- (15) Поддержать автора
-
Любителям комнатных цветов посвящается (авторская тема Азалии)
Азалия
Имя: Татьяна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 2568 Регистрация: 23.05.2012 Заходил(а): 03.09.2019 |
Цитата: #10161 photomorgana 13 January 2013, 22:54мне было тогда 14,зачем пробовала уже и не вспомню ;)))о его ядовитости тогда и не знала.
"Что такое любовь?"Он сказал :"Ничего".
"Но,я знаю,написано множество книг :
Вечность-пишут одни,а другие-что миг,
То опалит огнём,то расплавит как снег...
Что такое любовь?"-"Это всё человек!"
И тогда я взглянул ему прямо а лицо:
"Как тебя мне понять?Ничего или всё?"
Он сказал улыбнувшись:
"Ты сам дал ответ!
Ничего или всё-середины здесь нет!"
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Цитата: #10161 Азалия 14 January 2013, 21:45Ув. Крокозяброчка, Вы наверное имеете в виду цветонос, т.к. у гиппеаструмов стеблей нет совсем( листья растут из луковицы).В комнатных условиях цветоносы растут до 1 метра, т.к. для цветения ипользуеться довольно много удобрения. В открытом грунте так же используйте удобрения- лучше для Амариллисовых, но подойдет для Бегоний( универсальные для цветущих не так эффективны). Но расход на одно растение нужно увеличить в 2 раза, т.к. много будет уходить в грунт.
Дякую
Хоч буду знати тепер, що то цвітонос, а не стебло...
Я ботанік ще той , і не таке можу сказанути. В рослинах майже не розбираюсь, зате в мене легка рука, і майже все, що я ввіткну в землю, приймається і добре росте. А з гіппеаструмами вже два роки така засада - не ростуть високі, хоть трісни . Так що для мене це принципово - виростити в цьому році їх високими, і частину зрізати на букет
Азалия
Имя: Татьяна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 2568 Регистрация: 23.05.2012 Заходил(а): 03.09.2019 |
Цитата: #10161 Крокозябра 14 January 2013, 22:26Дякую
Я ботанік ще той , і не таке можу сказанути. В рослинах майже не розбираюсь, зате в мене легка рука, і майже все, що я ввіткну в землю, приймається і добре росте. А з гіппеаструмами вже два роки така засада - не ростуть високі, хоть трісни . Так що для мене це принципово - виростити в цьому році їх високими, і частину зрізати на букет
Он сказал улыбнувшись:
"Ты сам дал ответ!
Нютка-Тигруня
Имя: Нютка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1211 Регистрация: 06.07.2010 Заходил(а): 06.04.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 71-63-48/097-310-18-18/093-49-777-99 |
Азалия
Цитата: #10161 Нютка-Тигруня 14 January 2013, 22:57Девочки, а подскажите какие цветы лучше поставить в плохо освещённом помещение? У меня магазинчик, хочется создать в нем уют, но рядом растущие деревья практически не пропускают лучи солнца :( подскажите как быть? Кому не надо много солнечных лучей? также если кто-то поделится росточками буду очень благодарна.
Он сказал улыбнувшись:
"Ты сам дал ответ!
Нютка-Тигруня
Имя: Нютка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1211 Регистрация: 06.07.2010 Заходил(а): 06.04.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 71-63-48/097-310-18-18/093-49-777-99 |
Азалия
Цитата: #10161 Крокозябра 14 January 2013, 22:26Дякую
Он сказал улыбнувшись:
"Ты сам дал ответ!
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Цитата: #10161 Азалия 14 January 2013, 23:59Забыла у Вас спросить -как Вы их храните зимой. Из-за отсутствия периода покоя цветоносу тоже не будет хватать сил.
Нє, з цим все в порядку. Ми цибулини до перших заморозків викопуєм (разом з жоржинами, гладіолусами та інш.), складаєм в ящики, пересипаєм тирсою та піском і зберігаєм в підвалі. Навесні десь в березні виносим на світло, а в кінці квітня- початку травня висаджуємо в грунт.
З домашніми гіппеаструами навпаки - період спокою в них влітку, а інтенсивне цветіння - взимку.
Азалия
Цитата: #10161 Крокозябра 15 January 2013, 10:39Нє, з цим все в порядку. Ми цибулини до перших заморозків викопуєм (разом з жоржинами, гладіолусами та інш.), складаєм в ящики, пересипаєм тирсою та піском і зберігаєм в підвалі. Навесні десь в березні виносим на світло, а в кінці квітня- початку травня висаджуємо в грунт.
