• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

посёлок Лазурное (Херсонская область)

Kitty   
Пользователь   
05 August 2010 56692 212
Лучик

Лучик

Заходил(а): 09.12.2017
Район: Ленинский
Лучик
VIP пользователь
   28 June 2011

Лазурное как раз уже открытое море

угумс
-----
Юль, а увас машины нет? порой просто все равно не понять по описаниям...и не сравнить теорию..а так если бы вам и пришлось все-таик ехать в Скадовск мотнулись бы напр.в Лазурное (там 25 км) и посмотрели. Но если вы уже знакомы с ЖП, то Лазурное аналогично, но с явными преимуществами (как по мне) описаными ранее.
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   28 June 2011
Вика, а можно резюмировать преимущества, а то в теме о многом уже написано)))
В Лазурном есть жилье прямо у моря? Как близко и какого плана жилье?
bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
bassik
VIP пользователь
   14 July 2011
хочу поделится своими впечатлениями об отдыхе в Лазурном. сразу скажу, советую для тех, кто едет с детками.с ЖП не сравнить. имею ввиду именно нашу базу отдыха Корабел (база Херсонского судостроительного завода)

1. пляж. очень большой (длинный и широкий), песочек мелкий, белый; пляж каждое утро убирают. Сама база большая, но вход на пляж только один, вдоль пляжа длинный высокйи деревянный забор. нет такого как в ЖП,когда у друг друга на головах лежат.сама отдыхала в акаое же время (начало июля) в ЖП, это был полный аут, если с утра не занял место, втискиваться будешь кому-то "под ноги". Тут такого нет. за счет того,что пляж очень большой. места хватит всем.
2. море: похоже на ЖП, но чище. да, медуз многовато,когда полный штиль, но это говорит лишь о том, что море чистое))) а когда штормит, волны шикарные, вода не холодная, 19-21град. глубоко, но на бережку с ребенком очень даже хорошо)))

3. наша база "Корабел": класика совдепии, сразу говорю, тем, кто привык к Турции, туда ехать не стоить, это вариант экономный, зато с удобствами. номер чистый, белье свежее, все в рабочем состоянии (правда, нам попался не очень "красивый" душ), была удивлена, уже поменяли сантехнику на новую; горячая вода по графику с 19,30до21,00.
Мы жили на северной стороне, там балконы выходят на маленький что-то типа лесок, тень, зелень, птички поют, тишина и спокойстиве. Южная сторона очень солнечная, зато выше 2ого этажа вид на море (50 метров идти до моря по аллее с цветами, потом вдоль елочек), прогулка к морю только радует (что касается частников - вторая линия - минимум 10 минут до моря, по солнцепеку, с любованием на недостройки и заброшенные базы).

за Базой очень ухаживают, это сразу заметно, цветы, чистые фонтаны (возле корпуса и по дороге в столовую), на территоррии базы детская площадка (убитая, но все работает), поле для волейбола, футбола, летний кинозал, игровая площадка где проводят мероприятия для детей (пока мы там были, там ничего не проводили, но мы сами там гоняли в мячик с малым).
На базе кроме 5иэтажного корпуса куча домиков, они так удобно расположены, что совсем не напрягают, там вообще полные 80е ))): летние души, уличные туалеты, краники для умывания))))))), но цены там гараздо дешевле, чем в корпусе. к примеру, мы платили за человека с питанием 170 грн в день. я перерыла все Лазурное, поверьте, за такие деньги - разве что вторая линия с маленький территорией (частники),а тут все под боком. есть барчик, где можно заказать вполне нормальный шашлык (кажется 19 грн 100гр), пиво, соки,мороженое, нам вполне хватало, вечером выносят машинки для деток, пнродают прессу, выносят телек с караоке)).

