• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Комнатные растения

Юлечка   
VIP пользователь   
13 April 2010 138343 1515

Николаевна

Заходил(а): 16.05.2019
Район: Заводской
Телефон: 067 335 1080
Николаевна
Активный пользователь
   05 July 2014
только на этих выходных фиалки по 15 грн
...Я - женщина… И могу противоречить себе сколько угодно...
нато4ка

нато4ка

Заходил(а): 06.08.2020
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 095-046-27-70. 093-713-46-35
нато4ка
Активный пользователь
   19 July 2014
хочу вам показать,как одна едва заметная палочка(червяк) сожрала мой кофе!!! долго не могла понять,что с ним случилось и вот вчера увидела сухой черенок который когда я к нему дотронулась стал шевелиться.

в горшке рядом с растением палочка 2 см это этот червяк,кто то знает как помочь растению востоновиться и возможно ли это вообще?

Shanaya

Заходил(а): 15.01.2018
Shanaya
Активный пользователь
   08 August 2014
Что-то нехорошее с моей толстянкой приключилось — начали жухнуть, желтеть листья (не все), становиться мягкими, а потом на них пятна появляются. Я думаю, что это может быть грибок, но может кто-то сталкивался с таким, и точно знает, как вылечить?

Для желающих сделать первый заказ в Iherb, используйте код MNJ648, чтобы гарантированно получить скидку от 5 до 10$! http://www.iherb.com?rcode=MNJ648 Скайп olgashanaya
Азалия

Азалия

Заходил(а): 03.09.2019
Телефон: 066 267 33 14
Азалия
Ведущий раздела
   08 August 2014
Цитата: Ссылка (22 Май 2014 12:40)
Купила весной в 2012г. совсем маленькими,наверное,сантиметра по 3 были.
У меня тоже один сгнил этой весной,но я его чикнула и отдельно укореняю каудекс и верхушку.Верхушка уже пустила новые листики.
Вида у меня только 2 - это которые на фото.Размножать не умею( А разве они пускают отростки?
Очень хочу ещё хотя бы штучки 3.
А вы не знаете где можно купить адениумы?

В Николаеве есть семейная пара , которая занимается экзотами- у них много сортовых Адениумов. Если хотите , дам телефон и сможете подъехать к ним и выбрать.
На счет размножения, то размножаются они семенами.
Я пришел к мудрецу и спросил у него :
"Что такое любовь?"Он сказал :"Ничего".
"Но,я знаю,написано множество книг :
Вечность-пишут одни,а другие-что миг,
То опалит огнём,то расплавит как снег...
Что такое любовь?"-"Это всё человек!"
И тогда я взглянул ему прямо а лицо:
"Как тебя мне понять?Ничего или всё?"
Он сказал улыбнувшись:
"Ты сам дал ответ!
Ничего или всё-середины здесь нет!"
Алаис

Алаис

Заходил(а): 17.12.2018
Район: Центральный
Телефон: +38 (050) 294-75-76
Алаис
VIP пользователь
   11 August 2014
Цитата: Ссылка (21 Май 2014 10:52)
Первый раз расцвели мои любимые адениумы.

Красавцы какие...
Моим четвертый год пошел, но все еще не цветут, правда я "издеваюсь" над ними - то постригу, то прищипну. Вроде бы это откладывает цветение, но меня как-то не радует каудекс, из которого торчит одинокий стволик (а самостоятельно мои товарищи ну никак не хотели ветвиться). Всего у меня их 6 штук, но есть один "ходун", чуть позже выложу фотку, будет видно, почему я его так называю.
Алаис

Алаис

Алаис
VIP пользователь
   11 August 2014
Собственно, вот:

Естественное раздвоение центрального корня, специально для этого я ничего не делала, просто при второй пересадке (в год) обнаружила, что корень раздвоенный и получаются, как тоненькие ножки. Вот и постепенно поднимала, формируя каудекс оригинальной формы. Фотка полуторагодовалой давности. Надо будет перефотографировать, что ли...

Есть еще один достаточно оригинальный - с большим количеством веток. Не знаю, хорошо это или плохо, но мне нравится

Диаметр каудекса в тот момент был около 5 см, сейчас - где-то 7-8, а также увеличилось количество и размер веточек)))

umshakib

Заходил(а): 18.06.2020
Телефон: 093-521-68-66
umshakib
Активный пользователь
   11 August 2014
Цитата: Ссылка (11 Август 2014 20:02)
Собственно, вот:
Естественное раздвоение центрального корня, специально для этого я ничего не делала, просто при второй пересадке (в год) обнаружила, что корень раздвоенный и получаются, как тоненькие ножки. Вот и постепенно поднимала, формируя каудекс оригинальной формы. Фотка полуторагодовалой давности. Надо будет перефотографировать, что ли...

