- 0 Поддержать автора
-
MASHUTKA
Имя: MASHUTKA Группа: VIP пользователь Сообщений: 1041 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 21.10.2019 |
Цитата: #1664 Svetik 03 November 2009, 14:11Вообще помню старый метод наших родителей:Поставить казан или сковороду на газ пустую и на газу греть целый день или бросить в костер,когда шашлык жарите(тогда не один раз так надо делать будет)И весь нагар обгорает и легко обсыпается и очищается!
+10000
Мы так делали когда в общежитии жили, на ночь в кухне оставляешь на всю ночь и к утру только сажа на плите остается,а сковородка как новая Правда были уборщицы которые эти сковородки коменданту относили,а мы потом "выкупали"
Эх, веселые были времена...
(((ИРИШКА)))
Имя: ИРИНА Группа: Активный пользователь Сообщений: 405 Регистрация: 14.12.2010 Заходил(а): 15.02.2014 |
BEREZA
Имя: BEREZA Группа: Активный пользователь Сообщений: 176 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 29.01.2018 |
diamant
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 513 Регистрация: 27.02.2010 Заходил(а): 20.02.2019 |
Цитата: #1664 kis`unya 17 November 2011, 00:16девочки знаю способ,где чистить и драить ничего не надо:ставите кастрюлю,и вливаете туда силикатный клей,тюбик или два,ну естественно с добавлением воды и пусть оно варится,эффект потрясный,после достаете и просто моете обычной губкой и все слазит само,моя мама так не раз делала,я сама обалдевала ,как легко все слазит,единственное тяжело уже найти этот силикатный клей,сама вот смотрела на сковороду и тоже вспомнила этот метод
п.с.раньше в канцелярских магазинах продавались
я тоже так делаю, раз в год ставлю огромную кастрюлю с водойй, наливаю баночку силикатного клея ещё добавляю пачку пищевой соды, и ещё можно добавить хозяйственного мыла. Хлопотно конечно очень, но зато пооттирала сковородки, которыми ещё бабушка пользовалась, теперь как новая)))
BEREZA
Имя: BEREZA Группа: Активный пользователь Сообщений: 176 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 29.01.2018 |
Цитата: #1664 diamant 17 November 2011, 09:54
я тоже так делаю, раз в год ставлю огромную кастрюлю с водойй, наливаю баночку силикатного клея ещё добавляю пачку пищевой соды, и ещё можно добавить хозяйственного мыла. Хлопотно конечно очень, но зато пооттирала сковородки, которыми ещё бабушка пользовалась, теперь как новая)))
а сколько это все должно кипеть-варится?
ribak
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 21.01.2011 Заходил(а): 17.09.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0677472259, 0990985150 |
Бедная сковородочка! Пострадала ни за что.
diamant
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 513 Регистрация: 27.02.2010 Заходил(а): 20.02.2019 |
Цитата: #1664 BEREZA 17 November 2011, 10:06
а сколько это все должно кипеть-варится?
точно не могу сказать зависит от степени нагара на сковородке, когда ваша гремучая смесь закипит опускайте туда сковородочку, пусть полежит минут 15 - 20, потом достаёте и начинаете её тереть, если оттирается не всё, то положите её ещё покипеть и потом ещё потрите, пока не получите желаемый результат)
Селеночка
Имя: Селеночка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2803 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0503943050 |
Цитата: #1664 diamant 17 November 2011, 09:54
А где такой клей продается банками? в канцелярских магазинах они продаются в упаковках как большие карандаши...
diamant
Цитата: #1664 Селеночка 17 November 2011, 10:16
А где такой клей продается банками? в канцелярских магазинах они продаются в упаковках как большие карандаши...
пока не могу сказать, это мне муж где-то покупал, клей был в бутылочке, вечерком спрошу у него и отпишусь в темке
diamant
Tamara
Имя: **** Группа: Активный пользователь Сообщений: 336 Регистрация: 02.09.2010 Заходил(а): 23.01.2017 |
П.С. По телеку обращала внимание на то, что в кулинарном шоу Юлии Высоцкой (на СТБ) тоже есть чугунные сковородки, которыми она оперативно пользуется, так вот они совсем не идеально вычещенные. Так что не парьтесь по этому поводу. Готовьте с удовольствием!!
Сероглазка
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 677 Регистрация: 15.07.2012 Заходил(а): 27.10.2019 |
Nikilettik
Имя: Света Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 19.05.2019 Заходил(а): 20.05.2019 |
Чистка сковородок клеем и содой.
Инструменты и материалы:
Емкость подходящего размера. 1 брусок 72 % хозяйственного мыла. ½ чашки канцелярского клея он же силикатный либо жидкое стекло. ½ чашки кальцинированной соды, но не пищевой. Скребок — можете взять маленький ножик.
Металлическая губка.
Способ применения:
Итак, как очистить кастрюли и сковородки от нагара, нужно вываривание используя соду и канцелярский клей: Первым делом наполните емкость водой и поставьте ее кипятить на большом огне. Одновременно натрите на терке 72% хозяйственное мыло. Когда вода закипит, убавьте огонь, всыпьте в таз все стружки хозяйственного мыла, размешайте их. Затем добавьте половину кружки клея и половину кружки кальцинированной соды. В данном этапе не забудьте включить вытяжку, а также открыть окно. Наконец опустите в приготовленный раствор вашу сковородку или кастрюлю, но предварительно снимите ручки. В том случае, если ручка не пластмассовая либо же деревянная, то опустите в емкость с раствором и ее. Теперь наберитесь терпения и ожидайте 2-5 часа, в зависимости от того, насколько сильно загрязнена ваша сковорода. Периодически не забывайте добавлять воду, а также проверять твердость нагара. Как только вы почувствуете, что нагар на вашей сковороде стал более мягким, а вода потемнела, можете доставать вашу сковороду. Но будьте крайне аккуратными и приступайте к наиболее сложному процессу, а именно к очистке сковороды снаружи и внутри при помощи скребка, ножа и алюминиевой губки.
Forum