• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Отдых с ребенком до 2-х лет в Крыму

ХА-ХА   
VIP пользователь   
12 April 2010 51992 481
Ekaterine

Ekaterine

Заходил(а): 16.08.2019
Район: Заводской - Намыв
Ekaterine
VIP пользователь
   24 July 2011
Создала по Оржоникидзе отдельную темку т.к. эта темка имеет чуть другое направление
мамаТёмки

мамаТёмки

Заходил(а): 16.07.2017
Район: Ленинский - Новое Садоводство
мамаТёмки
Активный пользователь
   14 February 2012
Цитата: #2895 Sonerka 06 July 2011, 08:51
Моей дочке 1 год 3 месяца, и мне с головой хватило поездки в Коблево, какой там может быть Крым. В первый же день сильнейшая рвота, ребенок просто таял на глазах - следствие укол и большая клизма (это хорошо, что там есть медпункты), я не знаю на что расчитывают те, кто ездит в глухие поселения типа Оленевки.
все шесть дней она бедная не могла понять куда попала и где ее вещи - на пляже через час пребывания скандал, в море она меня пускать не хотела, в номере в четырех стенах тоже скандал, на улице постоянно на жаре, целый день приходилось ее обмазывать кремом - опять же скандалы, когда приехали домой у ребенка наблюдалось полное расслабление и удовлетворение. Я сделала для себя вывод, что поездка на море моему ребенку до двух лет не приносит ни пользы, ни удовольствия.
Конечно все дети разные, но медпункт и хорошая аптека должны быть в месте отдыха.
Регидрон моя малая сразу отказалась пить, а Боржоми после рвоты пила.

Полностью соглашусь,если с детьми то в цивилизацию и к морю потеплее.......но уж никак не в Оленёвку!!!Наслушавшись похвалы от знакомых про Оленёвку,решили с мужем сьездить на разведку пока без малого а если понравится то уже на следующий год с ребёнком!Так я много раз сказала спасибо себе за то ,что я не взяла ребёнка!В аптеке нет элементарных лекарств,цены на продукты дороже чем в Ялте и Евпатории,нет ни одной кафешки или столовой где прилично и вкусно готовят,чтоб не страшно было ребёнка накормить,море не то,что холодное оно ледяное,и со слов местных жителей оно практически всегда такое,не смотря на то,что начало августа было,в медпункте сидят такие врачи,к которым страшно даже заходить,не то ,что за помощью обратится,природы никакой,детям постарше будет скучно,и что убивает ,что нужно помимо всего ещё и зонт с собой тащить,так как на пляже нет никакой тени вообще,и самое главное ,что мне безумно понравилось,регулярно вырубается свет,так как слабый генератор.!!!!Вобщем для себя вычеркнули это место для отдыха окончательно!!!Отдых в Оленёвке хорош для любителей острых впечатлений и для дайверов!
Мой старый ник martiwka83
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   14 February 2012
С ребенком в Коблево вообще не понимаю зачем ехать-сплошная кишечная палочка(((

Хотя в Крыму мы в 1,3 просто шикарно отдохнули! Были в заозерном, под евпаторией. Тоже отдых с ребенком всегда рассматриваю с точки зрения удаленности от ближайшей больницы и наличие ступенек)))
Анюта)

Анюта)

Заходил(а): 11.12.2018
Район: Центральный
Телефон: ‭+380 (95) 412 55 18‬
Анюта)
Активный пользователь
   14 February 2012
Цитата: #2895 Beretta 14 February 2012, 15:15
С ребенком в Коблево вообще не понимаю зачем ехать-сплошная кишечная палочка(((

Хотя в Крыму мы в 1,3 просто шикарно отдохнули! Были в заозерном, под евпаторией. Тоже отдых с ребенком всегда рассматриваю с точки зрения удаленности от ближайшей больницы и наличие ступенек)))

