• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Новофедоровка, Заозерное

tan4ik   
Активный пользователь   
05 мая 2012 6245 33
Alexandra

Alexandra

Заходил(а): 05.02.2015
Місто: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Alexandra
Активный пользователь
   21 мая 2012

Спасибо за ссылочку, мне уже нравится
Допоможемо українським військовим!
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
@Цветочек@
VIP пользователь
   21 мая 2012
Цитата: #8907 Natashenka 21 мая 2012, 13:03
Мы отдыхали в пос. Заозерное под Евпаторией в 2009 году, когда малому было 8 мес. Я здесь когда-то писала. Это очень тихий курорт (после 21.00 людей на улицах нет), куда едут в основном семьи с детками. Если Вам нужно спокойствие, море, песок и отсутствие тусовочных шумных мест, то Вам понравится.
Мы жили в частной мини-гостинице. Всего там 14 номеров. Хозяева у себя на участке построили красивое здание, их дом находится там же. Номера удобные - кондиционер, телевизор, санузел, на полу ковролин (Максик ползал с удовольствием), пластиковые окна с хорошей шумоизоляцией. Очень уютный дворик - бильярд, тенисный стол, гриль, диваны-качели, спортивный уголок. Можно заказывать питание, повар оооочень вкусно готовит, по-домашнему, да еще и украшает блюда так, как не в каждом ресторане. На территории есть полностью оборудованная кухня. Там готовит только повар, но деткам там можно приготовить кашу или овощи, без проблем. Мы брали с собой микроволновку, потому что Максик еще ел ночью смесь.
Уточню, что это не люкс, там все по-домашнему, но качественно и удобно. Есть хоз. помещение, где можно пользоваться холодильниками, брать все необходимое для стирки, уборки и т.д. Даже отведена территория с веревочками и прищепочками для сушки белья Мне лично очень понравилось, что все продумано. Это все равно, что снимать квартиру. Ни от кого не зависишь.
С совсем маленькими детками будет удобней снять номер на первом этаже, потому что на 2-й и 3-й этаж ведет крутая винтовая лестница.
Хозяева очень приятные молодые люди чуть за 40. Изначально мы бронировали двухместный номер, но они отдали его своим друзьям (так уж вышло), а нам предложили четырехместный за те же деньги Так что у нас было вдоволь места.
Стоило тогда проживание 200 гривень в сутки ЗА НОМЕР, трехразовое питание - 120 грн с человека в день. Мы брали только обеды.
Про пляж: мягкий песочек, пологое дно, вода чистая как для песочного пляжа и теплая, людей мало - на нашем пляже было всего 3-4 семьи.
В Заозерном только небольшие продуктовые магазины, но детского питания в них нет. Все, что нужно, можно купить в Евпатории (до города 5 мин на машине, но ходят и маршрутки).
Гостиница немного отдалена от пляжа. Мы шли пешком минут 15. Многие ездят на авто, но нам было не втягость пройтись с коляской. Ближе к морю стоят базы отдыха, детские лагеря и большие частные отели.
В общем, нам понравлиось там отдыхать. Мне было комфортно с ребенком.
Не знаю, можно ли тут оставлять координаты. Если кому нужно, пишите в личку.

ЗЫ: вот нашла их страничку в инете: http://www.resorts-crimea.com.ua/sites/belosnezhka

читаю на сайте "Расстояние до моря 800 м" это сколько примерно по времени вы шли к пляжу ?
Natashenka

Natashenka

Заходил(а): 02.06.2017
Район: Ленинский
Телефон: +380988215450
Natashenka
Gold
   21 мая 2012
Цитата: #8907 @Цветочек@ 21 мая 2012, 14:42

читаю на сайте "Расстояние до моря 800 м" это сколько примерно по времени вы шли к пляжу ?

Ну может по прямой реально 800 м. Мы шли по дороге, потому что с коляской, минут 10-15 от ворот и до самого хорошего места на пляже, это не прямо вышел к морю и лег, а чуть пройти подальше.

Вот нашла карту Заозерного и поставила красную стрелку примерно на том месте, где стоит этот мини-отель. Кстати, как видно на карте вдоль пляжей идет зеленая территория, которая принадлежит лагерям, но по ней можно гулять. Я там днем катала коляску в тени, пока ребенок спал.

