- 0 Поддержать автора
-
karolinanik
Семья:
Награды:
karolinanik
Имя: Александра Группа: VIP пользователь Сообщений: 1127 Регистрация: 16.02.2011 Заходил(а): 06.07.2020 |
karolinanik
VIP пользователь
23 September 2013 Просто у меня неоднократно дома были папоротники, привезенные из "дикого" леса Крыма. Всегда помирали, в основном от какой то болезни, поражающей стебель возле корня.
Понаехали в Уимблдон.
Юджина
Имя: Юка Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 01.10.2013 Заходил(а): 27.11.2013 |
Юджина
Новичок
02 November 2013
Здравствуйте, девочки-цветочницы! Я к вам с вопросом. Подскажите, где купить взрослое, ветвистое растение алое? Молоденькое не подойдет, наверное, нужно именно зрелое растение, чтобы использовать его сок. Может кто-то знает, где или кто продает.
Прошу прощения у модераторов, чувствую, что нужно было писать в другую тему, просто я подумала, что в теме купить-продать-отдать нет столько цветочников.
Спасибо всем заранее!
Прошу прощения у модераторов, чувствую, что нужно было писать в другую тему, просто я подумала, что в теме купить-продать-отдать нет столько цветочников.
Спасибо всем заранее!
Shanaya
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 255 Регистрация: 27.10.2011 Заходил(а): 15.01.2018 |
Shanaya
Активный пользователь
09 November 2013
Помогите спасти каландиву!
Цветовод из меня тот ещё, ничего не знаю. Загибается мой цветок, пересыхают веточки, сейчас от него одни пеньки торчащие остались и один зелёный отросточек. "Пеньки" переламываются, внутри труха. Налёт на земле буро-рыжий, у других растений налёта нет. Может, это паразиты какие-то? Можно ли спасти ещё, или хоронить?
Цветовод из меня тот ещё, ничего не знаю. Загибается мой цветок, пересыхают веточки, сейчас от него одни пеньки торчащие остались и один зелёный отросточек. "Пеньки" переламываются, внутри труха. Налёт на земле буро-рыжий, у других растений налёта нет. Может, это паразиты какие-то? Можно ли спасти ещё, или хоронить?
Для желающих сделать первый заказ в Iherb, используйте код MNJ648, чтобы гарантированно получить скидку от 5 до 10$! http://www.iherb.com?rcode=MNJ648
Скайп olgashanaya
Ana Paola
Семья:
Ana Paola
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 1575 Регистрация: 15.11.2009 Заходил(а): 14.07.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 095 384 7060 |
Ana Paola
VIP пользователь
09 November 2013 Цитата: Ссылка (09 Ноябрь 2013 12:10)
Помогите спасти каландиву!Цветовод из меня тот ещё, ничего не знаю. Загибается мой цветок, пересыхают веточки, сейчас от него одни пеньки торчащие остались и один зелёный отросточек. "Пеньки" переламываются, внутри труха. Налёт на земле буро-рыжий, у других растений налёта нет. Может, это паразиты какие-то? Можно ли спасти ещё, или хоронить?
Вы его не залили? Проверьте корни, нет ли там гнили. И попробуйте переукоренить оставшийся зеленый росток в свежей рыхлой земле.
ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА
в моих товарах
Меня зовут Наталья
Верю в единую, сильную и свободную Украину!
Shanaya
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 255 Регистрация: 27.10.2011 Заходил(а): 15.01.2018 |
Shanaya
Активный пользователь
09 November 2013 Цитата: Ссылка (09 Ноябрь 2013 12:15)
Вы его не залили? Проверьте корни, нет ли там гнили. И попробуйте переукоренить оставшийся зеленый росток в свежей рыхлой земле.
Спасибо! Я один зелёный росток отрезала и поставила в стакан с водой, чтобы корешки начали расти, потом думаю в новую землю посадить. Или лучше сразу?
Для желающих сделать первый заказ в Iherb, используйте код MNJ648, чтобы гарантированно получить скидку от 5 до 10$! http://www.iherb.com?rcode=MNJ648
Скайп olgashanaya
Ana Paola
Семья:
Ana Paola
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 1575 Регистрация: 15.11.2009 Заходил(а): 14.07.2019 |
Ana Paola
VIP пользователь
09 November 2013 Цитата: Ссылка (09 Ноябрь 2013 13:20)
Спасибо! Я один зелёный росток отрезала и поставила в стакан с водой, чтобы корешки начали расти, потом думаю в новую землю посадить. Или лучше сразу?