такого же мнения!!!! не удивительно,что у ребенка началась рвота! мы с мужем года 3-4 на зад поехали в Коблево на выходные, муж до сих пор вспоминает...мне нормально, а он,извините, из туалета не выходил, и рвота, и расстройство...он несколько дней отойти не мог! Прошлым летом знакомые поехали покупаться и нас позвали, я говорю:поехали, а он ни в какую))))))))))), пошли в Балдино)))в бассейне купаться!
Краым-это ж не только Оленевка..., можно рассмотреть любые варианты и поехать в тот,который для вас будет лучшим!
Мы тоже отдыхаем под Севастополем, но там на коротком промежутке 3аптеки, через остановки 3-4 детская, взрослая больница и инфекционка+еще на территории базы медпункт и весит телефон врача на который можно круглосуточно звонить!
..я б с ребенком в коблево не рискнула поехать! Крым дальше,но там и вода другая, и климат, и цивилизованных мест предостаточно
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   14 February 2012

В минулому році на західній стороні Криму, в Скадовську, Залізному Порту і так далі море було весь серпень просто лід. І це зовсім не значить, що завжди так. Просто отакий парадокс саме в минулому році спостерігався. Ми чекали місяць поки море потеплішає і так і не дочекались.

Ми приїхали в перших числах вересня, вода просто крижана, а люди купаються, радіють. Кажуть - ми два тижні просиділи на березі, завтра додому, а море потеплішало ))
Так це при тому мені вода крижана, що я взагалі по життю морж і холод переношу прекрасно.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   14 February 2012
а мы удачно отдохнули в июне в Крыму где-то с 12-14 до 28. И только в последние пару дней погода испортилась, и мы ездили по экскурсиям, к тому времени морем и солнцем мы насытились полностью. весь период море было 22-24.

в августе даже в Черноморке вода была ледяная, а у нас на глазах течение менялось... Вот стоишь по колено - вода ноги сводит, просто нереально стоять, а заходишь по пояс - она теплая, как в ванной. Я впервые такое наблюдала. Минут через 15 вода стала теплой (и грязной) везде.
Zol_otko

Zol_otko

Заходил(а): 06.09.2019
Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224
Zol_otko
VIP пользователь
   14 February 2012
Цитата: #2895 alisa 14 February 2012, 15:29

В минулому році на західній стороні Криму, в Скадовську, Залізному Порту і так далі море було весь серпень просто лід. І це зовсім не значить, що завжди так. Просто отакий парадокс саме в минулому році спостерігався. Ми чекали місяць поки море потеплішає і так і не дочекались.

Ми приїхали в перших числах вересня, вода просто крижана, а люди купаються, радіють. Кажуть - ми два тижні просиділи на березі, завтра додому, а море потеплішало ))
Так це при тому мені вода крижана, що я взагалі по життю морж і холод переношу прекрасно.

Ми були минулого року на західній стороні Криму,правда десь в середині липня,то вода була супер- дуже тепла (я мерзлюк і в будь яку не залізу) в той час як нам дзвонили з Ялти,Алушти і казали,що у них 11 градусів вода,ми хлюпались і не вилазили з води.+26 було точно!
Серцем і душею з ними.......!
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   14 February 2012
Я ж писала про серпень.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Zol_otko

Zol_otko

Заходил(а): 06.09.2019
Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224
Zol_otko
VIP пользователь
   14 February 2012
Цитата: #2895 alisa 14 February 2012, 15:29

задвоїлось.
ми як відпочивали,нам казали що там холодної води майже не буває.тому думаю в серпні теж
Серцем і душею з ними.......!
Alexandra

Alexandra

Заходил(а): 05.02.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Alexandra
Активный пользователь
   14 February 2012

Мы были в Утесе несколько лет назад, ооочень понравилось, но тогда еще без ребенка. Остановливались в Дель-Маре, по обслуживанию - супер, там многие с детками были, ресторанчик у них аккуратный, можно ребенка накормить без проблем, кроватки детские тоже у них есть.. На машине встречают, если нужно. Воздух чудесный. Единственный минус как для отдыха с ребенком - это бетонные заливные площадки, гордо именуемые пляжем, а если идти на другую сторону (к Аюдагу), то ступенек масса и достаточно далеко идти... Но там аккуратно и цивильно... Море разное бывает по температуре...
Допоможемо українським військовим!
MamaMarusya