З домашніми гіппеаструами навпаки - період спокою в них влітку, а інтенсивне цветіння - взимку.
Он сказал улыбнувшись:
"Ты сам дал ответ!
Азалия
Девочки, с сегодняшнего дня я буду рассказывать о довольно редкостных для наших домов растения. Почему бы не рассказывать наоборот о самых популярных ? А потому что наши "цветочные" вкусы в основном формируют цветочные магазины, да бабульки , продающие цветочки на аллейке,при этом они и названия цветов не всегда знают. О многих растениях Вы даже можете и не догадываться. И так, давайте знакомиться...
Позвольте представить: ёё Величество- МУРРАЙЯ. Так я ёё представила не зря, муррайю еще называют "растения японских императоров", а также "апельсиновым жасмином". И то и другое название ему очень подходит. Но давайте по порядку...
Муррайя попала к нам действительно из Японии, а туда ёё завезли более 400 лет назад из Гиммалаев. Муррайю ,под страхом смертной казни , было запрещено держать в домах обычных людей. Растение предназначалось только для императорских семей. В муррайи все целебно : безумно ароматные цветы дарят бодрость, нормализуют давление, улучшают работу легких, ягоды - тормозят процессы старения организма( за счет огромного количества антиоксидантов), благотворно влияют на сердце, пару ягод после тяжелого рабоч. дня вернут бодрость и востановят силы.Японцы также готовят настои из листьев. Удивительно, но она еще и очень хороша собой: изящное деревце с небольшими блестящими листиками и белоснежными цветами. Всего один цветочек наполняет ароматом небольшую комнату- аромат очень похож на запах жасмина, но на такой резкий( проверено на себе. в конце смотрите фото цветения моей муррайи).
Муррайя несложное в уходе растение, но нужно помнить, что раз она происходит из Гималаев, то условия должны быть соответствующие. Муррайя любит свет( без него может никогда и не зацвести), прохладную воду для полива и высокую влажность.
Муррайя с каждым днем преобретает все большую популярность. Если я Вас убедила в уникальности этого чудесного растения, то возможно оно появиться и у Вас.
Он сказал улыбнувшись:
"Ты сам дал ответ!
doc
Имя: Ann Группа: VIP пользователь Сообщений: 2892 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 01.05.2017 |
Цитата: #10161 Азалия 15 January 2013, 11:59Девочки, с сегодняшнего дня я буду рассказывать о довольно редкостных для наших домов растения. Почему бы не рассказывать наоборот о самых популярных ? А потому что нашы "цветочные" вкусы в основном формируют цветочные магазины, да бабульки , продающие цветочки на аллейке,при этом они и названия цветов не всегда знают. О многих растениях Вы даже можете и не догадываться. И так, давайте знакомиться...
Позвольте представить: ёё Величество- МУРРАЙЯ. Так я ёё представила не зря, муррайю еще называют "растения японских императоров", а также "апельсиновым жасмином". И то и другое название ему очень подходит. Но давайте по порядку...
Муррайя попала к нам действительно из Японии, а туда ёё завезли более 400 лет назад из Гиммалаев. Муррайю ,под страхом смертной казни , было запрещено держать в домах обычных людей. Растение предназначалось только для императорских семей. В муррайи все целебно : безумно ароматные цветы дарят бодрость, нормализуют давление, улучшают работу легких, ягоды - тормозят процессы старения организма( за счет огромного количества антиоксидантов), благотворно влияют на сердце, пару ягод после тяжелого рабоч. дня вернут бодрость и востановят силы.Японцы также готовят настои из листьев. Удивительно, но она еще и очень хороша собой: изящное деревце с небольшими блестящими листиками и белоснежными цветами. Всего один цветочек наполняет ароматом небольшую комнату- аромат очень похож на запах жасмина, но на такой резкий( проверено на себе. в конце смотрите фото цветения моей муррайи).
Муррайя несложное в уходе растение, но нужно помнить, что раз она происходит из Гималаев, то условия должны быть соответствующие. Муррайя любит свет( без него может никогда и не зацвести), прохладную воду для полива и высокую влажность.
Муррайя с каждым днем преобретает все большую популярность. Если я Вас убедила в уникальности этого чудесного растения, то мозможно оно появиться и у Вас.
