• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Стиральная машина - помощница или зло?

Annette   
VIP пользователь   
05 August 2011 11899 111
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Район: Центральный
Аннушка
Администратор
   05 August 2011
Не представляю, как можно жить без стиральной машинки.

У меня муж джинсы никогда не оденет два дня подряд.. и с утра обычно в рубашке, а вечером одевает футболку.. + еще спортивная одежда на тренировки по теннису..
всё идёт сразу в стирку.

Обычно он сам белье загружает и даже развешивает. Сорочки, брюки в основном тоже гладит сам. Хотя я всегда предлагаю помощь.

По поводу домашних дел у нас вообще вопросов нет. Он когда - то сказал: я не на домрработнице женился
Да и других дел у меня всегда хватает )

asperka

Заходил(а): 31.07.2019
asperka
VIP пользователь
   05 August 2011
Вот и я читаю темку эту и просто не представляю, как это, приходит мой муж и говрит мне: "Дорогая, давай ты все руками будешь стирать..." Вот не укладывается в моей голове такая ситуация. Неужели мало готовки, уборки и круглосуточного присмотра за ребенком? Я считаю вполне нормальным, когда муж и жена поровну делят домашние обязанности. И от мужа не отвалится, если он себе прополоскает в тазике пару своих драгоценных рубашек.
Получается, тряпки какие-то дороже, чем нормальное самочувствие жены.
Так некоторые бабушки и в проруби зимой стирали... короче, не в рубашках тут дело.
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
(((ИРИШКА)))

(((ИРИШКА)))

Заходил(а): 15.02.2014
(((ИРИШКА)))
Активный пользователь
   05 August 2011
Не далее как вчера в машинке и рюкзак выстирала и одеяло. Нифига им не сделалось! Попробовал бы мой мне про маму и ее ручную стирку рассказать! Имел бы что послушать!))) У нас четкое правило - обслуги в доме нет! а посему ухаживаем за собой и друг за другом. И бережем друг друга.
Curly

Curly

Заходил(а): 16.02.2015
Curly
Silver
   05 August 2011

мой тоже меня не напрягает, главное чтобы было чистое - а кто и как его стирал - все равно
не, пожалуй, если бы переехали, то машинка, летом, была бы второй покупкой после холодильника, а зимой - первой!

Кстати, муж в машинке даже кроссовки стирает - при чем на самом жестком режиме + предварительная + супер полоскание и все отлично, главное, чтобы вещь была качественная.
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса. — Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   05 August 2011
Абсолютно со всеми согласна.
Можна добавить лишь одно: если бы у его мамы в молодости была стиральная машинка, она бы от нее не отказалась.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Заходил(а): 01.11.2015
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0935730047
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   05 August 2011
а я даже в машинке не стираю, даже уже не знаю как ее включать, переложила эту обязанность на мужа плавненько, очень удобно получается )))) Стираем в машинке все, и трусы, и носки, и кросовки. паару раз закинула стирку сама - так было что послушать, то не с тем закинула, это не тот порошок... больше не притрагиваюсь )))
Alexandra

Alexandra

Заходил(а): 05.02.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Alexandra
Активный пользователь
   05 August 2011
Я тоже стираю все в машинке, и кросссовки тоже. Очень редко могу постирать руками, вот недавно даже постирала чехол с коляски, но это был подвиг. Муж может помочь развесить белье.
Только кажется мне, что у автора, к сожалению, не в машинке проблема.. (вы уж меня простите, если вам неприятно это читать)
Я, когда прочитала, что муж позволяет себе упрекать жену и указывать, что и как делать, от возмущения чуть не лопнула!!!!!!!!!!!!!! Так в семье двое взрослых, будьте любезны, если не нравятся современные методы, пусть делает сам!
Хорошая машинка и правильно выбранные режимы вещи никак не испортят! Обманывать мужа, даже в мелочах, как по мне, не вариант... Дайте ему кучу вещей, пусть сам постирает руками, пока вы с ребенком погуляете, может, поймет??? Терпения вам!
Допоможемо українським військовим!
@бусинка@

@бусинка@

Заходил(а): 01.03.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 117 86 07
@бусинка@
VIP пользователь
   05 August 2011
Посадите вечером мужа возле экрана монитора и откройте эту тему. Пусть почитает от А до Я
Alexandra

Alexandra

Alexandra
Активный пользователь
   05 August 2011
Кстати, мне даже иногда кажется, что после машинной стирки некоторые вещи дольше носятся, и мягче по качеству. Но мы с мужем любители пусть нескольких, но качественных вещей, чем много дешевых, причем есть такие, что уже надоели до ужаса, но после многих лет эксплуатации все никак не "умрут"...
Alexandra