4. питание .сказала бы, на "4-". все вкусно, но: не понравилось, что как-то на утро дали пельмени (хотя реально они были очень вкусными), молочу за неделю по утрам давали только 3 раза,и очень напрягало,что частенько еда была остывшей - оно не мудрено,столовая расчитана до 1000 человек, на момент нашего отдыха, там уже было не менее 600 чел. но с питанием мы решили проще: когда понимали,что ребенок голодный, ходили на рынок (10 мин от базы), там куча столовок, магазинов со свежей молочкой, рыбой (рыбные магазины вообще кайф), там же можно купить все от мячика до спортивного костюма.

На территории базы есть медпункт, спасательная служба на пляже. Вцелом, персонал приветливый. Только в номерах вы убираете сами и мусор тоже сами, нам было не сложно)))

вообщем, кому хочется экономно (при этом с удобствами) отдохнуть у самого берега Черного моря, оздоровить детей, при этом проводя время на большой ухоженной территории, кому не нужна постоянно горячая вода, и кто терпимо относится с столовской еде - советую и рекомендую!

сейчас добавлю пару фоток, своих и фоток с инета номеров

Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
bassik

bassik

bassik
VIP пользователь
   14 July 2011
еще хочу добавить,что на первой линии все забито старыми базами отдыха, есть те,за которыми очень хорошо смотрят, есть похуже.есть парочка частников, но и цены там ого го (дешевле уж точно в Крым). а вообще, обойдя как минимум половину баз на первой линии, сделали вывод,что база Корабел самая лучшая по всем параметрам, особенно когда на первое место ставишь не сам номер, а все остальное - для нас главным была территория и пляж) и мы не прогадали)
bassik

bassik

bassik
VIP пользователь
   14 July 2011
мы уезжали, еще немножко штормило, море было таким
Ссылка
но уже с медузками)))

а это мы были на заливе (на такси 5 минут от базы)
Ссылка
вода что в чайнике, малого не могли вытащить оттуда)) а муж еще и крабов наловил, как ребенок, радовался))))) там же ловят и креветок черноморских, ням)))
Ссылка

dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   14 July 2011

Почему же? Я вот сравниваю твои впечатления с моими и:
* не хочу море через высокий длинный забор
* не хочу горячую воду полтора часа в день
* не хочу идти до моря 50 метров))))
* ну и лично для меня важно иметь возможность самой приготовить пищу. Не все базы имеют кухни, а кафешек и столовок - на каждом углу.

Мы были на новой базе (в номере всё) в 10 метрах от моря. Кстати, море одинаковое, по побережью километров 20-25. Пляж убирают, он узкий (кстати, есть и широкие), но выходи утром - втыкай зонтик (хоть два), стели подстилку, ставь шезлонг, пей кофе и иди завтракать. Все это добро остается до заката)))
Горячая вода круглосуточно (я привыкла принимать душ после моря))
Цены не выше на проживание, чем в Корабеле.
Если ехать на море, то надо так: вышел - и МОРЕ!))))
bassik

bassik

bassik
VIP пользователь
   14 July 2011
Дин, ну вот для меня и не сравнить) так как была я и там, и там) ну по сути от корпуса море метрах в 10, просто мы идем по аллейке и обходим забор)))
для меня это и было - вышел - и море)))
да и в ЖП с детьми отдыхать - не для меня, с его инфраструктурой.
и цены разные - то ли это июнь, то ли июль-август.
и народ снует туда-сюда, а у нас тишь да благодать)))
я в ЖП набережную терпеть не могу, на каждом углу орущие полупустые клубы, узбекский плов и т.п. а где мы были - нам было очень хорошо)
bassik

bassik

bassik
VIP пользователь
   14 July 2011
а по поводу длинного высокого забора - если живешь на втором этаже и выше - прекрасный вид на море открывается)))) это не проблем) я вот выбрала северную сторону, чтобы прохладнее было)