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
Мама Бусинки
Имя: Алена Группа: Активный пользователь Сообщений: 101 Регистрация: 25.01.2012 Заходил(а): 06.08.2020 |
Цитата: #10161 Азалия 15 January 2013, 11:59Девочки, с сегодняшнего дня я буду рассказывать о довольно редкостных для наших домов растения. Почему бы не рассказывать наоборот о самых популярных ? А потому что нашы "цветочные" вкусы в основном формируют цветочные магазины, да бабульки , продающие цветочки на аллейке,при этом они и названия цветов не всегда знают. О многих растениях Вы даже можете и не догадываться. И так, давайте знакомиться...
Муррайя с каждым днем преобретает все большую популярность. Если я Вас убедила в уникальности этого чудесного растения, то мозможно оно появиться и у Вас.
Азалия, какой красивый цветок! Я уже загорелась и хочу себе такой!!! Выручайте, где его можно купить? У Вас есть этот цветочек? Можно у Вас купить его косточку? Он же их косточки прорастает? Я правильно понимаю?
Азалия
Цитата: #10161 Мама Бусинки 15 January 2013, 15:03Азалия, какой красивый цветок! Я уже загорелась и хочу себе такой!!! Выручайте, где его можно купить? У Вас есть этот цветочек? Можно у Вас купить его косточку? Он же их косточки прорастает? Я правильно понимаю?
Он сказал улыбнувшись:
"Ты сам дал ответ!
Азалия
Цитата: #10161 doc 15 January 2013, 13:55красивое деревцеа сколько ж такое чудо стоит и где оно вообще продается?
Он сказал улыбнувшись:
"Ты сам дал ответ!
Азалия
Он сказал улыбнувшись:
"Ты сам дал ответ!
MaTi
Имя: MaTi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4334 Регистрация: 23.02.2011 Заходил(а): 18.12.2018 |
Цитата: #10161 Азалия 14 January 2013, 19:33То что у Вас на фото- это мучнистый червец. Но он маленький, когда их много похоже на пушок , а листья липкие. Если все совпадает, то Вам повезло-это очень легко лечится и обойдемся без химии.Но обязательно проверьте все растение-это заразно. Червец очень любит Драцену( там есть где спрятаться).Лечится легко : ватный спонжик намыльте и вытрите все листья. Каждый день-примерно неделю. Этого будет достаточно, но старайтесь очень внимательно осматривать все растение.Пишите, как у Вас будет дальше. Обычно отого достаточно, но в крайнем случае напишу какие нужны химикаты. Мучнистый червец не убиват растения, но ослабевает и могут появиться др. вредители, а это уже будет хуже.
MaTi
Имя: MaTi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4334 Регистрация: 23.02.2011 Заходил(а): 18.12.2018 |
Цитата: #10161 Азалия 15 January 2013, 16:56Девченочки, муррайя ,конечно, у меня есть( фото ведь мое). И даже пару лишних молодых деревцев тоже, но я их уже давно обещала. Только если там сорвется, я сообщу... В принципе, их , действительно, можно вырастить из семян, НО семена ни в одном магазине Вы не купите( искать нужно только по объявлениям и в др. городах, т.к. в Николаеве их никто не продает). И здесь тоже не все так просто : семена должны быть НУ ОЧЕНЬ СВЕЖИЕ!Т.к очень быстро теряют свою всхожесть. Можно купить готовое деревце -это не дешево. У меня пока семян нет, так как у муррайи сейчас период покоя + ягодки вызревают 4 месяца. При покупке уточняйте ,происхождение муррайи- можете нарваться на недобросовестных продовцов, которые продадут не цветущие экземпляры.
нато4ка
Имя: наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 433 Регистрация: 23.07.2011 Заходил(а): 06.08.2020 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 095-046-27-70. 093-713-46-35 |
Irenka76
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 611 Регистрация: 27.07.2011 Заходил(а): 23.10.2018 |
Цитата: #10161 нато4ка 16 January 2013, 00:36здравствуйте,муж подарил цветок,низ зеленый,а сверху листья красные,но ему сказали что это цветы,как называется не знаю,но типо рождественника,так как цветет зимой,а потом замераер.так вот цвел потом стал лист сбрасывать.снизу в верх,пересадила,продолжал,остался лысый кроме красных листочков цветочков.смотрю,начиная от корня стебелек пересыхает,а выше еще зеленый,ну я. его отрезала и. поставила в воду,корень вроде живой,в земле оставила.правильно или выбросить все надо?
Азалия
Цитата: #10161 Irenka76 16 January 2013, 01:14Наверное у вас пуансеттия, давно о ней мечтаю, но слышала, что она не из легких( Такая? Тоже послушаю, что Таня посоветует)
Он сказал улыбнувшись:
"Ты сам дал ответ!
Forum