Детские, семейные и романтические фотосессии http://vk.com/natalia_onyshchenko_photography Блог http://mymagicdreams.livejournal.com/ Магазин декора и домашнего текстиля http://instagram.com/1000cozythings Свадебные и подарочные букеты http://vk.com/bluebell_flowers
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   21 мая 2012
Цитата: #8907 Natashenka 21 мая 2012, 15:39

Ну может по прямой реально 800 м. Мы шли по дороге, потому что с коляской, минут 10-15 от ворот и до самого хорошего места на пляже, это не прямо вышел к морю и лег, а чуть пройти подальше.

Вот нашла карту Заозерного и поставила красную стрелку примерно на том месте, где стоит этот мини-отель. Кстати, как видно на карте вдоль пляжей идет зеленая территория, которая принадлежит лагерям, но по ней можно гулять. Я там днем катала коляску в тени, пока ребенок спал.

я че спросила просто, пансионат куда мы едим в Заозерное находится в 300 - тах метрах от моря, и мне кажется что это далеко)))) поэтому интересуюсь по времени сколько нам примерно надо будет топать на пляж, мы то без коляски уже, самим топать придется туда - обратно
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Місто:
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   21 мая 2012
Мы жили в пятиэтажках, на карте коричневые прямоугольники в районе улицы Зеленая. Оттуда коляской быстрым шагом 20 минут идти. От Вашего места уж точно не 300 м до моря, но где-то 800. Другая проблема - по дорожкам там в основном мало зелени, но тот пляж, что к вам ближе - модный))) благоустроенный. Вообще там выходов к морю много, там, где были мы - пляж был самый простой, зато и меньше соблазнов было)))
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   21 мая 2012
Цитата: #8907 Beretta 21 мая 2012, 20:45
Мы жили в пятиэтажках, на карте коричневые прямоугольники в районе улицы Зеленая. Оттуда коляской быстрым шагом 20 минут идти. От Вашего места уж точно не 300 м до моря, но где-то 800. Другая проблема - по дорожкам там в основном мало зелени, но тот пляж, что к вам ближе - модный))) благоустроенный. Вообще там выходов к морю много, там, где были мы - пляж был самый простой, зато и меньше соблазнов было)))

в отзывах пишут, что 10 минут идти по тенистой алле, но я ж не знаю у каждого своя скорость ходьбы, я конечно привыкла, что б выйти с сразу на море... что б не ходить никуда, ну как я поняла в Заозерное 1 я береговая линия вся занята санаториями и лагерями
у пансионата, куда мы едим, там свой пляж, он обустроенный, там и навесы, и шезлики, и душевые и переодевалки стоят
MamaMarusya

MamaMarusya

Заходил(а): 23.02.2017
MamaMarusya
Активный пользователь
   21 мая 2012
Мы отдыхали в Новофедоровке. Мне в глаз попала соринка, я два дня не могла ее вытащить, и когда спросила у местных, есть ли тут какой-то мед.пункт, мне сказали, что нужно только в Саки ехать. Хорошо, что получилось справиться своими силами. Из этого-вывод, что с больницами там напряженка
Меняю все свои товары на вещи для девочки 9-10 лет или на фрукты или на что предложите! Торгуемся!!
MamaMarusya

MamaMarusya

Заходил(а): 23.02.2017
MamaMarusya
Активный пользователь
   21 мая 2012
А в остальном-нам понравилось. Жили в 5-этажке, поселок достаточно чистый, пляж большой и море хорошее.
Меняю все свои товары на вещи для девочки 9-10 лет или на фрукты или на что предложите! Торгуемся!!
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Місто:
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   22 мая 2012
Цитата: #8907 @Цветочек@ 21 мая 2012, 20:50

в отзывах пишут, что 10 минут идти по тенистой алле, но я ж не знаю у каждого своя скорость ходьбы, я конечно привыкла, что б выйти с сразу на море... что б не ходить никуда, ну как я поняла в Заозерное 1 я береговая линия вся занята санаториями и лагерями
у пансионата, куда мы едим, там свой пляж, он обустроенный, там и навесы, и шезлики, и душевые и переодевалки стоят