MamaMarusya

Заходил(а): 23.02.2017
MamaMarusya
Активный пользователь
   14 February 2012
Мы отдыхали несколько лет назад в Оленевке (там есть небольшие базы отдыха) с ребенком 9 мес, добирались на машине. Номера были со всеми удобствами, но в самой Оленевке было мало магазинов, поэтому еду для ребенка брали с собой(хотя на базе можно было договориться что-то приготовить). Пляж-песок, в первый день вода была идеальной чистоты, как в бассейне!Конечно, тщательно продумывала список вещей. Все остались очень довольны, особенно дочка! Накупалась в море вволю! Хотя бабушка с дедушкой ОЧЕНЬ волновались: ЗАЧЕМ мы поперлись на море с таким маленьким ребенком
Меняю все свои товары на вещи для девочки 9-10 лет или на фрукты или на что предложите! Торгуемся!!
мамаТёмки

мамаТёмки

мамаТёмки
Активный пользователь
   14 February 2012
Цитата: #2895 Анюта) 14 February 2012, 15:24

такого же мнения!!!! не удивительно,что у ребенка началась рвота! мы с мужем года 3-4 на зад поехали в Коблево на выходные, муж до сих пор вспоминает...мне нормально, а он,извините, из туалета не выходил, и рвота, и расстройство...он несколько дней отойти не мог! Прошлым летом знакомые поехали покупаться и нас позвали, я говорю:поехали, а он ни в какую))))))))))), пошли в Балдино)))в бассейне купаться!
Краым-это ж не только Оленевка..., можно рассмотреть любые варианты и поехать в тот,который для вас будет лучшим!
Мы тоже отдыхаем под Севастополем, но там на коротком промежутке 3аптеки, через остановки 3-4 детская, взрослая больница и инфекционка+еще на территории базы медпункт и весит телефон врача на который можно круглосуточно звонить!
..я б с ребенком в коблево не рискнула поехать! Крым дальше,но там и вода другая, и климат, и цивилизованных мест предостаточно

А где именно вы под Севастополем отдыхаете?Напишите пожалуйста в лс,а то после разочерования в Оленёвке,в этом году присматриваем место отдыха в Крыму с мелким и хочеися хорошо отдохнуть)))
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   14 February 2012

слушайте,вы меня прям расстраиваете,мы с мужем на это лето именно в оленевку хотим,мы на машине,ребенку будет где-то 1,3-1,4
нам знакомые только положительные отзывы говорят
я вот группу вконтатке нашла Ссылка
правда про одну базу-"жемчужина степи" и есть фотки,есть скалы,есть и песочек,вроде ничего,вы были в частном секторе или на базе,пансионате?
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
мамаТёмки

мамаТёмки

мамаТёмки
Активный пользователь
   14 February 2012
Цитата: #2895 kis`unya 14 February 2012, 20:33

слушайте,вы меня прям расстраиваете,мы с мужем на это лето именно в оленевку хотим,мы на машине,ребенку будет где-то 1,3-1,4
нам знакомые только положительные отзывы говорят
я вот группу вконтатке нашла http://vk.com/club7897775
правда про одну базу-"жемчужина степи" и есть фотки,есть скалы,есть и песочек,вроде ничего,вы были в частном секторе или на базе,пансионате?

Минипансионат частный,в частном секторе....ну это моё личное мнение,а решать вам ,что для вашего ребёнка хорошо а что плохо,просто обходя всё остальное еду ,море ,цены ,и удобства меня в первую очередь напрягает то,что нет нормальной больницы и аптеки))))вы выводы делайте сами вот я тоже так наслушалась и поехала,но благо без дитя))если уж вы хотите в тот район,то попробуйте что то поближе к Евпатории,или даже саму Евпаторию мы там перед поездом прогулялись,так море чистое,набережная аккуратная,есть аллея ,парк,можно вечером или в непогоду выйти погулять с ребёнком,а в Оленёвке абсолютно занятся нечем если дождь или прохладно,или вечером одноообразно всё,и цены на те же фрукты в Евпатории дешевле чем в той же Оленёвке,и всётаки цивилизация.....но опять таки это моё мнение))))а вообще я хочу в этом году подыскать вариант отдыха поближе к Ливадии,или пансионат какой то,мы когда в Ялте жили ездили на платный пляж в Ливадию,ккрасота пляж не людный,чистенький,дети с камешками на ура носятся,есть навес,можно спать положить ребёнка под навесиком,и очень много с детьми там отдыхали так,что я за цивилизацию)))вот сейчас собираю все мнения в одноклассниках в группе и ближе к лету сделаем выводы и будем определятся)))))
uchilka

uchilka

Заходил(а): 15.02.2017
uchilka
VIP пользователь
   14 February 2012
А я хочу в санаторий Крым (Партенит) с питанием, там очень большая территория, можно за пределы не выходить.

