- (1) Поддержать автора
-
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
ZUMA
Имя: Ната Группа: VIP пользователь Сообщений: 3739 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 01.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве |
Цитата: #9444 Nabu 22 September 2012, 19:24Це часом не кав`ярня на Великій Морській?
ZUMA
Имя: Ната Группа: VIP пользователь Сообщений: 3739 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 01.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве |
Галина Первая
Имя: Галинa Группа: VIP пользователь Сообщений: 1171 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 10.07.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв |
Цитата: #9444 ZUMA 15 October 2012, 23:09В моей теме нет рекламы.Просто я хочу поделиться с людьми рецептами иностранной выпечки.Которую я буду готовить на работе.Но не только на работе но и дома.Что в этом плохого??? И мне интересно где тут реклама???Названия своей работы я тут не упоминала.
ZUMA
Имя: Ната Группа: VIP пользователь Сообщений: 3739 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 01.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве |
Для теста:
150 г муки
75 г сливочного масла(если масло солёное,тесто не солить)
1 яйцо, щепотка соли(можно и без яйца,добавить 30-40 воды холодной)
Для начинки:
200 г грибов
лук-порей 100г
100г стручковой фасоли
3 яйца
150 мл сливок жирностью 33%(можно и 10%,)
150 г молока
100 г тертого сыра «грюйер»(если нет такого сыра,то можно и гауда) щепотка мускатного ореха.
Да и не забудьте ПОСОЛИТЬ заливку.
Что делать:
Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30-40 минут. Лук-порей нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле,не доводя до золотистой корочки,затем туда же мы погружаем грибы и обжариваем до готовности. Фасоль предварить отварить 15 минут в кипящей воде,затем мелко нарезать.Яйца взбить, смешать со сливками и сыром,натёртым на мелкую тёрку, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200 °С, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3–5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. На тесто выложить начинку и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки.
Bon appétit !
ZUMA
Имя: Ната Группа: VIP пользователь Сообщений: 3739 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 01.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве |
Цитата: #9444 vestigial 22 September 2012, 17:55
А с этой цифры, пожалуйста, поподробнее можно и в личку, если не хотите рекламировать кафе.
Ушла заценивать киш.
ZUMA
Имя: Ната Группа: VIP пользователь Сообщений: 3739 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 01.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве |
Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и за ее пределы.
Рецептов рататуя великое множество — варьируются количество ингредиентов и их соотношение, встречаются даже варианты жидкого рататуя, больше похожего на суп. Но чаще всего это тушеное овощное ассорти.
Рататуй подают к столу горячим или холодным, как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.
Я делала по такому рецепту:
соус:
- 350 г болгарского перца
- 350 г помидоров
- 200 г лука
- 2-3 веточки тимьяна (по желанию)
- соль
- растительное масло
- 500 г цуккини или кабачков
- 500 г баклажанов
- 500 г помидоров
- 5 ст.л. растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
- соль
- перец
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут). Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Лук и чеснок мелко покрошить.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, жарить 2-3 минуты. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать. Выложить соус в форму, разровнять.
Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
Я все овощи резала на специальной терке.
Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
Помидоры нарезать тонкими кружочками. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Овощи полить заправкой. Форму накрыть фольгой.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
Ан_нА
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2413 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 02.12.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 066-382-80-53 |
Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/
Forum