• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Экзотические фрукты

jozh   
VIP пользователь   
23 марта 2012 6682 56
Мы иногда покупаем что-то из экзотики на пробу, или просто редко, если это дорого.
Иногда нравится, иногда не особо, например, физалис и инжир очень вкусно, как по мне, а вот кокос и помело - не впечатлили вообще. Не знаю, считать ли киви, ананас и гранат экзотикой - но тоже нравятся, но уже покупали не раз, хотя и не очень часто, так что уже почти привычные фрукты.

Вот и предлагаю в этой теме делиться впечатлениями от поедания всяких заморских и загорских даров природы.

Вот сегодня купили и вкушали нечто под названием "свити" - первый раз вообще такое увидела. Вот описание: Ссылка
Только у нас был с желтоватой кожицей, а не зеленой.
В целом вкусно, похоже на грейпфрут, только слаще и с ананасовым привкусом. Рот, губы и язык потом тоже терпкие, как от грейпфрута. Очень сочный.
Вот только отходов многовато - кожица толстая, и съедобной части меньше половины получается.
По цене: у нас на рынке 20 грн. за килограмм, я купила одну штуку на пробу, они большие, больше обычных грейпфрутов.
В целом прикольно, покупать можно, но особого восторга не было.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.

vikylia

Заходил(а): 20.05.2018
Місто: Николаев
Район: Центральный
vikylia
Активный пользователь
   23 марта 2012
Спасибо за темку.
В последнее время все чаще покупаю авокадо и манго, и посматриваю на папайю, все боюсь купить зеленую.

Вкус манго мне напоминает персик с запахом хвои.
Nonconformist

Nonconformist

Заходил(а): 04.09.2021
Район: Ленинский
Nonconformist
VIP пользователь
   23 марта 2012
Цитата: #8464 jozh 23 марта 2012, 19:39
Мы иногда покупаем что-то из экзотики на пробу, или просто редко, если это дорого.
Иногда нравится, иногда не особо, например, физалис и инжир очень вкусно, как по мне, а вот кокос и помело - не впечатлили вообще. Не знаю, считать ли киви, ананас и гранат экзотикой - но тоже нравятся, но уже покупали не раз, хотя и не очень часто, так что уже почти привычные фрукты.

Вот и предлагаю в этой теме делиться впечатлениями от поедания всяких заморских и загорских даров природы.

Вот сегодня купили и вкушали нечто под названием "свити" - первый раз вообще такое увидела. Вот описание: http://ru.wikipedia.org/wiki/Свити
Только у нас был с желтоватой кожицей, а не зеленой.
В целом вкусно, похоже на грейпфрут, только слаще и с ананасовым привкусом. Рот, губы и язык потом тоже терпкие, как от грейпфрута. Очень сочный.
Вот только отходов многовато - кожица толстая, и съедобной части меньше половины получается.
По цене: у нас на рынке 20 грн. за килограмм, я купила одну штуку на пробу, они большие, больше обычных грейпфрутов.
В целом прикольно, покупать можно, но особого восторга не было.
из того что постоянно покупаем - физались, фейхоа, манго, кумкват, личи, карамбола(сладкий вид, а у нас его редко найдешь ), авокадо
конечно же не обходимся без привычного : банан, ананас , кокос, инжир, гранат, фактичкески все цитрусовые(и помело одно из лидирующих мест держит - не горькое, одно из самых мало аллгренных) , хурма
к сожалению у нас не продают локву(( мне ее привозили. но хранить ее невозможно, поэтому и не продают у нас , возможно..

вообще я фанат всяких таких дел жаль только что нам многого не привозят или в очень плохом состоянии

umshakib

Заходил(а): 18.06.2020
Телефон: 093-521-68-66
umshakib
Активный пользователь
   23 марта 2012
Из совсем экзотики ела плоды кактуса, очень вкусные,не знаю на что похоже и ещё один фрукт(к сожалению не помню название)на вид похож на нашу зелёную шишку,только толще и круглее,внутри нечто похожее на сливочный крем и много много косточек.Вцелом вкусно.
Не сиди, не жди без толку, Пам'ятай криваву ''йолку'' !!! Не віддам Тебе без бою, Україно, я з Тобою!!!
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Місто:
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   23 марта 2012
У меня есть мечта))) попробовать все эти экзотические фрукты, что продаются у нас, прямо с дерева, или с грядки манго же везут нам дубовые, а тут они "догнивают", те же зрелые ананасы имеют другой вкус...

Карамболь мне не очень, а вот всякие цитрусовые типа памело, свити и т.д. я очень люблю.
Мурена

Мурена

Заходил(а): 18.05.2013
Мурена
VIP пользователь
   23 марта 2012
Цитата: #8464 vikylia 23 марта 2012, 19:56
Спасибо за темку.
В последнее время все чаще покупаю авокадо и манго, и посматриваю на папайю, все боюсь купить зеленую.

Вкус манго мне напоминает персик с запахом хвои.

