- 0 Поддержать автора
-
kruhitka
Семья:
kruhitka
Имя: Сашенька Группа: VIP пользователь Сообщений: 1668 Регистрация: 24.05.2012 Заходил(а): 19.05.2017 |
kruhitka
VIP пользователь
22 June 2012 Цитата: #9174 Vitalinka 22 June 2012, 13:58
это неправильно, это же залог.
мы решение сьехать приняли за неделю-все вернули.
а если вы за это время сломаете что-то?кто платить будет?это самим хозяевам не выгодно.
ну, если что-то сломаем, то один месяц буде жить за залог, а за остоток суммы будет ремонтировать хозяин. хотя если в процессе проживания мы что-нибуь сломаем, например, кран или др., мы ведь и чинить-заменять будем, ведь так?
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |

alisa
мати-єхидна
22 June 2012 оце таке цікаве питання, що його не знаєш як і чіпати.
З одного боку, то що зламали - те, без сумнівів, треба ремонтувати. А якщо воно саме зламалось? Ну там загальна труба лопнула чи плитка обвалилась від старості.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
kruhitka
Семья:
kruhitka
Имя: Сашенька Группа: VIP пользователь Сообщений: 1668 Регистрация: 24.05.2012 Заходил(а): 19.05.2017 |
kruhitka
VIP пользователь
22 June 2012 Цитата: #9174 alisa 22 June 2012, 14:16
оце таке цікаве питання, що його не знаєш як і чіпати.
З одного боку, то що зламали - те, без сумнівів, треба ремонтувати. А якщо воно саме зламалось? Ну там загальна труба лопнула чи плитка обвалилась від старості.
ну да, это вопрос... с таким ещё не сталкивались... задумалась
например, в этой квартире мы сдавали деньги на ремонт подьезда, хотя уедем отсюда, и хозяева вернутся...
Vitalinka
Семья:
Vitalinka
Имя: Vitalinka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1266 Регистрация: 30.04.2010 Заходил(а): 25.07.2018 |
Vitalinka
VIP пользователь
22 June 2012
Угу...спорный вопрос..
когда нам ставили домофон-платил хозяин, а не мы, мы сразу отказались.
а вот кран сломался-меняли мы, хотя это было дешевое Китайское г...., но амортизация все таки)))да и шкаф тоже мы ремонтировали, хотя там мебель была через....опу сделана, но мы жили-мы и делали.
когда нам ставили домофон-платил хозяин, а не мы, мы сразу отказались.
а вот кран сломался-меняли мы, хотя это было дешевое Китайское г...., но амортизация все таки)))да и шкаф тоже мы ремонтировали, хотя там мебель была через....опу сделана, но мы жили-мы и делали.
Nonconformist
Семья:
Nonconformist
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
Nonconformist
VIP пользователь
22 June 2012
kruhitka
в принципе, у нас есть вариант на мореходной. мы планировали туда съехать. но не задалось
я могу уточнить подробности , если интересует. это соседи свекрови, так что я особо не интересовалась
там на длительный срок сдают 2 к . с 29 числа хозяева выезжают. сейчас делают там ремонт.
если что - пишите в личку
в принципе, у нас есть вариант на мореходной. мы планировали туда съехать. но не задалось
я могу уточнить подробности , если интересует. это соседи свекрови, так что я особо не интересовалась
там на длительный срок сдают 2 к . с 29 числа хозяева выезжают. сейчас делают там ремонт.
Annette
Семья:
Annette
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1124 Регистрация: 29.05.2010 Заходил(а): 22.04.2018 |
Annette
VIP пользователь
22 June 2012
kruhitka, Вам нужно набраться терпения и искать подходящий вариант. Может, не стоит по телефону говорить, что у вас кошка, а при просмотре квартиры аккуратно завести разговор с хозяевами...
Меня тоже напрягает, что не хотят брать семью с маленьким ребенком. Мы когда искали квартиру малому было 1г.4м. Тоже намучились пока нашли, но все-таки нашли...
По поводу ремонта в подъезде - наши хозяева однозначно взяли бы эти расходы на себя, и отвалившуюся от старости плитку и т.д., что поломалось не по нашей вине.
Меня тоже напрягает, что не хотят брать семью с маленьким ребенком. Мы когда искали квартиру малому было 1г.4м. Тоже намучились пока нашли, но все-таки нашли...
По поводу ремонта в подъезде - наши хозяева однозначно взяли бы эти расходы на себя, и отвалившуюся от старости плитку и т.д., что поломалось не по нашей вине.
kruhitka
Семья:
kruhitka
kruhitka
VIP пользователь
22 June 2012 Цитата: #9174 Nonconformist 22 June 2012, 14:41kruhitka
спасибо большое)))))) уточните пожалуйста...
извините, я новичок на сайте.... ещё не разобралась, как писать ЛС. что-то не получается(((((((((((((((((((
kruhitka
Семья:
kruhitka
kruhitka
VIP пользователь
22 June 2012 Цитата: #9174 Nonconformist 22 June 2012, 14:41kruhitka
(((((((((((((((((((
Ioanna
Награды:
Ioanna
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |

