- 0 Поддержать автора
-
lyolya77
Семья:
lyolya77
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 06.11.2011 Заходил(а): 15.12.2019 |
lyolya77
VIP пользователь
29 April 2014
А это лето

Это костел Марии Магдалены, зал органной музыки.
Нота в моём сердце рвётся, открой двери.
Просто впусти в сердце, просто скажи "Верю"
Слышишь, она птицей, словно кричит что-то.
Это моё сердце, это моя нота.
АНУЛЯ
Семья:
АНУЛЯ
Имя: Диана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1632 Регистрация: 12.11.2010 Заходил(а): 03.01.2019 |
АНУЛЯ
VIP пользователь
29 April 2014
Ссылка спасибо за фото и описание, очень красиво и понятно
Наружный позитив просачивается внутрь, сдабривая темноту в душе солнечным светом.
lyolya77
Семья:
lyolya77
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 06.11.2011 Заходил(а): 15.12.2019 |
lyolya77
VIP пользователь
29 April 2014
Доминиканский собор

Склеп Боимов

Ансамбль Бернардинского монастыря

Площадь Рынок, Ратуша и экскурсионный трамвайчик

Проспект Шевченко

Угол пл. Рынок и улицы Русской и Сербской, прямо это дворец Любомирских, музей мебели(очень надеюсь, что за последние три года, что я не была во Львове, его все-таки отреставрировали)

А это просто дом, не помню, где он расположен, не знаю, что это, но он мне нравится
Склеп Боимов
Ансамбль Бернардинского монастыря
Площадь Рынок, Ратуша и экскурсионный трамвайчик
Проспект Шевченко
Угол пл. Рынок и улицы Русской и Сербской, прямо это дворец Любомирских, музей мебели(очень надеюсь, что за последние три года, что я не была во Львове, его все-таки отреставрировали)
А это просто дом, не помню, где он расположен, не знаю, что это, но он мне нравится
lyolya77
Семья:
lyolya77
lyolya77
VIP пользователь
29 April 2014 Вы не представляете, как я мучаюсь, чтобы выбрать из сотен фото несколько)) К сожалению, у меня еще и часть фото еще бумажные, из первых поездок, первых впечатлений. И, судя по всему, нет цифровых фото музея архитектуры и быта. Там волшебно, как будто попадаешь в деревню из украинских сказок.
У кого есть фото из скансена, покажите, пожалуйста.
Имя: Надія Группа: Активный пользователь Сообщений: 282 Регистрация: 09.11.2011 Заходил(а): 26.10.2015 |
29 April 2014
кто планирует поездку во Львов,могу вот этот сайт порекомендовать-
Ссылка
очень помогает в поиске жилья: там и гостинницы, и хостелы (не пугайтесь этого слова-после Евро они очень и очень европейского качества))), и квартиры , да и просто много полезной информации))
Ссылка
очень помогает в поиске жилья: там и гостинницы, и хостелы (не пугайтесь этого слова-после Евро они очень и очень европейского качества))), и квартиры , да и просто много полезной информации))
The darkest hour is just before the dawn..
Имя: Надія Группа: Активный пользователь Сообщений: 282 Регистрация: 09.11.2011 Заходил(а): 26.10.2015 |
29 April 2014
есть даже спец экскурсии "Гастрономический Львов" по "усім кнайпочкам" -для любителей кофе,шоколада и ..пива))) Именно во Львове я попробовала зимой
гарячее пиво со специями-няям!))
гарячее пиво со специями-няям!))
29 April 2014
ділюсь своїм Львом-просто будинки,вулиці-без підписів
Turbulent Bell
Награды:
Turbulent Bell
Имя: Фасоль Группа: VIP пользователь Сообщений: 2015 Регистрация: 01.09.2011 Заходил(а): 28.07.2019 |

Turbulent Bell
VIP пользователь
29 April 2014
Если я не ошибаюсь, на последнем фото за арками двор, в котором снималась дуэль мушкетеров.
lyolya77
Семья:
lyolya77
lyolya77
VIP пользователь
29 April 2014 Цитата: Ссылка (29 Апрель 2014 19:11)
Если я не ошибаюсь, на последнем фото за арками двор, в котором снималась дуэль мушкетеров.
Дуэль д"Артаньяна с мушкетерами? Насколько я знаю, вся эта схватка, в смысле мушкетеров с гвардейцами, почти вся снималась в южном дворике Армянского собора, немного в северном дворике и во дворе между этим собором и домом армянского епископа. А на последнем фото совсем другое сооружение.
Kath
Имя: Катерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 312 Регистрация: 15.02.2012 Заходил(а): 22.10.2018 |
Kath
Активный пользователь
29 April 2014
Какая великолепная тема
Люблю нежно Львов, причем бываю там обычно в ноябре-декабре. Всяко бывало - и дождь, и снег, и великолепная солнечная погода
Прошлой осенью случайно попала на фестиваль "Ночь во Львов" - это множество мероприятий время проведения которых с вечера и до ночи, среди них было Лычаковское кладбище ночью.... для меня оказалось вообще неожиданным приключением
Здесь еще не вспомнили про Шевченковский гай, он того стоит
О, и Высокий замок лучше несколько раз посетить: днем и ночью, ощущения разные
А театр оперы и балеты - и сам по себе великолепен, а уж про представления долго рассказывать
Кто хочет еще культурной программы: из моих любимых - музей истории религии, музей мебели и фарфора

