• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Хочу быть хорошей хозяйкой

Beretta   
Gold   
11 июня 2012 7430 65
У меня дома есть черная дыра

ХОЛОДИЛЬНИК!!!

Я ненавижу когда там беспорядок, но еще и ненавижу там убирать((( у меня часто пропадают продукты, остается еда, которую никто не будет есть(на второй-третий день не будем есть). Короче, это ужас. Это то, что я никак не могу победить... Нерациональное использование продуктов, порции. Иногда рассчитываешь на одно, а получается как всегда какое-то мшеимство продуктовое (((

А у вас как?
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Місто: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   11 июня 2012
Цитата: #9083 Beretta 11 июня 2012, 15:11
У меня дома есть черная дыра

ХОЛОДИЛЬНИК!!!

Я ненавижу когда там беспорядок, но еще и ненавижу там убирать((( у меня часто пропадают продукты, остается еда, которую никто не будет есть(на второй-третий день не будем есть). Короче, это ужас. Это то, что я никак не могу победить... Нерациональное использование продуктов, порции. Иногда рассчитываешь на одно, а получается как всегда какое-то мшеимство продуктовое (((

А у вас как?

точно так же
а я переживала сильно, думала, я одна такая даже легче стало как-то

BUZZY

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
BUZZY
VIP пользователь
   11 июня 2012
А у меня если все в закрытых кастрюльках и лотках-все пропадает, так как я забываю... А теперь все ставлю в прозрачной посуде и накрываю пленкой) Так удобнее. Все вижу, помню, ставлю на стол)

MaTi

Заходил(а): 18.12.2018
MaTi
VIP пользователь
   11 июня 2012
О, у меня такой же недостаток))))
И если недоеденные супы-борщи доедает собака, то за испорченные продукты получаю от мужа. Его это очень злит. Поэтому стараюсь исправляться, продумывать более-менее пнимерное меню на неделю и не покупать ненужных продуктов, которые скорее всего пропадут.
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   11 июня 2012
Я купила себе набор маленьких кастрюлек, теперь приготовить "как всегда", а не на одного не получается)))
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   11 июня 2012
у нас в этом отношении проблем вообще нет- чистый и пустой холодильник))) Все приготавливается свежее каждый день, есть меню на неделю. Сейчас лето, жарко, гуляем долго, то есть вообще некогда. Зато мужа это каждый раз злит- откроет холодилник, а там нет вчерашних котлет и вдруг зашедшим незваным гостям на стол тоже нечего накрыть, зато всегда есть что-то к чаю.
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   11 июня 2012
Меню заранее + покупка продуктов строго под запланированное меню плюс долгохранящиеся запасы + четко отслеженные нормы, сколько того супа или каши вчетвером съедаем за раз + наличие котов в доме - и практически без сбоев. Редко-редко когда что-то выбрасывать приходится.
Раньше еще хлебушек часто пропадал, но стала на сухари вчерашние остатки хлеба сушить да потом на мясорубке перекручивать для панировки - и это проблема тоже решилась.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Natashenka

Natashenka

Заходил(а): 02.06.2017
Район: Ленинский
Телефон: +380988215450
Natashenka
Gold
   11 июня 2012
Если планируем меню на неделю, то часто пропадают продукты - или передумали, или времени нет готовить, или уехали и т.д. Мне удобней придумать на работе, что на ужин, потом по дороге домой забежать в магазин или на рынок и купить все необходимое для какого-то блюда. И так каждый день. Готовим на 1 раз. Перед выходными можем закупить побольше продуктов, чтобы потом не тратить время на магазины, и придумать меню на 2 дня.
Та же проблема с хлебом - остается куча кусочков. Иногда свекровь забирает и передает своей сестре (у нее собаки и куры), иногда выбрасываем.
И такая же проблема с молоком. Покупаю литр молока - ребенок ест кашу 2 дня, на третий день не хочет молочное, а на 4-й день это молоко уже скисло. И постоянно эти остатки мозолят глаза в холодильнике.
Детские, семейные и романтические фотосессии http://vk.com/natalia_onyshchenko_photography Блог http://mymagicdreams.livejournal.com/ Магазин декора и домашнего текстиля http://instagram.com/1000cozythings Свадебные и подарочные букеты http://vk.com/bluebell_flowers
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   11 июня 2012
Цитата: #9083 jozh 11 июня 2012, 15:27
Меню заранее + покупка продуктов строго под запланированное меню плюс долгохранящиеся запасы + четко отслеженные нормы, сколько того супа или каши вчетвером съедаем за раз + наличие котов в доме - и практически без сбоев. Редко-редко когда что-то выбрасывать приходится.
Раньше еще хлебушек часто пропадал, но стала на сухари вчерашние остатки хлеба сушить да потом на мясорубке перекручивать для панировки - и это проблема тоже решилась.