Ioanna
VIP пользователь
22 June 2012
Топикстартер, риэлторы не любят возни с животными. Это - от природной лени, а не от боязни за что-то там быть ответственными. Это все - такая фигня, даже если ваша кошка что-то серьезно повредит, это будет в процессе проживания, и риэлторы никак за это ответственности не несут. Это они связываться не хотят.
Мы тоже, когда квартиру искали, всякого наслушались - так у нас не кошка, а ротвейлер. Когда слышат "У нас собака", люди частенько и трубку "без до свидания" бросают - тут уж ничего не поделаешь, люди у нас такие
- такое впечатление, что люди с животными и маленькими детьми автоматически попадают в категорию прокаженных. А у них очередь стоит из семейных пар без детей, можно подумать. Риэлторов послушать - с животными не приходите, с детьми не суйтесь, если вы не женаты - подите вон сразу...
Мы просто перестали по телефону предупреждать, что у нас собака. Приезжали, смотрели. Если все подходило - на месте спрашивали хозяев, подходит им это или нет. Просто забили на мнение риэлторов, извините - не из желания как-то их подставить, а из элементарного факта, что большинство вариантов, так или иначе, находили мы сами, т.е. они нас никак не выручили в этом смысле. 2 хозяина отказались, 3 - согласился, сказав, что тут весь дом - собачников, и против никто не будет, а лично ему - так вообще все равно. Т.е. что в итоге? Личная беседа решает все. А услышав от риэлтора, что тут "изначально проблемный вариант", не исключено, что его первой реакцией тоже было бы "Да нафиг мне такое нужно?.." Мы просто, въехав, сразу переклеили обои - не потому, чтобы не пачкать чужое, а потому, что тут и так убитое все было. Так что сами хозяева тут ничего не потеряли.
А вот не предупредить, а потом поставить хозяев перед фактом, когда вы уже въехали, что у вас животное - непорядочно. Хозяин будет иметь полное право сказать, что на это он не соглашался, и ищите себе другое место жительства. Вам же не легче будет кочевать с места на место, правда ведь?
Мы тоже, когда квартиру искали, всякого наслушались - так у нас не кошка, а ротвейлер. Когда слышат "У нас собака", люди частенько и трубку "без до свидания" бросают - тут уж ничего не поделаешь, люди у нас такие

Мы просто перестали по телефону предупреждать, что у нас собака. Приезжали, смотрели. Если все подходило - на месте спрашивали хозяев, подходит им это или нет. Просто забили на мнение риэлторов, извините - не из желания как-то их подставить, а из элементарного факта, что большинство вариантов, так или иначе, находили мы сами, т.е. они нас никак не выручили в этом смысле. 2 хозяина отказались, 3 - согласился, сказав, что тут весь дом - собачников, и против никто не будет, а лично ему - так вообще все равно. Т.е. что в итоге? Личная беседа решает все. А услышав от риэлтора, что тут "изначально проблемный вариант", не исключено, что его первой реакцией тоже было бы "Да нафиг мне такое нужно?.." Мы просто, въехав, сразу переклеили обои - не потому, чтобы не пачкать чужое, а потому, что тут и так убитое все было. Так что сами хозяева тут ничего не потеряли.
А вот не предупредить, а потом поставить хозяев перед фактом, когда вы уже въехали, что у вас животное - непорядочно. Хозяин будет иметь полное право сказать, что на это он не соглашался, и ищите себе другое место жительства. Вам же не легче будет кочевать с места на место, правда ведь?
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
svexa
Семья:
svexa
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 416 Регистрация: 25.12.2009 Заходил(а): 17.10.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0665687799 |
svexa
Активный пользователь
22 June 2012
Девочки, буду в конце лета сдавать свою квартиру.мкрн "Северный"! 3-х комнатная но одна комната будет закрыта. На 2 -3 года! Приезжать буду не чаще чем один раз в 3 -4 месяца))))))))))))) Квартира в новом доме с мебелью, горячая вода, домофон ........ все вопросы в личку
Nonconformist
Семья:
Nonconformist
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
Nonconformist
VIP пользователь
26 June 2012 Цитата: #9174 kruhitka 22 June 2012, 14:54
спасибо большое)))))) уточните пожалуйста...
извините, я новичок на сайте.... ещё не разобралась, как писать ЛС. что-то не получается(((((((((((((((((((
я вам в мама маркете написала в личку
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |

Тяпа
Хранитель форума
26 June 2012 Цитата: #9174 kruhitka 21 June 2012, 21:12Помогите.... ищем квартиру (1 или 2-х комнатную), главное метраж не менее 30-32 квадратов в жилом состоянии можно без мебели или мебель частично. очень хотим жить в р-не от Центрального рынка (подходит 8 марта, фрунзе, галины петровой, парижской коммуны, мореходной) до Надежды или 1 КП.... есть своя стиралка, микроволновка и ... кондиционер. готовы платить 1300-1500+коммунальные.
поиск осложняет растущий живот, т.к. не многие хотят брать на квартиру пару с маленькими детьми и животными (по крайней мере все посредники прекращают сотрудничать после этой новости). у нас кошка, уже взрослая, спокойная, ходит в лоток, почти всегда спит, и т.к. ищем квартиру без мебели т.е. портить она может лишь наши ковры и диван.... но нас никто не хочет брать на квартиру. вариант выбросить кошку - не выход. мы в ответе за тех, кого приручили.... тем более - выбросить кошку, а ребенка? тоже...? идиотизм. мы ведь будем снимать не за спасибо, и в контракте хотим указать компенсацию ущерба, причиненного кошкой. а мы очень порядочные и ответственные, и кошку так воспитали)))))))))))))
подскажите выход из ситуации.... на форум последняя надежда..
Я дважды снимала квартиру: первый раз - на 7 месяце. Посредник (увидевшая меня впервые перед осмотром квартиры) несколько раз проныла "ну я не знаю, что хозяйка скажет, с детьми не берут обычно..." Но хозяйке оказалось полностью наплевать! даже разрекламировала сосновый лес рядом для прогулок. А жила она сама на Чукотке и приезжала раз в два года ))) Мне даже иногда казалось, что это наша собственная квартира

Поэтому с посредниками пусть разговаривает муж и ИМ про планируемых детей не упоминает. Об этом нужно говорить только с хозяином квартиры (лучше не быть абстрактной "беременной женой", а встретиться лично, можно прийти на смотрины вместе, и пусть посредник офигеет), а напоследок (когда уже договорились) про кошку упомянуть. Помните, как в "Москва слезам не верит", в уже спускающемся лифте: "А она чистоплотная?" - "Очень, очень чистоплотная!" - "Ну пусть тогда поживет!"
Второй раз снимала квартиру на девятом месяце. Искать пришлось срочно, я болтала в аське со знакомой, которую пять лет не видела и совершенно на всякий случай спросила, не сдает ли кто квартиру. Она тут же выдала нам отличный вариант с новым ремонтом. Хозяева против детей не возражали (у самих был годовалый внук), просто взяли небольшой залог и при выезде вернули.
Поэтому удачи в поисках, три недели - это еще не срок, найдете обязательно!
Теребите посредников и спрашивайте всех знакомых и малознакомых подряд, хоть даже бабушек перед подъездами - эти все знают.

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
kruhitka
Семья:
kruhitka
kruhitka
VIP пользователь
26 June 2012 Цитата: #9174 Тяпа 26 June 2012, 13:50
Я дважды снимала квартиру: первый раз - на 7 месяце. Посредник (увидевшая меня впервые перед осмотром квартиры) несколько раз проныла "ну я не знаю, что хозяйка скажет, с детьми не берут обычно..." Но хозяйке оказалось полностью наплевать! даже разрекламировала сосновый лес рядом для прогулок. А жила она сама на Чукотке и приезжала раз в два года ))) Мне даже иногда казалось, что это наша собственная квартира
Поэтому с посредниками пусть разговаривает муж и ИМ про планируемых детей не упоминает. Об этом нужно говорить только с хозяином квартиры (лучше не быть абстрактной "беременной женой", а встретиться лично, можно прийти на смотрины вместе, и пусть посредник офигеет), а напоследок (когда уже договорились) про кошку упомянуть. Помните, как в "Москва слезам не верит", в уже спускающемся лифте: "А она чистоплотная?" - "Очень, очень чистоплотная!" - "Ну пусть тогда поживет!"
Второй раз снимала квартиру на девятом месяце. Искать пришлось срочно, я болтала в аське со знакомой, которую пять лет не видела и совершенно на всякий случай спросила, не сдает ли кто квартиру. Она тут же выдала нам отличный вариант с новым ремонтом. Хозяева против детей не возражали (у самих был годовалый внук), просто взяли небольшой залог и при выезде вернули.
Поэтому удачи в поисках, три недели - это еще не срок, найдете обязательно!
Теребите посредников и спрашивайте всех знакомых и малознакомых подряд, хоть даже бабушек перед подъездами - эти все знают.![]()
ой, спасибо Вам большое))))))) прям настроение подняли... особенно понравилось :"А она чистоплотная?" - "Очень, очень чистоплотная!" - "Ну пусть тогда поживет!"
будем искать, надежду не теряем)))))))
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |

Тяпа
Хранитель форума
26 June 2012 Цитата: #9174 kruhitka 26 June 2012, 14:09
ой, спасибо Вам большое))))))) прям настроение подняли... особенно понравилось :"А она чистоплотная?" - "Очень, очень чистоплотная!" - "Ну пусть тогда поживет!"
будем искать, надежду не теряем)))))))
Это я второпях написала (и как раз к кошке подходит), а в оригинале было "аккуратная"

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
kruhitka
Семья:
kruhitka
kruhitka
VIP пользователь
26 June 2012 Цитата: #9174 Тяпа 26 June 2012, 15:17
Это я второпях написала (и как раз к кошке подходит), а в оригинале было "аккуратная"![]()
главное суть, а она подходит! спасибо)))))
Roksana777
Имя: Оксана Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 26.06.2012 Заходил(а): 25.10.2012 |
Roksana777
Новичок
26 June 2012 Цитата: #9174 kruhitka 21 June 2012, 21:12Помогите.... ищем квартиру (1 или 2-х комнатную), главное метраж не менее 30-32 квадратов в жилом состоянии можно без мебели или мебель частично. очень хотим жить в р-не от Центрального рынка (подходит 8 марта, фрунзе, галины петровой, парижской коммуны, мореходной) до Надежды или 1 КП.... есть своя стиралка, микроволновка и ... кондиционер. готовы платить 1300-1500+коммунальные.
поиск осложняет растущий живот, т.к. не многие хотят брать на квартиру пару с маленькими детьми и животными (по крайней мере все посредники прекращают сотрудничать после этой новости). у нас кошка, уже взрослая, спокойная, ходит в лоток, почти всегда спит, и т.к. ищем квартиру без мебели т.е. портить она может лишь наши ковры и диван.... но нас никто не хочет брать на квартиру. вариант выбросить кошку - не выход. мы в ответе за тех, кого приручили.... тем более - выбросить кошку, а ребенка? тоже...? идиотизм. мы ведь будем снимать не за спасибо, и в контракте хотим указать компенсацию ущерба, причиненного кошкой. а мы очень порядочные и ответственные, и кошку так воспитали)))))))))))))
подскажите выход из ситуации.... на форум последняя надежда..
Добрый день, я здаю свою кваритру с мебелью и всеми условиями, ул.Рюмина, как раз ваш район. Если интересует, пишите в личку.
kruhitka
Семья:
kruhitka
kruhitka
VIP пользователь
26 June 2012 Цитата: #9174 Roksana777 26 June 2012, 17:15
Добрый день, я здаю свою кваритру с мебелью и всеми условиями, ул.Рюмина, как раз ваш район. Если интересует, пишите в личку.
Здравствуйте! очень интерисует. к сожалению, не могу Вам в личку написать - поиск на САЙТЕ МАМА Вас не находит((( как ещё можно связатся?
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
27 June 2012 Цитата: #9174 kruhitka 26 June 2012, 17:49
Здравствуйте! очень интерисует. к сожалению, не могу Вам в личку написать - поиск на САЙТЕ МАМА Вас не находит((( как ещё можно связатся?
Нажмите на ник над картинкой и напишите сообщение

Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |

Вера1690
VIP пользователь
27 June 2012 Цитата: #9174 Тяпа 27 June 2012, 09:51
Нажмите на ник над картинкой и напишите сообщение![]()
у новичков не активен ящик на форуме, а у Roksana777 одно сообщение
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
kopilka
Имя: Елена Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 19.05.2011 Заходил(а): 18.02.2017 |
kopilka
Новичок
28 June 2012
Привет всем, мы вот тоже ищем квартиру, случайно нашли эту тему, ситуация примерно такая же, нас трое, я, парень и кошка, вот уже третью неделю ничего найти не можем, тут откликнулись некоторые форумчане, что есть квартиры или знают, если еще есть какие-то варианты, напишите пожалуйста, очень нужно, два года жили нормально, пока хозяин не решил продать квартиру, теперь до 20 июля нужно съехать, а пока не куда....спасибо если кто-то откликнется
Просматривают эту тему:
Forum