Есть еще один достаточно оригинальный - с большим количеством веток. Не знаю, хорошо это или плохо, но мне нравится

Диаметр каудекса в тот момент был около 5 см, сейчас - где-то 7-8, а также увеличилось количество и размер веточек)))

Последний просто прелестьУ меня один,только сейчас стал с боку пускать веточки,буду надеяться,что заколосится)))А я вот,наоборот,боюсь обрезать - прищепнуть.Но по осени обязательно это сделаю.Хотя для меня адениумы все красавчики.Я себя побаловала и купила ещё 3 штучки,но ждать цветения ещё долго(
А вы не знаете названия своих,какие цветы должны быть?

Не сиди, не жди без толку, Пам'ятай криваву ''йолку'' !!! Не віддам Тебе без бою, Україно, я з Тобою!!!
Алаис

Алаис

Алаис
VIP пользователь
   11 August 2014
Цитата: Ссылка (11 Август 2014 20:57)

Для меня они тоже все хороши))) Но ведь нет предела совершенству))
Насчет того, кто есть кто, все перепуталось, изначально их 11 штук было, выписывала семенами из Москвы... Там должны быть и полосатые, и с каемкой, и белые с красным, и розовые с красным, и красные... Дожили до четырехлетия всего 6, и какие - не знаю. Единственное знаю точно, что тот, который "ходун" (с двумя ножками) - это сорт Black Fire, я его с самого "детства" заприметила, и должен цвести вот так:

Через месяц после покупки семян у продавца появился сорта Black King и Black Independent, и я в них влюбилась. Эх, мечты, мечты, может быть когда-нибудь их закажу:

Как Вы могли уже понять, я больше темные расцветки люблю))

umshakib

Заходил(а): 18.06.2020
Телефон: 093-521-68-66
umshakib
Активный пользователь
   11 August 2014
Цитата: Ссылка (11 Август 2014 21:34)
Насчет того, кто есть кто, все перепуталось, изначально их 11 штук было, выписывала семенами из Москвы... Дожили до четырехлетия всего 6. Но знаю точно, что тот, который "ходун" (с двумя ножками) - это сорт Black Fire, должен цвести вот так:

Через месяц после покупки семян у продавца появился сорта Black King и Black Independent, и я в них влюбилась. Эх, мечты, мечты, может быть когда-нибудь их закажу:

Как Вы могли уже понять, я больше темные расцветки люблю))

Ой,какая красота.У меня нет таких( Я покупала у мужчины,он ещё в зоопарке торгует.У него был большой выбор и цены очень хорошие.
Думаю ваши цветочки вас скоро порадуют цветением.Выставляйте,как только зацветут.)
Не сиди, не жди без толку, Пам'ятай криваву ''йолку'' !!! Не віддам Тебе без бою, Україно, я з Тобою!!!

Shanaya

Shanaya
Активный пользователь
   11 August 2014
Цитата: Ссылка (11 Август 2014 21:34)

Мне тоже тёмные сорта нравятся больше)
Заказала в украинском интернет-магазине семечки трёх сортов, Double Black Steel, Triple White King, Triple King Stripes, но узнаю, какие будут цветы, в лучшем случае года через два (т-т-т, чтобы не сглазить)
Для желающих сделать первый заказ в Iherb, используйте код MNJ648, чтобы гарантированно получить скидку от 5 до 10$! http://www.iherb.com?rcode=MNJ648 Скайп olgashanaya
Алаис

Алаис

Алаис
VIP пользователь
   12 August 2014
Цитата: Ссылка (11 Август 2014 23:05)
Мне тоже тёмные сорта нравятся больше)
Заказала в украинском интернет-магазине семечки трёх сортов, Double Black Steel, Triple White King, Triple King Stripes, но узнаю, какие будут цветы, в лучшем случае года через два (т-т-т, чтобы не сглазить)

Сорта-красавцы)))) Дайте в личку адресок, пожалуйста.

Но сорта-сортами, а генетика - это штука такая, может окажется цвет кого-то из родителей, это лишь черенкование - наверняка. А может повезти - и полученный гибридный цвет станет родоначальником нового сорта))) Это особенно актуально для разновидностей с еще неустойчивыми сортовыми признаками, где "попадание" в описание - до 50%, а остальное отводится на родительские варианты и возможные более редкие вариации. В моем случае хохма в том, что какой-то из приобретенных мной сортов является вот таким "молодым", а какой - не помню)))))

Shanaya

Shanaya
Активный пользователь
   12 August 2014
Цитата: Ссылка (12 Август 2014 17:57)
Сорта-красавцы)))) Дайте в личку адресок, пожалуйста.

