- 0 Поддержать автора
-
Интересует меня не сама "корочка", а именно знания и практика (конкретно - верстка).
Пока нашла только "Учебный центр СТАРТ" на Советской в "Украине". Продолжительность курса - 2 месяца (36 часов). Занятия проходят 3 раза в неделю по 1,5 часа. Стоимость курса - 300 грн./мес.
Может кто знает или слышал что-то об этом заведении? Или знает еще какие-то другие курсы?
Буду очень благодарна за ваши отзывы и совет.
Пофиг, что я ем много сладкого! И это не значит, что я буду толстенькая... я буду сладенькая)))
Ника
Имя: Ника Группа: VIP пользователь Сообщений: 1501 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 03.04.2019 |
А что было в программе полиграфии? Сколько там уроков по дизайну? Учат графическим редакторам?
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми.
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих.
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе».
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
neleida
Имя: Неля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1679 Регистрация: 09.11.2009 Заходил(а): 19.03.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0638922206 |
хочется знать за что буду платить деньги и стоит ли оно того
Пофиг, что я ем много сладкого! И это не значит, что я буду толстенькая... я буду сладенькая)))
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Особисто від себе раджу ще ознайомитись із книгою Дена Маргуліса "Фотошоп для професіоналів". Свого часу ця книга перевернула мій погляд на роботу з корекції зображень.
Насправді навчитись користуватись програмами - 13 роботи, ще 13 - це препресс і 13 - це смак і досвід - бо те що непогано виглядає на екрані може після друку виглядати не дуже.
А твоя біда – не вміти бути ним
neleida
Имя: Неля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1679 Регистрация: 09.11.2009 Заходил(а): 19.03.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0638922206 |
Tatyanka
Имя: Tatyanka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1410 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 25.01.2016 |
Знаю нескольких людей, которые умеют в ней работать достаточно профессионально.
Если хочешь освоить САМА, то можешь начать с корела, чтоб ввели в курс дела хоть образно. А дальше уже самостоятельно изучать..
Опять же, для чего нужно? В кореле работают с векторной графикой, если нужно работать с растром - нужно изучать фотошоп.
Margulya
Имя: Валентина Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 28.02.2011 Заходил(а): 23.08.2018 |
Цитата: #4844 neleida 30 September 2010, 10:41Ищу курсы дизайнера полиграфии.
Интересует меня не сама "корочка", а именно знания и практика (конкретно - верстка).
Пока нашла только "Учебный центр СТАРТ" на Советской в "Украине". Продолжительность курса - 2 месяца (36 часов). Занятия проходят 3 раза в неделю по 1,5 часа. Стоимость курса - 300 грн./мес.
Может кто знает или слышал что-то об этом заведении? Или знает еще какие-то другие курсы?
Буду очень благодарна за ваши отзывы и совет.
Нютка
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 116 Регистрация: 18.01.2011 Заходил(а): 04.03.2017 |
anyta 7
Имя: anyta 7 Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 20.04.2010 Заходил(а): 24.02.2018 |
anyta 7
Имя: anyta 7 Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 20.04.2010 Заходил(а): 24.02.2018 |
anyta 7
liya
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
Цитата: #4844 anyta 7 27 February 2012, 21:42Девочки нам обещали на курсах и фотошоп, иллюстратор, корел, верстку, а дали только сжато основы фотошопа. Обещают золотые горы, а нужной информации нельзя дать в такие сжатые сроки. Это все обман! Если бы действительно можно было-бы найти человека, который смог бы обучить всем этим программам в сжатые сроки.
Можно обучить, но для этого нужно несколько составляющих.
а) практикующий преподаватель, а не теоретик,
б) желание со стороны слушателя практиковаться и совершенствоваться по данной специальности - то есть серьезное желание прикладывать свои знания дальше,
в) грамотно построенный курс, в котором весомая доля времени отдана под практическую составляющую, а не под теоретические выкладки.
Возможно, это прозвучит как реклама, но другого примера у меня нет, чтобы показать. Я редактор студии, где ведутся различные онлайн курсы. Так вот каждый курс представляет собой "выжимку" из основы предмета, и ведется практикующим преподавателем. Это не лекции, которые вам читают, а вы конспектируете. Это практические занятия, которые дают вам конкретные знания и умения. Вы выполняете упражнения, преподаватель контролирует этот процесс, корректирует по мере надобности, задает вам дополнительные задания и т.д. и т.п. И все это на расстоянии, вам даже не нужно из дома выходить).
