- (15) Поддержать автора
-
Любителям комнатных цветов посвящается (авторская тема Азалии)
Здравствуйте, девочки! Приглашаю всех любителей цветов в свою темку. Идея создания этой темы возникла благодаря одной из моих новых подруг-тоже страстной фанатки комнатных цветов. Но так как она пока только начинающий цветовод, у нее возникло довольно много вопросов по уходу.Кроме того мне часто пишут девочки и просят помочь спасти их зеленых подопечных. А так как рассказывать одно и тоже несколько раз утомительно- давайте общаться на форуме. Цветоводство для меня не просто увлечения, а скорее страсть и каждая свободная минутка посвящена им- моим красавцам. А так как цветами я занимаюсь очень давно, то соответственно опыт у меня имееться и я готова с Вами им поделиться.На самом деле цветоводство не только очень увлекательно, но и довольно сложно. Цветам нужен определенный температурный режим, полив, почва, удобрения, защита и лечение от вредителей и болезней. Я хочу ,чтобы Вы покупая цветы не разочаровывались, а только радовались. Кроме того хотелось бы читать и мнение професионалов , а на сайте таких немало. Девочки, пишите. Давайте делать мир прекрасней!!!
общая тема тут
Ссылка
"Что такое любовь?"Он сказал :"Ничего".
"Но,я знаю,написано множество книг :
Вечность-пишут одни,а другие-что миг,
То опалит огнём,то расплавит как снег...
Что такое любовь?"-"Это всё человек!"
И тогда я взглянул ему прямо а лицо:
"Как тебя мне понять?Ничего или всё?"
Он сказал улыбнувшись:
"Ты сам дал ответ!
Ничего или всё-середины здесь нет!"
Curly
Имя: Лена Группа: Silver Сообщений: 1483 Регистрация: 13.12.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Мурена
Имя: Мурена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1926 Регистрация: 18.01.2010 Заходил(а): 18.05.2013 |
у меня загибается самый неприхотливый цветочек, как хлорофитум, только без светлой полосочки. что с ним можно сделать?
Азалия
Имя: Татьяна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 2568 Регистрация: 23.05.2012 Заходил(а): 03.09.2019 |
Цитата: #10161 Мурена 11 January 2013, 13:56подскажите мне пожалуйста!
у меня загибается самый неприхотливый цветочек, как хлорофитум, только без светлой полосочки. что с ним можно сделать?
Он сказал улыбнувшись:
"Ты сам дал ответ!
Мурена
Имя: Мурена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1926 Регистрация: 18.01.2010 Заходил(а): 18.05.2013 |
Цитата: #10161 Азалия 11 January 2013, 14:10Добрый день! Желательно было бы увидеть фото... И если можно чуть больше информации : где он стоит( кухня , комната, балкон и т.д) Есть ли рядом с ним др. цветы ( возможен вредитель, хотя хлорофитумы обычно не подвержены ни вредителями , ни болезням, но это не исключенно) Приносили ли незадолго до того ,как начал чахнуть в дом новое комнат. растение. И ,вообще, что с ним не так ( оголяелься, желтые листья, непонятные пятна и т.д.) Как быстро начал чахнуть?
Алён4ка
Имя: Алёна Группа: Активный пользователь Сообщений: 486 Регистрация: 27.10.2009 Заходил(а): 08.05.2018 |
Мама Бусинки
Имя: Алена Группа: Активный пользователь Сообщений: 101 Регистрация: 25.01.2012 Заходил(а): 06.08.2020 |
Азалия
Имя: Татьяна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 2568 Регистрация: 23.05.2012 Заходил(а): 03.09.2019 |
Цитата: #10161 Мама Бусинки 11 January 2013, 14:59Как вовремя тему создали! Спасибо! Подскажите, у меня фикус сбросил все листы, стоит теперь один голый ствол, я сухие веточки обрезала, он живой оказался. Он отойдет или выкидывать? Чем ему помочь?
Он сказал улыбнувшись:
"Ты сам дал ответ!