скажите, что вы с этим авокадо делаете? купили для суши, ну и попробовали заодно. какая то бяка безвкусная... может зеленую купили?
Nonconformist

Nonconformist

Nonconformist
VIP пользователь
   23 марта 2012
Цитата: #8464 Beretta 23 марта 2012, 22:01
У меня есть мечта))) попробовать все эти экзотические фрукты, что продаются у нас, прямо с дерева, или с грядки манго же везут нам дубовые, а тут они "догнивают", те же зрелые ананасы имеют другой вкус...

Карамболь мне не очень, а вот всякие цитрусовые типа памело, свити и т.д. я очень люблю.

на родине конечно другой вкус. и с вами согласна по-поводу попробовать хотелось бы)
но , кстати, манго, как и помидор, без ущерба дозревает и так. я предпочитаю как раз недозревшие брать и за пару дней - все прекрасно) в принципе, как и авокадо

vikylia

vikylia
Активный пользователь
   23 марта 2012
Цитата: #8464 Nonconformist 23 марта 2012, 22:48

на родине конечно другой вкус. и с вами согласна по-поводу попробовать хотелось бы)
но , кстати, манго, как и помидор, без ущерба дозревает и так. я предпочитаю как раз недозревшие брать и за пару дней - все прекрасно) в принципе, как и авокадо

Хватает -два, три дня. Я в основном обращаю внимание на то, чтобы шкурка у манго была ровная с блеском, а не сморщеная и матовая.

А авокадо, я люблю просто есть (мне нравится его ореховый вкус и жирность), так же кладу в салаты (авакадо-помидор- укроп, или авокадо и курица), а про роллы просто молчу.
Рецепты беру с Кулинарии с уверенностью. Бориса Бурды.
Давным-давно собрала три папки.

vikylia

vikylia
Активный пользователь
   23 марта 2012
Цитата: #8464 Мурена 23 марта 2012, 22:26

скажите, что вы с этим авокадо делаете? купили для суши, ну и попробовали заодно. какая то бяка безвкусная... может зеленую купили?

Если был твердый то однозначно зеленый, и еще у спелого авокадо шкурка очень легко отделятся от мякоти.

vikylia

vikylia
Активный пользователь
   23 марта 2012
Nonconformist
а какой на вкус личи?

Кумкват я не оценила в обычном виде, люблю его как цукат.
Nonconformist

Nonconformist

Nonconformist
VIP пользователь
   24 марта 2012
Цитата: #8464 vikylia 23 марта 2012, 23:33
Nonconformist
а какой на вкус личи?

Кумкват я не оценила в обычном виде, люблю его как цукат.

ааай)) а я на хлебушек.. вместо паштета.. ммм) толкьо мне хлеб низзя. вот где печаль)

кумкват у нас идет вместо семечек) пожевать хочется, а не знаешь что) и чистить не надо. для ленивых, в общем)
для начала - личи сочное. желательно первые пару раз держать на готове салфетку. потому что скорее всего потечет) как сочный виноград. и по вкусу похоже. на запах может напоминать розу, малину.. что-то в том направлении. освежающий вкус. относительно дорого, но они легкие. много есть не рекомендуют - возбуждает нервную систему, носовые кровотечения бывают. ноу меня как-то не было желания есть больше пары за раз .малой давала по 1 шт. много полезного в нем.
выбирать по принципу - как можно более красное(розовое). не берите с коричневой, твердой шкуркой
vestigial

vestigial

Заходил(а): 13.12.2021
Район: Заводской
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   24 марта 2012
- физалис когда-то (еще в моем щенячьем возрасте) рос у нас во дворе на клумбе. После статьи в "Науке и жизни" привела хозяйку клумбы в шок, вскрыв околоплодники и слопав несколько спелых ягод (вопль "Девочка, оно же ядовитое!!!" - "Ничего подобного, очень даже полезное когда созрелое"). Сейчас не особо им впечатляюсь, сладкое с еле уловимой нотой горечи.
- фейхоа пока что вкуснее всего оказались в виде варенья. Видимо, привозят их сюда недозревшими, оттого и излишняя жесткость и терпкость.
- авокадо обожаю в виде пасты с зеленой кинзой и мелко-мелко резанным салатным перцем.
- dragon fruit (не помню как по-русски, плоды кактуса такие, крупные) - вкусняяяятина! если бы не мелкие семечки...
- папайю как не распробовала с 1995 года, так и не могу понять. На мой взгляд похожа на сырую тыкву со вкусным запахом. Но папайи много разных сортов, кому-то может и вкусная попадалась.
- рамбутан - пробовала один раз, взяла в "сотке". надо еще раз опробовать. под кожицей, похожей на плодики клещевины, такая белесая студенистая фигня. на вкус - как белый виноград с запахом розы. оно в одном семействе с личи, на вид просто сильно колючее
- мангостан - кожистая такая фиговина, долго вкуряла, как разделывать, но на вкус отлично, сладкое с легкой терпкостью. весьма своеобразно.
- пепино - этакая бледно-желтая круглая штука размером с небольшое яблоко, с фиолетовыми недлинными меридиональными штрихами. Вкус? Дрянь! бледно-сладкая кака, особой ароматности и вкусности не замечено. Перезрелое попалось, наверное
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
Люба (Косы)

