- 0 Поддержать автора
-
wera
Семья:
wera
Имя: вера Группа: VIP пользователь Сообщений: 1211 Регистрация: 19.07.2010 Заходил(а): 01.08.2018 |
wera
VIP пользователь
23 January 2011 Цитата: #2947 almandin 19 January 2011, 09:12Девочки,у меня снова депрессия по поводу комнатных жителей...Перехожу на искусственные цветы!!!Завелись у меня во всех горшочках белые козюльки,ползают себе.Вроде это не те,что когда поливаешь,они прыгают на поверхности.Есть подозрения,что может связаны с мошкой,которую когда то видела возле цветов.И обидно до слез,фиалки растила с листочков,привезеных из Кривого Рога,да и любимые цветы тоже поражены.Может есть шанс как то их спасти??????????
попробуйте полить препаратом "актара" ( концентрацию сделайте чуть больше чем написано, и полейте все цветы, даже если в некоторых нет, хуже не будет), должен вывести всех. только покупайте в порошке, в капсулах-подделка, завод таких не выпускает
Artemida
Награды:
Artemida
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3260 Регистрация: 16.01.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
Artemida
VIP пользователь
26 January 2011 Цитата: #2947 almandin 19 January 2011, 09:12Девочки,у меня снова депрессия по поводу комнатных жителей...Перехожу на искусственные цветы!!!Завелись у меня во всех горшочках белые козюльки,ползают себе.Вроде это не те,что когда поливаешь,они прыгают на поверхности.Есть подозрения,что может связаны с мошкой,которую когда то видела возле цветов.И обидно до слез,фиалки растила с листочков,привезеных из Кривого Рога,да и любимые цветы тоже поражены.Может есть шанс как то их спасти??????????
я думаю надо расспросить в цветочных магазинах, они точно могут знать что за козявки.Несколько лет назад в оранжерее в Широкой Балке все цветы с козявками продавались, я купила, а они мне мои позаражали, пришлось все выкинуть. Теперь если покупаю новый цветок - пару месяцев он у меня стоит отдельно от всех в изоляции(даже освобождаю для него отдельный подоконник (пусть другие пока потесняться))), но за это время за ним наблюдаю, а потом уже "знакомлю" с остальными цветами.
я как-то вообще купила фиалку, а она стоит 2 месяца и совсем ни туда ни сюда - замерла, решила ее пересадить, а там червячок живой ползает среди корней. Вобщем устроила я ей нелегкое испытание, т.к. никаких средств под рукой не было, промыла все (листики и корешочки добела) мыльным расствором, а потом хорошенько ополоснула проточной водой. В итоге через пару месяцев моя уже красотка ожила и сейчас радует цветочками, а у той тети я больше фиалок не покупаю.
Америка с доставкой
Bunt@rk@
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 617 Регистрация: 28.10.2010 Заходил(а): 05.12.2012 |
Bunt@rk@
Активный пользователь
28 January 2011 Цитата: #2947 Pupsik 16 June 2010, 15:05О! а я как раз сегодня ходила в Розе заглядывала на Орхидеи. Свою покупала в оранжерее в Ш.Балке (все, купленные у них за последние годы цветочки, живые). Хочу еще! если кто будет продавать, тоже могу купить
А где конкретнее эта оранжерея находится?
wera
Семья:
wera
Имя: вера Группа: VIP пользователь Сообщений: 1211 Регистрация: 19.07.2010 Заходил(а): 01.08.2018 |
wera
VIP пользователь
28 January 2011 Цитата: #2947 Bunt@rk@ 28 January 2011, 12:26
А где конкретнее эта оранжерея находится?
сами вы теплицу врядли найдёте, она в глубине домов, без всяких обозначений ( идти пешком от остановки минут 20-25). они продают свои цветы в сети магазинов "донна роза" (на автовокзале, на колосе,на советской, в октябрьском на артёма) по таким же ценам, конечно в теплице выбор больше.
Pupsik
Семья:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Pupsik
VIP пользователь
28 January 2011
может еще кому-то понадобится. вот как добраться в оранжерею Ссылка
По моим наблюдениям, то в оранжерее цены ниже, чем в Донне розе.