Но сорта-сортами, а генетика - это штука такая, может окажется цвет кого-то из родителей, это лишь черенкование - наверняка. А может повезти - и полученный гибридный цвет станет родоначальником нового сорта))) Это особенно актуально для разновидностей с еще неустойчивыми сортовыми признаками, где "попадание" в описание - до 50%, а остальное отводится на родительские варианты и возможные более редкие вариации. В моем случае хохма в том, что какой-то из приобретенных мной сортов является вот таким "молодым", а какой - не помню)))))

Написала в личку адрес.
Я и не жду такого же цвета, читала и про 30% попадания, и прочее, но отталкиваться надо было от чего-то) Мне лишь бы росли нормально и развивались, они и без цветов забавные)
Алаис

Алаис

Алаис
VIP пользователь
   12 August 2014
Цитата: Ссылка (12 Август 2014 18:01)
Написала в личку адрес.
Я и не жду такого же цвета, читала и про 30% попадания, и прочее, но отталкиваться надо было от чего-то) Мне лишь бы росли нормально и развивались, они и без цветов забавные)

Это точно. Учитывая то, что их можно формировать почти как угодно, то даже без цветения с ними есть, чем себя занять... Жаль только, что эти товарищи ядовитые, доча подрастает, скоро наступит период "это трогать нельзя"
Ушла пускать слюнки на красавцев
Sweet November

Sweet November

Заходил(а): 04.12.2017
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   13 August 2014
Девочки,подскажите,пожалуйста,как "расчленить" и правильно пересадить фикус.а то он растёт у меня рогаткой,а хотелось бы чтоб как ёлочка :пышный со всех сторон.желательно в лс.спасибо

Маришкаredst

Заходил(а): 07.06.2021
Маришкаredst
Новичок
   24 August 2014
Подскажите пожалуйста кто знает адреса магазинов или теплиц где в Николаеве продают разнообразные цитрусовые растения? Я не встречала таких магазинов, в донне розе и магазинах типа "Букет" продают только маханькие несчастные каламондины по 350 гривен, в эпицентре тоже не видела цитрусовых.. Подскажите пожалуйста есть ли у нас магазин с большим выбором цитрусовых?
Lucin

Lucin

Заходил(а): 11.03.2018
Lucin
Активный пользователь
   24 August 2014
Цитата: Ссылка (24 Август 2014 20:04)
Подскажите пожалуйста кто знает адреса магазинов или теплиц где в Николаеве продают разнообразные цитрусовые растения? Я не встречала таких магазинов, в донне розе и магазинах типа "Букет" продают только маханькие несчастные каламондины по 350 гривен, в эпицентре тоже не видела цитрусовых.. Подскажите пожалуйста есть ли у нас магазин с большим выбором цитрусовых?

Не уверена, что уж очень богатый выбор, но видела цитрусовые в теплицах в Широкой Балке и в Октябрьском (на ул. Ольшанцев).

Маришкаredst

Заходил(а): 07.06.2021
Маришкаredst
Новичок
   24 August 2014
Цитата: Ссылка (24 Август 2014 20:09)
Не уверена, что уж очень богатый выбор, но видела цитрусовые в теплицах в Широкой Балке и в Октябрьском (на ул. Ольшанцев).

Спасибо большое! Завтра заеду на ольшанцев посмотрю что там есть, а позже и в широкую балку наведаюсь =)

MaTi

Заходил(а): 18.12.2018
MaTi
VIP пользователь
   24 August 2014
Цитата: Ссылка (21 Май 2014 10:52)
Первый раз расцвели мои любимые адениумы

Вау! Они ещё и цветут?!))) Благодаря Вам теперь знаю, как это чудо называется;)) Муж принес из зоопарка со словами "Это тебе БАОБАБ"))) Чуть не сгнил он у меня, но поколдовала над ним, и выкарабкался крепыш. Пойду изучать его предпочтения)

А у меня созрела первая ягодка на муррайе Попробую посадить косточку.

-Карамелька-

Заходил(а): 02.11.2016
-Карамелька-
Активный пользователь
   25 August 2014
девочки, ни у кого, случайно, нет отростков фикуса Бенджамина??

мой что-то съело моментально, пришла к родителям, а его нету, может, у кого-то есть большое деревце или куст, от которого можно отщипнуть кусочек?
Sweet November

Sweet November

Заходил(а): 04.12.2017
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   30 August 2014
Цитата: Ссылка (25 Август 2014 08:02)
девочки, ни у кого, случайно, нет отростков фикуса Бенджамина??
мой что-то съело моментально, пришла к родителям, а его нету, может, у кого-то есть большое деревце или куст, от которого можно отщипнуть кусочек?

у меня есть рогатка)не знаю как правильно ее расчленить...могла б поделиться...
Девочки,есть долларовое дерево и мостера)обменялась бы)
Просматривают эту тему:

Forum