НаташаК
Имя: Наталья Группа: Рукодельница Сообщений: 766 Регистрация: 17.10.2010 Заходил(а): 27.05.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 095-162-19-74 |
Азалия
Цитата: #10161 Алён4ка 11 January 2013, 14:36добрый день! у меня только один проблемный цветок..это Гиппераструм..в теплое время года цветы на балконе..он хорошо растет..не желтее..как только зима..заношу на подоконник..все лепестки шт.6 жееееелтеют и отпадают..теперь растут заново..уже так два сезона..и не цветет! что с ним делать?? спасибо
Добрый день! ваш вопрос будет интересен , я думаю, многим девочкам, хотя Гиппеаструм не является распростроненным цветком. Зато проблеммы с ним у всех одинаковые. Для начала уточните диаметр луковицы- Гиппеаструм не зацветет пока не достигнет в диаметре 6 см( обычно это 5 летнее растение).Поэтому луковицы взрослого Гиппеаструма стоят не дешево.Дальше, в принципе Ваш цветочек ведет себя нормально. Если он большой, то он просто просить для себя период покоя. Я называю это"уложить Гиппека спать"( раз год,зимой, Гиппеаструм нужно перестать поливать и поставить в затемненное место, пока не начнут желтеть, а потом отмирать листья. После отмирания всех листьев, выньте его из горшка и положите в темное место, например под ванну. Около 2 месяцев он отдыхает. Перед тем ,как высадить его в горшок-удалите все высохшие корни. Начинайте по немногу поливать). Когда листья пойдут в рост, время удобрять. Им подойдут удобрения для БЕГОНИЙ. И ждите цветения. Если растение у Вас еще маленькое ни укладывать "Спать" , ни удобрять пока нельзя.УДАЧИ!
Он сказал улыбнувшись:
"Ты сам дал ответ!
wera
Имя: вера Группа: VIP пользователь Сообщений: 1211 Регистрация: 19.07.2010 Заходил(а): 01.08.2018 |
Цитата: #10161 Алён4ка 11 January 2013, 14:36добрый день! у меня только один проблемный цветок..это Гиппераструм..в теплое время года цветы на балконе..он хорошо растет..не желтее..как только зима..заношу на подоконник..все лепестки шт.6 жееееелтеют и отпадают..теперь растут заново..уже так два сезона..и не цветет! что с ним делать?? спасибо
wera
Имя: вера Группа: VIP пользователь Сообщений: 1211 Регистрация: 19.07.2010 Заходил(а): 01.08.2018 |
Цитата: #10161 НаташаК 11 January 2013, 16:02Какая хорошая темка! Мне, как профану в комнатных цветах, можно будет просить тут совета! Вот прямо сейчас и начну - подарили мне гузманию, небольшую, я её пересадила, поливаю в розеточку, как сказали, брызгаю, а цветочек сохнет в середине (((. Стоит на подоконнике с северо-восточной стороны, но там не холодно, чего ему не хватает?
Алён4ка
Имя: Алёна Группа: Активный пользователь Сообщений: 486 Регистрация: 27.10.2009 Заходил(а): 08.05.2018 |
Цитата: #10161 Азалия 11 January 2013, 16:12Добрый день! ваш вопрос будет интересен , я думаю, многим девочкам, хотя Гиппеаструм не является распростроненным цветком. Зато проблеммы с ним у всех одинаковые. Для начала уточните диаметр луковицы- Гиппеаструм не зацветет пока не достигнет в диаметре 6 см( обычно это 5 летнее растение).Поэтому луковицы взрослого Гиппеаструма стоят не дешево.Дальше, в принципе Ваш цветочек ведет себя нормально. Если он большой, то он просто просить для себя период покоя. Я называю это"уложить Гиппека спать"( раз год,зимой, Гиппеаструм нужно перестать поливать и поставить в затемненное место, пока не начнут желтеть, а потом отмирать листья. После отмирания всех листьев, выньте его из горшка и положите в темное место, например под ванну. Около 2 месяцев он отдыхает. Перед тем ,как высадить его в горшок-удалите все высохшие корни. Начинайте по немногу поливать). Когда листья пойдут в рост, время удобрять. Им подойдут удобрения для БЕГОНИЙ. И ждите цветения. Если растение у Вас еще маленькое ни укладывать "Спать" , ни удобрять пока нельзя.УДАЧИ!
Азалия
Цитата: #10161 Мурена 11 January 2013, 14:29стоит в комнате, сквозняков нет, возле окна. есть много других цветов рядом. был отросток, посадила, но не растет, желтеет и сохнет. поливаю редко сейчас, прыскаю каждый день, рядом с ним увлажнитель
Он сказал улыбнувшись:
"Ты сам дал ответ!
doc
Имя: Ann Группа: VIP пользователь Сообщений: 2892 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 01.05.2017 |
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
Азалия
Цитата: #10161 НаташаК 11 January 2013, 16:02Какая хорошая темка! Мне, как профану в комнатных цветах, можно будет просить тут совета! Вот прямо сейчас и начну - подарили мне гузманию, небольшую, я её пересадила, поливаю в розеточку, как сказали, брызгаю, а цветочек сохнет в середине (((. Стоит на подоконнике с северо-восточной стороны, но там не холодно, чего ему не хватает?
Он сказал улыбнувшись:
"Ты сам дал ответ!
Азалия
Цитата: #10161 dfkzdfkz 11 January 2013, 14:34поздровляю с темой моей мечты)))) очень хорошая затея!!!!!!
Он сказал улыбнувшись:
"Ты сам дал ответ!
Азалия
Он сказал улыбнувшись:
"Ты сам дал ответ!
Forum