Мне тоже интересно послушать про вакуумные пакеты.
Только что купила на Аукро попутно с одной вещью бооольшой вакуумный пакет 68*98см, явно китайский, но за 22 грн. всего. Попробовать захотелось.
Сейчас читаю, что китайские могут через какое-то время впускать воздух (хотя то же самое и про российские пишут - я так поняла, что это зависит от качества каждого конкретного пакета). Интересно - через какое время? При экономии средств в три раза по сравнению с российским я согласна периодически "сдувать" его снова.
Вопрос в другом - все же что происходит с вещами после долгого хранения. Вот читаю в ЖЖ такое:
"
Девочки, я вот сегодня достала вещи и пришла в ужас!!! Они все страшно помялись, в заломах, и превратились в тряпки. Зимние куртки и вязанные вещи стали плоские и страшно мятые. Уже прошло два часа и они не планируют возвращаться в былое состояние ((( Подскажите, они потом примут нормальную форму или они испортились безвозвратно???"
Ну думаю, курткам на синтепоне особо ничего не грозит, а вот как с вязаными вещами и такими, как пальто, например. Еще слово "залом" пугает
![](/theme/default/images/smiles/smile.gif)
И еще вопрос - как долго может служить пакет? Опять же, читаю, что они как бы "усыхают", пленка хуже выдерживает механическое воздействие и начинает пропускать воздух.
Смотрю, у нас было СП, наверное, многие уже успели попользоваться.