Цитата Ссылка 10 Июль 2015 09:23
Скажите, с какого возраста дети становятся активными пользователями планшетов? Хочу дочке друзей подарить планшет простенький, у нее пока его нет. С какого возраста ваши дети стали активными пользователями мобильных технологий? ))
Цитата Ссылка 10 Июль 2015 18:29
Я своиму сынули хочу купить планшет на 2-3 года, есть много разных приложений для детей, изучать цифры, буквы, фигуры..
Младший в 3 года уже изучал интернет и комп, а в 4-5 стал более-менее сознательно им пользоваться. Я допустила это, недооценив его, думала, что такой же лопух, как старший, и не будет никуда лазить. У них со старшим был симбиоз на одном стуле: младший понимал, куда тыкать, а старший умел читать )))))
Но ЗАЧЕМ ребенку планшет? Я бы, наоборот, старалась, чтобы ребенок как можно дольше не узнал, что это такое, тем более что семьи, в которых удается контролировать время за компьютером и планшетом, - большая редкость. Друзья моего сына по полдня проводят в играх. Это зло - заменять свое общение с ребенком гаджетами и доверять обучение компьютеру. Не обманывайте себя тем, что в комьютере это делать интереснее. Вы можете больше... если захотите.
Мы уже в какой-то теме это обсуждали, и я писала там, какое облегчение испытала, когда наконец избавились от планшетов дома. Иногда зарятся на мой телефон, но его легче контролировать.
P.S. Замена разбитого экрана планшета стоит чуть ли не столько же, сколько он сам.