И дельфинарий там есть и бассейн с морской водой в осенне-весенний период.
Думаю поехать в апреле-мае и дешевле и людей меньше и можно целый день гулять, тк жары не будет.
Но очень много сомнений
как дорогу перенесем
подойдет ли питание
переживаю чтобы там не заболел
Так что поездка еще под большим вопросом (
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   14 February 2012

тут соглашусь,я такая паникерша,и реально там диковато я тоже за цивилизацию,муж тянет,мне конечно не нужны ночные клубы,но хочется вечером куда-то пойти,ребенка на атракционах детских покатать,а там спепь вокруг,да буду мужа настраивать на другой вариант
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Alexandra

Alexandra

Заходил(а): 05.02.2015
Alexandra
Активный пользователь
   14 February 2012
Мы были в Евпатории в частном отеле, опять же, тогда еще без детей (пару дней беременности было, только мы не знали об этом ). Что понравилось - песчаный пляж регулярно чистят, нет никакого мусора, есть душ, туалет, умывальник прямо на пляже, но очень приличные. Пляж относится к отелю, но он платный и для желающих. Мы были одни из немногих без детей, а основная масса отдыхающих были как раз с детками малюсенькими, годовалые, двухлетние и старше (т.к. было начало сентября, то школьники уже разъехались). При отеле несколько ресторанчиков, но детского меню как такового нет - это минус, но можно просить приготовить. Кажется, были какие-то лазилки для деток на пляже. В плане песок-море-чистота - очень хороший вариант для отдыха с детками маленькими. Возле отеля останавливается трамвай, т.е. если снимать жилье где-то в городе, то можно подъехать... Достаточно неплохо. В самом отеле очень чисто, за порядком строго следят, назывется "Оазис".
Допоможемо українським військовим!
мамаТёмки

мамаТёмки

мамаТёмки
Активный пользователь
   14 February 2012
Цитата: #2895 kis`unya 14 February 2012, 21:04

тут соглашусь,я такая паникерша,и реально там диковато я тоже за цивилизацию,муж тянет,мне конечно не нужны ночные клубы,но хочется вечером куда-то пойти,ребенка на атракционах детских покатать,а там спепь вокруг,да буду мужа настраивать на другой вариант

Тем более если вы паникёрша вам там делать нечего)))а по поводу атракционв это да мы когда были так на два дня погода испортилась и мы просто маялись)))я тоже мужа послушалась,так он мне сам потом сказал,что лучше бы мы в Ялту поехали и муж со мной согласился,что в Оленёвке с малым делать нечего)))знаете мы туда когда ехали с нами женщина ехала,в гости к брату,так она мне сразу сказала,чтл Оленёвка хороша для сумашедшей молодёжи которая любит экстрим,но не для семейного отдыха,а тем более с маленькими детьми)
мамаТёмки

мамаТёмки

мамаТёмки
Активный пользователь
   14 February 2012
Цитата: #2895 Alexandra 14 February 2012, 21:16
Мы были в Евпатории в частном отеле, опять же, тогда еще без детей (пару дней беременности было, только мы не знали об этом ). Что понравилось - песчаный пляж регулярно чистят, нет никакого мусора, есть душ, туалет, умывальник прямо на пляже, но очень приличные. Пляж относится к отелю, но он платный и для желающих. Мы были одни из немногих без детей, а основная масса отдыхающих были как раз с детками малюсенькими, годовалые, двухлетние и старше (т.к. было начало сентября, то школьники уже разъехались). При отеле несколько ресторанчиков, но детского меню как такового нет - это минус, но можно просить приготовить. Кажется, были какие-то лазилки для деток на пляже. В плане песок-море-чистота - очень хороший вариант для отдыха с детками маленькими. Возле отеля останавливается трамвай, т.е. если снимать жилье где-то в городе, то можно подъехать... Достаточно неплохо. В самом отеле очень чисто, за порядком строго следят, назывется "Оазис".

Сашенька расскажешь мне при встрече поподробнее)))))
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
@Цветочек@
VIP пользователь
   14 February 2012
Цитата: #2895 Alexandra 14 February 2012, 21:16

название можно отела,спасибо!
Просматривают эту тему:

Forum