- 0 Поддержать автора
-
Я тут сейчас помогаю привести в порядок квартиру родственнику. Хочу покрасить батареи, которые не красились лет 15, а не мылись очень давно.
От пыли отмыть не проблема, а вот давняя заляпанность в сочетании с удобной для мытья формой батареи меня приводит к философским размышлениям. Тем более в свободном времени и в финансах я ограничена.
В общем, можно ли красить не до конца отмытую батарею? Опять же, пыль я, естественно смою. Тот же вопрос с газовой трубой на кухне, грязно-желтоватого цвета.
Да и все белые двери уже давно не белые, а тоже заляпанные. Поняла, что мое нежелание отмывать все это с формой батареи не связано :-)
От пыли отмыть не проблема, а вот давняя заляпанность в сочетании с удобной для мытья формой батареи меня приводит к философским размышлениям. Тем более в свободном времени и в финансах я ограничена.
В общем, можно ли красить не до конца отмытую батарею? Опять же, пыль я, естественно смою. Тот же вопрос с газовой трубой на кухне, грязно-желтоватого цвета.
Да и все белые двери уже давно не белые, а тоже заляпанные. Поняла, что мое нежелание отмывать все это с формой батареи не связано :-)
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
11 августа 2013
Може якийсь термоядерний засіб спробувати? Щоб просто побризкати та змити?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Николь
Имя: Николь Группа: VIP пользователь Сообщений: 2549 Регистрация: 06.05.2010 Заходил(а): 28.07.2017 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Лески |
Николь
VIP пользователь
11 августа 2013 Цитата: Ссылка (11 Август 2013 19:39)
І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко
Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика
Нява Малика
Родина:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Місто: Николаев Телефон: 063 999 00 33 |
Нява Малика
VIP пользователь
Ох, по опыту, нет ни одного термоядерного средства, которое бы смывало без того, чтобы потом не отмывать. Даже моя стенка возле плиты, которую я регулярно мою, обрабатывая термоядерным средством (которое на 2 минуты наносится, обязательно в перчатках) и то, требует не просто протирки тряпочкой. А тут культурный слой просто.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
ромашеня
Родина:
ромашеня
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
ромашеня
VIP пользователь
Батареи советского образца -это нечто для нервной системы! И ничего их не берет,только скребок и максимум силищи.
mackry85
Родина:
mackry85
Имя: Христина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1563 Регистрация: 21.05.2010 Заходил(а): 19.02.2015 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Намыв |
mackry85
VIP пользователь
11 августа 2013 Цитата: Ссылка (11 Август 2013 19:46)
Ох, по опыту, нет ни одного термоядерного средства, которое бы смывало без того, чтобы потом не отмывать. Даже моя стенка возле плиты, которую я регулярно мою, обрабатывая термоядерным средством (которое на 2 минуты наносится, обязательно в перчатках) и то, требует не просто протирки тряпочкой. А тут культурный слой просто.
Не знаю, як саму батарею, але нещодавно відмивала газову трубу над самою плиткою (це дійсно жах!). Дуже допоміг засіб для мікрохвильовок від Емвей. Але щоб відмити всю кухню (зазначу, дуже брудну, роками не миту), мені ледве вистачило однієї пляшки.
vikylia
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 698 Регистрация: 13.03.2011 Заходил(а): 20.05.2018 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
vikylia
Активный пользователь
11 августа 2013
Слышала, что нашатырный спирт может помочь с трудными местами, вот нашла:
Можно приготовить очень действенное чистящее средство из маленьких остатков мыла, которые все выбрасывают. Его надо залить горячей водой и использовать для чистки кафеля и ванны. А если туда добавить пищевую соду, то получится прекрасное средство для мытья посуды. Можно добавить нашатырный спирт, тогда это средство будет хорошо отмывать окрашенные поверхности -- двери и рамы окон.
Можно приготовить очень действенное чистящее средство из маленьких остатков мыла, которые все выбрасывают. Его надо залить горячей водой и использовать для чистки кафеля и ванны. А если туда добавить пищевую соду, то получится прекрасное средство для мытья посуды. Можно добавить нашатырный спирт, тогда это средство будет хорошо отмывать окрашенные поверхности -- двери и рамы окон.
Алёшка
Имя: Алёна Группа: Активный пользователь Сообщений: 295 Регистрация: 09.08.2010 Заходил(а): 18.08.2016 |
Місто: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Алёшка
Активный пользователь
11 августа 2013
Делюсь моим недавним опытом.
1. Батареи мыла Сан Клином и пароочистителем в тандеме с зубной щеткой.
2. Если местами слезла краска, то нужно будет шкурить эти места. Можно воспользоваться смывкой старой краски, но штука эта жутко вонючая и в условиях одуряющей жары я бы не советовала ею пользоваться. Если есть ржавчина, то нужно использовать преобразователь ржавчины. Он не такой вонючий как смывка, но про технику безопасности лучше не забывать.
3. На свежевымытую батарею наносила грунтовку по металлу. Дабы облегчить попадание в труднодоступные места батареи, использовала кисть с длинной ручкой, чуть изогнутой у основания.
4. Красила все той же кистью. Краску использовала специальную для радиаторов. Называется "Смайл" супербелая для радиаторов". Это акриловая водоэмульсия - не воняет, быстро высыхает. Ею же красила и газовые трубы.
1. Батареи мыла Сан Клином и пароочистителем в тандеме с зубной щеткой.
2. Если местами слезла краска, то нужно будет шкурить эти места. Можно воспользоваться смывкой старой краски, но штука эта жутко вонючая и в условиях одуряющей жары я бы не советовала ею пользоваться. Если есть ржавчина, то нужно использовать преобразователь ржавчины. Он не такой вонючий как смывка, но про технику безопасности лучше не забывать.
3. На свежевымытую батарею наносила грунтовку по металлу. Дабы облегчить попадание в труднодоступные места батареи, использовала кисть с длинной ручкой, чуть изогнутой у основания.
4. Красила все той же кистью. Краску использовала специальную для радиаторов. Называется "Смайл" супербелая для радиаторов". Это акриловая водоэмульсия - не воняет, быстро высыхает. Ею же красила и газовые трубы.
Навіть на останнім рубежі
Промінь віри в нас ще не погас,
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас.
Нам свою всемилість покажи
Правдою повсюди й повсякчас,
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас.
Мята
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Місто: Николаев Район: Заводской |
Мята
VIP пользователь
11 августа 2013
А если просто покрасить ? Я брала Снежку для батарей, она оочень экономно наносится тонким слоем, запах еле слышен, сохнет 4 часа. Тоже и на двери, краску быстросохнущую и не вонючую.
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
Нява Малика
Родина:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Місто: Николаев Телефон: 063 999 00 33 |
Нява Малика
VIP пользователь
12 августа 2013 Цитата: Ссылка (11 Август 2013 22:36)
А если просто покрасить ? Я брала Снежку для батарей, она оочень экономно наносится тонким слоем, запах еле слышен, сохнет 4 часа. Тоже и на двери, краску быстросохнущую и не вонючую.
Вот я и склоняюсь к тому, чтобы просто покрасить :-)
Просматривают эту тему:
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля
-
01 Июня