Значиттца, так)
Начну с нашей с мужем комнаты и по совместительству гостинной)
Единственное место накопления различного хлама и ненужных вещей в этой комнате-это вот такая типичная стенка 2000-х годов, которая только с виду кажется обычной и простенькой. На самом деле там огромный размах для любого Плюшкина. Я опишу, каким образом чистила зоны на примере такой(моей) стенки. У вас же эти зоны могут быть где угодно.
Начну с самого тяжелого. Шкафа для вещей.
До чистки и размусоривания там было все. Начиная от подушек и одеял, заканчивая одеждой дааавно не по размеру и фасону.
Сразу дам совет. Работать только до того момента, пока вы готовы выбрасывать ненужное. Как только начинаете сомневаться и откладывать то, что стоит выбросить-заканчивайте работу. Выполните завтра.
Итак, сначала я вытрусила шкаф полностью. Поснимала одежду с плечиков, повытаскивала все с полок. Как видите, вверху над основным шкафом у меня есть два отделения, там хранились всякие коробки от обуви(на заметку, коробки не выбрасывать, отложите их, мы к ним вернемся). В эти отделения перекочевали подушки и одеяло.
Вся оставшуюся одежду мы делим на 3 кучки.
Первая кучка, которую точно стоит выбросить. Это одежда, давно не подходящая по размеру(не надо ждать худения, толстения и т.д), одежда которая испорчена (не надо держать для дома, дачи и т.д), одежда, давно вышедшая из моды и потерявшая свой вид, одежда, которая вам категорически не идет и та одежда, которую мы не одевали более чем год.
Вторая кучка, это то, что вам по размеру, вы это носите и оно вам чертовски идет.
Третья кучка-это то, в чем вы сомневаетесь.
СОВЕТ!Первую кучку стоит выбросить(или отдать) сразу же!Не откладывайте на завтра, иначе это перекочует обратно в шкаф!
Кучка, в которой вы сомневаетесь пересматриваете еще раз и прикидываете совместимость с вещами из первой кучки. Если ничего и ни к чему не подходит-безжалостно избавляетесь. Если в кучке, в которой вы сомневаетесь есть черная юбка, а в хорошей кучке белая блуза и этот базовый комплект смотрится-оставляете юбку из второй кучки. И так с каждой вещью из сомнительной кучки.
Если вы все сделали правильно, то у вас должна остаться только одна кучка. Размер этой кучки может вас расстроить(раньше больше было). Но поверьте,это быстро пройдет. Когда вы полностью разберете завалы и начнете пользоваться шкафом, как обычно-вас это только обрадует.
У меня осталась одна кучка, а в ней пару платьев на выход, летний сарафан, 4 кофты, несколько футболок, две пары джинс,спортивный костюм и один летний комбинезон. Мало, скажете вы. Но это все мне идет, я ношу это постоянно и теперь могу найти легко нужную мне вещь(раньше приходилось потрудиться).
То же самое проделываем с одеждой мужа(он может не присутствовать, вы ведь и так видите, что он носит и что ему идет, а чем он не пользуется вовсе).
В след. посте продолжу.