Поэтому мой совет всем, кто хочет чему-то обучиться.
Выбирая курсы, спросите - что я буду уметь?
Я смогу после курсов сделать сайт (отрисовать макет, написать статью и т.д.)?
На какую должность я смогу претендовать с полученными знаниями?
Можно ли посмотреть на работы моего преподавателя (если это дизайн, журналистика и т.д.)?
Если вас устроят полученные ответы, то можно разговаривать дальше.
Также очень важна посткурсионная поддержка. К примеру, мы своих слушателей обеспечиваем бесплатными консультациями в течение месяца после окончания курсов. Ведь основные вопросы у человека возникают тогда, когда он вплотную занимается новым делом.
Ну, и т.д., и т.п.
Еще раз простите за рекламный пример, но у нас пока нет курса для дизайнеров, а автору нужны серьезные полиграфические программы, так что вроде не совсем реклама)).
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Хто Вам таке сказав? Хтось досконало вивчить за лічені дні, а комусь і 10 років буде замало.
Навчитись працювати в одній програмі - це така дрібниця, що її можна порахувати за маленьку таку сходинку і не більше.
Будь-яка людина має постійно вчитись, вдосконалювати свою майстерність.
Дизайн - це в першу чергу не фотошоп, а здібності, смак, вміння подати ідею. А технічна сторона прикладається досить швидко при бажанні і без дорогих вчителів. Є купа прекрасних книг, а головне - за комп і працювати, працювати і працювати.
А твоя біда – не вміти бути ним
Ника
Имя: Ника Группа: VIP пользователь Сообщений: 1501 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 03.04.2019 |
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми.
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих.
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе».
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
liya
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
Цитата: #4844 Ника 27 February 2012, 23:11liya, а какие курсы у вас там есть?
а меня не выгонят с сайта?)) шучу.
Есть:
Курсы для контент-редакторов. Потом можете работать контент-менеджером, контент-редактором, т.е. человеком, который занимается сайтом, наполняет его, ведет и редактирует.
Авторский тренинг "Основы журналистики".
Курс для начинающих "Сайт своими руками". После него вы уходите со сделанным собственным сайтом и умением делать сайты для других, т.е. на продажу. Есть и более углубленная версия этого курса, называется "Расширенные настройки сайта".
"HTML и Фотошоп для контент редакторов".
"Популярные системы администрирования сайтов". Это обучение работе в самых популярных админках.
Для тех, кто уже в теме, есть "Интернет-маркетинг для контент-редакторов" - учим продвигать свой сайт, свой проект, работать с соцсетями и т.д.
То есть мы "заточены" под интернет и сопряженные с ним темы.
Ну, и дополнительно есть языки - русский, украинский, английский.
Peppilotta
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 521 Регистрация: 08.12.2011 Заходил(а): 07.08.2021 |
Adobe InDesign и Photoshop - основные инструменты и Google Вам в помощь. Набираете запросы "уроки Adobe InDesign" и "уроки Photoshop". Потом можно и векторные редакторы выучить, будет легко, если уже будет база знаний с другими программами.
Я программировать сама начала. Да, очень хотелось чтоб научили и помогли, чтоб не изобретать велосипеды. И курсами не брезговала - Киев, Москва. Но на курсах, мне НИЧЕГО практически не дали. Самое главное - это практика.
Освойте базу, а потом идите работать за символические деньги - верстать. И на работу возьмут и еще и научат, поверьте. Но база все же нужна - очень трудно с нуля и учиться и обучать кого-либо.
Irina1985
Имя: Ирина Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 28.02.2013 Заходил(а): 19.11.2020 |
Моя подруга закончила в этом году курсы Дизайнера рекламы в Кадрах делового мира, училась 4 мес - теория, практика, Фотошоп, Корел, Иллюстратор... заплатила 1900 грн, осталась очень довольна! Я и работы ее видела - классно получилось! Преподаватель доступно объясняет - сразу видно профессионал своего дела! Наверное и я пойду с сентября.
Девочки, за 2 месяца нереально выучить все программы, которые вам надо! Скупой платит дважды!
Forum