А театр оперы и балеты - и сам по себе великолепен, а уж про представления долго рассказывать

lyolya77
Семья:
lyolya77
lyolya77
VIP пользователь
29 April 2014 Цитата: Ссылка (29 Апрель 2014 21:51)
Здесь еще не вспомнили про Шевченковский гай, он того стоит
О, и Высокий замок лучше несколько раз посетить: днем и ночью, ощущения разные

Вот и нашелся повод в очередной раз поехать во Львов)) Разбередили мне душу. Всерьез задумалась, как бы соединить в этом году и море, и Львов...
baskaya
Семья:
Награды:
baskaya
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 693 Регистрация: 03.03.2010 Заходил(а): 22.11.2017 |

baskaya
Активный пользователь
29 April 2014
lyolya77, Я все ваши путевые заметки скопировала аккуратненько в текстовый файл - вот и экскурсия готова ))) СПАСИБО
Если вашему ребенку делают замечания, научите его фразе: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения!"
Kath
Имя: Катерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 312 Регистрация: 15.02.2012 Заходил(а): 22.10.2018 |
Kath
Активный пользователь
30 April 2014 Цитата: Ссылка (29 Апрель 2014 22:05)
А у Вас есть фото из скансена, музея архитектуры и быта. К сожалению, цифровых фото отсюда у меня нет(( Вот и нашелся повод в очередной раз поехать во Львов)) Разбередили мне душу. Всерьез задумалась, как бы соединить в этом году и море, и Львов...
Посмотрю, но я мало фотографирую, но глянула на Ваши фотографии и думается что зря, на глазах то Львов меняется

30 April 2014 Цитата: Ссылка (29 Апрель 2014 19:11)
там напротив фото 1 -улица Снежная 5
GULNARA1
Семья:
GULNARA1
Имя: ГУЛЬНАРА Группа: Активный пользователь Сообщений: 904 Регистрация: 14.10.2010 Заходил(а): 20.10.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный - Ракетное Урочище Телефон: 0975501774 или 0662834595 |
GULNARA1
Активный пользователь
30 April 2014
Спасибо за темку Аннушка:)
Очень хочется последнее время побывать на родине моих родственников(бабушка родом с Львовоской обл.).
И подруга была в феврале 2дня во Львове:)
Другая в прошлом году Новый год праздновала во Львове с семье, снимала квартру...нашла на Кидстаффе.
Моя мечта побывать во Львове:))
Очень хочется последнее время побывать на родине моих родственников(бабушка родом с Львовоской обл.).
И подруга была в феврале 2дня во Львове:)
Другая в прошлом году Новый год праздновала во Львове с семье, снимала квартру...нашла на Кидстаффе.
Моя мечта побывать во Львове:))
0975501774 или 0662834595
lyolya77
Семья:
lyolya77
lyolya77
VIP пользователь
30 April 2014 Цитата: Ссылка (29 Апрель 2014 22:28)
lyolya77, Я все ваши путевые заметки скопировала аккуратненько в текстовый файл - вот и экскурсия готова ))) СПАСИБО
Пожалуйста

И я все-таки рекомендую обзорную экскурсию по Львову.
Еще советую прогуляться на площадь Старый рынок, это старый центр славянского Львова, Львова князя Льва. Потому что современный Старый город - это польский Львов. А во времена князя Льва город был расположен с другой стороны Замковой горы. Там, где сейчас Пл. Старый Рынок. Из сооружений той эпохи остался лишь католический костел Иоанна Крестителя, 13-14 вв., это был семейный храм, построенный Львом для своей жены Констанции, она была дочерью венгерского короля и осталась католичкой. А православный храм для Льва располагался немного выше, сейчас на фундаменте этой церкви построен храм. Св. Николая. В костеле сейчас находится музей древнейшего Львова, с макетами славянского и средневекового Львова.
Современный внешний вид результат реконструкции конца 19 в.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |

Вера1690
VIP пользователь
30 April 2014
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Селеночка
Имя: Селеночка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2803 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0503943050 |
Селеночка
VIP пользователь
30 April 2014
Кто ездил в этом году во Львов на авто? посоветуйте какую трассу выбрать
Marysja
Семья:
Marysja
Имя: Марина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1413 Регистрация: 01.07.2011 Заходил(а): 15.12.2021 |
Marysja
VIP пользователь
01 May 2014 Цитата: Ссылка (30 Апрель 2014 22:53)
Кто ездил в этом году во Львов на авто? посоветуйте какую трассу выбрать
Ездили осенью. Туда - через Киев-Житомир, заезжали по дороге к знакомым. Киев-Львов - отличная дорога, хотя и приличный крюк получается. Обратно ехали через Каменец-Подольский - Винницу - Умань, дорога местами ужасная, особенно когда через западные села проезжали, местами 20-30км/ч приходилось ехать, ближе к центру получше немного.
lenchik
Семья:
Награды:
lenchik
Имя: Лена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1865 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 20.04.2020 |

lenchik
VIP пользователь
02 May 2014 Цитата: Ссылка (29 Апрель 2014 22:05)
А у Вас есть фото из скансена, музея архитектуры и быта. К сожалению, цифровых фото отсюда у меня нет(( Вот и нашелся повод в очередной раз поехать во Львов)) Разбередили мне душу. Всерьез задумалась, как бы соединить в этом году и море, и Львов...

Просматривают эту тему:
Forum