• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Нужны отзывы жителей домов по Херсонскому шоссе

Велюр   
VIP пользователь   
23 августа 2012 5373 43
Всем привет!!! Девочки, кто живет на Херсонском шоссе, оставьте, пожалуйста, свои отзывы об этом райончике. Я не знаю какое принять решение и переезжать ли на ПМЖ в этот район (квартира в новостройках по Херсонскому). Меня волнует где места для гуляния с малявкой, детские сады, школа. Рядом оживленная трасса и дорога, поэтому переживаю за ребенка. Еще некоторые говорят, что свет и вода там не всегда. Расскажите о своей жизни в этом месте)))
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))

Tais

Заходил(а): 12.12.2015
Місто: Николаев
Tais
Ведущий раздела
   23 августа 2012
Я прожила в этих домах( панельные по Херсонскому) почти всю жизнь, кроме последних 5 лет. В принципе там все есть. Через дорогу от домов детская поликлиника, за ней детсад и 46-я школа. Детская площадка есть в соседнем дворе. Со светом и водой проблем не больше, чем в других районах. Конечно трасса это минус, но зато все маршрутки рядом и до "Колоса" пешком дойти можно.
На вопрос "Как у тебя получается так молодо выглядеть?" я отвечаю:"Вовремя заспиртовалась"/7b67b078775cd99afd03a906abd6af19
Ka_Lenka

Ka_Lenka

Заходил(а): 28.11.2020
Район: Ленинский
Ka_Lenka
Активный пользователь
   23 августа 2012
Цитата: #9342 Tais 23 августа 2012, 22:49
Я прожила в этих домах( панельные по Херсонскому) почти всю жизнь, кроме последних 5 лет. В принципе там все есть. Через дорогу от домов детская поликлиника, за ней детсад и 46-я школа. Детская площадка есть в соседнем дворе. Со светом и водой проблем не больше, чем в других районах. Конечно трасса это минус, но зато все маршрутки рядом и до "Колоса" пешком дойти можно.

Нету там больше детской поликлиники. "Семейная амбулатория", ё-маё!
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Місто:
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   23 августа 2012
Всяк кулик свое болото хвалит
Я тут живу вже 20 рокiв у новостроi класнi квартири, дуже гарний дитячий майданчик у дворi, поруч майданчик вiд регiонiв. Бiля новостроiв э доярушка та намет з овочами-фруктами, поруч супермаркет (я не знаю, що там в еко змiнилося, але став вiн дуже пристойний щодо асортименту та якостi продукцii, хоча два роки тому туди i зайти страшно було). Поруч дитсадок, знаю мам, що водять дiтей на колос у садок, там недалеко. 46 i 45 школи, маршрутки. Ощадбанк теж тут. Багато гаражних кооперативiв навкруги та автостоянок.

З мiнусiв: закрили поштове вiддiлення, полiклiнiка тепер на космонавтiв. Бомжi влiтку активно тусуються.

Щодо води, опалення та електроенергii, то проблем не було. Вода холодна всю нiч, гаряча з 15 жовтня до 15 квiтня по годинах. До речi, новострой маэ осмд, то навiть з жеком немаэ проблем. О, ще паспортистка тут сидить
svcom

svcom

Заходил(а): 15.04.2024
Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151
svcom
VIP пользователь
   23 августа 2012
Цитата: #9342 Tais 23 августа 2012, 22:49

Не в любой р-н города и можно уехать отсюда и это минус, как по мне.
В Октябрьское с пересадкой, на Мира разве что пешком
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Місто:
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   23 августа 2012
Ну якщо у жовтневе на роботу iздити, то це, звiсно, проблема. А якщо iз жовтневим нiчого не пов'язано. Також i на сухий фонтан i у солянi i на чигрина не доiхати. Маршрутки у лiски, намив та одна в солянi))) проте э тролейбус i трамвай)))
ALYJANA

ALYJANA

Заходил(а): 02.09.2019
Місто: Киев
Телефон: +380932470737
ALYJANA
Активный пользователь
   24 августа 2012
Я вообще всю сознательную жизнь прожила на Сухом Фонтане. Муж у меня с ХШ, периодически оставались ночевать у его родителей... но не дольше недельки - двух. А сейчас затеялись с долгоиграющим ремонтом. Приходиться нам жить на Херсонском (в блочке) Как для меня - кошмар, небо и земля с моим родным районом... Живем на 8 этаже - после 10 вечера вода даже "сигареткой" не бежит... Унитаз сливать из ведра запаса приходится... Жарко просто несусветно (кондиционера нет, но его нет и у меня дома, живу над рекой на 3 этаже, так на ХШ жарче раз в двадцать) С ребенком гулять можно либо на площадке возле дома (и возле трассы) дыша выхлопными газами или на старом кладбище - там тенек
Я б туда не поменялась не за какие коврижки... Хотя квартира больше моей в два раза - я мечтаю вернуться в свой тихий район, где по утрам слышно, как птички поют, а не как грузовики грохочут...
Создать линейки для форумов