Ulicshka

Заходил(а): 05.11.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Ulicshka
Активный пользователь
   14 July 2011
А мы ездили в Лазурное на выходные в ЧБО "Волшебная" Ссылка
понравилась в номерах новая мебель, красивый двор и чистота, очень хорошее и вкусное питание. Номера с условиями на первом этаже 90грн с чел, на втором без по 45грн/чел. Питание 90грн/день
Переночевали в номере без условий, но могу сказать, что туалет и душевые были чистые. Общая кухня просторная, рассчитана на 3 или 4 хозяйки, у каждой свой отдельный уголок, где есть всё самое необходимое.
Находится база на второй линии, до моря (350м) 7-10мин, пляж возле лагеря Парус.
Ездила в прошлом году на один день, море было очень солёное и бирюзового цвета, в этом году цвет уже был не такой, но вода чистая, но ног не видно (наверное из-за песочка и небольших волн)
Моему ребёнку очень понравилось, бегал по песочку и воде, чего не было в Скадовске. (там даже обувь не снимал и пока дойдёшь до места, где можно окунутся становишься как варёный рак)
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   14 July 2011

Я тебе об июльских ценах написала, предварительно из ваших цен вычла питание ок.90 грн))

Я рада, что вам понравилось, а мы в конце августа снова в ЖП. Нам понравилось там.
Крокозябра

Крокозябра

Заходил(а): 16.02.2015
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   14 July 2011

Дина, если не секрет, поделитесь, что за база такая хорошая... Я тоже хочу жить в 10 метрах от пляжа
bassik

bassik

bassik
VIP пользователь
   14 July 2011
есть тема про ЖП)
Ссылка
Zilёnka

Zilёnka

Заходил(а): 24.11.2014
Zilёnka
Активный пользователь
   14 July 2011
Цитата: #3852 Крокозябра 14 July 2011, 17:12

Дина, если не секрет, поделитесь, что за база такая хорошая... Я тоже хочу жить в 10 метрах от пляжа

И я хочу
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   14 July 2011
Девочки, координаты в личке
Крокозябра

Крокозябра

Заходил(а): 16.02.2015
Крокозябра
VIP пользователь
   14 July 2011

Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   16 July 2011
А кто-то будет ехать в Лазурное на машине?
Ребенок забыл там своего любимого мишку - найти, где забрать, очень просто
Будем очень благодарны!

Мы вчера вернулись, море было то очень чистым с огромными синими медузами, то мутным без медуз, а потом наконец-то чистым и без медуз Но всегда ужасно соленым - чувствуется даже когда надуваешь круг
Один раз видели парочку дельфинов вблизи от берега
Песок, конечно, с одной стороны, очень нежный, мягкий и не нагревается сильно, а с другой стороны, он такой противный - если на руки налипнет, то уже не стряхнешь. Наелись его немало )))
Жили на частной базе в глубине, но нам совершенно не нужно было море под порогом - на машине легко добирались до любого пляжа на побережье. Кстати, самые лучшие пляжи как раз в противоположных концах Лазурного

bassik, на Корабеле, видимо поменялся повар или еще что-то - пару раз там обедала лет пять назад, и даже разок переночевала , качество еды в то время приятно удивило, можно было наесться от пуза, и еще много фруктов было, очень крупный виноград в вазах лежал - это уже в сентябре было
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Лорелей

Заходил(а): 12.05.2015
Район: Ленинский - Старый Водопой
Лорелей
Активный пользователь
   21 July 2011
Цитата: #3852 dina_barta 14 July 2011, 17:36
Девочки, координаты в личке

А можно и мне?

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   21 July 2011
Дина!Пожалуйста,можно и мне координаты???!!!
bassik

bassik

bassik
VIP пользователь
   21 July 2011
девочки,это тема про Лазурное.пишите в личку)
Лучик

Лучик

Заходил(а): 09.12.2017
Район: Ленинский
Лучик
VIP пользователь
   23 July 2011
БАСЯ, я специально зашла в тему прочитать твои отзывы

ТЯПА, мы 19 только оттуда на машине, если б знали непременно помогли б вам ost-189-1:
----------------
крабы....ооооо..для меня было открытием в этом году их огромное количество.....я наееееелась)))))))
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Просматривают эту тему:

Forum