Можно сразу в землю, только поливайте очень умеренно.
ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА
в моих товарах
Меня зовут Наталья
Kid off sky
Имя: Kid off sky Группа: VIP пользователь Сообщений: 1599 Регистрация: 27.07.2012 Заходил(а): 10.11.2019 |
Kid off sky
VIP пользователь
11 November 2013
Девочки, хелп!!! Пропадает кактусик: на стволе появились "тоннели" коричневые, что это может быть и как от этого избавиться?
Ana Paola
Семья:
Ana Paola
Ana Paola
VIP пользователь
13 November 2013
Даже не знаю, может, кто в кактусах разбирается, расскажет...
ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА
в моих товарах
Меня зовут Наталья
Сероглазка
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 677 Регистрация: 15.07.2012 Заходил(а): 27.10.2019 |
Сероглазка
Активный пользователь
16 November 2013
Девочки, кто подскажет... в вазонах с цветами "цветет" поверхность земли (серым пушком). В чем может быть причина? (я подозреваю, может грибок какой-то) Как "лечить"?
Ana Paola
Семья:
Ana Paola
Ana Paola
VIP пользователь
16 November 2013 Цитата: Ссылка (16 Ноябрь 2013 11:20)
Девочки, кто подскажет... в вазонах с цветами "цветет" поверхность земли (серым пушком). В чем может быть причина? (я подозреваю, может грибок какой-то) Как "лечить"?
У меня такого не было, но может, есть смысл 1.пересадить цветы в более легкую почву, 2. поливать более умеренно. Я всегда покупную почву улучшаю добавлением перлита/вермикулита/кокосового волокна, грунт получается довольно рыхлый и вода в нем не застаивается.
ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА
в моих товарах
Меня зовут Наталья
allina
Имя: allina Группа: Пользователь Сообщений: 80 Регистрация: 22.02.2010 Заходил(а): 17.10.2020 |
Город: Район: Центральный - Соляные Телефон: 0679158171 0638990499 |
allina
Пользователь
16 November 2013 Цитата: Ссылка (11 Ноябрь 2013 11:15)
Девочки, хелп!!! Пропадает кактусик: на стволе появились "тоннели" коричневые, что это может быть и как от этого избавиться?
allina
Имя: allina Группа: Пользователь Сообщений: 80 Регистрация: 22.02.2010 Заходил(а): 17.10.2020 |
allina
Пользователь
16 November 2013 Цитата: Ссылка (16 Ноябрь 2013 11:35)
У меня такого не было, но может, есть смысл 1.пересадить цветы в более легкую почву, 2. поливать более умеренно. Я всегда покупную почву улучшаю добавлением перлита/вермикулита/кокосового волокна, грунт получается довольно рыхлый и вода в нем не застаивается.
Вы не пробовали просто какое-то время не поливать растение. Цвель появляется от избыточной (лишней!!!) влажности, особенно при низких температурах (ниже 20 градусов). Рецепт прост: подсушить и поливать без фанатизма, особенно зимой
allina
allina
Пользователь
16 November 2013 Цитата: Ссылка (01 Июль 2013 11:13)
Девочки, подскажите, как правильно обрезать драцену, чтобы стрел было 2-3 штуки, в чём секрет ,а то уже два раза обрезала и всё равно только одну стрелу пускает, а тааааак хочется деревце с 5 стрелами...
Kid off sky
Имя: Kid off sky Группа: VIP пользователь Сообщений: 1599 Регистрация: 27.07.2012 Заходил(а): 10.11.2019 |
Kid off sky
VIP пользователь
17 November 2013 Цитата: Ссылка (16 Ноябрь 2013 22:00)
Все, что смогла разглядеть на фото - это похоже на механические повреждения. Может кот, может падал, при транспортировке от колючек других растений... Как давно у Вас кактус? На живых вредителей грызущих и сосущих не похоже. Может быть гниль, но об этом можно говорить при более детальном фото. Если оно не увеличивается, то со временем опустится вниз и повреждений видно не будет.
Спасибо.
