Хм, ну решетки можно заказать и кованные, а не как в тюрме- небо в клетку)
Не ролеты же ставить...
А обезопасить себя надо, мне бы оставаться одной с ребенком вечером было бы страшно, зная. что в окно может кто то влезть.
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1132 Регистрация: 17.07.2010 Заходил(а): 01.03.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 117 86 07 |
Имя: Таня Группа: Активный пользователь Сообщений: 749 Регистрация: 29.09.2012 Заходил(а): 31.01.2018 |
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1020 Регистрация: 18.02.2011 Заходил(а): 13.12.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: (068)267-15-48 |
Имя: Инна Группа: Активный пользователь Сообщений: 399 Регистрация: 15.11.2010 Заходил(а): 10.06.2020 |
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1020 Регистрация: 18.02.2011 Заходил(а): 13.12.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: (068)267-15-48 |
Имя: Марта Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 26.02.2015 Заходил(а): 12.09.2017 |
Мне не понравилось. Жила на съемной квартире, напротив - детская площадка. Постоянно люди ходят перед окнами, темно в комнатах, так как деревья возле дома закрывают свет. А самое жуткое - это подвал. До того, как там провели ремонт, постоянно летом появлялись насекомые. Плюс однозначно один - подыматсья не нужно никуда, и с коляской удобно :)
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1991 Регистрация: 03.12.2013 Заходил(а): 18.03.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: в личку |
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 747 Регистрация: 28.10.2011 Заходил(а): 17.09.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 093 590 91 19 , 066 517 02 01 |
Ничего страшного в первом этаже нет.Конечно нужно смотреть по подъезду и самой квартире!У меня был страх (когда жила на 1-ом этаже) это проблемы с канализацией!!!Так было страшно если все это счастье начнет подниматься через сантехнику вверх
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 637 Регистрация: 29.06.2012 Заходил(а): 25.01.2018 |
Для меня, однозначно нет!
1. Решотки на окнах
2. В старых домах отсутствие балкона
3. Тянет с подвала
4. Стучит входная дверь
5. Весь дом ходит мимо твоей двери, следовательно мусор на площадке.
6. Под окнами некоторые "люди" могут устроить туалет
В общем для меня очень много минусов и один плюс - не надо поднимать коляску или подниматься пешком пару раз в год, когда не работает лифт)
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 416 Регистрация: 25.12.2009 Заходил(а): 17.10.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0665687799 |
Сама ни когда не жила на первом этаже , но вот многие друзья живут на первом ! Так вот те кто в новом доме , там для меня один минус - холодные полы . А те кто в старом доме ,там просто загрызают летом блохи... бесконечно травят и не всегда удачно и еще КАНАЛИЗАЦИЯ .. частно все плавает у них ! А из привилегий - удобно всегда вещи заносить, коляски, никогда не переживаешь о поломке лифта,кварплата дешевле на чуточку ))) У нас 4 , меня вполне устраивает !А вот родители на 9 этаже - им нравится что ни кто не топит , не прыгает сверху .. но когда ломается лифт................... это просто КАТАСТРОФА , особенно с ребенком маленьким (((((Уж лучше тогда первый )
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
Цитата Ссылка 04 Ноябрь 2015 10:19.. но когда ломается лифт................... это просто КАТАСТРОФА , особенно с ребенком маленьким (((((Уж лучше тогда первый )
У меня мама на 1 живет- красота:-) удачная квартира, хороший дом.
Я живу на 9, тяжело первые 3 года, пока ребенок маленький, сейчас все отлично, даже если лифт ломается( ттт, не часто бывает)- все идут сами пешком, с передышкой, но ничего- полезно для здоровья:-)
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 685 Регистрация: 23.05.2013 Заходил(а): 02.11.2018 |
Мы снимали квартиру на первом этаже,как для меня ,то был единственный минус,когда милые соседи сверху бросали тряпки в канализацию(и не только тряпки),то у меня все плавало в сан.узле..А так очень удобно,кроме удобств с коляской и т.д и т.п..то можно все передать ребенку,который играет во дворе через окно..воду,мяч,конфеты)))
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Мы на заре семейной жизни снимали квартиру на 1 этаже. Решеток на окнах не было, поэтому, чтобы выйти на десять минут в магазин, приходилось во всех комнатах закрывать форточки и балкон, а потом открывать снова. К тому же боялась, что если кто захочет, то просто влезет на низкий балкон и зайдет через открытую дверь. Само собой, сейчас ставят решетки, но я бы не хотела жить как зверь в клетке.
Насчет коляски... девочки, вообще-то катать ее года полтора, а жить на первом этаже потом всю жизнь. О каких преимуществах речь? ;) Лично я не почувствовала ни малейших неудобств в том, чтобы закатить коляску в лифт, нужно только ширину шасси правильно подобрать.
А в остальном - даже если окна во двор, то под окнами все, кому не лень: алкаши, воющие кошки, гавкающие собаки, машины. Сейчас еще хлопающая на магните железная дверь и почтоянно улюлюкающий домофон. А еще лестничная площадка - проходной двор.
Не представляю, как можно выбирать первый этаж по своей воле :) Хотя бывают некоторые уютные дома - как исключение.
P/S/ Еще забыла дописать необходимость тщательного зашторивания окон и тучи пыли, которые ветер приносит по земле в дом. Чем выше этаж, тем чище воздух.
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
Девочки,а чего никто не пишет об мусорном баке код окнами. У нас именно так на первом этаже. Вонь неимоверная!
Имя: Пафнуимй Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 20.10.2015 Заходил(а): 24.12.2015 |
Было время, когда на 1 этаже было неудобно: все ходят по площадке, слив воды был проблемный и т.п. А когда начали выкупать эти квартиры для бизнес-целей. ой как многие рады были продать квартиру в 5-7 раз дороже, чем в этом же подъезде на пару-тройку этажей выше. Так что открывайте бизнес: парикмахерские, адвокаты, нотариусы, мелкие продуктовые и т.д.
Имя: Анастасия Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 05.11.2015 Заходил(а): 05.11.2015 |
мы продали под аптеку, очень хорошо заплатили
жить всё равно неудобно,начиная от холодного пола
Имя: Oksana Группа: Активный пользователь Сообщений: 330 Регистрация: 11.08.2011 Заходил(а): 28.04.2019 |
А я в своей жизни выше 2-3 этажа не жила. Для меня чем выше, тем хуже.Высоты боюсь и за детей страшно, сколько случаев, когда дети выпадают из окон, а у меня два неугамонных сыночка. Себе квартиру купили на 1 этаже и я всем довольна. Про коляски и весь детский транспорт писали уже. У нас очень высокий цоколь, даже нет ощущения, что на 1 этаже живем, под окном жасмин и каштаны - весной красота, подвальные помещения сухие и заняты спорт залом, что кстати, доставляло с непревычки некоторые неудобства - иногда как грохнется что-то,аж вздрагиваешь, но гремят до 10 вечера и не всегда, детей этот шум ни когда не будит. Мусорных баков под окном нет, соответственно ни какой живности тоже. А еще , когда воду отключают, то она у нас есть, течет тонкой струйкой и всегда успеваю набрать на дневные нужды :). А еще у нас не жарко летом, когда у моих родителей всего на 2м этаже, правда панельного дома,( у меня кирпичный) жарища. Неудобства от жилья на 1х этажах зависят очень от многих индивидуальных факторов и их нужно учитывать при покупке. Так что универсального однозначного ответа "да" или "нет" не сущетвует, по-моему мнению.