• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Дизайнеры всех квартир - объединяйтесь!

Amalija   
VIP пользователь   
23 June 2011 25938 150
Viktoria

Viktoria

Заходил(а): 18.12.2022
Район: Центральный
Viktoria
VIP пользователь
   14 September 2013

Цитата: Ссылка (14 Сентябрь 2013 18:04)
Девочки, мы делаем ремонт во всех комнатах и хотим вообще от обоев отказаться, и покрасить стены даже в спальне и детской. Кто красил стены, что скажете о практичности, красоте, уюте...?

У нас дома все стены покрашены, как выглядит мне очень нравится, а вот , что касается практичности - есть уже много поцарапанного и порисованного (но у нас младший очень активный парень), наверное обои надежнее. 
Мы руководствовались в первую очередь стоимостью ремонта, при условии двух активных маленьких парней в доме, рассчитываем поклеить обои, когда дети подрастут.

Ника

Заходил(а): 03.04.2019
Район: Заводской
Ника
VIP пользователь
   14 September 2013
А покрашенные стены кот не поцарапает? Или может если обои под по краску? Что лучше для защиты от кота?
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней. 
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми. 
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих. 
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе». 
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
Ana Paola

Ana Paola

Заходил(а): 14.07.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 095 384 7060
Ana Paola
VIP пользователь
   15 September 2013

Цитата: Ссылка (14 Сентябрь 2013 20:28)
А покрашенные стены кот не поцарапает? Или может если обои под по краску? Что лучше для защиты от кота?
Наши коты покрашенные стены не царапают, а на обои (простые) покушаются изредка. Правда, у них есть еще возможность на улицу ходить и там когти точить...

ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА в моих товарах Меня зовут Наталья

Верю в единую, сильную и свободную Украину!

liya

Заходил(а): 16.09.2015
liya
VIP пользователь
   23 September 2013
а у кого плитка на полу в прихожей лежит? эта территория у нас проходная, т.е. нужно что-то практичное и долговечное. 
Без подогрева очень холодно на ней?
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
"Ольга"
VIP пользователь
   24 September 2013
Если квартира сама по себе тёплая и тамбур( чтоб зимой холодно в коридоре не было), то нормально будет и без подогрева.
Но, если малышня будет бегать босиком, то лучше тёплый пол. Хотя я - разочаровалась: жрёт много электричества, а утверждают обратное.

liya

liya
VIP пользователь
   24 September 2013

Цитата: Ссылка (24 Сентябрь 2013 07:58)
Если квартира сама по себе тёплая и тамбур( чтоб зимой холодно в коридоре не было), то нормально будет и без подогрева. Но, если малышня будет бегать босиком, то лучше тёплый пол. Хотя я - разочаровалась: жрёт много электричества, а утверждают обратное.

Не, квартира как раз холодная, но вот в эту зиму глянем, может, смена батарей нам что-то дала. 
А много жрет - это сколько? Коридор у нас 10 кв., даже если половину только снабдить кабелем, все равно квадратов пять будет. Тоже боюсь, что будет много. 

mikem

Заходил(а): 23.09.2019
Район: Корабельный - Октябрьское
mikem
Активный пользователь
   24 September 2013

Цитата: Ссылка (23 Сентябрь 2013 23:05)
а у кого плитка на полу в прихожей лежит? эта территория у нас проходная, т.е. нужно что-то практичное и долговечное.  Без подогрева очень холодно на ней?

у меня лежит, плитка холодная, это чувствуется по сравнению с ламинатом в комнатах, но я даже летом босиком не хожу, поэтому мне непринципиально, в коридор или линолеум, или плитка как по мне, а ради тепла можно ковер/дорожку положить
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   24 September 2013

Цитата: Ссылка (23 Сентябрь 2013 23:05)
а у кого плитка на полу в прихожей лежит? эта территория у нас проходная, т.е. нужно что-то практичное и долговечное.  Без подогрева очень холодно на ней?

у меня сейчас плитка в тамбуре в доме частном, тамбур отапливаемый и ногами в носках там не очень приятно стоять, взрослым еще нормально, а дети младших обуваю в коридоре, а старшему коврик постелила в тамбуре и заставляю его на нем обуваться

liya

liya
VIP пользователь
   24 September 2013

Цитата: Ссылка (24 Сентябрь 2013 17:36)
у меня лежит, плитка холодная, это чувствуется по сравнению с ламинатом в комнатах, но я даже летом босиком не хожу, поэтому мне непринципиально, в коридор или линолеум, или плитка как по мне, а ради тепла можно ковер/дорожку положить

Т.е. если в тапочках, то нет разницы, правильно?

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   24 September 2013
У меня тёплый пол :первый коридорчик возле входной двери 7 квадратов, вход в дом с улицы, дверь двойная, тамбура нет + кухня-столовая 20 метров. Январь - накрутило 2000 кВ( это вместе с остальным потреблением, а оно у нас зимой где-то 400-500 кВ). Февраль - на кухне не включала, только коридор - 1000 кВ. Счётчик мотает конкретно.
 Хотя тепло, которое идёт снизу ни с чем не сравнить! Так уютно и хорошо!!!
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   24 September 2013

Цитата: Ссылка (24 Сентябрь 2013 22:02)
 Хотя тепло, которое идёт снизу ни с чем не сравнить! Так уютно и хорошо!!!

