• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

покупать ли квартиру на последнем этаже

ХА-ХА   
VIP пользователь   
28 August 2012 11352 83
Мурена

Мурена

Заходил(а): 18.05.2013
Мурена
VIP пользователь
   01 December 2012
Цитата: #9386 Крокозябра 01 December 2012, 12:18

ну, це на любителя...

Я б в житті тепер в Центр або Промзону не переїхала.

Я, коли в Центрі знаходжуся, дихати не можу - суцільні вихлопи.

А у нас - річка поряд, повітря свіже, влітку прохолодніше, ніж в центрі, інфраструктура розвинута (аж занадто).

Недарма в нашому кварталі ціни на квартири, майже як у центрі міста.

согласна! для меня например загадка, где вы-жители центра, гуляете с детками? еду по проспекту - мамочки с колясками гуляют между дорогами проспекта по этому узенькому тротуарчику -дышат "свежим" воздухом)))
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   01 December 2012
Цитата: #9386 Мурена 01 December 2012, 12:24
согласна! для меня например загадка, где вы-жители центра, гуляете с детками? еду по проспекту - мамочки с колясками гуляют между дорогами проспекта по этому узенькому тротуарчику -дышат "свежим" воздухом)))
Чому обов"язково гуляють? Зазвичай їдуть по справах, а гуляють у дворах, в Казку добратись легко, на набережну, парк Петровського, парк 61 комунара і т.д. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

liya

Заходил(а): 16.09.2015
liya
VIP пользователь
   01 December 2012
Цитата: #9386 Китиха 01 December 2012, 08:39
В мене кілька знайомих живуть на верхньому поверсі, я сама живу в жилкопі - той же верхній поверх для даху)))
Просто відразу приготуйтесь робити дах, прийнамі морально, навіть через 10 років

Мене в 9 поверсі ще напрягає поломка ліфта та поганий напір води
Все залежить від будинку. У нас ОСМД, тому коли криша почала текти, всім під"їздом кошти зібрали і зробили при перших ознаках проблеми. 
Встановили підкачуючий насос і в мене на 10 поверсі напор води шалений. 
Ліфт...ну, буває, що зупиняється -десь один раз на місяц. Телефонує хтось діспетчеру і в той же день запускають його, бо там автоматика чутлива і капризна, від любого чиху може зупинитись. І поламаний ліфт для мами з коляскою - трагедія, хоч це 9 поверх, хоч 5. 
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   01 December 2012
Цитата: #9386 Мурена 01 December 2012, 12:24
Вот вот... именно гуляют между дорогами оО Каждый раз когда проезжаю мимо - "жалею" бедных жителей центра. А в сентябре, так случилось, что на общественном транспорте нужно было уехать с ЦР примерно часов в 10 вечера...ааа...фу.. сколько там бомжей, наркоманов, алкашей...фу.. какой грязный и мерзкий район (уж простите, но впечатлений у меня на всю жизнь).
 Для меня самые ужасные районы это ЮТЗ... где там вообще гулять с ребенком? Один парк на Васляева...да и то фу какой( 
 Соглашусь, что это дело привычки. 
Я одна время жила в сталинке на Никольской на верхнем 3 этаже... сколько ту крышу латали - латали, а все равно текла(
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   01 December 2012
Счастье, а в каком районе вы живете?

п.с. мы гуляли в Сказке, на Набережной.. летом проводили время на даче (куда лучше любого района в городе)

Те, кто живет вблизи Советской играют еще во дворах (сейчас во многих сталинках закрытые дворы)

Алина Патрекеевна

Заходил(а): 07.08.2018
Район: Заводской
Алина Патрекеевна
VIP пользователь
   01 December 2012
Я в последних этажах плюсов не вижу вообще(( В нашем подъезде, когда ливень соседи с 10 этажа просто плачут, Их заливает так , что течёт до 7 этажа, кстати крышу ремонтировали(( у моей подруги , та же проблема,Плюс лифт, вроде нормально работает, но сбои тож бывают.С работой наших комунальщиков, жить на последних этажах можно будет лет так через 20Я живу на восьмом в 10 эт доме, балкон выходит, на реку - красота, чистый воздух, это немаловажно, но если бы покупала сейчас квартиру , то не выше пятого этажа
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   01 December 2012
а также можно тем, кто в состоянии построить над своей квартирой мансардный этаж (новая жилплощадь + новая крыша).

Сразу столько плюсов :))))

Алина Патрекеевна

Алина Патрекеевна
VIP пользователь
   01 December 2012
Цитата: #9386 Аннушка 01 December 2012, 14:33
а также можно тем, кто в состоянии построить над своей квартирой мансардный этаж (новая жилплощадь + новая крыша).

Сразу столько плюсов :))))
Согласна, но единицы могут себе это позволить. Аннушка - оптимистка
Erika

Erika

Заходил(а): 18.03.2019
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0957923551
Erika
VIP пользователь
   01 December 2012

Столько постов с утверждением - на Намыв бы не переехала!

А почему?? Ну вот просто интересно.

Алина Патрекеевна

Алина Патрекеевна
VIP пользователь
   01 December 2012
Цитата: #9386 Erika 01 December 2012, 14:45

Наверное особых причин нет, просто привычкаЯ бы не уехала с Намыва, летом здесь просто сказкаЛетом в центре бываю , только по большой необходимости. Жара, смог, дышать нечем, да и мои знакомые когда бывают в гостях наслаждаются, одни даже решились и купили здесь квартиру - очень довольны.
Мурена

Мурена

Мурена
VIP пользователь
   01 December 2012

наверно какое то старое убеждение. что Намыв босяцкий и бандитский район
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   01 December 2012
Цитата: #9386 Алина Патрекеевна 01 December 2012, 14:51
 Наверное особых причин нет, просто привычкаЯ бы не уехала с Намыва, летом здесь просто сказкаЛетом в центре бываю , только по большой необходимости. Жара, смог, дышать нечем, да и мои знакомые когда бывают в гостях наслаждаются, одни даже решились и купили здесь квартиру - очень довольны.

