Город: Николаев Телефон: 063 999 00 33 |

Нява Малика
VIP пользователь
30 December 2011
Блюда, которые я могу приготовить на пару дней, у меня наперечет:
1. Борщ
2. Щи
3. Рассольник
4.Фасолевый или гороховый суп
5. Суп-пюре из красной рыбы.
Все остальные супы я сама считаю невкусными, если постоят
6. Плов
7. Пюре
Да и то это все обычно максимум на 2 дня.
Все остальное или нет смысла впрок готовить: каша или вермишель
или невыгодно впрок готовить - все равно изчезнет очень быстро: котлеты, салаты, тушеное мясо.
Я для себя нашла выход в том, что я минимизирую время моего непосредственного участия в готовке.
Каша у меня утром варится на автомате или с вечера ставлю таймер в мультиварке.
Вместо котлет и блюд, с которыми нужно возится - запеканки. Те же составляющие, но над запеканкой не нужно стоять.
Свежий простой суп варится минут 20 максимум (это если заранее сделать бульон).
Сделать бульон - тоже не проблема, непосредственного участия он требует очень мало.
Если можно картошку для блюда не чистить, я ее не чищу. У меня есть несколько блюд, для которых требуется только хорошенько вымыть картошку.
Опять же, я активно использую остатки блюд, чтобы приготовить что-то свежее.
Остатки вермишели идут в творожную запеканку, остатки отварного риса - в овощные или мясные запеканки, или в начинку для пирога.
И я активно использую микроволновку. На это большое влияние оказало то, что у меня классическая электроплита - греется очень долго.
Сделать детям омлет или "вареное" яйцо - несколько минут в микроволновке, очень вкусное куриное филе кубиками - 5-7 минут в микроволновке.
Окорочка в микроволновке - 17 минут утром, с подготовкой и переворачиванием - 20 минут. То есть моего непосредственного участия в этом - минуты 3. В это же время варится гарнир.
1. Борщ
2. Щи
3. Рассольник
4.Фасолевый или гороховый суп
5. Суп-пюре из красной рыбы.
Все остальные супы я сама считаю невкусными, если постоят
6. Плов
7. Пюре
Да и то это все обычно максимум на 2 дня.
Все остальное или нет смысла впрок готовить: каша или вермишель
или невыгодно впрок готовить - все равно изчезнет очень быстро: котлеты, салаты, тушеное мясо.
Я для себя нашла выход в том, что я минимизирую время моего непосредственного участия в готовке.
Каша у меня утром варится на автомате или с вечера ставлю таймер в мультиварке.
Вместо котлет и блюд, с которыми нужно возится - запеканки. Те же составляющие, но над запеканкой не нужно стоять.
Свежий простой суп варится минут 20 максимум (это если заранее сделать бульон).
Сделать бульон - тоже не проблема, непосредственного участия он требует очень мало.
Если можно картошку для блюда не чистить, я ее не чищу. У меня есть несколько блюд, для которых требуется только хорошенько вымыть картошку.
Опять же, я активно использую остатки блюд, чтобы приготовить что-то свежее.
Остатки вермишели идут в творожную запеканку, остатки отварного риса - в овощные или мясные запеканки, или в начинку для пирога.
И я активно использую микроволновку. На это большое влияние оказало то, что у меня классическая электроплита - греется очень долго.
Сделать детям омлет или "вареное" яйцо - несколько минут в микроволновке, очень вкусное куриное филе кубиками - 5-7 минут в микроволновке.
Окорочка в микроволновке - 17 минут утром, с подготовкой и переворачиванием - 20 минут. То есть моего непосредственного участия в этом - минуты 3. В это же время варится гарнир.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
30 December 2011 Цитата: #684 Нява Малика 30 December 2011, 08:25Блюда, которые я могу приготовить на пару дней, у меня наперечет:
1. Борщ
2. Щи
3. Рассольник
4.Фасолевый или гороховый суп
5. Суп-пюре из красной рыбы.
Все остальные супы я сама считаю невкусными, если постоят
6. Плов
7. Пюре
Да и то это все обычно максимум на 2 дня.
Все остальное или нет смысла впрок готовить: каша или вермишель
или невыгодно впрок готовить - все равно изчезнет очень быстро: котлеты, салаты, тушеное мясо.
Я для себя нашла выход в том, что я минимизирую время моего непосредственного участия в готовке.
Каша у меня утром варится на автомате или с вечера ставлю таймер в мультиварке.
Вместо котлет и блюд, с которыми нужно возится - запеканки. Те же составляющие, но над запеканкой не нужно стоять.
Свежий простой суп варится минут 20 максимум (это если заранее сделать бульон).
Сделать бульон - тоже не проблема, непосредственного участия он требует очень мало.
Если можно картошку для блюда не чистить, я ее не чищу. У меня есть несколько блюд, для которых требуется только хорошенько вымыть картошку.
Опять же, я активно использую остатки блюд, чтобы приготовить что-то свежее.
Остатки вермишели идут в творожную запеканку, остатки отварного риса - в овощные или мясные запеканки, или в начинку для пирога.
И я активно использую микроволновку. На это большое влияние оказало то, что у меня классическая электроплита - греется очень долго.
Сделать детям омлет или "вареное" яйцо - несколько минут в микроволновке, очень вкусное куриное филе кубиками - 5-7 минут в микроволновке.
Окорочка в микроволновке - 17 минут утром, с подготовкой и переворачиванием - 20 минут. То есть моего непосредственного участия в этом - минуты 3. В это же время варится гарнир.
Если я готовлю пюре, всегда делаю его побольше, чтоб осталось. И из оставшегося картофельного пюре делаю зразы ( бывает, с начинкой, а бывает и без - дочка называет их "картофельники"))) - добавляю в пюре яйцо, муку, приправу для картофеля, леплю по типу пирожков. И дальше по-разному: либо тут же поджариваю на сковороде и едим на завтрак, либо замораживаю и потом (если надо что-то быстро приготовить) запекаю в духовке))
А еще из пюре можно сделать небольшие шарики, внутрь каждого положить кусочек сыра. И заморозить. А потом прожарить во фритюре, очень быстро и вкусно))
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Город: Николаев Телефон: 063 999 00 33 |

