В первую очередь пройти с письмом по соседям, чтоб дали добро на стройку гаража. Мы сейчас своим двором судимся с соседом, тоже решил построить гараж, сказал что мне на мнение соседей глубоко-глубоко на... Соседям можете пообещать что если городские власти дадут разрешение на стройку сделаете что-нибудь для двора(у нас один сосед ворота поставил).
- 0 Поддержать автора
-
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Njasja
Имя: Анюта Группа: Активный пользователь Сообщений: 632 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 25.03.2018 |
В первую очередь пройти с письмом по соседям, чтоб дали добро на стройку гаража. Мы сейчас своим двором судимся с соседом, тоже решил построить гараж, сказал что мне на мнение соседей глубоко-глубоко на... Соседям можете пообещать что если городские власти дадут разрешение на стройку сделаете что-нибудь для двора(у нас один сосед ворота поставил).
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Проблем с соседями не должно быть. В том месте, где мы хотим поставить гараж уже есть гаражи. Они стоят в два ряда, типа спинами друг к другу. Так вот с одной стороны стоит четыре гаража, а с другой всего три. Сам бог велел поставить и нам свой гаражик, так сказать спиной к соседнему)))
Njasja
Имя: Анюта Группа: Активный пользователь Сообщений: 632 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 25.03.2018 |
Njasja
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
А что за фирма? И сколько примерно стоит сделать все это законно? Я вот подумываю, а не поставить ли гараж самозастроем? Мне кажется так проще и дешевле всего. Снести, вряд ли снесут. Ну возможно штраф выпишут, но максимальный штраф вроде 118 гривен или что-то около того. Гаражей в округе куча, сильно сомневаюсь, что у всех есть документы.
Абрикоска
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 4325 Регистрация: 13.11.2012 Заходил(а): 13.06.2018 |
Город: Николаев Телефон: (067) 307-86-13 вайбер, ватс ап |
Снести, вряд ли снесут.
Если не ошибаюсь, но вроде сейчас самозастрой не прокатит. Заставят сносить.
Njasja
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2024 |
как то решился вопрос?
интересуюсь, так как в общем дворе у нас есть сарай (мы им никогда не пользовались, но он относится к нашей квартире).
Сарай в плохом состоянии, крыша провалилась и т.д. Вокруг этого сарая стоят гаражи..
Тоже хотели бы очистить территорию и поставить гараж. Но помоему без "Разрешения на строительство" от исполкома не обойтись.
Обидно то, что разрешение дается практически как на строительство жилого дома (представляю сколько это возни и сколько денег).
А если просто начать строить и начнутся жалобы от соседей? (хотя в том месте мы никому не помешаем).
также готовы что-то сделать для двора...
а чего начать - не знаю..
Kori
интересуюсь, так как в общем дворе у нас есть сарай (мы им никогда не пользовались, но он относится к нашей квартире).
Сарай в плохом состоянии, крыша провалилась и т.д. Вокруг этого сарая стоят гаражи..
Тоже хотели бы очистить территорию и поставить гараж. Но помоему без "Разрешения на строительство" от исполкома не обойтись.
Обидно то, что разрешение дается практически как на строительство жилого дома (представляю сколько это возни и сколько денег).
А если просто начать строить и начнутся жалобы от соседей? (хотя в том месте мы никому не помешаем).
также готовы что-то сделать для двора...
а чего начать - не знаю..
ХА-ХА
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 5297 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 18.06.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0993243503 |
mysya
Имя: Анастасия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1897 Регистрация: 26.07.2010 Заходил(а): 23.01.2018 |
девочки может ктото сдает гараж в аренду? нужно на 6 мес. причем машина там будет стоять не вылазно))) ездить на ней никто не будет . просто нужен временно дом для машины))))
и вообще кто снимает гараж расскажите какие сейчас расценки??)
Хочу малыша
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2650 Регистрация: 06.05.2012 Заходил(а): 18.12.2020 |
Девы, очень нужен гараж в районе ЮТЗ или Пр.мира. Каменный с ямой ) в аренд на долгое время! Рассмотрим варианты и где-то подальше.н не очень далеко!! Нужен срочно, но только с ямой
doc
Имя: Ann Группа: VIP пользователь Сообщений: 2892 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 01.05.2017 |
Цитата Ссылка 31 Октябрь 2015 00:51девочки может ктото сдает гараж в аренду? нужно на 6 мес. причем машина там будет стоять не вылазно))) ездить на ней никто не будет . просто нужен временно дом для машины))))
и вообще кто снимает гараж расскажите какие сейчас расценки??)
Мы сейчас снимаем в Соколе возле АТБ на Белой каменный новый гораж высокий с ямой за 400 грн/мес...для сравнения в соседнем дворе сдавали месяц назад гараж металлический низкий за 350 грн/мес...вот такие приблизительно цены...
п.с.как мы нашли?Муж напечатал объявления и разсклеял там(и не только там) при входе есть доска объявлений.
Да,и еще может кому-то будет интересно..у нас на Бутомы 3 во дворе Новостроя (Бутомы 3в) продается сравнительно новый гараж каменный.но без ямы (я так думаю,но я там не была внутри) ,цена конечно Я В ТИХОМ УЖАСЕ...15000 S и бЕЗ ТОРГА!!!Неужели мир сошел с ума и на гаражи уже такие цены как на 1 км квартиры??????
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Есть тут чьи гаражи?
В Николаеве грядет массовый снос незаконных металлических гаражей
В николаевских дворах попробуют навести порядок с размещением металлических гаражей. На рассмотрение очередного заседания исполкома Николаевского городского совета вынесено сразу несколько проектов решений о демонтаже незаконно установленных сооружений.
В частности администрация Центрального района должна обеспечить снос незаконных металлических гаражей возле дома №49 по ул. Севастопольской.
Сразу 34 гаража подлежат демонтажу возле домов №183а и 187 по пр. Центральному.
Еще ряд самовольно установленных металлических гаражей планируется снести возле жилых домов № № 120, 118, 116 по ул. Чкалова и жилого дома № 51 по ул. 6-й Слободской.
Контроль за выполнением данных решений исполкома в случае их принятия возложен на заместителя городского головы Юрия Андриенко.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Англиана
Имя: Анна Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 26.12.2015 Заходил(а): 25.02.2019 |
Соседи всё решают, если земля оформлена на ОСББ. У нас обычный многоквартирный дом, не ОСББ, так мы пару лет назад кусочек земли в конце двора для строительства капитального гаража оформляли без всяких согласий. Там уже есть 3 гаража, наш должен быть 4-м. А вот смежники по земельному участку (владельцы земли под соседними гаражами) давали своё согласие при оформлении земли. Правда, мы до сих пор ничего не построили, хотим модульпоставить в этом году. Интересно, а этот модуль нужно как-то оформлять? Что там сегодян законодательство требует?
Forum