Alexandra

Alexandra
Активный пользователь
   05 August 2011

Не думаю, что ему понравиться
Мелисента

Мелисента

Заходил(а): 02.02.2025
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   05 August 2011
А у свекрови, как я поняла, нет машинки? Вы не пробовали предложить ей что-то постирать у вас, хоть что-то, например зимнюю куртку или постельное? Может ей будет приятно и она согласится и тогда муж это увидит и вопрос сам собой отпадет?
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   05 August 2011
в машинке стираю все, особо белое у нас никто не носит, т.ч. даже не заморачиваюсь каким-то делением по цветам и тканям...
повседневную одежду муж просто бросает в машинку, а я запускаю)))

а рабочую стирает сам
обувь мою и свою, рюкзаки, куртки - все стирает сам, мне нельзя доверить такие важные вещи))) к тому же это тяжело..

мой муж протирает джинсы каждые 4 месяца, так что мне теперь его заставить походку изменить или что ему сделать??? рубашки это всего лишь вещь...а если купить хорошего качества, то прослужит она пару сезонов, как ее не стирай

но вы своего мужа знаете лучше, только Вы знаете как на него можно повлиять

Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
uchilka

uchilka

Заходил(а): 15.02.2017
uchilka
VIP пользователь
   05 August 2011
Из плюсов стиралки- она гораздо лучше выполаскивает белье, а детские вещи нужно выполаскивать очень хорошо, тк возможна аллергия. По этой же причине мечтаю о посудомоечной машине.
И расход воды в стиралке думаю меньше, если учесть полную загрузку машинки.
Я все стираю в стиралке.
Я бы на месте автора сказала, что считаю стирку в машинке эффективной, экономической и облегчающей жизнь процедурой.
А время я лучше потрачу для приготовления десерта или маникюра ) и буду ждать тебя красивая, не уставшая и с десертом ) а белье это такие мелочи....
Annette

Annette

Заходил(а): 22.04.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 00000
Annette
VIP пользователь
   05 August 2011
Цитата: #7421 Мелисента 05 August 2011, 21:28
А у свекрови, как я поняла, нет машинки? Вы не пробовали предложить ей что-то постирать у вас, хоть что-то, например зимнюю куртку или постельное? Может ей будет приятно и она согласится и тогда муж это увидит и вопрос сам собой отпадет?

У свекрови машинка есть... в том-то и дело, что там отец так поставил вопрос, что свекровь должна одежду стирать вручную, а мой муж, в свою очередь, меня напрягает этим... Так как я пошла в отказ, то он сам частенько стирает свои вещи, просто устала выслушивать упреки в свой адресс.... как только что, так сразу... ты даже мне не стираешь! ost-189-1:
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   05 August 2011
Цитата: #7421 Annette 05 August 2011, 21:37

У свекрови машинка есть... в том-то и дело, что там отец так поставил вопрос, что свекровь должна одежду стирать вручную, а мой муж, в свою очередь, меня напрягает этим... Так как я пошла в отказ, то он сам частенько стирает свои вещи, просто устала выслушивать упреки в свой адресс.... как только что, так сразу... ты даже мне не стираешь! ost-189-1:

Извините, но это какое-то психическое расстройство
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   05 August 2011

Знаєте, Ваша проблема не в пральній машинці, як Вам вище написали.
Це Ваш чоловік, Ви його знаєте краще за всіх, якщо він Вам докоряє, то значить Ви йому це просто дозволили.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
uchilka

uchilka

Заходил(а): 15.02.2017
uchilka
VIP пользователь
   05 August 2011
муж подруги часто кричал, что она плохая хозяйка и в доме грязно, она теперь приглашает домой уборщицу.
около месяца муж кричал, что она все равно плохая хозяйка, тк тратит деньги и не убирает сама, потом смирился и сейчас у них чисто и тихо )
правда сказала она мужу, что это стоит в два раза дешевле )
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   05 August 2011

Це варіант самоствердження за рахунок дружини
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Ирен

Ирен

Заходил(а): 19.03.2018
Район: Заводской - Намыв
Ирен
Активный пользователь
   05 August 2011
Цитата: #7421 uchilka 05 August 2011, 21:41
муж подруги часто кричал, что она плохая хозяйка и в доме грязно, она теперь приглашает домой уборщицу.
около месяца муж кричал, что она все равно плохая хозяйка, тк тратит деньги и не убирает сама, потом смирился и сейчас у них чисто и тихо )
правда сказала она мужу, что это стоит в два раза дешевле )

Мммм да,молодчина!
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   05 August 2011
Я думаю, автор, что вы просто сами себя не цените, вот и он вас не ценит.
Бывает, что жена по дому вообще ничего не делает, а муж считает ее лучшей в мире - потому что она сама себе цену знает. Вы же позволяете себя унижать, а он за счет вас самоутверждается, как выше правильно написала Алиса.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Просматривают эту тему:

Forum