amorphis

Заходил(а): 29.05.2018
amorphis
Новичок
   24 августа 2012
Если это самый новый дом (ХШ 26, 28) то там должно быть очень тепло зимой, ведь есть своя газовая котельная.
Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Nikocha
VIP пользователь
   24 августа 2012
Я живу не на самом ХШ, а на 5 линии в частном секторе - это в сторону Мира. Район в принципе не плохой. Как писали - есть и Экомаркет и Доярушка, магазинчики. Есть школы - 46-украинская и 45 - русская, садиков хватает. Семейная амбулатория рядом - в принципе плюс, что не надо перется на Космос к терапевту, детская поликлиника - далековато, но рядом есть инфекционка и при желании там можно подойти в лабораторию к девочкам и если нужно сдать анализы - то можно сдать там за небольшую плату - не надо стоять в очереди на Космонавтов.
Насчет гуляний с ребенком - площадки есть и во дворе там в смногоэтажках и площадка от ПР возле дороги, ноя допустим там гулять не люблю, ходим с кумой во двор 46 школы - не возле дороги, есть где побегать и не боятся, что ребенок попадет под качелю, где катаются бешенные взрослые дети - можно взять мячик, машинки, велик.
Да закрыли почтовое отделение, если нужна укрпочта, то ехать придется на Рассвет на трамвае или 16, но зато на Мира напротив ост. Южной открыли Новую почту.
У нас свет и вода есть всегда в принципе.

liya

Заходил(а): 16.09.2015
Район: Центральный
liya
VIP пользователь
   24 августа 2012
Ми там колись винаймали квартиру, ходили в дитсадок поруч з РОВД, тоді він був від "Зарі" і дуже гарний. Зараз порівняно з тим, як було, район дуже змінився і став зручніший.
Але шумний, з трасою, поганим траспортним сполученням - це недоліки, які ще не скоро виправляться.
Якби в мене був вибір району, я би там не жила.
Але якщо там світить житло - то що тут думати?)))
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.

Велюр

Заходил(а): 15.06.2018
Велюр
VIP пользователь
   24 августа 2012
спасибо, девочки, в общем все приблизительно, как я и предполагала(
я живу в Лесках, практически на Намыве) и тут есть ВСЕ, куча природы, мест для отдыха, маршрутки во все направления, сады, школы, и всевозможные магазины,4 супермаркета, 2 рынка и все рядом. Я так поняла, что на Херсонском водить ребенка в садик и ходить ему в школу- это пересекать ХШ, еще и трамвайное полотно. Страшновато( 1 супермаркет - уже роскошь для этого района и 1 закрытая детская площадка. Про воду в новом доме не знаю, никто толком не говорит, но с водой по часам точно жить невозможно
блин, уже совсем перехотела там жить, хотя домик действительно классный и планировка хорошая
спасибо большое за Ваши впечатления и подсказки.
Есть цель? Иди к ней!

Мурена

Мурена

Заходил(а): 18.05.2013
Мурена
VIP пользователь
   24 августа 2012
Цитата: #9342 Велюр 24 августа 2012, 08:56
спасибо, девочки, в общем все приблизительно, как я и предполагала(
я живу в Лесках, практически на Намыве) и тут есть ВСЕ, куча природы, мест для отдыха, маршрутки во все направления, сады, школы, и всевозможные магазины,4 супермаркета, 2 рынка и все рядом. Я так поняла, что на Херсонском водить ребенка в садик и ходить ему в школу- это пересекать ХШ, еще и трамвайное полотно. Страшновато( 1 супермаркет - уже роскошь для этого района и 1 закрытая детская площадка. Про воду в новом доме не знаю, никто толком не говорит, но с водой по часам точно жить невозможно
блин, уже совсем перехотела там жить, хотя домик действительно классный и планировка хорошая
спасибо большое за Ваши впечатления и подсказки.

если вы хотите квартиру в новом именно доме-посмотрите в Ривьере-тот же намыв со всеми плюсами

Велюр

Заходил(а): 15.06.2018
Велюр
VIP пользователь
   24 августа 2012
Цитата: #9342 Мурена 24 августа 2012, 10:05

если вы хотите квартиру в новом именно доме-посмотрите в Ривьере-тот же намыв со всеми плюсами

нет уж, там вообще капец! стройка неизвестно когда закончится, дома какие-то невнушительные по качеству и ремонты там еще будут по мере сдачи этих домов лет 5-7 продолжаться, муравейник в общем) хотя виды очень живописные
Есть цель? Иди к ней!