Нява Малика
VIP пользователь
30 December 2011 Цитата: #684 Машка-Степашка 30 December 2011, 08:33
Если я готовлю пюре, всегда делаю его побольше, чтоб осталось. И из оставшегося картофельного пюре делаю зразы ( бывает, с начинкой, а бывает и без - дочка называет их "картофельники"))) - добавляю в пюре яйцо, муку, приправу для картофеля, леплю по типу пирожков. И дальше по-разному: либо тут же поджариваю на сковороде и едим на завтрак, либо замораживаю и потом (если надо что-то быстро приготовить) запекаю в духовке))
А еще из пюре можно сделать небольшие шарики, внутрь каждого положить кусочек сыра. И заморозить. А потом прожарить во фритюре, очень быстро и вкусно))
А у нас пюре редко доживает до стадии зраз, очень редко...
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |


Вера1690
VIP пользователь
30 December 2011 Цитата: #684 Нява Малика 30 December 2011, 08:25Блюда, которые я могу приготовить на пару дней, у меня наперечет:
1. Борщ
2. Щи
3. Рассольник
4.Фасолевый или гороховый суп
5. Суп-пюре из красной рыбы.
Все остальные супы я сама считаю невкусными, если постоят
6. Плов
7. Пюре
Да и то это все обычно максимум на 2 дня.
Все остальное или нет смысла впрок готовить: каша или вермишель
или невыгодно впрок готовить - все равно изчезнет очень быстро: котлеты, салаты, тушеное мясо.
Я для себя нашла выход в том, что я минимизирую время моего непосредственного участия в готовке.
Каша у меня утром варится на автомате или с вечера ставлю таймер в мультиварке.
Вместо котлет и блюд, с которыми нужно возится - запеканки. Те же составляющие, но над запеканкой не нужно стоять.
Свежий простой суп варится минут 20 максимум (это если заранее сделать бульон).
Сделать бульон - тоже не проблема, непосредственного участия он требует очень мало.
Если можно картошку для блюда не чистить, я ее не чищу. У меня есть несколько блюд, для которых требуется только хорошенько вымыть картошку.
Опять же, я активно использую остатки блюд, чтобы приготовить что-то свежее.
Остатки вермишели идут в творожную запеканку, остатки отварного риса - в овощные или мясные запеканки, или в начинку для пирога.
И я активно использую микроволновку. На это большое влияние оказало то, что у меня классическая электроплита - греется очень долго.
Сделать детям омлет или "вареное" яйцо - несколько минут в микроволновке, очень вкусное куриное филе кубиками - 5-7 минут в микроволновке.
Окорочка в микроволновке - 17 минут утром, с подготовкой и переворачиванием - 20 минут. То есть моего непосредственного участия в этом - минуты 3. В это же время варится гарнир.
а че это?как готовить?
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Город: Николаев Телефон: 063 999 00 33 |

Нява Малика
VIP пользователь
30 December 2011
Если есть лишние деньги, можно купить кусок красной рыбы, сварить из него уху (+лук, морковь, картофель и много укропа) и в конце приготовления взбить блендером.
Если денег не много, а вкусно поесть хочется, то покупается красивый хребет красной рыбы, варится, убираются все кости, бульон процеживается, а дальше все как и с элитным вариантом.
Суп очень вкусный и сытный.
Если денег не много, а вкусно поесть хочется, то покупается красивый хребет красной рыбы, варится, убираются все кости, бульон процеживается, а дальше все как и с элитным вариантом.
Суп очень вкусный и сытный.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |


Вера1690
VIP пользователь
30 December 2011 Цитата: #684 Нява Малика 30 December 2011, 08:59Если есть лишние деньги, можно купить кусок красной рыбы, сварить из него уху (+лук, морковь, картофель и много укропа) и в конце приготовления взбить блендером.
Если денег не много, а вкусно поесть хочется, то покупается красивый хребет красной рыбы, варится, убираются все кости, бульон процеживается, а дальше все как и с элитным вариантом.
Суп очень вкусный и сытный.
мой бы муж наверное это бы ел. Запишу в меню на 2 число)
Рыбу же можно мороженную брать, бульон не хуже?
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
uchilka
Семья:
uchilka
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1771 Регистрация: 06.01.2011 Заходил(а): 15.02.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
uchilka
VIP пользователь
30 December 2011
чем больше картошки тем гуще суп, в зависимости от густоты получается крем суп или суп пюре.
Люблю еще в конце добавить сливки
Люблю еще в конце добавить сливки
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Город: Николаев Телефон: 063 999 00 33 |

Нява Малика
VIP пользователь
30 December 2011 Цитата: #684 Вера1690 30 December 2011, 09:05
мой бы муж наверное это бы ел. Запишу в меню на 2 число)
Рыбу же можно мороженную брать, бульон не хуже?
Из всего мороженного бульон хуже :-)
Хребты все мороженные (или уже размороженные). Главное выбрать помяснее и покрасивее, и укроп не жалеть.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |


Вера1690
VIP пользователь
30 December 2011 Цитата: #684 Машка-Степашка 07 July 2009, 14:18Ой, мне кажется - так сложно распланировать аж на целую неделю!
В нашей семье вообще не сложно- семь наборов еды из трех блюд+дополнительный салат и какая-нить быстрая выпечка.
Семь наборов придумать же не сложно.
На завтрак у мужа бутерброд/конфета, у сына каша- их придумывать не нужно.
Обед придумываю, а на ужин горячее от обеда с салатом или омлет с салатом или чай с выпечкой/бутербродом или вообще не едим, если лето.
И придуманного меню, на самом деле расходуется обычно дня 4, остальное споннтанные хотения. Поэтому на следующую неделю три оставшихся дня можно взять и придумать всего 4.
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный |


Синий бублик
VIP пользователь
30 December 2011
я ту мультиварки на днях на сайт добавляла,задумалась-а ведь нужная весчь?
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
Город: Николаев |

jozh
VIP пользователь
30 December 2011
Свершилось чудо! Друг спас жизнь друга!
Ой, это что-то из другой оперы...
В общем, программа составления меню (точнее, ее бета-версия) готова, прошу: Ссылка
Для большего удобства (моего, естественно
а то тут потом выискивать неудобно будет ) и незамусоривания этой темы просьба все замечания и пожелания по программе писать на том моем сайте, я там создала темку на форуме. Хотя это не особо принципиально.
Там пока что мой список блюд загружен, но добавлять новые блюда может любой зарегистрированный пользователь.
В общем, пользуйтесь на здоровье.

Ой, это что-то из другой оперы...

В общем, программа составления меню (точнее, ее бета-версия) готова, прошу: Ссылка
Для большего удобства (моего, естественно

Там пока что мой список блюд загружен, но добавлять новые блюда может любой зарегистрированный пользователь.
В общем, пользуйтесь на здоровье.

Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |


Конфетти
VIP пользователь
27 November 2012 Цитата: #684 Вера1690 30 December 2011, 09:13
И придуманного меню, на самом деле расходуется обычно дня 4, остальное споннтанные хотения.
у меня обычно 2 первых меню, потом - ХАОС )))
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |


Конфетти
VIP пользователь
16 December 2012 Цитата: #684 Вера1690 30 December 2011, 09:13Семь наборов придумать же не сложно.
а вот у меня засада с гарнирами на ужин.....учитывая, что это должны быть овощи в основном....я не могу столько придумать вариантов )))
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |


Вера1690
VIP пользователь
16 December 2012 Цитата: #684 Конфетти 16 December 2012, 22:09а вот у меня засада с гарнирами на ужин.....учитывая, что это должны быть овощи в основном....я не могу столько придумать вариантов )))
перші гарніри навмання:
капуста тушкована
вінегрет
ікра з баклажанів
кабачкова ікра
буряк з чимось (у нас з часником та сметаною)
овочеве рагу з томатом
овочеве рагу зі сметаною
голубці
квашені овочі та салати з них, у нас популярний огірок+цибулі які є+олія
любі свіжі овочі із пахучою олією мені не набридають, ну і зелень
картопля взагалі невичерпна- варена шматками, в мундирі, пюре, по-селянські, тушкована, печена зі шкірою, а-ля молода.
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |


Конфетти
VIP пользователь
17 December 2012 Цитата: #684 Вера1690 16 December 2012, 22:23перші гарніри навмання:





Просматривают эту тему:
Forum