Почитала отзывы про Кинбурнскую косу, мнения очень разные, конечно у каждого свое мнение, но я абсолютна не согласна, что с детьми там не место! Когда у нас появился ребенок и мы поехали на Кинбурнскую косу, впервые я поняла, как тут хорошо детям! Море чистое, воздух чистый, невозможно надышаться, (если вода холодная в море, можно смело купаться в озере, там мелко и вода теплая), песок белый чистенький, нет соблазнов аттракционов и магазинов (экономия денег), есть частный сектор с кухней, где можно приготовить для ребенка если необходимо диетическая еда. А насекомые и змеи - это ерунда, не ходите по полям, не ройте там где не следует и вас никто не укусит. Комары – не спорю - есть! Но в июле, августе, сентябре их настолько мало, что не возникает раздражения.
В Крутой осыпе отдыхали один раз, девочки я не знаю, что вам там понравилось, орующие, пьяные компания горланящие в караоке или грубое обслуживание? В ресторане вообще процветает воровство, к стати, следите за чеком, нас дурили 3 раза, заказываешь суп овощной за 12 грн., в чеке суп с фрикадельками за 18 грн. и такого сплошь и рядом! Официанты грубые, орут на тебя, я была в шоке! Людей такое количество, что по ихним дорожкам создаются пробки. Потом стали искать по частным домам, один год жили у Тамары "Аромат", более менее, были в 2013 г. но есть свои минусы: до моря далековато, в сезон, людей набивается столько, что на общей кухне не провернуться, посуды не хватает, в холодильнике места нет. Хозяйка очень жадная, за все хочет, чтоб платили, пойти в душ холодный - плати, душ – горячий - плати, не приятное чувство - дай, дай, дай.
В 2014 году были у Светы, "Ольховая роща", у нее нормально, общительная, интеллигентная, в номерах чисто, территория огромная, все зелено, ухожено, цветы на подоконниках, на грядках, газон подстрижен (ее муж каждый день косил, чтоб не было комаров) , до моря 10 - 15 мин., номера современные с условиями в номере, очень хорошая кухня, не у всех такая дома есть, просторная, современная. Отношение дружелюбное, в этом году наверное снова к ней поедим. Нам понравилось, советую!
На счет дороги, то можно как и на своей машине, но не советую, чтоб не испортить отпуск, мы так застряли, что тянул и уазик и потом вызывали трактор, решили, что лучше приезжать в Очаков, оставлять на стоянке машину и ехать катером, потом или автобус или такси, и дешевле и безопасно!
На Косе очень хорошо, а для детей тем более!!!