Люба (Косы)

Заходил(а): 19.02.2017
Люба (Косы)
Активный пользователь
   25 марта 2012
А я ничего такого экзотического не ела. Только инжир свеженький, прямо с дерева, когда гостила в Крыму. Вкусно очень. Такой нежный, жёлтый, мягкий))
Девушки, вы хоть не забывайте писать - где в Николаеве покупали эту экзотику? Всякие личи, кумкват, рамбутан и т.д.? Я, кроме обычных цитрусовых, не вижу ничего такого. Ну разве что физалис видела в Гиппо.
Ваши линейки для форумов
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   25 марта 2012
я тоже почти ничего экзотического не ела, но как-то и не особо тянет. потому что как уже говорили, сомневаюсь, что вкус привезенных фруктов соответствует их реальному вкусу "с грядки"
манго как-то пробовала, так даже вкус не помню, вообще впечатления никакого.
вот только авокадо очень понравился - перемешать с постным маслом, посолить и намазать на хлеб. или просто как есть на хлеб намазать.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   25 марта 2012
Інжир я якось ніколи не вважала екзотичним, він в Криму розповсюджений. Терпіти його не можу в жодному вигляді - ані свіжим, ані сушеним, ані у варенні.
Смак авокадо я не розумію.
Манго купувала кілька разів, його так хвалять, але я так і не була вражена його смаком.
Ананаси буквально пару разів траплялись дуже смачні, а в більшості випадків щось таке незрозуміле.
Свити і памело я обожнюю. Це ідеальна версія грейпфруту для мене
Фізаліс якось не вразив, але я куштувала його тільки раз.
Кокос виявився просто дубовим, а кокосове молоко - ніяким.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   25 марта 2012
Цитата: #8464 alisa 25 марта 2012, 20:06
Інжир я якось ніколи не вважала екзотичним, він в Криму розповсюджений. Терпіти його не можу в жодному вигляді - ані свіжим, ані сушеним, ані у варенні.
Смак авокадо я не розумію.
Манго купувала кілька разів, його так хвалять, але я так і не була вражена його смаком.
Ананаси буквально пару разів траплялись дуже смачні, а в більшості випадків щось таке незрозуміле.
Свити і памело я обожнюю. Це ідеальна версія грейпфруту для мене
Фізаліс якось не вразив, але я куштувала його тільки раз.
Кокос виявився просто дубовим, а кокосове молоко - ніяким.

а я его даже не пробовала и воспринимаю именно как экзотический. а вот самый мой любимый из "простых" фруктов- банан для наших широт очень даже экзотичен. ну это я к слову об относительности понятия "экзотика"
Nonconformist

Nonconformist

Nonconformist
VIP пользователь
   25 марта 2012
Цитата: #8464 Люба (Косы) 25 марта 2012, 19:51
А я ничего такого экзотического не ела. Только инжир свеженький, прямо с дерева, когда гостила в Крыму. Вкусно очень. Такой нежный, жёлтый, мягкий))
Девушки, вы хоть не забывайте писать - где в Николаеве покупали эту экзотику? Всякие личи, кумкват, рамбутан и т.д.? Я, кроме обычных цитрусовых, не вижу ничего такого. Ну разве что физалис видела в Гиппо.

всякое такое обычно как раз и стоит там, где физалис вы видели - в охлаждающей установке(не знаю как называется. с одной стороны - зелень - с другой экзотика)) только есть сезонное вещи и многого уже нет или оно никакое

liya

Заходил(а): 16.09.2015
liya
VIP пользователь
   25 марта 2012
Цитата: #8464 vikylia 23 марта 2012, 23:23

Если был твердый то однозначно зеленый, и еще у спелого авокадо шкурка очень легко отделятся от мякоти.

согласна, один раз забыла про авокадо в холодильнике, недели две пролежало. Спохватилась, когда уже ложкой изнутри его можно было отделять - очень вкусно.
Купила следом другое и "выдержала" только неделю его - пришлось выбросить. Горькое, незрелое.
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.

Селеночка

Заходил(а): 18.01.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0503943050
Селеночка
VIP пользователь
   25 марта 2012
Из экзотики очень люблю манго, авокадо, хурму! Когда были на отдыхе в Израиле, объедались именно этими фруктами. Там цена на них очень низкая.
Авокадо едят как мы огурцы, разрезают на 4 части, посыпают мелкой солью и едят десертной ложечкой. Манго очень сочное, сладкое, особенно вкусны те, которые весят по килограмму! И хурма там не такая как у нас, она твердая, как яблоко, очень сладкая и абсолютно не терпкая!
diasnk

diasnk

Заходил(а): 21.04.2022
diasnk
Активный пользователь
   25 марта 2012
а я один раз купила авокадо было твердое положила чтоб оно поспело а оно почернело и по запаху гнилью воняло после этого авокадо я не покупаю
Просматривают эту тему:

Forum