Это не свой пляж это такой же общественный, с платными шезлонгами)))) ты есть вконтакте?
Аллея там относительно тенистая. Короче, нормально там в Заозерке местные детей ОЧЕНЬ долго в колясках возят, мы там и пятилеток встречали ))))
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   22 мая 2012
Цитата: #8907 Beretta 22 мая 2012, 08:34

Это не свой пляж это такой же общественный, с платными шезлонгами)))) ты есть вконтакте?
Аллея там относительно тенистая. Короче, нормально там в Заозерке местные детей ОЧЕНЬ долго в колясках возят, мы там и пятилеток встречали ))))

да, напишу сейчас

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   22 мая 2012
Мы были в Заозерке лет 5 назад, мне не очень понравилось, вроде все терпимо, но могло быть и лучше. Что нравилось - близко от Евпатории, хороший пляж, морское лно, рядом очень иного санаториев и пансионатов. М ы брали курс процедур в санатории Чайка, у них своя грязелечебница и термальный источник. неплохие хозяева в ч/с попались, условия проживание были вполне приемливые. Очень понраивлся пансионат Северный - там не были, но на море шли вдоль забора, очень ухоженная територия, просторно, ворота с охранников и т.д. Пару лет назад хотели поехать в Северный, но у них органичение по возрасту - дети только от 4лет .
Не понравилось - долго идти к морю ( мы шли неспеша 20-30мин), жили на Кошевого, ходили на пляж в центре, около Чайки. Тенистая аллея уже перед самим морем, а до него приемущественно солнце/полутень, а вот назад было уже хуже - поднимались с моря уже по солнцу, да по пути если еще на рыночек заходить, так вообще сил не было. Мы были без машины, так что в город ездили на маршрутке - часто ходили (минут через 20-30), но людей набивалось немеряно, никакой вежливости, уважения и пр не было. Это кстати больше всего меня унетало, местные смотрят как на скотину, предназначение которой приносить деньги.

Но это было 5 лет назад, так что вполне возможно, что сейчас все по-другому
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Юлечка

Юлечка

Заходил(а): 28.06.2015
Місто: Харьков
Район: Заводской - Лески
Юлечка
VIP пользователь
   23 мая 2012
В сентябре 2010 и 2011 отдыхали в Заозёрном. Это место выбирала не я , а моя мама, мне же оставалось только радоваться самой возможности отдохнуть на море 3-4 недели, т.к. в 2010 я была беременна, а в сентябре 2011 младшему сыну было 7 месяцев. Старшему было почти 5. Конечно условия проживания можно выбирать на любой вкус от 50 грн. за двухместную комнату и выше. До Евпатория ходят маршрутные такси - большие автобусы. Я несколько раз ездила с коляской и старшим сыном и ни разу никто даже в шутку не попросил оплатить за сидящего старшего или за место, занимаемое коляской с малышом (в отличии от Николаева). Интервал между автобусами не больше 10 минут. Самый чистый и красивый пляж находится на окраине посёлка, ближе к Евпатории, возле двух озёр - солёного и грязевого (которые являются очень даже целебными ;) ), на карте ваше это Автокемпинг "Дельфин". Мы ходили на разные пляжи, поэтому порой подъезжали на маршрутных автобусах, проезд 2 грн. Цены на продукты питания особо от Николаевских не отдичаются, только вот персиков и винограда мы наелись по смешным ценам Ходили в местную больницу - я от них ничего и не ожидала, мне надо было, чтоб послушали младшего, а дальше я и сама разобралась. Тихий и спокойный посёлок. Хозяева, у которых мы останавливались, советовали с детками приезжать в июне, мол вода уже тёплая и солнце терпимое, не то, что в июле-августе, тихо и спокойно.
Евгешка

Евгешка

Заходил(а): 10.04.2018
Район: Заводской - Лески
Евгешка
Активный пользователь
   20 ноября 2013
да, мы тоже постоянно в июне ездим, в этом году вообще повезло нам -  море тёплое, наверно только в июне было,
не так дорого, мало людей - отдыхающих!!!!! для меня большой плюс!
http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4226/ детская одежда, копии брендов
Просматривают эту тему:

Forum