По моим наблюдениям, то в оранжерее цены ниже, чем в Донне розе.
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 588 Регистрация: 02.08.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Кто знает название цветка?? подскажите))
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 588 Регистрация: 02.08.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Цитата: #2947 Мелисента 15 February 2011, 11:49
похоже молочай
да он(в нете нашла фото)..спасибо)))
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
15 February 2011
Точно молочай!
Я как раз хотела спросить - у меня он тоже листья сбросил, осталась одна палка, и начинают от верхушки отростки расти, как здесь, только еще маленькие.
Их как-то можно укоренить? Потому что хочется цветок обновить, а цвести он перестал, и семена взять теперь негде.
В виде палки он меня совсем не радует...
Я как раз хотела спросить - у меня он тоже листья сбросил, осталась одна палка, и начинают от верхушки отростки расти, как здесь, только еще маленькие.
Их как-то можно укоренить? Потому что хочется цветок обновить, а цвести он перестал, и семена взять теперь негде.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Цитата: #2947 Тяпа 15 February 2011, 11:53Точно молочай!
так он ещё и цветёт)) а то муж принёс..надо его посадить..а он без корней..прочитала что его надо посадить так..корешки отрастут!!
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Тяпа
Хранитель форума
15 February 2011
так он ещё и цветёт)) а то муж принёс..надо его посадить..а он без корней..прочитала что его надо посадить так..корешки отрастут!!
да не, не цветет он в эстетическом плане, только в ботаническом
появляется НЕЧТО, потом оттуда семена выстреливает по всей комнате )))
Зато кустик в молодом возрасте красивый
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 13.01.2025 |
Мелисента
Модератор
15 February 2011 Почитайте о нем в интернете, он ко всему ядовитый, чтобы детка его не трогала
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Цитата: #2947 Мелисента 15 February 2011, 14:26
Почитайте о нем в интернете, он ко всему ядовитый, чтобы детка его не трогала
ого...спасибо большое...а то сынка всегда мне помогает цветы поливать!!
муж любит большие кактусы..я люблю зелёные цветы..а в этом году хочу цветущие развести!! вот начала с фиалки)) может у кого есть отростки красивых цветущих цветов?
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
15 February 2011
ого...спасибо большое...а то сынка всегда мне помогает цветы поливать!!
Поливать можно Просто если листик отломать, то течет ядовитый белый сок - вот его нельзя лизать или руками трогать.
Мои два ребенка ни малейшего внимания на молочай не обращали за все время - разве что тоже полить.
спасиб за разъяснение ) буду знать на будущее!
Artemida
Награды:
Artemida
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3260 Регистрация: 16.01.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
Artemida
VIP пользователь
16 February 2011 Цитата: #2947 Тяпа 15 February 2011, 11:53Точно молочай!
Я укореняла сами эти отростки от основного ствола, только при пересадке и вообще надо быть осторожными - сок данного растения ядовитый
Америка с доставкой
Noa
Имя: Noa Группа: Пользователь Сообщений: 68 Регистрация: 09.02.2011 Заходил(а): 22.03.2013 |
Noa
Пользователь
16 February 2011
Девочки,а у кого-то прижились комнатные розы? А тоя читала что они практически ни у кого не выживают после магазина.
Вот и у меня сначала листья опадли,потом несколько стеблей почернели и засохли,но один зеленым так и остался.Я их обрезала и вынесла на зимовку на болкон,в надежде что весной очухаются.Что с ними нужно делать?
Вот и у меня сначала листья опадли,потом несколько стеблей почернели и засохли,но один зеленым так и остался.Я их обрезала и вынесла на зимовку на болкон,в надежде что весной очухаются.Что с ними нужно делать?
Kori
Семья:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Kori
Помощник на форуме
16 February 2011 у моей мамы роза после магазина тоже сбросила все листья и засохло несколько стеблей. Она просто продолжала ее поливать и она "ожила". Теперь растет, цветет и здравствует. Может и у вас будет так же.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Просматривают эту тему:
Forum