Это появляется в разных местах растения+на верхних иголках (если смотреть на свет) видны маааленькие белые точки (как пушинки, размером как кончик иглы) - так что наверное это вредитель. Вчера купила универсальный инсектицид в таблетке, зарыла ее в грунт, полила. Продавец сказал, что это против всех насекомых, которые живут в грунте или на растении. Думаю, может пересадить его? И еще, хотела спросить, на станет ли ему хуже, если поливать его Эпином?
allina
allina
Пользователь
17 November 2013 Цитата: Ссылка (17 Ноябрь 2013 07:56)
Спасибо.
Это появляется в разных местах растения+на верхних иголках (если смотреть на свет) видны маааленькие белые точки (как пушинки, размером как кончик иглы) - так что наверное это вредитель. Вчера купила универсальный инсектицид в таблетке, зарыла ее в грунт, полила. Продавец сказал, что это против всех насекомых, которые живут в грунте или на растении. Думаю, может пересадить его? И еще, хотела спросить, на станет ли ему хуже, если поливать его Эпином?
Все это нужно делать желательно в летнее время. Зимой сложнее - нужно тепло, особенно для кактусов во втором случае, когда после полива им нужно дать хорошо высохнуть.
Третий вредитель - человек. Именно он самый опасный и именно по его вине гибнет большая часть кактусов. Появляется он неожиданно в самое неподходящее время и начинает поливать кактусы, удобрять их ставит подальше от солнышка и проявляет другую "любовь", в результате чего кактус погибает от загнивания, от всякого рода грибов и гнилей. Они могут появиться рыжими, бурыми, черными, поверхностными и вдавленными пятнами на стеблях, на макушке, расползаться, усыхать, отваливаться коркой, прогнивать изнутри снаружи и пр. Бороться с этим вредителем крайне трудно. Как минимум это стоит 2-3 погубленных кактуса. А нужно всего ничего: понять, что это растения из дикой природы, изучить какие условия содержания им вообще нужны, какие они в этой природе, где они всегда живут и откуда их привезли? А условия такие: хорошее солнце и редкие дожди летом и период засухи и прохлада зимой от 15 до 5 градусов. Пересаживать только когда хорошо тепло весной и не удобрять никогда. Если делать так, кактус будет расти и Вас переживет. Четвертого не бывает.
Т.е. я перечислила всех вредителей и Вы для себя выбирайте, а что же у Вас. Одно радует в кактусах, что если повреждение видно сегодня, через год-два оно опускается вниз и постепенно становится невидным, т.к. макушка растет, а низ усыхает.
Насчет эпина и ему подобных могу сказать, что зима - не лучшее время для экспериментов. Кактус Ваш, можете поливать его чем Вам нравится, но только летом.
allina
allina
Пользователь
18 November 2013
Девочки, кому интересно, с 22 по 24 ноября будет проходить выставка фиалок, кактусов и др. комнатных цветов в Октябрьском (ДК Металлург ). Время работы с 10:00 до 17:00.
Чумачечая
Семья:
Чумачечая
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2503 Регистрация: 21.07.2011 Заходил(а): 19.12.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 0639862958 |
Чумачечая
VIP пользователь
27 November 2013
Девочки, у кого есть цветочки Спатифиллум, Фиалка, калатея или антуриум? Очень хочу эти цветочки! Может есть у кого-то много или отросточки?
Когда
власть любви превзойдёт любовь
к власти, настанет мир на
земле.
"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
confident
Семья:
confident
Имя: Танюшка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1636 Регистрация: 02.03.2013 Заходил(а): 30.10.2018 |
confident
VIP пользователь
13 February 2014
Вода после варки яиц просто незаменима для ваших
домашних растений.Из неё они могут получить полезные
минеральные соли, которые выделяет скорлупа во время
кипения воды.
домашних растений.Из неё они могут получить полезные
кипения воды.
В семейной жизни надо считаться с мыслями, убеждениями, чувствами, стремлениями любимого человека.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
13 February 2014 Цитата: Ссылка (13 Февраль 2014 23:34)
Вода после варки яиц просто незаменима для вашихдомашних растений.Из неё они могут получить полезные
кипения воды.
кипения воды.
ви самі це пробували? грунт не смердить після такого добрива, комахи не з"являються?
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Просматривают эту тему:
Forum