AnnaV

Заходил(а): 28.06.2016
AnnaV
Пользователь
   24 августа 2012
Цитата: #9342 Велюр 24 августа 2012, 12:00

нет уж, там вообще капец! стройка неизвестно когда закончится, дома какие-то невнушительные по качеству и ремонты там еще будут по мере сдачи этих домов лет 5-7 продолжаться, муравейник в общем) хотя виды очень живописные

Если у вас есть возможность выбрать место жительства, советую Сухой фонтан. Как по мне, самый лучший район
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   24 августа 2012
Цитата: #9342 liya 24 августа 2012, 08:11
Ми там колись винаймали квартиру, ходили в дитсадок поруч з РОВД, тоді він був від "Зарі" і дуже гарний. Зараз порівняно з тим, як було, район дуже змінився і став зручніший.
Але шумний, з трасою, поганим траспортним сполученням - це недоліки, які ще не скоро виправляться.
Якби в мене був вибір району, я би там не жила.
Але якщо там світить житло - то що тут думати?)))

+1 Часто проезжаю мимо новых домов на Херсонском и думаю - что заставляет людей здесь селиться? Район как по мне, так очень неуютный и с неразвитой инфраструктурой. Если уж покупать квартиру, то можно другие варианты рассмотреть...
После Лесков-Намыва будет совсем плохо.
Мы три года прожили на Намыве и, когда переехали на Дзержинского, долго не могла привыкнуть к отсутствию свежего воздуха и суете. А если бы еще грузовики ездили...
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

ALYJANA

ALYJANA

Заходил(а): 02.09.2019
Місто: Киев
Телефон: +380932470737
ALYJANA
Активный пользователь
   24 августа 2012
Цитата: #9342 AnnaV 24 августа 2012, 12:21

Если у вас есть возможность выбрать место жительства, советую Сухой фонтан. Как по мне, самый лучший район

О, мое родное "болото" Как патриотичный кулик похвалю его)) Мне за мою халупу хрущевку с проходными комнатами и отсутствием удобств (до ремонта еще) маклер предлагала трех!! комнатную в блочке на ХШ, на 8 - 9 этажах. Вот на лицо стоимость района... Мы еще с мужем ругались тогда, где лучше жить - в плохой квартире, но в классном районе или в отличной квартире, но на Промзоне... Делаем ремонт у себя)) Так что по любому советую))
Создать линейки для форумов
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   24 августа 2012

Це там, де балкон обвалився в новозбудованому будинку?

А взагалі в кожному районі є плюси, є мінуси. я багато років прожила в самому центрі, Садова- 3 Слобідська, то мені після цього на МируБудівельників геть незручно, хоча об"ективно і причин нема. До зупинки - 10 метрі, до ринку - 200 метрів, до двох великих супермаркетів 2-7 хвилин пішки, виїхати можна практично будь-де, садочків поруч багато, навіть школа геть неподалік тут є. До вокзалів - пішки можна дійти. але все одно - не подобається і все тут.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Крокозябра

Крокозябра

Заходил(а): 16.02.2015
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   24 августа 2012

Ozon, я так розумію, Ви на Київській живете?
Боюсь, Вам буде незатишно і незручно в будь- якому районі після нашого...Бо наш квартал дійсно один з найзручніших і найкрасивіших в Миколаєві.
Може, Вам варто звернути увагу на "Істок" або "Істок-2" в Леваневцях? Теж новобудови з непоганим плануванням квартир, але район вже не такий зручний, як наш, та й ціни високуваті...
Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Nikocha
VIP пользователь
   24 августа 2012
Мне вообще тяжело в квартире сейчас бы было, к маме в Очаков приезжаю в квартиру - даже сплю плохо,ощущение коробки, честное слово. А так дом пусть и не большой и пусть в районе ХШМира - но это мой дом - красота.

liya

Заходил(а): 16.09.2015
liya
VIP пользователь
   24 августа 2012
Цитата: #9342 Тяпа 24 августа 2012, 13:28

+1 Часто проезжаю мимо новых домов на Херсонском и думаю - что заставляет людей здесь селиться? Район как по мне, так очень неуютный и с неразвитой инфраструктурой. Если уж покупать квартиру, то можно другие варианты рассмотреть...
После Лесков-Намыва будет совсем плохо.
Мы три года прожили на Намыве и, когда переехали на Дзержинского, долго не могла привыкнуть к отсутствию свежего воздуха и суете. А если бы еще грузовики ездили...

Житло від молодіжного фонду саме в новобудовах дають, на мою думку - це єдина причина). Ну, і ще - нова квартира. Є велика різниця заселятися в чиїсь стіни чи в абсолютно нові. Правда, в цьому випадку новобудову можна знайти і в іншому районі.
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
Просматривают эту тему:

Forum