мне вот просто интересно,ваш смайлик.котрый плывет,неужели еще есть смельчаки ,которые там купаются?мы с ребенком туда поехали летом,даже ноги боялась намочитьа количество комаров там летом просто ужасна

пы.сы.а на счет ,где гулять в центре,то я живу в центре,садовая/чкалова,ни разу не гуляла по проспекту,разве,что по делам,тут дело привычки

чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...

Алина Патрекеевна

Алина Патрекеевна
VIP пользователь
   01 December 2012
Цитата: #9386 kis`unya 01 December 2012, 15:25

мне вот просто интересно,ваш смайлик.котрый плывет,неужели еще есть смельчаки ,которые там купаются?мы с ребенком туда поехали летом,даже ноги боялась намочитьа количество комаров там летом просто ужасна

пы.сы.а на счет ,где гулять в центре,то я живу в центре,садовая/чкалова,ни разу не гуляла по проспекту,разве,что по делам,тут дело привычки

У нас в городе нигде нельзя купаться) Вы знаете где можно? Я нет. Но люди всё-равно купаются   .Это личное дело каждого .Комаров везде полно, если рядом водоём.Я думаю спорить бесполезно, Привычка - великое дело
Крокозябра

Крокозябра

Заходил(а): 16.02.2015
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   01 December 2012

Як жителька майже Намиву, відповім. 

Не обов"язково ж купатися, можна просто вийти на берег і насолоджуватись свіжим повітрям, прохолодним вітерцем, чудовим краєвидом. 

Я, наприклад, живу в 200 метрах від коси і пляжів, і коли влітку жара, якщо ми  не на дачі, а кондиціонер набрид, вихід один - йти на річку: погуляти по берегу, посидіти в кафе.

І я не вірю, що хтось з наших форумчанок, якби у них був вибір, в жаркий літній вечір замість прогулянки понад річкою вибрав би прогулянку в "Казці" або парку Петровського...

До речі, над річкою комарів менше, ніж в парках, бо вітер дме.

Мурена

Мурена

Мурена
VIP пользователь
   01 December 2012

мы купаемся регулярно ( в инфекционке не разу не бывали)
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   01 December 2012

Тому що мені подобається центр - конкретно район від 6-ї до Садової-Декабристів.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   01 December 2012
Я жительница Лесков, но на Намыв не переехала бы, хотя рассматривала квартиры в начале на Маевщиков, а дальше нет, потому как меня там ветром сдувает постоянно. Помню как-то была на конечной 31 вроде зимой - так я думала меня так и сдует там куда-нибудь.
Это единственная причина.  

А по поводу район босяков и наркоманов, так я вообще сейчас переехала в начало так называемой Абиссиньи, так кому не скажу на меня все как на придурошную смотрят, мол променяла квартиру в котеджном доме на дом в районе алкоголиков и наркоманов. А на самом деле, я только и наблюдаю кАкие тут машины ездят и какие дома строят 
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   01 December 2012

тема про 9-й этаж перешла в тему-в каком раойне вы живете и какой лучше

про 9-й этаж писала выше,я живу на 9-м меня все устраивает и напор воды замечательный и с крышей тьху тьху все норм(я считаю нужно решать проблемы по мере их поступления-это на счет того,что потечет)и лифт ломается раз на заказ очень-очень редко и за пару часов ремонтируется,но решать конечно vestigial

чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   01 December 2012
Цитата: #9386 vestigial 01 December 2012, 04:36
Ой дівчата, зарано я відхрещувалась від того 9 поверху... Сиджу зараз, аж сумно. І треба вирішувати до понеділка.

Шукала собі 3-ку, чи навіть жилкопа. Запропонували мені подивитись одну квартиру на Генерала Карпенка. Але - 9 поверх.
Що казати... Дуже, дуже гарне планування. Кімнати майже квадратні, балкон та лоджія - засклені, широчезний коридор. З ліфтом проблем нема, в будинку окрема домовленість з фірмою що того ліфта ремонтує. Над 9 поверхом - технічний, 2 - 2.2 метри заввишки, тобто зовсім непогано, хоч мансарду роби! Яке видовище з вікон - казка. 
Але сумніваюсь щодо вибору. Бо 1) це вже Ліски (незвичне місце). 2) 9 поверх.  Чи є хтось з того району? Чи порадили б ви переїхати туди? 
я на эту квартиру пару раз смотрела в объявлениях, цена нравится, но каждый раз  мысленно бью себя по рукам, и даже не ходила смотреть))) т.к. знаю что не хочу жить на 9-м этаже и вид из окна меня не особо интересует..на рынке недвижимости сейчас конечно затишье, но хорошие варианты таки разбирают и достаточно быстро, поэтому присмотритесь хорошо к крыше и документам, т.к. мне кажется ее уже месяца 3 или даже 4 продают

а р-н Лески мне нравится, но я особо не привередливая))  мне любой р-н нравится, если мне будет комфортно и быстро всюду куда мне надо доезжать, и цена не будет кусаться, пока в поисках такого варианта)))
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   01 December 2012
На дах необхідно залізти зі спеціалістом та вислухати його думку
Просматривают эту тему:

Forum