По той же схеме, только у нас не коты, а собака. Меню на неделю - это мое все Как вспомню, сколько продуктов и приготовленного раньше выбрасывалось - бррр. Ну и плюс то, что готовлю порции, которые съедаются сразу, на второй день и на "попозже перекусить" не оставляю ничего. Если приспичит перекусить - делаю свежее, просто понемножку, именно на перекус - чуть-чуть грибов запеченных, или овощи под сыром. Делать - быстро, самое оно на перекус, но и не бутербродная жизнь Остатки фруктов или варенья - на компот.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   11 июня 2012
А мои мужчины и дочка едят так, что ничего не остаётся. У меня 7-милитровая кастрюля голубцов ушла за 1 день (даже не сутки). Я расстроилась, потому что я мечтала на выходных не готовить))
Едят постоянно и всё. Не знаю, куда в них всё лезет. Поэтому у меня проблемы с наполнением)))) Ну и собака у нас есть - доедает то, что мы не хотим.
Ну а по теме.
Во-первых, кастрюльку поменьше, чтоб не оставалось, и погуглить в инете, как хранить овощи, чтоб не портились.
Во-вторых, продуманое меню)

t.me/zhgoogl
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   11 июня 2012
Цитата: #9083 Natashenka 11 июня 2012, 15:36
Если планируем меню на неделю, то часто пропадают продукты - или передумали, или времени нет готовить, или уехали и т.д. Мне удобней придумать на работе, что на ужин, потом по дороге домой забежать в магазин или на рынок и купить все необходимое для какого-то блюда. И так каждый день. Готовим на 1 раз. Перед выходными можем закупить побольше продуктов, чтобы потом не тратить время на магазины, и придумать меню на 2 дня.
Та же проблема с хлебом - остается куча кусочков. Иногда свекровь забирает и передает своей сестре (у нее собаки и куры), иногда выбрасываем.
И такая же проблема с молоком. Покупаю литр молока - ребенок ест кашу 2 дня, на третий день не хочет молочное, а на 4-й день это молоко уже скисло. И постоянно эти остатки мозолят глаза в холодильнике.

а я их(остатки) в тесто использую, на скисшем молоке всегда шикарное тесто, хоть в выпечку, хоть на блины
дружина олігарха

Слава Україні!
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   11 июня 2012

Не пробовали творог домашний делать? Из литра оставляйте молока на эти 2 дня, а из остального сразу ставить творог. Получившееся - на сырники, на вареники с творогом, да мало ли... Я в детстве такой домашний любила куда больше покупного.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
soft-dream

soft-dream

Заходил(а): 11.06.2017
Місто:
Телефон: +380930723901
soft-dream
VIP пользователь
   11 июня 2012
а у меня проблема составить меню на неделю!((( как-то не придумывается мне! Люди,поделитесь, как вы это делаете!?)) вот чтоб разное все время...и чтоб без лишнего!)
ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   11 июня 2012
было дело..стало очень жалко...одно время писала меню, четко покупала продукты по списку, из остатков молочки что-то пекла, но муж сказал хватит..а то штаны плохо зястегиваються))) поэтому сейчас не пеку и перешла на мороженное и фрукты на десерт. сейчас немного сбилась с ритма, т.к. муж то уезжает, то приезжает..ни как не могу понять сколько чего покупать..готовлю всегда на один раз, что не съели - завтрак для мужа)) если вижу, что уже осталась печенка со вчера, тефтельки с позавчера, то покупаю сердельку - детю на ужин к гарниру, а мы с мужем едим то что есть + свеженький легкий салатик (сейчас это не проблема)
супы сейчас не варю, деть в саду по будням, в выходные то к одной бабушке, то к другой, муж когда дома бурчит конечно, что в обед нечего есть (но суп/борщ ест очень редко, я для себя одной не вижу смысла готовить)...но бутерброд быстро решает этот вопрос, вот короче где-то такая я хозяйка)))

хлебушек с позавчера идет или на гренки или горячие бутерброды.

Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   11 июня 2012
Цитата: #9083 Sunny-mammy 11 июня 2012, 15:40
А мои мужчины и дочка едят так, что ничего не остаётся. У меня 7-милитровая кастрюля голубцов ушла за 1 день (даже не сутки). Я расстроилась, потому что я мечтала на выходных не готовить))
Едят постоянно и всё. Не знаю, куда в них всё лезет. Поэтому у меня проблемы с наполнением)))) Ну и собака у нас есть - доедает то, что мы не хотим.
Ну а по теме.
Во-первых, кастрюльку поменьше, чтоб не оставалось, и погуглить в инете, как хранить овощи, чтоб не портились.
Во-вторых, продуманое меню)

А я их намораживаю )

Дачно-огородные овощи в течение лета - сразу очистить, нарезать натереть и в морозилку. Так я замораживаю морковку, перец салатный, свеклу, зелень - и мы это спокойненько едим всю зиму. Во-первых, потом время экономится - достать пару морковок на борщ, почистить, потереть - всего этого уже делать не надо, взял порцию намороженную - и пускай ее в дело. Во-вторых, от проблемы портящихся овощей, подгнивающих в холодильнике, я избавилась и очень этому рада.

Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Zemy
VIP пользователь
   11 июня 2012
У меня в основном пропадают "дары дачи" и суп на 4-й день, если дожил, чаще нет (с ним не угадаешь никогда - муж может поесть ночью, а может нет, дети то 1 тарелку не доедают, то по 2 влупить могут за раз).

А "дары дачи" - это кошмар моего холодильника - это все, что наши бабушки везут нам наперегонки, и если моя мама везет уже помытое по коробочкам разложенное, только положить в морозилку осталось, то свекровь несет в грязных пакетах, тоннами и это надо еще ночами перебирать, мыть, сортировать и упаковывать... Не всегда удается, и как говорит мой муж - "О, зеленый горошек уже готов, огурцы тоже", т.е. все сгнило и воняет. Мене не нравится эта экспансия нашего простора в холодильнике - все это не вписывается в наше меню и планы, 1 кг кривых косых полугнилых огурцов не дает возможности купить ровных и красивых свежих на рынке - "А зачем, у нас же есть огурцы моей мамы" - рррррррррр... Веду переговоры и стараюсь регулировать количество приносимого...

А вот наша обычная еда у меня дома не пропадает - тут дай Бог, отбить последних 2 котлеты для папы на ночь, а если что доживает до утра - идет на завтрак аж бегом.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   11 июня 2012
Цитата: #9083 soft-dream 11 июня 2012, 15:44
а у меня проблема составить меню на неделю!((( как-то не придумывается мне! Люди,поделитесь, как вы это делаете!?)) вот чтоб разное все время...и чтоб без лишнего!)

Ух, прорекламируюсь заодно!
Программа составления меню: Ссылка
Сама написала, сама же и пользуюсь вовсю. Самый писк в том, что выдает случайные варианты, тем самым не надо голову ломать, выбирай из предложенного, что понравилось (а если не понравилось, то и не выбирать, само собой).
Туда можно свои блюда добавлять, только нужно будет зарегистрироваться.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
svetlya4ok

svetlya4ok

Заходил(а): 08.02.2019
svetlya4ok
Активный пользователь
   11 июня 2012

Такое у всех, наверное, бывает. У нас, если скисает молоко, значит, будут вкусные оладьи! )) Первое я готовлю на пару дней, что-нибудь мясное тоже, а гарниры и салатики свежие готовим каждый день. А вообще мы покупаем продукты раз в неделю на всю неделю, поэтому советуемся с мужем накануне, что будем готовить, исходя из этого и покупаем еду. А к выходным обычно уже всё "подъедается", поэтому гости на выходных - это снова магазин... а еще лучше, когда гости приходят с продуктами сразу
ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   11 июня 2012

записывай за собой в течении двух недель, что ты готовила, а потом уже будет легче по примеру составлять.
два дня в неделю рыбные блюда, два дня мясо, один день курятина, один день лень готовить - пельмени, и еще один день, что еще любят в вашей семье))
еще какие-то регулярно традиционные блюда, у меня например, каждую субботу с утра твороженная запиканка с изюмом и курагой.

у меня ребенок ест очень ограниченное кол-во продуктов..и новые продукты воспринимает очень с трудом, поэтому особо не разгуляешься с разнообразием. А подстраиваюсь я под ее меню больше, каждому отдельно не выготавливаю, да и муж особо не прихотливый
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   11 июня 2012

Как на один день, так и на семь))) ничего сложного.
Я точно знаю что моя семья будет с удовольствием есть суп :фасолевый, гречневый, овощной, вермишелевый, уху, борщ красный, рассольник, суп грибной, суп с галушками, гороховый с копченостями, окрошку, с фрикадельками. В неделю я суп готовлю раза три- вот и выбираю те, и сама хочу и готовить недолго. То-же самое со вторым и салатом. И никто в нашей семье не огорчится если два дня кряду я вдруг тефтели приготовлю и одинаковый овощной салат. Пельмени, вареники(из магазина), омлеты и бризоли тоже всегда бывают очень кстати, экономят время и съедаются за раз.
дружина олігарха

Слава Україні!
Просматривают эту тему:

Forum