Насправді це все індивідуально. Мене, наприклад, страшенно дратують теплі поли - в приміщенні температура комфорту, а ногами при цьому страшенно некомфортно від цього тепла. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   24 September 2013
Странно...Почему? Приятно же, когда плитка не холодная, а "комнатная". Я уменьшаю отопление, когда включаю тёплый пол: теплый воздух поднимается снизу вверх и прогревает помещение,  а сама плитка и не холодная и не скажешь, что тёплая.

Ленуся Ник

Заходил(а): 03.04.2014
Ленуся Ник
Пользователь
   24 September 2013
У нас электрический теплый пол сделан там, где плитка, а это кухня 20кв.м., ванная комната 6кв.м. и два балкона 4 и 6кв.м. в расчете на межсезонье, когда нет еще центрального отопления, а уже сыро.... Стали включать полы как только похолодало - это такой приятный кайф для ног. Супер! И в квартире приятное тепло. У нас стоят датчики Nexans, которые можно запрограммировать на неделю вперед, но это не главное, а основное то, что я выставляю нужную мне температуру, а в полу вмонтированы датчики, кот. анализируют температуру в помещении - на выходе имеем комфортное прибывание в помещение.

Я ЗА ТЕПЛЫЕ ПОЛЫ!!! Но учитывайте, что на них не желательно ставить мебель и стелить ковровые изделия.
Больше счастья, чем приносит дочь, могут принести только две доченьки!

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   24 September 2013

Цитата: Ссылка (24 Сентябрь 2013 22:41)
У нас электрический теплый пол сделан там, где плитка, а это кухня 20кв.м. и два балкона 4 и 6кв.м. в расчете на межсезонье, когда нет еще центрального отопления, а уже сыро.... Стали включать полы как только похолодало - это такой приятный кайф для ног. Супер! И в квартире приятное тепло. У нас стоят датчики Nexans, которые можно запрограммировать на неделю вперед, но это не главное, а основное то, что я выставляю нужную мне температуру, а в полу вмонтированы датчики, кот. анализируют температуру в помещении - на выходе имеем комфортное прибывание в помещение.
Я ЗА ТЕПЛЫЕ ПОЛЫ!!! Но учитывайте, что на них не желательно ставить мебель и стелить ковровые изделия.
А у вас много электроэнергии "сжигают"?

mikem

Заходил(а): 23.09.2019
Район: Корабельный - Октябрьское
mikem
Активный пользователь
   25 September 2013

Цитата: Ссылка (24 Сентябрь 2013 18:19)
Т.е. если в тапочках, то нет разницы, правильно?

да, правильно. по крайней мере для меня разницы нет, ковров нет, в тапочках никакого дискомфорта

Ленуся Ник

Ленуся Ник
Пользователь
   25 September 2013

Цитата: Ссылка (24 Сентябрь 2013 22:59)
А у вас много электроэнергии "сжигают"?

За этот месяц намотало на 400 кВт больше, это активное использование, так сказать ни в чем себе не отказывали и не экономили.

Может еще зависит какие именно теплые полы положены. У нас маты. Производители Эксон и Наш комфорт - не самые дорогие.
Терморегуляторы хорошие ставили.

liya

liya
VIP пользователь
   25 September 2013

Цитата: Ссылка (25 Сентябрь 2013 09:00)
За этот месяц намотало на 400 кВт больше, это активное использование, так сказать ни в чем себе не отказывали и не экономили.

Может еще зависит какие именно теплые полы положены. У нас маты. Производители Эксон и Наш комфорт - не самые дорогие.

всего 400 кВт за 20 кв. кухни и 10 кв. балконов? Тогда это супер!Мне и надо-то всего 5 кв. в коридоре). 

Ленуся Ник

Ленуся Ник
Пользователь
   25 September 2013

Цитата: Ссылка (24 Сентябрь 2013 22:02)
У меня тёплый пол :первый коридорчик возле входной двери 7 квадратов, вход в дом с улицы, дверь двойная, тамбура нет + кухня-столовая 20 метров. Январь - накрутило 2000 кВ( это вместе с остальным потреблением, а оно у нас зимой где-то 400-500 кВ). Февраль - на кухне не включала, только коридор - 1000 кВ. Счётчик мотает конкретно.  Хотя тепло, которое идёт снизу ни с чем не сравнить! Так уютно и хорошо!!!

даже не знаю почему у вас так много мотает...

на каком-то форуме прочитала: 
В зависимости от вида нагревательного элемента, применения терморегулятора, заданной температуры нагрева, напольного покрытия, характеристик помещения, качества монтажа и проч. можно экономить от 20 до 80% от номинальной мощности греющего элемента.

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   25 September 2013

Цитата: Ссылка (25 Сентябрь 2013 09:00)

Это сейчас, просто температура ещё нормальная. А зимой? У нас тоже терморегуляторы хорошие стоят. Может, дело в том, что у нас дом: хоть и фундамент высокий, а всё равно на земле стоит, высота потолков 3, 15 - 3,30 м, соседей нет, никто не греет по бокам......

Ленуся Ник

Ленуся Ник
Пользователь
   25 September 2013

Цитата: Ссылка (25 Сентябрь 2013 16:16)
Это сейчас, просто температура ещё нормальная. А зимой? У нас тоже терморегуляторы хорошие стоят. Может, дело в том, что у нас дом: хоть и фундамент высокий, а всё равно на земле стоит, высота потолков 3, 15 - 3,30 м, соседей нет, никто не греет по бокам......

Зимой уже будет работать центральное отопление, не думаю, что будем часто теплый пол включать. 

А на счет того, что частный дом быстрее остывает - вы правы. Потом пока все прогреется...
Просматривают эту тему:

Forum